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giovedì 16 aprile 2020

Sorbetto al limone Senza la gelatiera

#sorbettoallimonesenzalagelatiera #ricettesandrotuttiincucina
Perfettamente adatto a ripulire il palato a fine di una cena a base di pesce come
pre-dessert o usato a fine pasto come dessert stesso, il sorbetto al limone è una
gioia per il palato per tutti naturalmente degli amanti del limone.
Molto semplice da realizzare In questo video vi mostro la mia versione preparato per altro senza la gelatiera sfruttando le proprietà della meringa italiana

RICETTA MERINGA ITALIANA:
https://www.youtube.com/watch?v=DFakY...

Sorbetto al limone
per 8 - 10 persone

per lo sciroppo:
500 g acqua
150 g zucchero
la scorza di 2 limoni
200 g succo di limone (4 - 5 limoni)
500 g acqua ghiacciata

Per la meringa italiana:
50 g albume d'uovo + 30 g zucchero
50 g acqua - 90 g zucchero

RICETTA MERINGA ITALIANA:
https://www.youtube.com/watch?v=DFakY...

Strumenti utilizzati
Planetaria k-mix: :
http://amzn.to/2r0KY1B

lunedì 13 aprile 2020

Panini all'olio con lievito naturale

Adatti ad essere imbottiti con salumi , con le tipiche panelle palermitane, con salsiccia wustel o magari anche semplicemente con pomodoro olio sale e origano, in questo video vi mostro come realizzare in casa dei gustosi panini all'olio.
Dato l'uso del lievito naturale ho impiegato circa 8 ore per realizzarli ma ne è valsa la pena...
Nel video spiegazioni passo passo..

Ingredienti per 10 - 11 panini:
700 g farina 0 per pizza
350 g acqua
un cucchiaino di zucchero
150 g lievito naturale
40 g olio EVO
15 g sale
40 g semi di sesamo


giovedì 9 aprile 2020

le Fake del lievito di birra fatto in casa

Dal miscelare cremor tartaro con bicarbonato e limone all'impastare birra e farina, Il sistema di come preparare il lievito di birra in casa è una delle notizie Fake del momento
In questo video espongo cosa ne penso in merito in base a quello che ho letto e visto...





Il pane veloce di grano duro col lievito di birra:
https://www.youtube.com/watch?v=GkkLxGq-Dk8&t=6s

- Come preparo il lievito naturale:
https://www.youtube.com/watch?v=GiMHVfWYSpo&list=PLMhLH4pnv_n-KngLaPzW61xVAwlESUabd

ALTRI VIDEO SERI SU TUTTE LE PERSONE PREPARATE SULL'' ARGOMENTO
La grande Sara Papa che ha approfondito in parte quello che ho detto io
Il lievito di birra fatto in casa

https://www.youtube.com/watch?v=I2bGy8cmORA
Barbara Frangi che ha preparato un video su come si prepara una sorta di impasto di riporto usando come starter un Pizzico di lievito
https://www.youtube.com/watch?v=z48rpbyiNk0&t=160s

lunedì 6 aprile 2020

Le Busiate Trapanesi fatte in casa.

la busiata è un formato di pasta tipico della provincia di Trapani..
Viene preparato utilizzando rigorosamente semola di rimacinato ovvero farina di grano duro.. creando dei cordoncini che successivamente vengono arrotolati nella busa...
La busa, lo stelo nel quale viene arrotolata la pasta, è la parte terminale di una pianta originaria del Nord Africa chiamata "disa"
Comunque in mancanza di essa è possibile utilizzare uno spiedino di bambù.
Nel video anche se per me è anche al prima volta cercherò passo passo di farvi vedere come si realizza..

Busiate trapanesi
per 4 persone:
450 g semola di rimacinato
200 g acqua
un pizzico di sale


sabato 4 aprile 2020

Coroncina di brioche salata farcita ft. Boh! band

Un lievitato decisamente strepito da preparare all'interno di uno stampo per ciambelle. Delizioso, ricco di sapori filante da preparare per cena magari assieme ad altra tavola calda
E se non lo avessimo? Niente paura! nonna Cuncetta ha la soluzione.
negli ingredienti c'è una dose di besciamella. per la realizzazione vi metto il link del video.

RICETTA DELLA BESCIAMELLA :
https://www.youtube.com/watch?v=JDEO5...

Ingredienti per 2 teglie
Per 2 teglie
800 g farina per pizza
450 g acqua - 80 g zucchero - 80 g strutto
10 g lievito di birra - 15 g sale

Per la farcitura:
300 g besciamella
(300 g latte - 40 g burro - 15 g farina - sale e noce moscata q. b.)
500 g mozzarella fior di latte
50 g Grana Padano
200 g wustel - 200 g pancetta affumicata a cubetti

Per la decorazione
1 tuorlo d'uovo mescolato con 15 g latte
100 g polpa di pomodoro
50 g semi di sesamo


giovedì 2 aprile 2020

Creme caramel

Oggi vi propongo un classico della pasticceria internazionale adatto a grandi e piccini: il creme caramel. Un dolce abbastanza semplice da preparare soli con 3 ingredienti più gli aromi. può essere gustato come dessert o anche a merenda.
Creme caramel
per 4 persone
2 uova medie + 2 tuorli
400 g latte intero
120 g zucchero
4 cucchiai essenza di vaniglia (o 1 bacca)

Per il caramello
120 g zucchero
Per la salsa al caramello
120 g acqua - 60 g acqua calda
1 cucchiaino succo di limone


martedì 31 marzo 2020

Pan bauletto di grano duro con pasta madre.ft. boh band

In questo video vi propongo una valida alternativa al classico pan bauletto che si trova al supermercato in quanto decisamente più genuino.
Da utilizzare a colazione con della marmellata o anche condito come tramezzino a merenda o per stuzzichino
Avendo la planetaria per altro è anche molto semplice da realizzare.

Pan bauletto di grano duro con lievito naturale
450 g semola di rimacinato
120 g lievito naturale
380 g acqua
30 g olio E V O
8 g sale - 20 g zucchero


DOVE ACQUISTARE:
Planetaria k-mix: :
http://amzn.to/2r0KY1B

sabato 28 marzo 2020

Pizza in teglia alla palermitana

#pizzaintegliaallapalermitana
Purtroppo involontariamente ho cancellato il vecchio video.
Per fortuna ne avevo una copia in archivio alla quale ho apportato qualche piccolo ritaglio rendendo il video più scorrevole.
La pizza palermitana in teglia a differenza delle altre è preparata utilizzando un impasto molto simile a quello che viene utilizzato per la realizzazione della tavola calda.
L'impasto è semplice da realizzare sia a mano che con l'impastatrice.
Assolutamente da provare.

Pizza in teglia alla palemitana
Per 2 teglie o una placca grande
Ingredienti:
1 kg farina "0" per pizza (300 W)
80 g zucchero semolato
100 g strutto
650 g acqua
25 g lievito di birra
25 g sale
olio di semi q.b. per ungere la placca
500 g mozzarella
250 g passata di pomodoro
sale per condire la passata q. b


mercoledì 25 marzo 2020

I Tricotti nella mia versione

#biscottisandrotuttiincucina #tricotti
Ottimi per la colazione bagnati nel latte o anche nel thè.
In questo video metto in pratica la ricetta che mi diede qualche tempo fa un mio amico fornaio (aggiungendo alla ricetta da lui pervenuta solo un po'di aroma di vaniglia) preparando questi biscotti.
Biscotti per altro composti da un impasto privo di uova molto semplice da realizzare sia a mano che con l'impastatrice.
Si preparano in meno di un'ora cottura compresa.


Biscotti tipo tricotti
Per 1.3 kg circa di biscotti
1 Kg farina di grano tenero (00 - 0 - o 1)
200 g strutto
350 g zucchero
320 - 350 g latte
3 cucchiai essenza di vaniglia o 4 B vanillina
10 g bicarbonato d'ammoni


giovedì 19 marzo 2020

Focaccine cotte in padella

Oggi vi propongo un lievitato davvero semplicissimo da realizzare.
si tratta di alcune focaccine altamente idratate per altro impastate a mano senza nessuna difficoltà.
Inolte cosa molto bella è il fatto che non si dovrà ada andare ad utilizzare il forno in quanto verranno cotte in padella.
Dato il loro sapore decisamente delizioso, si possono mangiare da sole o accompagnare magari con dei salumi

Focaccine in padella con lievito naturale
per 30 pcs:
400 g farina 0 o 1
100 g semola rimacinato
650 - 700 g acqua
100 g Lievito naturale
10 g sale - 50 g olio EVO
Per la finitura
sale grosso - olio EVO - rosmarino q.b.
NB potreste sostituire il L. N.
con 5 g di lievito di birra e altri 100 g di farina



martedì 17 marzo 2020

Biscotti bicolore tipo cioccograno ft. Boh! band (biscotti lecca lecca)

#biscottibicolore #biscottileccalecca #biscottisandrotuttiincucina

Per gli amanti della biscotteria, dopo un bel po' di tempo propongo un biscotto da latte davvero delizioso per altro dopo meno di due giorni dalla loro preparazione, quasi terminati.
Sono realizzati separando la frolla in due parti a fine impasto nelle quali in una delle due verrà aggiunto del cacao amaro. Stese la paste le andremo ad arrotolare ed a formare i nostri biscotti..
Nel video spiegazioni passo passo.

biscotti bicolore
per 1,5 kg circa di biscotti

1kg farina tipo 0 o 1
350 g zucchero
250 g burro fuso
150 g uova intere - 150 g latte
2 cucchiai essenza vaniglia o 4 bustine vanillina
un pizzico di sale
15 g bicarbonato d'ammonio
25 g cacao amaro


giovedì 12 marzo 2020

Cordon bleu di patate con cuore filante

Per gli amanti dei fritti come me oggi vi propongo un secondo piatto davvero strepitoso. a base di patate all'esterno e con un cuore di prosciutto e mozzarella al suo interno.
Abbastanza semplice da realizzare. Nel video spiegazioni passo passo.. buona visione Cordon bleu di patate per 6 - 7 pcs: 700 g patate al netto della buccia 100 g latte - 2 uova 4 - 5 fili di prezzemolo tritato 50 g Grana Padano 150 g pan grattato sale e pepe q.b. 6 - 7 fettine di prosciutto 200 g mozzarella Per la panatura: 200 g acqua - 100 g farina 0 - 250 pan grattato 1 L olio di semi per friggere



lunedì 2 marzo 2020

Treccine con lo zucchero ricetta della nonna ft. boh! band

Un lievitato simile alla pasta brioche che si preparano per colazione o per merenda.
Personalmente io li preparo per colazione impastandole con poco lievito la sera prima, per servirla la mattina successiva a colazione ma, avanzando, non si disprezzano nemmeno a merenda..

Treccine con lo zucchero
per 8 treccine:

500 g farina 0
240 g acqua
1 cucchiaio di essenza di vaniglia o 2 b. vanillina
50 g zucchero - 60 g strutto
5 g lievito di birra fresco


1 cucchiaio di miele (facoltativo)
4 g sale


martedì 25 febbraio 2020

Torta brownie al cocco

Un dolce così semplice ma anche così delizioso..
adatto sia per la colazione merenda o anche come dessert
si prepara in meno di un'ora compresa la cottura..

Torta Brownie al cocco
150 g uova intere (3 M)
220 g zucchero
125 g yogurt naturale
il succo di mezzo limone
130 g burro
200 g cioccolato fondente (55% max)
80 g farina 0 - 160 g farina di cocco
Zucchero a velo q.b.
burro e farina per lo stampo


venerdì 21 febbraio 2020

Pennette pancetta e funghi

Un primo piatto decisamente delizioso, un primo piatto semplice da realizzare, ricetta molto veloce arricchita da panna e grana padano.
Una delizia per il palato Provare per credere..

Pennette pancetta e funghi
Per 4 persone

400 g pennette (o altro formato di pasta)
2- 3 funghi champignon
1 cubetto di burro
mezza cipolla
250 g pancetta affumicata a cubetti
400 g polpa di pomodoro
1 bicchiere d'acqua
100 g panna da cucina o fresca
40 g grana padano
sale e pepe q.b.