LE GRAFFE TRAPANESI
Procedimento:
- Sciogliere il lievito in una parte dell' acqua) della ricetta.
- Versare tutta la farina in una ciotola e lo zucchero.
- Versare l'acqua con il lievito ed incominciare ad impastare.
- Aggiungere quasi tutto l'acqua e continuare ad impastare.
- Aggiungere lo strutto o il burro ammorbidito a temperatura ambiente.
- Aggiungete il sale e l'acqua rimanente e continuate ad impastare fino a quando la pasta non diventa bella liscia.
- Formare una pagnotta e riporla in una ciotola a lievitare per 3 - 4 ore
- Appena l'impasto è raddoppiato metterlo su un piano dove avete spolverizzato un po'di farina.
- formate nuovamente una pagnotta per dare un po' di forza.
- Formare delle palline da 70 - 80 g. ciascuna e poi appiattitele formando dei dischi di un centimetro di spessore.
- Metterle a lievitare coperte con un panno lontano da spifferi d'aria per 2 ore.
- Nel frattempo mettete la ricotta in un recipiente con lo zucchero e con l'aiuto di una forchetta amalgamate il composto e passatela in un setaccio da farina con l'aiuto di un tarocco.
- Aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate.
- Preparate una pentola (20 - 22 cm.) con l' olio o lo strutto e mettete a riscaldare; per vedere se l'olio è in pressione buttateci un pezzetto di pasta se sale subito a galla friggendo. l'olio ha raggiunto la temperatura
- lasciate il fuoco a minimo per effettuare una cottura omogenea.
- Mettetele in un vassoio con della carta assorbente a raffreddare.
- Spaccatele in senso longitudinale e riempitele con la ricotta.
- spolverizzatele con dello zucchero a velo e..........
- BUON APPETITO!!!!!!!!!!!!!!
Qui sotto anche il video per prepararle passo passo
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