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sabato 21 maggio 2016
PIZZA TRIFOLATA
Pizza semintegrale della quale qualche tempo fa feci il video questa e con aggiuta di funghi e qualche altra cosa.
INGREDIENTI PER IL CONDIMENTO:
250 g pomodoro tagliato intero a cubetti
150 g funghi tagliati a fette
2 spicchi d'aglio
3 rametti di prezzemolo tritato
250 g mozzarella
PER LA PASTA e per il procedimento,
CLICCA PER IL VIDEO
pizza semintegrale
venerdì 20 maggio 2016
calzoni con prosciutto - wustel + sorpresa
E continua la carrelata dei video dedicati alla tavola calda siciliana, questa volta con i calzoni preparati sia con prosciutto che con i wustel . all' interno del video una piccola sorpresa con la pasta avanzata
sabato 14 maggio 2016
GENOVESI ERICINE.
La genovese e un dolce da forno nato a Erice dalle sapienti mani delle monache di clausura di un tempo.
Il nome "Genovese" si suppone nasca dalla forma dei cappelli che portavano i marinai genovesi nel periodo commerciale marittimo del secolo scorso dal quale prende forma il dolce..
Ora, allo stato attuale, la ricetta con le dosi precise al grammo non e reperibile poichè le uniche due o tre persone che, in quel periodo andavano al convento dalle suore e, ora proprietarie di pasticcerie,
tengono ben strette le dosi...
Però in qualche modo si è riusciti a sapere con quali ingredienti siano fatte..
Io personalmente ne ho preparato una versione devo dire abbastanza buona..A breve monterò anche il video..
Io le Genovesi le faccio in questo modo:
350 g farina 0
150 g semola di rimacinato
100 g uova intere
200 g burro
200 g zucchero semolato
1 bacca di vaniglia
mezza scorza grattugiata di limone..
250 - 300 g crema pasticcera..
Lavorare il burro plastico con lo zucchero in una ciotola. Aggiungere farine e uova e lavorare con le mani assieme alla scorza del limone...
Stendere la pasta dopo che ha riposato per 2 orette in frigo allo spessore di 3 - 4 millimetri la pasta frolla.
Fare con un coppa pasta da diametro di 10 cm. dei dischi.
Mettere una cucchiaiata di crema e porre il secondo disco sopra..
Sigillare bene con le dita il contorno.
Infornare le Genovesi a 180° per 18 - 23 minuti..
Per la crema pasticcera ...
Il nome "Genovese" si suppone nasca dalla forma dei cappelli che portavano i marinai genovesi nel periodo commerciale marittimo del secolo scorso dal quale prende forma il dolce..
Ora, allo stato attuale, la ricetta con le dosi precise al grammo non e reperibile poichè le uniche due o tre persone che, in quel periodo andavano al convento dalle suore e, ora proprietarie di pasticcerie,
tengono ben strette le dosi...
Però in qualche modo si è riusciti a sapere con quali ingredienti siano fatte..
Io personalmente ne ho preparato una versione devo dire abbastanza buona..A breve monterò anche il video..
Io le Genovesi le faccio in questo modo:
350 g farina 0
150 g semola di rimacinato
100 g uova intere
200 g burro
200 g zucchero semolato
1 bacca di vaniglia
mezza scorza grattugiata di limone..
250 - 300 g crema pasticcera..
Lavorare il burro plastico con lo zucchero in una ciotola. Aggiungere farine e uova e lavorare con le mani assieme alla scorza del limone...
Stendere la pasta dopo che ha riposato per 2 orette in frigo allo spessore di 3 - 4 millimetri la pasta frolla.
Fare con un coppa pasta da diametro di 10 cm. dei dischi.
Mettere una cucchiaiata di crema e porre il secondo disco sopra..
Sigillare bene con le dita il contorno.
Infornare le Genovesi a 180° per 18 - 23 minuti..
Per la crema pasticcera ...
venerdì 13 maggio 2016
L' impastatrice con la lavatrice...
Sono stato sempre un tipo al quale piace fare esperimenti..
Un bel giorno, mentre mi trovavo in campagna da amici, mi sono imbattuto in uno strano oggetto..
Dapprima non avevo capito cosa fosse, quel 'aggeggio che impastava il pane poi, guardando bene mi accorsi che era una vecchia lavatrice riciclata e trasformata appunto in impastatrice..
Allora decisi di costruirla anch' io.. ed ecco il risultato...
Un bel giorno, mentre mi trovavo in campagna da amici, mi sono imbattuto in uno strano oggetto..
Dapprima non avevo capito cosa fosse, quel 'aggeggio che impastava il pane poi, guardando bene mi accorsi che era una vecchia lavatrice riciclata e trasformata appunto in impastatrice..
Allora decisi di costruirla anch' io.. ed ecco il risultato...
giovedì 5 maggio 2016
Pan brioche al latte con lievito naturale a lievitazione lenta
Per una sana colazione, con un po' di marmellata o, magari con del prosciutto, vi propongo uno dei miei lievitati più genuini. Molto semplice da preparare anche se neccessita di lunghi riposi..
domenica 1 maggio 2016
RICICLO INTELLIGENTE "SCALDA ACQUA TRASFORMATO IN BARBEQUE" :-p
Se lo scalda acqua non funziona più..
Peche non farci un bel barbecue???
Questo è un primo prototipo e, devo dire perfettamente funzionante..
costo per la realizzazione PRATICAMENTE 0. (ops 2 euro per gli elettrodi..)
Le griglie le ho fatte con delle bacchette di ripartizione avanzate...
Peche non farci un bel barbecue???
Questo è un primo prototipo e, devo dire perfettamente funzionante..
costo per la realizzazione PRATICAMENTE 0. (ops 2 euro per gli elettrodi..)
Le griglie le ho fatte con delle bacchette di ripartizione avanzate...
sabato 30 aprile 2016
Pizza fatta in casa by tuttiincucina
Se vieni nella mia cucina di sicuro sarai messo ai fornelli o a preparare qualcosa e Questo video è la dimostrazione pratica..
venerdì 29 aprile 2016
Pasta peperoni e pancetta con crema al formaggio
vi piacciono i peperoni?? Non vi rimane che provare questo primo da realizzare in maniera molto veloce..
Si realizza in circa 25 minuti..
Si realizza in circa 25 minuti..
martedì 26 aprile 2016
BRIOCHE AL LATTE SEMNTEGRALI IMPASTATE A MANO
se vi piace gustare un prodotto con un leggero sapore rustico, queste brioche fanno proprio al caso vostro..
Di facile realizzazione.. Ottime per una sana colazione, o per una merenda da accompagnare con marmellate o con creme spalmabili.
Di facile realizzazione.. Ottime per una sana colazione, o per una merenda da accompagnare con marmellate o con creme spalmabili.
lunedì 25 aprile 2016
BISCOTTINI RUSTICI INTEGRALI By Ester F.
Biscottini rustici fatti con sola farina integrale ottimi per accompagnare la vostra colazione magari inzuppati nel latte
Ingredienti:
Ingredienti:
200 g di farina integrale
80 g di olio di semi
80 g di olio di semi
50 g di acqua tiepida
50 g di zucchero di canna
Una bustina di vanillina
Cannella a piacere
50 g di zucchero di canna
Una bustina di vanillina
Cannella a piacere
Procedimento:
Mescolare tutti gli ingredienti in una ciotola e formare una palla, Formare dei pallini della grandezza di 2 centimetri con le mani e, appiattirli allo spessore di circa mezzo centimetro . Metterle in una teglia con carta forno e cuocere a 180 gradi per 15 o 20 minuti . Farli raffreddare prima di metterli in un vassoio.
Per la conservazione basta un contenitore ermetico.
Per una sana colazione sono buonissimi.
Per la conservazione basta un contenitore ermetico.
Per una sana colazione sono buonissimi.
domenica 24 aprile 2016
SANDRO TUTTI IN CUCINA video e ricette by Alessandro. e Friends: Dolce ricicla colomba direttamente dal mio telefon...
SANDRO TUTTI IN CUCINA video e ricette by Alessandro. e Friends: Dolce ricicla colomba direttamente dal mio telefon...: Avanzata della colomba Pasquale?? Ecco un dolce buonissimo pronto in pochissimo tempo fatto con una gustosa crema al mascarpone...
mercoledì 20 aprile 2016
Crostata tiramisù "CROSTAMISùù"
Oggi vi propongo un dolce veramente strepitoso..
"La crostata tiramisù" è delizioso dessert dal tocco rustico realizzato con una base di pastafrolla, con all' interno una splendida ganache al cioccolato per poi finire con un golosissimo tiramisù..
"La crostata tiramisù" è delizioso dessert dal tocco rustico realizzato con una base di pastafrolla, con all' interno una splendida ganache al cioccolato per poi finire con un golosissimo tiramisù..
venerdì 15 aprile 2016
TRONCHETTO ALL ALCHERMES
Se vi dovesse piacere la ricotta e l'alchermes, questa ricetta fa proprio al caso vostro...
questo tronchetto è una vera delizia..
Montare le uova con un frullino o con la planetaria assieme allo zucchero Aggiugere la polpa della vaniglia.
questo tronchetto è una vera delizia..
Per prepararlo occorre uno stampo per tronchetti come questo(non adatto quello da plumcake)
Un sacco a poche e una bocchetta a stella..
Ingredienti per un tronchetto:
900 g ricotta di pecora..
250 g zucchero
80 g gocce di cioccolato
150 g marzapane (nei negozi specializzati in pasticceria)
colorante verde q. b. (nei negozi specializzati in pasticceria)
300 g pan di spagna
150 g di buccia d'arancia candita intera.
400 g di bagna all' alchermes
Per la bagna all'alchermes:
200 g alchermes a 40°
150 g di acqua
50 g zucchero
Per il pan di spagna:
250 g. di uova intere..
150 g. zucchero
100 g. farina 00
50 g. fecola di patate
mezza bacca di vaniglia
Aggiugere la farina e la fecola, setacciati in precedenza miscelando il composto dal basso verso l'alto..
Imburrare e poi infatinare una teglia rettangolare 20 x 40 e mettere il composto..
Cuocere a 170° per 20 - 25 min.
Mettere in una ciotola la ricotta, aggiugere lo zucchero, mescolare con delle forchette. Aggiugere le gocce di cioccolato.
Tagliate con un coltello lungo seghettato il pan di sp. a strisce di un centimetro e di spessore e foderate l' interno dello stampo per il corto.
Mettere la ricotta fino a meta dello stampo e posizionare sopra di essa un paio di strisce di pan di spagna per tutta la lunghezza dello stampo..
Inumidire con la bagna...
completate con la ricotta fino a un centimetro sotto lo stampo e chiudere perfettemente sigillato col pan di spagna... inumidire con la bagna.
mettere in frigo per 8 - 10 h.
Impastare il marzapane con un pizzichino di colorante verde. e formare dei pallini di un centimetro circa.
Sformare dallo stampo il tronchetto e inumidirlo con la restante bagna.. Mettere in un sacco a poche la rimanente ricotta e fare degli spuntoni.
tagliare una decina di striscioline e cubettini di arancia candita.. e posizionarli come nella foto.
Pasta cremosa al tonno profumata al limone in 2 minuti Facilissima
Se arrivati a casa da lavoro, non sapete cosa preparare,
una ricetta velocissima e gustosa, ve la do io:
una deliziosa crema al tonno per condire la vostra pasta
da preparare mentre che la pasta cuoce...
domenica 10 aprile 2016
crostata morbida al cioccolato facilissima
Se voleste fare un buon dolce da forno da poter mangiare al piatto, facile da realizzare, vi propongo la mia crostata morbida al cioccolato ottima in tutte le occasioni:
Colazione - Merenda o Dessert
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