In questo video vi mostro come di realizza una torta deliziosa anch'essa di origine siciliana che sarebbe la torta campagnola.
A base rigorosamente di ricotta di pecora messa all'interno di un pan di spagna aromatizzato dalla scorza d'arancia a posto della classica bacca di vaniglia, il tutto ricoperto da del cioccolato plastico.
nel video, spiegazioni passo passo.
Torta campagnola
Per 12 persone:
Per il pan di spagna (tortiera da 24 - 26 cm)
300 g uova intere
300 g zucchero
180 g farina 00
20 g fecola di patate
La scorza di un'arancia grattugiata
un cucchiaio di essenza di vaniglia (facoltativo)
burro e farina per lo stampo
Per la bagna al rum:
200 g acqua
100 g zucchero
120 g rum
Per l'interno e la decorazione:
1200 g di ricotta di pecora
300 g zucchero
100 g gocce di cioccolato
300 g cioccolato plastico
50 g scorzette d'arancia candite
30 g zucchero a velo
N:B: Il cioccolato plastico l'ho acquistato
in un negozio di prodotti di pasticceria
Le scorzette d'arancia si possono
sostituire ciliegie candite
STRUMENTI UTILIZZATI:
ARIETE PIMMY: https://amzn.to/2KvHzES
RICETTA COMPLETA DEL PAN DI SPAGNA
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