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mercoledì 28 novembre 2012
lunedì 19 novembre 2012
IL PANE CON FARINA INTEGRALE
E KAMUT
Sabato scorso ho trovato della farina di grano tenero completamente integrale;
l' ho presentata al mio lievito naturale con un paio di rinfreschi;
l' ho miscelata con della farina di Kamut e della farina 0
e guardate cosa è uscito fuori.........
Tra qualche giorno il video....
sabato 17 novembre 2012
giovedì 8 novembre 2012
Le frittelle di kaki e cannella (loto)
Come realizzare in meno di 20 minuti un dolce pratico e gustoso
Ingredienti per 10 - 12 frittelle:
300 g. purea di kaki (loto) - 60 g. uovo intero (circa 1)
120 g. farina "00" - mezzo cucchiaino di cannella in polvere
Per la finitura:
50 g. circa zucchero - q. b. cannella in polvere -
olio per friggere
domenica 4 novembre 2012
pagnotta con le olive.avi
Pagnotta con le olive
Come realizzare in poco tempo un delizioso pane farcito da usare come accompagnamento di antipasti rustici o buonissimo anche da solo,
venerdì 2 novembre 2012
Le graffe trapanesi
LE GRAFFE TRAPANESI
Procedimento:
- Sciogliere il lievito in una parte dell' acqua) della ricetta.
- Versare tutta la farina in una ciotola e lo zucchero.
- Versare l'acqua con il lievito ed incominciare ad impastare.
- Aggiungere quasi tutto l'acqua e continuare ad impastare.
- Aggiungere lo strutto o il burro ammorbidito a temperatura ambiente.
- Aggiungete il sale e l'acqua rimanente e continuate ad impastare fino a quando la pasta non diventa bella liscia.
- Formare una pagnotta e riporla in una ciotola a lievitare per 3 - 4 ore
- Appena l'impasto è raddoppiato metterlo su un piano dove avete spolverizzato un po'di farina.
- formate nuovamente una pagnotta per dare un po' di forza.
- Formare delle palline da 70 - 80 g. ciascuna e poi appiattitele formando dei dischi di un centimetro di spessore.
- Metterle a lievitare coperte con un panno lontano da spifferi d'aria per 2 ore.
- Nel frattempo mettete la ricotta in un recipiente con lo zucchero e con l'aiuto di una forchetta amalgamate il composto e passatela in un setaccio da farina con l'aiuto di un tarocco.
- Aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate.
- Preparate una pentola (20 - 22 cm.) con l' olio o lo strutto e mettete a riscaldare; per vedere se l'olio è in pressione buttateci un pezzetto di pasta se sale subito a galla friggendo. l'olio ha raggiunto la temperatura
- lasciate il fuoco a minimo per effettuare una cottura omogenea.
- Mettetele in un vassoio con della carta assorbente a raffreddare.
- Spaccatele in senso longitudinale e riempitele con la ricotta.
- spolverizzatele con dello zucchero a velo e..........
- BUON APPETITO!!!!!!!!!!!!!!
Qui sotto anche il video per prepararle passo passo
mercoledì 17 ottobre 2012
IMPOSTAZIONI E PROGETTAZIONI
Da Qualche giorno sto lavorando alla realizzazione di questo Blog e purtroppo la Progettazione sta richiedendo più tempo del previsto.scusate per l'inconveniente!!
Alessandro!!!!
venerdì 12 ottobre 2012
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