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lunedì 23 novembre 2020

Crostata con la ricotta profumata all'arancia ft. Boh! Band


Crostata siciliana?? Eccola Rigorosamente con ricotta di pecora al suo interno il tutto condito bellissimo profumo d'arancia una vera delizia. Si prepara in 10 minuti; nel video spiegazioni passo passo. Crostata con la ricotta al profumo d'arancia per 8 - 10 persone stampo 30 cm 350 g farina tipo "0" o "00" 150 g semola di rimacinato un pizzico di sale 200 g zucchero 200 g burro 1 cucchiaio di essenza di vaniglia 1 scorza di arancia grattugiata Per il ripieno: 700 g ricotta di pecora 170 g zucchero 80 g gocce di cioccolato burro q.b. per lo stampo zucchero a velo q.b. (facoltativo)


domenica 18 ottobre 2020

Supplì alla zucca filanti

In questo video vi mostro una rivisitazione di un grande classico rimano che sarebbe il Supplì..
in questo video abbiamo deciso di usare a posto della passata di pomodoro una bellissima vellutata di zucca con aggiunta di speck

Supplì alla zucca Per 30 - 35 supplì
2 kg di zucca al netto di semi e buccia
1 cipolla
1L d'acqua circa
700 g macinato di manzo
200 g speck
400 g mozzarella tagliata a cubetti
1 kg riso Roma
20 g burro
sale - pepe - noce moscata q.b.

Per la panatura:
350 g mollica di pane
250 g acqua - 130 g farina 0
1 L olio di semi per friggere


sabato 19 settembre 2020

Sgombri alla trapanese marinati alla brace (scurmi allardiati)Ft. Boh! band

Lo faceva la mia bis nonna, mia nonna, e successivamente mia madre e io, questa ricetta prettamente originaria della Sicilia occidentale molto vecchia nata probabilmente da un esubero di questo pesce che rischiava di andare a mele..
Naturalmente non andremo ad utilizzare tale pesce ma del pesce pescato la notte prima. 😂
Lo si può preparare anche alla griglia ma morte sua è sulla brace.. Ricetta molto semplice nel video spiegazioni passo passo.

sgombri marinati
(scurmi allardiati)
per 4 persone
4 sgombri da 200 - 250 g cad
4 - 5 spicchi d'aglio
250 g polpa di pomodoro
o pomodoro fresco tagliato a cubetti
2 cucchiai di origano fresco
1 cucchiaio di aceto
olio e sale q.b.




lunedì 14 settembre 2020

La bruschetta perfetta

Si cuoce due volte
La prima volta che mangiai questo strano disco di pane condito con un po'di questo e un po'di quello, mi trovavo in una bruschetteria alle porte di Marsala...
mi fece meraviglia come qualcosa simile al pane fosse così estremamente gustoso..
A quel punto una volte trovati gli stessi dischi al supermercato mi accinsi a farli cercando di riprodurli non incontrando difficoltà specialmente per la cottura...
Nel video spiegazioni passo passo..
Bruschette
Per 2 bruschette Tonno e cipolla:
2 pan bruschetta
mezza cipolla - 2 pomodori medi
30 g. provola piccante - 80 g tonno in scatola
30 g. pan grattato
200 g patè di olive
Per 2 bruschette al salame:
2 pan bruschetta - 150 g patè di olive
200 g mozzarella - 50 g salame

NB Potete utilizzare qualsiasi tipo di patè funghi carciofi ecc.
potete sostituire il salame con prosciutto.









Metto anche la mia versione con porri e funghi con tanto di procedimento

Ingredienti per 4 persone:
4 dischi di pan bruschetta
320 g tonno sott' olio
250 g pomodoro a cubetti (al netto del centro)
150 g funghi freschi
350 g patè d'olive nere
1 cipolla grossa tritata finemente
100 g porro tritato (facoltativo)
60 g provola piccante
100 g tuma fresca (facoltativa da aggiugere a fine cottura)
1 cucchiaio di pasta d'acciughe..
300 g patè d'olive nere
peperoncino in polvere q. b.
olio E.V.O.

Pulire con un panno umido i funghi e tagliarli a julienne con un coltello
Rimuovere il pomodoro del suo centro e tagliarlo a cubetti di circa un centimentro. Mettere i due ingredienti in una ciotola capiente.
Aggiungere il tonno sgocciolato la cipolla tritata finemente (il porro tritato facoltativo) il cucchiaio di pasta d' acciughe e la provola grattuggiata a scaglie. aggiugere un po' di peperoncino e irrorare con un generoso filo d 'olio...
Mettere il preparato in frigo per un' ora avendo cura di sigilare la ciotola con della pellicola non a contatto..
Accendete il vostro forno a 180° (SOLO LA PARTE BASSA) infornare le bruschette due per volta per 3 - 4 minuti fin quando non doreranno il sotto.
Sfornatele e spalmate nell' intera SUPERFICIE DORATA il patè d'olive...
Mettere il composto posto precedentemente in frigo appiattendolo leggermente con un cucchiaio....
infornate nuovamente per 8 - 10 min. a 170°
Tagliate la bruschetta uscita dal forno a quadratini dividendola prima in 2 per il lungo e poi in 4 per il corto..


sabato 20 giugno 2020

pizza family salsiccia e patate al forno (live dalla mia cucina)

Assieme alla Tonno e cipolla alla margherita con melanzane e alla 4 formaggi, questa è la pizza che in assoluto mi chiedono di fare di più i miei amici forse per il suo sapore decisamente unico

Per la ricetta dell'impasto della pizza con lievito naturale:
CLICCA QUì :
https://www.youtube.com/watch?v=nZsjF...



Spaghetti di zucchine con crema alle mandorle solo 130 calorie ft. Boh! Band

Un piatto vegano? Si
Gustoso??? assolutamente si
In questo video vi mostro come preparare un'ottima alternativa alle tradizionali insalate. ottimo come primo piatto.


Spaghetti di zucchine e crema di mandorle
per 4 persone:
4 zucchine genovesi medie
1 carota - 1 spicchio d'aglio
60 g mandorle
1 mazzetto di basilico fresco
10 pomodorini
olio e sale q. b

DOVE ACQUISTARE
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lunedì 25 maggio 2020

Busiate con ragù di cinghiale

Una delizia per il palato che a mio modesto parere super di gran lunga il sapore del rag'ù di maiale tradizionale.
Nel Video spiegazioni passo passo

Busiate con ragù di cinghiale

Per 4 persone:


600 g busiata (o altro formato trofie pappardelle ecc)
1,5 kg carne di cinghiale
3 carote - 1 cipolla grossa - 2 gambi di sedano
mezzo bicchiere di Marsala
2 L passata di pomodoro
3 - 4 chiodi di garofano
mezzo cucchiaio di zucchero
olio EVO - sale q.b.

pecorino o ricotta salata q.b.


domenica 24 maggio 2020

Il panino all' ufficiale

In origine veniva condito solamente con pomodoro acciughe olio e origano, oppure con mozzarella, pomodoro e origano.
Allo stato attuale viene imbottito con gli ingredienti più disparati come ad esempio "tonno cipolla e peperoni " o ^salsiccia Melanzane e Grana Padano^.
La mia versione prevede solamente un'aggiunta di prosciutto alla ricetta base


Il panino all'ufficiale
per 4 panini

400 g semola di rimacinato
400 g farina "0"
450 g acqua
8 - 10 g lievito di birra fresco
15 g sale
Per la farcitura
400 g mozzarella
400 g prosciutto cotto
250 g pomodoro -
origano - olio - sale - farina per lo spolvero q. b.
N.B li potete riempire anche con altro
(emmental fontina funghi speck ecc..)


mercoledì 6 maggio 2020

Dolcetti cocco e nutella pronti in 45 minuti

Un dolcetto estremamente squisito semplicissimo da preparare pronto in soli 45 minuti

Dolcetti cocco e nutella
Per 18 - 20 dolcetti
250 g farina 0 o 00
120 g farina di cocco
40 g cacao amaro
60 g cioccolato fondente
1 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
150 g uova (circa 3) - 130 g latte intero
100 g burro fuso - 70 g nutella
zucchero a velo q.b.

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domenica 3 maggio 2020

Patate alla Brace

In questo video vi mostro un sistema alternativo molto semplice per la cottura delle patate..

Patate alla brace
per 4 persone:
600 g patate
mezza cipolla
150 g olio EVO
1 cucchiaio circa rosmarino tritato
sale q.b.
NB il rosmarino lo potete tritare a coltello
o se secco potete usare un frullatore o macina caffè





mercoledì 29 aprile 2020

La pasta sfoglia del maestro Massari e provo a realizzare mini nastrine

La pasta sfoglia del Maestro Massari??
Semplicissima da realizzare e funziona alla perfezione!!
Dalle dosi ho solamente ridotto di 15 grammi la prima dose di burro ma sfoglia lo stesso come una tradizionale pasta sfoglia col burro incassato.
all' interno del video ho anche realizzato delle deliziose mini nastrine anch'esse semplicissime da realizzare.

Pasta sfoglia
650 g farina 00
250 g acqua
12 g sale
160 g burro morbido
400 g burro freddo a cubetti

Per 20 - 25 Mini nastrine
600 g pasta sfoglia
2 cucchiai confettura di albicocche
zucchero a velo q. b.


venerdì 24 aprile 2020

semifreddo alle fragole

Per tutti gli amanti delle fragole come me, questa video ricetta, è stata fatta per la realizzazione di un dolce molto fresco molto simile ad un gelato.
Da far leccare i baffi ai vostri familiari e amici. Ottimo come dessert, si realizza in
poco tempo....
ingredienti:
450 g panna fresca
250 g purea di fragole
150 g fragole tagliate a cubetti
350 g meringa italiana

Per la meringa italiana:
50 g zucchero (o destrosio)
100 g acqua
120 g albumi d'Uovo
180 g zucchero

Per la finitura:
100 g gelatina neutra
2 - 3 fragole intere







giovedì 23 aprile 2020

PanCake americani ft. boh! Band

Questa ricetta mi fa ritornare in mente ricorda il mio primo breakfast negli Stati Uniti. e l'estremo compiacimento per le mie papille gustative.
in questo video preparerò le famose frittelle americane facilissime da realizzare conosciute come pancakes.
Preparate solitamente a colazione accompagnate con il "sirop", il famoso sciroppo d'acero che purtroppo non sono riuscito a trovare. ma le potete condire anche con nutella, miele, creme o confetture varie
American pancakes
Per 10 - 12 pancakes

250 g farina 0 o 00 per dolci
300 g latte
100 g uova (2 Medie)
50 g zucchero
30 g burro fuso
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Una noce di burro fuso per ungere la padella





martedì 21 aprile 2020

La Coppa del nonno semplificata: si prepara in 10 minuti

Uno dei dolci estivi più buoni in assoluto che solitamente viene preparato utilizzando il semifreddo al caffè,
Ma in questo video vi mostro come realizzarlo in una mia versione semplificata.che si prepara in 10 minuti

Per 10 coppe
150 g caffè amaro
15 g caffè liofilizzato
250 g zucchero
500 g mascarpone
250 g panna fresca


sabato 18 aprile 2020

Crostata con la nutella super veloce ft. Boh! Band.

In questo video vi mostro come si prepara un dolce da forno estremamente goloso. Adatto a tutti grandi e piccini, lo potere avere pronto sulle vostre tavole in meno di un'ora data la sua estrema semplicità di realizzo Crostata con nutella

Per una tortiera da 25 - 27 cm 220 g farina (00 - 0 - 1) per dolci 100 g zucchero 120 g burro morbido un pizzico di sale 2 cucchiai di essenza vaniglia (o 2 B. vanillina) un uovo + un tuorlo 30 g zucchero colorato N B se l'impasto dovesse risultare duro potete aggiungere 1 - 2 cucchiai di latte