I funghi ripieni si preparano facilmente, possono essere usati come un valido antipasto caldo preparati con pochissimi ingredienti e con una cottura brevissima Nel video spiego passo passo come di preparano..
Funghi ripieni:
6 funghi champignon medio-grandi
200 g pan grattato
3 spicchi d'aglio
3 - 4 gambi di prezzemolo
40 g Grana padano
80 g scamorza o fontina
acqua - sale - olio E.V.O. q.b.
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lunedì 27 marzo 2017
venerdì 24 marzo 2017
Torta di Spongebob facilissima
Basta un' ostia stampata e un po' di panna ed ecco pronta una torta di compleanno realizzata in pochissimo tempo per altro realizzata con uno dei miei dolci preferiti che sarebbe il dolce al burro della nonna
Torta di Spongebob
Per la crema al burro:
180 g tuorli d'uovo - 80 g acqua
360 g zucchero - 750 g burro
-------------------
700 g biscotti tipo oro saiwa
500 g caffè amaro
Per decorare
1 kg panna fresca - 230 g zucchero
440 g glassa al cioccolaro
colorante azzurro - ostia di Spongebob
3 - 4 cucchiai di gelatina neutra
Torta di Spongebob
Per la crema al burro:
180 g tuorli d'uovo - 80 g acqua
360 g zucchero - 750 g burro
-------------------
700 g biscotti tipo oro saiwa
500 g caffè amaro
Per decorare
1 kg panna fresca - 230 g zucchero
440 g glassa al cioccolaro
colorante azzurro - ostia di Spongebob
3 - 4 cucchiai di gelatina neutra
mercoledì 22 marzo 2017
LA PASTA SFOGLIA (come si prepara)
Evitare di comperarla pronta e prepararla a casa, significa creare un prodotto decisamente migliore e più genuino.
La pasta sfoglia è una della basi usate sia in cucina che in pasticceria, Viene realizzata incassando all' interno di un impasto di farina e acqua, un panetto di burro.
La pasta sfoglia è una della basi usate sia in cucina che in pasticceria, Viene realizzata incassando all' interno di un impasto di farina e acqua, un panetto di burro.
mercoledì 15 marzo 2017
SFINCIONI DI SAN GIUSEPPE in meno di un ora
un dolce fritto della tradizione siciliana, guarnito con della golosissima ricotta rigorosamente di pecora resa leggermente acidula dalle gocce di cioccolato fondente al suo interno, lo Sfincione di San Giuseppe è uno dei miei dolci preferiti.
si prepara friggendo una sorta di pate choux a fuoco parecchio moderato.
nel video spiegazione passo passo
Sfincioni di San Giuseppe
Per 10 - 12 pezzi
200 g acqua - 60 g burro
5 g sale 200 g farina 0 o 1
250 g uova intere
Per il ripieno:
700 g ricotta di pecora
50 g gocce di cioccolato
180 g zucchero
50 g scorza di arancia candita
1 L olio di semi per friggere o 1 kg strutto
si prepara friggendo una sorta di pate choux a fuoco parecchio moderato.
nel video spiegazione passo passo
Sfincioni di San Giuseppe
Per 10 - 12 pezzi
200 g acqua - 60 g burro
5 g sale 200 g farina 0 o 1
250 g uova intere
Per il ripieno:
700 g ricotta di pecora
50 g gocce di cioccolato
180 g zucchero
50 g scorza di arancia candita
1 L olio di semi per friggere o 1 kg strutto
domenica 12 marzo 2017
Girelle di pane farcite
Una ricetta lievitata molto semplice da realizzare, la girella di pane farcita è un' ottima idea per una cena veloce o si può realizzare per un aperitivo o come antipasto si può farcire con qualsiasi cosa
Per 16 girelle:
450 g farina 0 o 1 + 50 g semola di rimacinato
(potete usare pure farina di Kamut o
farina di farro la ricetta viene lo stesso)
250 g acqua - 10 g sale - 30 g olio E V O
Per la farcitura:
2 - 3 mozzarelle - prezzemolo q. b.
pomodoro tagliato a cubetti
3 fettine prosciutto cotto
5 - 6 salame piccante
50 g formaggio primo sale
Per 16 girelle:
450 g farina 0 o 1 + 50 g semola di rimacinato
(potete usare pure farina di Kamut o
farina di farro la ricetta viene lo stesso)
250 g acqua - 10 g sale - 30 g olio E V O
Per la farcitura:
2 - 3 mozzarelle - prezzemolo q. b.
pomodoro tagliato a cubetti
3 fettine prosciutto cotto
5 - 6 salame piccante
50 g formaggio primo sale
domenica 5 marzo 2017
TORTA MIMOSA FACILISSIMA
La torta mimosa, è un dolce delizioso ricoperto di briciole di pan di spagna che viene realizzato solitamente in ricorrenza della festa della donna molto semplice da realizzare la mia versione prevede un interno golosissimo di panna e fragole
Torta mimosa
Ingredienti:
300 g farina "0" o "1" - 50 g fecola di patate
220 g zucchero - 150 uova intere
120 g latte - il succo di un limone - 80 g olio E.V.O.
La buccia gratt. di un limone
mezza bacca di vaniglia - sale
Per l'interno:
500 g panna fresca - 125 g zucchero
250 g fragole
Per la bagna:
30 g succo di limone
70 g acqua - 40 g zucchero
Torta mimosa
Ingredienti:
300 g farina "0" o "1" - 50 g fecola di patate
220 g zucchero - 150 uova intere
120 g latte - il succo di un limone - 80 g olio E.V.O.
La buccia gratt. di un limone
mezza bacca di vaniglia - sale
Per l'interno:
500 g panna fresca - 125 g zucchero
250 g fragole
Per la bagna:
30 g succo di limone
70 g acqua - 40 g zucchero
giovedì 2 marzo 2017
Pasticcio di maccheroncini morbidi al formaggio (filanti)
per gli amanti dei formaggi, un primo piatto cotto al forno che, nella sua semplicità, nasconde un sapore veramente strepitoso.
Di facile esecuzione e anche abbastanza veloce.
Pasticcio di maccheroncini morbidi
al formaggio x 6 persone:
800 g maccheroncini rigati
1,5 l passata di pomodoro
3 spicchi d'aglio - 500 g besciamella
olio - sale - mollica - burro q.b.
100 g provola dolce 50 g provola piccante
150 g Grana grattugiato 30 g pecorino
400 g mozzarella
Per la besciamella:
500 ml latte - 50 g burro - 50 g farina
Di facile esecuzione e anche abbastanza veloce.
Pasticcio di maccheroncini morbidi
al formaggio x 6 persone:
800 g maccheroncini rigati
1,5 l passata di pomodoro
3 spicchi d'aglio - 500 g besciamella
olio - sale - mollica - burro q.b.
100 g provola dolce 50 g provola piccante
150 g Grana grattugiato 30 g pecorino
400 g mozzarella
Per la besciamella:
500 ml latte - 50 g burro - 50 g farina
Pasticcio di maccheroncini morbidi al formaggio (filanti)
per gli amanti dei formaggi, un primo piatto cotto al forno che, nella sua semplicità, nasconde un sapore veramente strepitoso.
Di facile esecuzione e anche abbastanza veloce.
Pasticcio di maccheroncini morbidi
al formaggio x 6 persone:
800 g maccheroncini rigati
1,5 l passata di pomodoro
3 spicchi d'aglio - 500 g besciamella
olio - sale - mollica - burro q.b.
100 g provola dolce 50 g provola piccante
150 g Grana grattugiato 30 g pecorino
400 g mozzarella
Per la besciamella:
500 ml latte - 50 g burro - 50 g farina
Di facile esecuzione e anche abbastanza veloce.
Pasticcio di maccheroncini morbidi
al formaggio x 6 persone:
800 g maccheroncini rigati
1,5 l passata di pomodoro
3 spicchi d'aglio - 500 g besciamella
olio - sale - mollica - burro q.b.
100 g provola dolce 50 g provola piccante
150 g Grana grattugiato 30 g pecorino
400 g mozzarella
Per la besciamella:
500 ml latte - 50 g burro - 50 g farina
lunedì 27 febbraio 2017
Salsa besciamella senza grumi in 5 minuti
La besciamella è una salsa a base di latte burro e farina che viene utilizza per insaporire primi piatti secondi di carne e minestre in genere. Si pensa che sia nata in Francia verso la metà del 1600 ma ancor prima una salsa simile chiamata "salsa colla" veniva utilizzata in Toscana dalla famiglia " De Medici":
Si prepara in 5 minuti senza alcuna difficoltà
Si prepara in 5 minuti senza alcuna difficoltà
giovedì 23 febbraio 2017
MARMELLATA DI ARANCE SICILIANE (del mio giardino)
Da spalmare su una fetta di pane, o per farcire una crostata o una torta, la marmellata di arance è una delle conserve di frutta più buone in assoluto. Si prepara lasciando macerare un paio di giorni le arance in acqua, tagliandole a fette sottili e, aggiungendo pari peso della frutta uno zucchero.
martedì 21 febbraio 2017
Biscotti di carnevale semplici e veloci
BISCOTTI DI CARNEVALE
Un Biscotto semplicissimo da preparare con pochi ingredienti glassato con del cioccolato fondente fuso e ricoperto con della granella di zucchero colorata. Per altro se impastato in un robot da cucina, si realizza in pochissimo tempo..
per 25 - 30 biscotti:
300 g farina 0 o 1
90 g zucchero 80 g burro
mezza bustina di lievito
100 g uova intere (circa 2)
mezza bacca di vaniglia o 1 B. di vanillina
30 g marsala o moscato
la buccia di mezzo arancia grattugiata
100 g cioccolato fondente
granella di zucchero colorata q.b.
zucchero a velo q.b.
Un Biscotto semplicissimo da preparare con pochi ingredienti glassato con del cioccolato fondente fuso e ricoperto con della granella di zucchero colorata. Per altro se impastato in un robot da cucina, si realizza in pochissimo tempo..
per 25 - 30 biscotti:
300 g farina 0 o 1
90 g zucchero 80 g burro
mezza bustina di lievito
100 g uova intere (circa 2)
mezza bacca di vaniglia o 1 B. di vanillina
30 g marsala o moscato
la buccia di mezzo arancia grattugiata
100 g cioccolato fondente
granella di zucchero colorata q.b.
zucchero a velo q.b.
venerdì 17 febbraio 2017
PIZZA FRITTA IN PADELLA
Non solo cotta nel classico forno refrattario, non solo cotta nel forno di casa, ma la pizza fritta in padella è un ottima alternativa alle altre a mio parere anche se un po più unta , ma da un sapore veramente strepitoso..
Pizza fritta in padella:
Per 15 pizze:
850 g farina 0 o 1
500 g circa di acqua
15 g sale
8 g lievito di birra fresco
25 - 30 g olio EVO
Per il condimento:
500 g polpa di pomodoro
2 - 3 spicchi d'aglio olio evo q. b.
200 g mozzarella - 20 g pecorino (facoltativo)
sale e origano q.b.
Pizza fritta in padella:
Per 15 pizze:
850 g farina 0 o 1
500 g circa di acqua
15 g sale
8 g lievito di birra fresco
25 - 30 g olio EVO
Per il condimento:
500 g polpa di pomodoro
2 - 3 spicchi d'aglio olio evo q. b.
200 g mozzarella - 20 g pecorino (facoltativo)
sale e origano q.b.
giovedì 16 febbraio 2017
Maltagliati con crema di fave e bieta selvatica (pasta chi favi e gira sarvaggia)
Un delizioso piatto invernale ma volendo anche primaverile, un piatto povero ma molto gustoso per altro di facile esecuzione, senza utilizzo di pasta fresca ci vuole pochissimo tempo a realizzarlo...
si può usare a posto della bieta anche la cicoria
Ingredienti Per 4 persone:
un mazzetto di bieta (coltivata o selvatica)
250 g fave secche sgusciate
mezza cipolla dorata
olio sale pepe q.b.
1 cucchiaino di curcuma(facoltativo)
PER LA PASTA
300 g semola di rimacinato
150 g acqua - un pizzico di sale
si può usare a posto della bieta anche la cicoria
Ingredienti Per 4 persone:
un mazzetto di bieta (coltivata o selvatica)
250 g fave secche sgusciate
mezza cipolla dorata
olio sale pepe q.b.
1 cucchiaino di curcuma(facoltativo)
PER LA PASTA
300 g semola di rimacinato
150 g acqua - un pizzico di sale
lunedì 13 febbraio 2017
Tortini al cioccolato con cuore morbido (facilissimi)
Un dolce che procura sempre bellissime sensazioni è il tortino al cioccolato da cuore morbido.
Cuore morbido dato dall' alta velocità di cottura max 10 min.
di realizza in maniera semplicissima
Un dolce che farà rimanere chi lo gusta estasiato...
Tortino al cioccolato con cuore morbido X 5
150 g uova (circa 3)
150 g zucchero semolato o di canna
160 g burro
200 g cioccolato fondente al 70%
40 g farina 0 o 1
50 g cacao amaro
1 g peperoncino in polvere (facoltativo)
cacao zuccherato q.b.
zucchero a velo q.b.
stampini in silicone o in alluminio..
Cuore morbido dato dall' alta velocità di cottura max 10 min.
di realizza in maniera semplicissima
Un dolce che farà rimanere chi lo gusta estasiato...
Tortino al cioccolato con cuore morbido X 5
150 g uova (circa 3)
150 g zucchero semolato o di canna
160 g burro
200 g cioccolato fondente al 70%
40 g farina 0 o 1
50 g cacao amaro
1 g peperoncino in polvere (facoltativo)
cacao zuccherato q.b.
zucchero a velo q.b.
stampini in silicone o in alluminio..
domenica 12 febbraio 2017
Torta al cioccolato con pere caramellate
Il matrimonio tra la pera e il cioccolato è stato sempre uno dei più riusciti , in questo video vi propongo un dolce da forno con glassa al cioccolato e pere caramellate veramente delizioso per altro abbastanza semplice da realizzare...
TORTA AL CIOCCOLATO CON PERE CARAMELLATE
ingredienti:
150 uova intere (+o - 3)
200 g zucchero di canna
270 g farina 0 o 1 - 40 g cacao amaro - 4 g lievito
60 g burro - 60 g latte - 100 g cubetti di pera
100 g cioccolato fondente - un pizzico di sale
PER L'INTERNO E PER LA FINITURA:
4 pere abate piccoline
130 g cioccolato fondente al 70%
60g latte - 50 g burro
2 pere abate piccoline - una noce di burro - Z . di canna
TORTA AL CIOCCOLATO CON PERE CARAMELLATE
ingredienti:
150 uova intere (+o - 3)
200 g zucchero di canna
270 g farina 0 o 1 - 40 g cacao amaro - 4 g lievito
60 g burro - 60 g latte - 100 g cubetti di pera
100 g cioccolato fondente - un pizzico di sale
PER L'INTERNO E PER LA FINITURA:
4 pere abate piccoline
130 g cioccolato fondente al 70%
60g latte - 50 g burro
2 pere abate piccoline - una noce di burro - Z . di canna
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