Translate

sabato 17 giugno 2017

ruota di melanzane con riso al forno

Un ottimo primo piatto da realizzare nel periodo estivo decisamente gustoso potrebbe essere la ruota di melanzane. Questo piatto, che, a cottura ultimata diventa abbastanza scenico infatti oltre ad essere tagliato e servito tradizionalmente, può essere usato nel contesto di un buffet magari con un'altra serie di antipasti e stuzzichini.

Ruota di riso e melanzane
Per 8 persone
750 g riso "Ribe" o " Carnaroli"
2,5 l. passata di pomodoro
2 spicchi d'aglio - foglie di basilico
Olio EVO e sale q.b.
2,5 kg melanzane - olio di semi per friggere
200 g mozzarella - 150 g provola dolce 
150 g parmigiano
100 g pan grattato 1 noce di burro
besciamella: 400 g latte 40 g burro 35 g farina
noce moscata - sale e pepe q.b.

Nessun commento:

Posta un commento