La lasagna classica: ragù alla bolognese, pasta all'uovo, abbondante besciamella, e Parmigiano.
Premesso che, il mio primo video caricato sul canale era una lasagna con sola salsa melanzane e besciamella devo dire dal gusto eccezionale...
Lo scorso anno ne ho proposto una versione con crema di zucchine
Ora, è possibile creare un'alternativa valida senza l'uso di alcuna proteina animale? Beh prima di realizzarle devo dire che ero parecchio scettico, perché, una lasagna senza besciamella o senza Parmigiano non sarebbe nemmeno da proporre.. Ma , dopo aver dato il primo boccone, l'esplosione di gusto che arriva al palato non ha nulla da invidiare ad una classica lasagna
Lasagne carciofi zucchine e crema di patate
per 8 persone:
8 carciofi - 5 zucchine genovesi
400 g patate - 300 g piselli
1 cipolla - noce moscata q.b.
sale - pepe - olio E.V.O.
Per le lasagne:
350 g semola di rimacinato
180 g acqua - sale q.b.
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lunedì 24 aprile 2017
sabato 22 aprile 2017
Torta all'acqua deliziosa e leggerissima (ricetta vegana)
Senza uova, senza latte, e senza burro, la torta all'acqua è un dolce adatto a tutti e, devo dire che l'assenza delle proteine animali, si può dire apertamente che, si percepisce veramente poco.. Considerando che, mediamente una normale fetta di torta arrivi a circa a 400 calorie. questa ne contiene circa 200. può essere mangiata a colazione o anche a merenda
Torta all'acqua:
180 g acqua
220 g cubetti di mela tipo"Golden"
300 g farina tipo 0 oppure tipo 1
La buccia di mezzo limone + il succo
200 g zucchero semolato o di canna
1 bacca di vaniglia - 1 bustina di lievito
50 g olio di oliva - un pizzico di sale
Torta all'acqua:
180 g acqua
220 g cubetti di mela tipo"Golden"
300 g farina tipo 0 oppure tipo 1
La buccia di mezzo limone + il succo
200 g zucchero semolato o di canna
1 bacca di vaniglia - 1 bustina di lievito
50 g olio di oliva - un pizzico di sale
giovedì 20 aprile 2017
Pasta con pesto alla siciliana in 10 minuti
Variante del più famoso pesto alla trapanese, il pesto alla siciliana è un primo piatto rispetto al fratello maggiore leggermente pià cremoso in quanto viene aggiunto al pesto la ricotta di pecora che conferisce a questo piatto un sapore veramente strepitoso.
Senza usare il mortaio (anche se non tanto corretto perchè il pesto si dovrebbe pestare) si realizza nel tempo di cottura della pasta dunque un primo piatto velocissimo da preparare
Pasta con pesto alla siciliana:
450 g pasta
3 spicchi d'aglio
30 g mandorle
200 g ricotta di pecora
350 g polpa di pomodoro
1 mazzo di basilico
olio e sale q.b.
100 g pangrattato
2 - 3 cucchiai di pecorino
Senza usare il mortaio (anche se non tanto corretto perchè il pesto si dovrebbe pestare) si realizza nel tempo di cottura della pasta dunque un primo piatto velocissimo da preparare
Pasta con pesto alla siciliana:
450 g pasta
3 spicchi d'aglio
30 g mandorle
200 g ricotta di pecora
350 g polpa di pomodoro
1 mazzo di basilico
olio e sale q.b.
100 g pangrattato
2 - 3 cucchiai di pecorino
martedì 18 aprile 2017
2 ricette con i carciofi (facilissime)
Da servire come antipasto, come contorno, o magari per secondo piatto, Il carciofo, è uno degli ortaggi più versatili da cucinare. Si puo preparare in decine di modi,
Oggi io vi propongo 2 ricette semplicissime da realizzare con pochissimi ingredienti e in breve tempo: dei carciofi ripieni, e una frittata al forno molto gustosa,
INGREDIENTI:
10 carciofi
250 g pan grattato
3 - 4 spicchi d'aglio
1 mazzetto di prezzemolo
60 g Grana Padano
olio - sale - pepe q.b.
1 limone
curcuma (Facoltativo)
Oggi io vi propongo 2 ricette semplicissime da realizzare con pochissimi ingredienti e in breve tempo: dei carciofi ripieni, e una frittata al forno molto gustosa,
INGREDIENTI:
10 carciofi
250 g pan grattato
3 - 4 spicchi d'aglio
1 mazzetto di prezzemolo
60 g Grana Padano
olio - sale - pepe q.b.
1 limone
curcuma (Facoltativo)
domenica 16 aprile 2017
TORTA ALL'ACQUA - All'arancia oppure classica - senza uova e latticini!
Una bellissima ricetta per un dolce leggero privo di uova e burro adatta anche ai vegani proposta da Sara. si realizza in maniera estremamente semplice e veloce.
venerdì 14 aprile 2017
Farfalle con crema di zucchine e gamberetti
Ottimo primo piatto da sapore veramente strepitoso, realizzato con pochissimi ingredienti molto semplice da preparare magari per una festività o anche in un giorno qualsiasi,,
Per 4 persone:
500 g gamberetti freschi
1 cipolla - 1 patata piccola
800 - 900 g acqua (per il fumetto)
2 zucchine genovesi medie
3 - 4 spicchi d'aglio
500 g farfalle
sale e pepe q.b.
Per 4 persone:
500 g gamberetti freschi
1 cipolla - 1 patata piccola
800 - 900 g acqua (per il fumetto)
2 zucchine genovesi medie
3 - 4 spicchi d'aglio
500 g farfalle
sale e pepe q.b.
mercoledì 12 aprile 2017
Cheesecake alle fragole senza cottura
La cheesecake o torta al formaggio, è un dolce da forno di origine americana che, solitamente si prepara con una base di biscotti frantumati immischiati al burro fuso, formaggio spalmabile miscelato a panna acida uova e zucchero, e per finite un gusto sopra che solitamente può essere cioccolato o frutta di stagione come fragole o frutti di bosco.
La mia versione è un po' semplificata, in quanto non necessita di alcuna cottura tranne che per la preparazione dei biscotti (ma volendo si possono acquistare anche quelli).
INGREDIENTI:
300 g biscotti tipo digestive - 75 g burro fuso
500 g formaggio spalmabile
200 g panna fresca
180 g zucchero semolato o di canna
50 g latte - 12 g gelatina in fogli o in polvere
Per la copertura alle fragole:
350 g fragole - 50 g succo di limone
120 g zucchero semolato o di canna
10 g gelatina in fogli o in polvere
300 g biscotti tipo digestive - 75 g burro fuso
500 g formaggio spalmabile
200 g panna fresca
180 g zucchero semolato o di canna
50 g latte - 12 g gelatina in fogli o in polvere
Per la copertura alle fragole:
350 g fragole - 50 g succo di limone
120 g zucchero semolato o di canna
10 g gelatina in fogli o in polvere
Nel caso non dovessi averli..
Biscotti tipo "Digestive" fatti in casa facilissimi
Il biscotto tipo "digestive", è un prodotto da forno parecchio versatile, per tutte le occasioni fatto solitamente con farine integrali e zucchero di canna il suo largo impiego e, per la realizzazione
della base delle cheesecake.
biscotti digestive:
200 g farina integrale di grano tenero
(o farina di tipo 2)
50 g burro
75 g zucchero di canna grezzo
70 - 90 g latte
5 g lievito per dolci
della base delle cheesecake.
biscotti digestive:
200 g farina integrale di grano tenero
(o farina di tipo 2)
50 g burro
75 g zucchero di canna grezzo
70 - 90 g latte
5 g lievito per dolci
mezza bacca di vaniglia o vanillina
un pizzico di sale
un pizzico di sale
martedì 11 aprile 2017
Biscotti tipo "Digestive" fatti in casa facilissimi
Il biscotto tipo "digestive", è un prodotto da forno parecchio versatile, per tutte le occasioni fatto solitamente con farine integrali e zucchero di canna il suo largo impiego e, per la realizzazione
della base delle cheesecake.
biscotti digestive:
200 g farina integrale di grano tenero
(o farina di tipo 2)
50 g burro
75 g zucchero di canna grezzo
70 - 90 g latte
5 g lievito per dolci
mezza bacca di vaniglia o vanillina
un pizzico di sale
della base delle cheesecake.
biscotti digestive:
200 g farina integrale di grano tenero
(o farina di tipo 2)
50 g burro
75 g zucchero di canna grezzo
70 - 90 g latte
5 g lievito per dolci
mezza bacca di vaniglia o vanillina
un pizzico di sale
sabato 8 aprile 2017
IL PANE SENZA IMPASTO (Con il lievito di birra)
E' possibile realizzare un ottimo pane senza utilizzare le mani o qualsiasi tipo di impastatrice??? la risposta è Si...
il segreto sta nei lunghi tempi di riposo che si dovrà dare alla farina che dovrà essere mischiate con l'acqua, solo per qualche istante...
In questo video ho realizzato una pagnotta con della semola di rimacinato impiegando circa un giorno e mezzo
Pane senza impasto:
700 g semola di rimacinato
400 g acqua
2 g lievito di birra
15 g sale
il segreto sta nei lunghi tempi di riposo che si dovrà dare alla farina che dovrà essere mischiate con l'acqua, solo per qualche istante...
In questo video ho realizzato una pagnotta con della semola di rimacinato impiegando circa un giorno e mezzo
Pane senza impasto:
700 g semola di rimacinato
400 g acqua
2 g lievito di birra
15 g sale
sabato 1 aprile 2017
CANNOLI SICILIANI FATTI IN CASA
Principe indiscusso della pasticceria siciliana, il cannolo è un dolce fatto da una sorta di pasta fritta, (avvolta in una canna in legno o metallica da li il nome Cannolo) leggermente ingrassata da strutto o altro e a volte colorata con un pizzico di cacao e poi fritta per, poi dopo essere riempita con ricotta di pecora gpcce di ciocclato e zucchero.
Ingredienti per 8 - 10 Cannoli :
300 g farina 0 o 1
30 g zucchero semolato
30 g strutto o olio EVO
20 g cacao amaro
2 g sale 1 uovo
130 - 150 g Marsala
1 L. olio di semi per friggere
------
800 g ricotta di pecora
200 g zucchero semolato
40 g gocce di cioccolato
zucchero a velo q.b.
Ingredienti per 8 - 10 Cannoli :
300 g farina 0 o 1
30 g zucchero semolato
30 g strutto o olio EVO
20 g cacao amaro
2 g sale 1 uovo
130 - 150 g Marsala
1 L. olio di semi per friggere
------
800 g ricotta di pecora
200 g zucchero semolato
40 g gocce di cioccolato
zucchero a velo q.b.
lunedì 27 marzo 2017
Antipasto veloce funghi ripieni in 15 minuti��
I funghi ripieni si preparano facilmente, possono essere usati come un valido antipasto caldo preparati con pochissimi ingredienti e con una cottura brevissima Nel video spiego passo passo come di preparano..
Funghi ripieni:
6 funghi champignon medio-grandi
200 g pan grattato
3 spicchi d'aglio
3 - 4 gambi di prezzemolo
40 g Grana padano
80 g scamorza o fontina
acqua - sale - olio E.V.O. q.b.
Funghi ripieni:
6 funghi champignon medio-grandi
200 g pan grattato
3 spicchi d'aglio
3 - 4 gambi di prezzemolo
40 g Grana padano
80 g scamorza o fontina
acqua - sale - olio E.V.O. q.b.
venerdì 24 marzo 2017
Torta di Spongebob facilissima
Basta un' ostia stampata e un po' di panna ed ecco pronta una torta di compleanno realizzata in pochissimo tempo per altro realizzata con uno dei miei dolci preferiti che sarebbe il dolce al burro della nonna
Torta di Spongebob
Per la crema al burro:
180 g tuorli d'uovo - 80 g acqua
360 g zucchero - 750 g burro
-------------------
700 g biscotti tipo oro saiwa
500 g caffè amaro
Per decorare
1 kg panna fresca - 230 g zucchero
440 g glassa al cioccolaro
colorante azzurro - ostia di Spongebob
3 - 4 cucchiai di gelatina neutra
Torta di Spongebob
Per la crema al burro:
180 g tuorli d'uovo - 80 g acqua
360 g zucchero - 750 g burro
-------------------
700 g biscotti tipo oro saiwa
500 g caffè amaro
Per decorare
1 kg panna fresca - 230 g zucchero
440 g glassa al cioccolaro
colorante azzurro - ostia di Spongebob
3 - 4 cucchiai di gelatina neutra
mercoledì 22 marzo 2017
LA PASTA SFOGLIA (come si prepara)
Evitare di comperarla pronta e prepararla a casa, significa creare un prodotto decisamente migliore e più genuino.
La pasta sfoglia è una della basi usate sia in cucina che in pasticceria, Viene realizzata incassando all' interno di un impasto di farina e acqua, un panetto di burro.
La pasta sfoglia è una della basi usate sia in cucina che in pasticceria, Viene realizzata incassando all' interno di un impasto di farina e acqua, un panetto di burro.
mercoledì 15 marzo 2017
SFINCIONI DI SAN GIUSEPPE in meno di un ora
un dolce fritto della tradizione siciliana, guarnito con della golosissima ricotta rigorosamente di pecora resa leggermente acidula dalle gocce di cioccolato fondente al suo interno, lo Sfincione di San Giuseppe è uno dei miei dolci preferiti.
si prepara friggendo una sorta di pate choux a fuoco parecchio moderato.
nel video spiegazione passo passo
Sfincioni di San Giuseppe
Per 10 - 12 pezzi
200 g acqua - 60 g burro
5 g sale 200 g farina 0 o 1
250 g uova intere
Per il ripieno:
700 g ricotta di pecora
50 g gocce di cioccolato
180 g zucchero
50 g scorza di arancia candita
1 L olio di semi per friggere o 1 kg strutto
si prepara friggendo una sorta di pate choux a fuoco parecchio moderato.
nel video spiegazione passo passo
Sfincioni di San Giuseppe
Per 10 - 12 pezzi
200 g acqua - 60 g burro
5 g sale 200 g farina 0 o 1
250 g uova intere
Per il ripieno:
700 g ricotta di pecora
50 g gocce di cioccolato
180 g zucchero
50 g scorza di arancia candita
1 L olio di semi per friggere o 1 kg strutto
domenica 12 marzo 2017
Girelle di pane farcite
Una ricetta lievitata molto semplice da realizzare, la girella di pane farcita è un' ottima idea per una cena veloce o si può realizzare per un aperitivo o come antipasto si può farcire con qualsiasi cosa
Per 16 girelle:
450 g farina 0 o 1 + 50 g semola di rimacinato
(potete usare pure farina di Kamut o
farina di farro la ricetta viene lo stesso)
250 g acqua - 10 g sale - 30 g olio E V O
Per la farcitura:
2 - 3 mozzarelle - prezzemolo q. b.
pomodoro tagliato a cubetti
3 fettine prosciutto cotto
5 - 6 salame piccante
50 g formaggio primo sale
Per 16 girelle:
450 g farina 0 o 1 + 50 g semola di rimacinato
(potete usare pure farina di Kamut o
farina di farro la ricetta viene lo stesso)
250 g acqua - 10 g sale - 30 g olio E V O
Per la farcitura:
2 - 3 mozzarelle - prezzemolo q. b.
pomodoro tagliato a cubetti
3 fettine prosciutto cotto
5 - 6 salame piccante
50 g formaggio primo sale
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