Translate

mercoledì 6 novembre 2019

sbriciolona con crema profumata al limone ft. boh! band

Delizioso dolce da forno facilissimo da realizzare che con l'aggiunta di limone gli conferisce un sapore decisamente strabiliante .
Si prepara pochissimi ingredienti.
Tempo di realizzazione 70 minuti cottura compresa...
#sbiciolonaconcremaprofumataallimone #dolcisandrotuttiincucina
Sbriciolona con crema profumata al limone
500 g farina 0
200 g zucchero - 200 g burro
100 g uova intere
un pizzico di sale
La buccia grattugiata di un limone
Per la crema
500 g latte intero - 150 g zucchero
45 g tuorli (circa 3 )
40 g amido di mais
la buccia di mezzo limone
mezza bacca di vaniglia


martedì 5 novembre 2019

Rollè di maiale al forno ft. boh! band

Ottimo secondo piatto semplicissimo da preparare in qualsiasi occasione cuoce in circa 80 minuti..
Lo abbiamo accompagnato con delle semplici patate al forno condite solo con olio sale e rosmarino
#Rollèdimaialealfornoftbohband #Rollèdimaialealforno
Rollè di maiale al forno
per 6 persone:
20 fettine di pancetta tagliata sottile
4 fettine di prosciutto cotto
800 g preparato per salsiccia
200 g provola dolce
Rosmarino in polvere
sale e pepe q.b
per le patate al forno:
500 g patate affettate
olio EVO - sale e pepe q. b.





lunedì 4 novembre 2019

Lo sfincione palermitano (almeno spero) ft. Boh! band

in questo video vi mostro passo passo come si realizza lo sfincione alla palermitana: dalla preparazione dell'impasto, passando alla preparazione del ragù di cipolle per poi completare con la cottura.
#losfincionepalermitano #sfincionepalermitanosandrotuttiincucina

Sfincione palermitano
Per la pasta (2 placche da forno):
500 g farina tipo 0
300 g semola di rimacinato
30 g zucchero - 15 g sale - 400 g acqua
50 g strutto o olio EVO

Per il condimento:
800 g cipolle affettate
3 - 4 acciughe salate
400 g concentrato di pomodoro
acqua q.b.
250 g cacio cavallo grattugiato
200 g cacio c. semi stagionato a fette
100 g pan grattato
olio e sale q.b.


domenica 3 febbraio 2019

Trecce di pane farcite ft. Boh! band


Questo lievitato,  potrebbe essere una buona soluzione per la cena.
Abbastanza semplici da realizzare in mille modi diversi e parecchio gustose..

Trecce di pane farcite
per 4 trecce
700 g farina 0 per pizza - 350 g acqua
15 g lievito di birra - 20 g zucchero
15 g sale - 40 g olio EVO
Per il ripieno base:
500 g mozzarella in panetto
200 g pomodoro al netto dei semi
N B se le voleste filanti 300 g in + di mozzarella
olio e sale q.b.
In aggiunta potete utilizzare quello che volete
io ho utilizzato prosciutto - salame - primo sale -  funghi - prezzemolo


domenica 27 gennaio 2019

Torta delizia alle arance ft. boh! band

una torta decisamente strepitosa dove l'arancia con i suoi profumi la fa da padrona realizzata per il compleanno di mio suocero. riscuotendo un enorme successo abbastanza semplice da realizzare...
Tempo di preparazione 1h 30 m
#tortadeliziaallearance
Torta delizia alle arance
Per il pan d'arancia:
50 g uova intere (3 M)
220 g zucchero . 300 g farina 0
80 g succo d'arancia - 80 g olio EVO
100 g latte intero - scorza di un'arancia
un pizzico di sale - 10 g lievito per dolci

Per il curd all'arancia
150 g zucchero - 40 g amido di mais - 40 g burro
400 g succo d'arancia + scorza di 2 arance
Per la crema
750 g mascarpone - 100 g succo d'arancia
240 g zucchero - metà del curd all'arancia
1 arancia intera; 3 - 4 scorze d'arancia candita

Strumenti utilizzati: Planetaria k-mix:
http://amzn.to/2raV0hp

domenica 20 gennaio 2019

Gattò di patate ft. Boh! Band

Questa delizia di origini presumibilmente napoletana, è uno dei piatti che adoro maggiormente per la combinazione dei suoi sapori.
Solitamente il gattò si potrebbe servire sia come antipasto che come piatto unico.. ma, sinceramente io preferisco la prima delle ipotesi...
Nel video vi mostro la mia versione.

#gattòdipatatesandrotuttiincucina

Gattò di patate
Per 8 - 10 persone

800 g patate lessate
2 uova
30 g Grana Padano
pepe e noce moscata q. b. ( no sale)
250 g mortadella
200 g prosciutto cotto
200 g pancetta coppata
400 g scamorza affumicata
N.B. Salumi e scamorza in unica fetta tagliati a dadini
Burro e pangrattato q.b.



domenica 13 gennaio 2019

Cous Cous di pesce alla trapanese nella mia versione

Il cous cous è un piatto importato in Sicilia durante l'invasione araba. Nasce in origine preparato con verdure e carne di agnello I trapanesi Della zona di Ligny verso il sedicesimo secolo provarono a modificare il piatto usando il brodo della loro zuppa di pesce (a'matalotta) con risultati direi a dir poco straordinari . Da allora questo piatto è il principe della ristorazione trapanese... in questo video preparo la mia versione
#couscousdipescesandrotuttiincucina #couscousdipesce

Cous cous di pesce alla trapanese
per 12 persone:
Per il cous cous 2 kg semola per cous cous non precotta 1 L. acqua con un pizzico di sale 1 cipolla grattugiata - olio EVO - cannella in polvere e pepe q.b. 2 kg pesce per zuppa (saraghi Luvari scorfani gallinelle salpe sauri murene ecc) 500 g gamberetti al netto della buccia
500 g calamari
(potete usare anche seppie cozze e polipetti)
3 grosse cipolle - 2 teste d'aglio -
un bel mazzo di prezzemolo
2 L passata di pomodoro + 2L d'acqua
4 - 5 cucchiai di concentrato di pomodoro
olio - sale - e pepe q. b. .






nel caso voleste vedere come si pulisce il pesce  vi lascio anche il link



mercoledì 24 ottobre 2018

Pasticcio di cappelletti filanti super veloce

Domenica non sapendo cosa cucinare ,Qualcuno esclama::"inventati qualcosa"  Nel frigo ci sono cappelletti ripieni di carne, pancetta  un po' di fior di latte  e un brick di panna fresca ..."ok"  rispondo io.. ed ecco  in meno di 30 minuti un primo piatto delizioso..

un primo piatto  cotto al forno filante  davvero delizioso...

avendo avuto della fontina  penso proprio sarebbe venuto anche + buono ma ci accontentiamo...



Pasticcio di cappelletti filanti

per 8 persone:

1 kg cappelletti di carne

mezza cipolla

300 g pancetta affumicata

750g passata di pomodoro

250 g panna fresca

noce moscata q.b.

100 g Grana padano

350 g mozzarella fior di latte

olio - sale - pepe- q.b.

giovedì 18 ottobre 2018

Torta soffice alle arance in 5 minuti ft. boh! band

La torta soffice alle arance, è un dolce da forno, che raccoglie nella sua semplicità uno dei profumi tipici dell'inverno.
Velocissima! Si impasta in meno di 5 minuti e cuoce in max 35 minuti.
Adatta per qualsiasi occasione, colazione, dessert o merenda. per grandi e piccini..

Torta soffice alle arance
150 g uova intere (circa 3 M)
250 g zucchero semolato
1 pizzico di sale
100 g olio EVO
130 g latte
130 g succo d'arancia
buccia di una arancia grande grattug.
350 g farina 00 - 0 o 1
1 bustina di lievito per dolci
burro per lo stampo


domenica 7 ottobre 2018

La Focaccia alla calabrese ft. boh! band

in questo video, vi mostro come si prepara un bellissimo lievitato in una versione un po' particolare : alla calabrese.
Un po' piccante ma pieno di carattere, decisamente delizioso, croccante e friabile.
focaccia alla calabrese
Per l' impasto

500 g farina 0 per pizza e focacce
250 g acqua - 50 g olio EVO
10 g sale - 10 g lievito di birra fresco
3 cucchiai di olio di peperoncino (facoltativi)
Per la farcitura:
50 g nduja - 150 - 200 g cubetti di pomodoro
50 g provola piccante
origano e olio EVO q.b.


martedì 2 ottobre 2018

Dolce al latte della nonna ft. boh band!

Questo dolce, ricordo che la nonna ce lo preparava quando eravamo piccoli. Mi ricordo anche la sua semplicità per la preparazione per altro usando pochissimi ingredienti.
Dolce al latte della nonna
Per una tortiera da 23 cm.

250 ml caffè espresso o moka
500 g biscotti da latte
1 L latte intero
300 g zucchero
90 g amido di mais
100 g cioccolato fondente 60 - 70%

Per decorare:
50 - 60 g cioccolato fondente grattugiato


domenica 23 settembre 2018

Calzoni panati della nonna ft. boh! band

il Calzone panato, è un altro lievitato gustosissimo nella versione di mia nonna facile da realizzare per una cena diversa magari anche con altri cibi di strada tipo Panelle Arancine supplì ecc
Calzoni panati
Per l'mpasto (16 pcs:)

500 farina tipo 0 per pizza
200 g semola di rimacinato
350 g acqua - 10 g lievito di birra
70 g strutto - 35 g zucchero - 12 g sale
1 L olio per friggere


Per il ripieno:
500 g mozzarella in panetto
8 - 10 fettine prosciutto cotto
N B Si possono farcire anche con pomodoro melanzane
funghi zucchine provola scamorza ecc


lunedì 10 settembre 2018

Spaghetti con crema al basilico in 5 minuti ft. Boh! band

Un primo piatto velocissimo dal sapore eccezionale???
ecco qui la ricetta. Una crema al basilico e zucchine legata da del Parmigiano e dall'olio Extravergine d'oliva. si prepara mentre che la pasta cuoce.
Spaghetti con crema al basilico
per 4 persone


350 g spaghetti
2 - 3 spicchi d'aglio
10 - 12 mandorle
2 zucchine genovesi
3 rametti di basilico
40 - 50 g Parmigiano o Grana
olio sale q.b.
mezzo bicchiere di acqua ghiacciata


mercoledì 5 settembre 2018

Pollo al limone cotto in padella ft. boh! band

Volete realizzare un secondo piatto semplice veloce ma da un gran sapore???
Ve la do io la ricetta. Un delizioso pollo preparato in padella in maniera semplicissima che farà leccare i baffi a tutti
#polloallimonecottoinpadella #secondipiatti
Pollo al limone
per 4 persone

4 cosce di pollo
2 - 3 spicchi d'aglio
rosmarino e sale q.b.
1 cucchiaio raso di salvia in polvere
il succo di 2 limoni + 1 intero
tempo di preparazione
40 - 45 min


martedì 28 agosto 2018

Gelato al cioccolato light con la gelatiera ft.Boh! band

Quando ti chiedono: "facciamo il gelato?" e te cosa rispondi? -"ma certamente".
In questo video mi cimento con qualcosa fino ad ora mai provato: la realizzazione del gelato. L' abbiamo fatto in una versione diciamo light poiché non sono presenti ne uova ne panna...
Il risultato comunque è stato sorprendente.

Gelato al cioccolato light
Per 12 persone:
1,5 L . latte scremato
300 g zucchero
200 g cioccolato fondente al 60 %
60 g cacao amaro
15 g farina di semi di carrube

E' stata usata una gelatiera da 1,2 L
il gelato è stato fatto in due riprese
in quanto doppia dose