Dice la nonna:"per fare delle buone polpette ci vuole tanto pane duro olio per friggere e tanta cottura..." In questo video vi mostriamo la preparazione di uno dei piatti classici della nonna, preparato rigorosamente la domenica...
Pasta con polpette al sugo
per 6 persone:
450 g pasta
800 g tritato di manzo
1 kg pane raffermo (di almeno 2 gg)
3 uova 4 - 5 spicchi d'aglio
un ciuffo di prezzemolo
100 g Grana Padano
2,4 L passata di pomodoro
3 chiodi di garofano
sale - pepe e olio di oliva q.b.
500 g latte (solo se il pane fosse troppo duro)
o
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mercoledì 21 febbraio 2018
Cassatelle con ricotta in brodo di manzo
Questo delizioso piatto lo possiamo considerare "unico" visto che viene accompagnato assieme alla carne di manzo.
Solitamente dalle mie parti si può sostituire il manzo con della buona carne di gallina.
Ingredienti per 6 - 8 persone (25 - 30 cassatelle):
Per la pasta:
250 g semola di rimacinato
250 g farina tipo "O"
250 g acqua
un pizzico di sale
Per la farcitura:
1 kg ricotta di pecora
1/2 cipolla
1 uovo intero
2 cucchiai di Grana grattugiato
q. b. noce moscata
q. b. pepe
Per il brodo di manzo:
600 - 700 g carne di manzo non troppo magra
2 - 3 carote
2 cipolle medie
2 cosche di sedano
150 g polpa di pomodoro
4 - 5 patate
1 stecca di cannella
q. b. chiodi di garofano in polvere
q. b. alloro
q. b. sale
q. b. peperoncino
lunedì 19 febbraio 2018
Gocciole e simili fatte in casa ft. boh! band
E' possibile realizzare le Gocciole in casa o quanto meno un prodotto molto simile? La risposta è si per altro questa versione è realizzata con ingredienti semplici ed è abbastanza veloce da realizzare..
Biscotti tipo Gocciole:
per 55 - 60 biscotti:
500 g farina 0 o 1
220 g zucchero - 1 pizzico di sale
100 g burro
50 g burro di cacao (o burro )
100 g uova intere
80 - 100 g latte
120 g gocce di cioccolato
1 bacca di vaniglia (o 2 buste di vanillina)
15 g bicarbonato d'ammonio
Per la finitura:
60 g gocce di cioccolato
Biscotti tipo Gocciole:
per 55 - 60 biscotti:
500 g farina 0 o 1
220 g zucchero - 1 pizzico di sale
100 g burro
50 g burro di cacao (o burro )
100 g uova intere
80 - 100 g latte
120 g gocce di cioccolato
1 bacca di vaniglia (o 2 buste di vanillina)
15 g bicarbonato d'ammonio
Per la finitura:
60 g gocce di cioccolato
venerdì 16 febbraio 2018
Pasta con vellutata di zucca mandorle e speck facilissima
Basta bollire la zucca per 15 minuti ridurla in purea, rosolare lo speck e il gioco è fatto.
Questo primo piatto decisamente delizioso, è adatto ad ogni occasione.
E' semplicissimo da preparare, in appena 30 - 35 minuti.
Pasta con vellutata di zucca mandorle e speck:
per 4 persone:
260 g pasta a piacere
150 g speck tagliato sottilissimo
1 noce di burro
mezza cipolla
400 g zucca al netto della buccia
60 g formaggio spalmabile tipo Philadelphia
30 g mandorle tost
40 g di Grana Padano gratt.
sale e pepe q.b.
Questo primo piatto decisamente delizioso, è adatto ad ogni occasione.
E' semplicissimo da preparare, in appena 30 - 35 minuti.
Pasta con vellutata di zucca mandorle e speck:
per 4 persone:
260 g pasta a piacere
150 g speck tagliato sottilissimo
1 noce di burro
mezza cipolla
400 g zucca al netto della buccia
60 g formaggio spalmabile tipo Philadelphia
30 g mandorle tost
40 g di Grana Padano gratt.
sale e pepe q.b.
lunedì 12 febbraio 2018
Panini con la milza (u' pani ca'meusa) LIVE + panino alla Leo
In questo video faccio vedere un piccolo scorcio di come si realizza una buona imitazione di uno dei classici cibi di strada palermitani.
per altro abbastanza semplice da realizzare.
Panino con la milza
Per 4 panini:
250 g milza - 250 g polmone
4 panini rotondi
100 g cacio grattugiato in scaglie
500 g strutto per friggere
sale e pepe q.b.
(N.B. le ricette live sono solitamente improvvisate )
per altro abbastanza semplice da realizzare.
Panino con la milza
Per 4 panini:
250 g milza - 250 g polmone
4 panini rotondi
100 g cacio grattugiato in scaglie
500 g strutto per friggere
sale e pepe q.b.
(N.B. le ricette live sono solitamente improvvisate )
sabato 10 febbraio 2018
Come riconoscere il pesce fresco e come pulirlo ft. Boh! band
In questo breve tutorial vi mostro un paio di cose per riconoscere il pesce fresco inoltre vi farò vedere come si desquama ed eviscera.
inoltre avremo anche Pino e Cuncè alle prese pure loro con la pulizia del pesce.
inoltre avremo anche Pino e Cuncè alle prese pure loro con la pulizia del pesce.
domenica 4 febbraio 2018
Pizza senza impasto ft boh! band
E' possibile realizzare la pizza senza impastare?
La risposta è si. basta mescolare leggermente acqua e farina, far riposare l'impasto in frigo per almeno 24 h e il gioco e fatto..
Pizza senza impasto
per 4 pizze:
350 g semola di rimacinato
350 g farina "0" per pizza
(oppure 700 g farina "0" per pizza)
5 g lievito di birra fresco
15 g sale
380 - 400 g acqua
Per il condimento:
600 g mozzarella
200 g passata di pomodoro
(oppure 500 g pomodoro fresco)
olio e sale q. b.
prosciutto salame e condimenti a piacere
La risposta è si. basta mescolare leggermente acqua e farina, far riposare l'impasto in frigo per almeno 24 h e il gioco e fatto..
Pizza senza impasto
per 4 pizze:
350 g semola di rimacinato
350 g farina "0" per pizza
(oppure 700 g farina "0" per pizza)
5 g lievito di birra fresco
15 g sale
380 - 400 g acqua
Per il condimento:
600 g mozzarella
200 g passata di pomodoro
(oppure 500 g pomodoro fresco)
olio e sale q. b.
prosciutto salame e condimenti a piacere
giovedì 1 febbraio 2018
Chiacchiere senza uova e senza burro ft. boh! band
la chiacchiera, è una sorta di dolcetto fritto che si prepara solitamente nel periodo di carnevale.. devo dire molto semplice da preparare. viene cosparso solitamente con zucchero a velo.
La mia ricetta è fatta in versione vegana, senza uova e senza burro.. ma vi posso garantire che acquisiscono lo stesso un sapore delizioso.
Chiacchiere
300 g semola di rimacinato
140 - 160 g Marsala
40 g zucchero
1 bacca di vaniglia o 2 buste di vanillina
1 pizzico di sale
75 g olio E.V.O.
1 L. olio per friggere
zucchero a velo q.b.
La mia ricetta è fatta in versione vegana, senza uova e senza burro.. ma vi posso garantire che acquisiscono lo stesso un sapore delizioso.
Chiacchiere
300 g semola di rimacinato
140 - 160 g Marsala
40 g zucchero
1 bacca di vaniglia o 2 buste di vanillina
1 pizzico di sale
75 g olio E.V.O.
1 L. olio per friggere
zucchero a velo q.b.
salsiccia panata con patate al forno ft. boh! band
la classica salsiccia preparata in un modo un po' alternativo???
Eccola quì la ricetta per altro semplicissima. piatto richiesto dai miei ragazzi almeno 3 volte al mese ideale da preparare anche come buon secondo in caso di arrivo improvviso di ospiti...
in 35 minuti piatto pronto..
Salsiccia panata al forno
per 4 persone:
800 g salsiccia
8 - 10 spiedini di bambù
300 g pan grattato
800 g patate - 2 cipolle
2 - 3 foglie d'alloro
rosmarino in polvere q. b.
martedì 30 gennaio 2018
hot dog nella mia versione ft. boh band
Il panino col wustel, meglio conosciuto come hot dog, è uno dei cibi di strada più conosciuti al mondo. Solitamente viene servito accompagnato da una salsa che può essere ketchup, maionese, senape o altro.
In questa ricetta ve ne propongo una mia versione un po' rivisitata
che trasforma questo street food in qualcosa di delizioso...
2 panini lunghi
2 wustel grandi - 1 cipolla grande
2 cucchiai ketchup
1 cucchiaio zucchero di canna
1 cucchiaino rosmarino in polvere
peperoncino q.b.
2 cucchiai acqua calda
olio EVO e sale
senape mostarda maionese
ketchup a piacere
In questa ricetta ve ne propongo una mia versione un po' rivisitata
che trasforma questo street food in qualcosa di delizioso...
2 panini lunghi
2 wustel grandi - 1 cipolla grande
2 cucchiai ketchup
1 cucchiaio zucchero di canna
1 cucchiaino rosmarino in polvere
peperoncino q.b.
2 cucchiai acqua calda
olio EVO e sale
senape mostarda maionese
ketchup a piacere
venerdì 26 gennaio 2018
Torta rustica salsiccia e cavolfiori facilissima
Avendo dei cavolfiori lessati Questa torta si prepara in 5 minuti e cuoce in 30 minuti in forno. Ottimo come antipasto o da preparare come rustico per un buffet assieme a tartine e finger food di vario genere o fare come abbiamo fatto oggi noi usarla per pranzo come portata principale...
torta rustica salsiccia e cavolfiori
Per 8 persone teglia 27 - 30 cm
1,2 kg cavolfiore lessato e salato
1 cipolla media
500 g preparato per salsiccia
3 uova medie
150 g Grana Padano
200 g pan grattato
3 spicchi d'aglio
olio E:V:O: q.b.
100 g mozzarella o scamorza affumicata
burro e pangrattato per lo stampo
torta rustica salsiccia e cavolfiori
Per 8 persone teglia 27 - 30 cm
1,2 kg cavolfiore lessato e salato
1 cipolla media
500 g preparato per salsiccia
3 uova medie
150 g Grana Padano
200 g pan grattato
3 spicchi d'aglio
olio E:V:O: q.b.
100 g mozzarella o scamorza affumicata
burro e pangrattato per lo stampo
martedì 23 gennaio 2018
Torta soffice alle arance in 5 minuti ft. boh! band
La torta soffice alle arance, è un dolce da forno, che raccoglie nella sua semplicità uno dei profumi tipici dell'inverno.
Velocissima! Si impasta in meno di 5 minuti e cuoce in max 35 minuti.
Adatta per qualsiasi occasione, colazione, dessert o merenda. per grandi e piccini..
Torta soffice alle arance
150 g uova intere (circa 3 M)
250 g zucchero semolato
1 pizzico di sale
100 g olio EVO
130 g latte
130 g succo d'arancia
buccia di una arancia grande grattug.
350 g farina 00 - 0 o 1
1 bustina di lievito per dolci
burro per lo stampo
Velocissima! Si impasta in meno di 5 minuti e cuoce in max 35 minuti.
Adatta per qualsiasi occasione, colazione, dessert o merenda. per grandi e piccini..
Torta soffice alle arance
150 g uova intere (circa 3 M)
250 g zucchero semolato
1 pizzico di sale
100 g olio EVO
130 g latte
130 g succo d'arancia
buccia di una arancia grande grattug.
350 g farina 00 - 0 o 1
1 bustina di lievito per dolci
burro per lo stampo
domenica 21 gennaio 2018
Cosciotto di tacchino al brandy ft. Boh! band
Il cosciotto di tacchino, è un secondo piatto che si può preparare per qualsiasi occasione. Può essere una valida portata anche per i giorni di festa.. facilissimo da preparare cuoce in meno di un'ora..
Cosciotto di tacchino al brandy
Per 4 persone:
1,5 kg coscia di tacchino affettata (8 pcs)
1 cipolla media
1 patata piccola
4 spicchi d'aglio
1/2 bicchiere brandy
200 g acqua calda
1 cucchiaino rosmarino in polvere
1 cucchiaio di salvia in polvere
olio Evo - sale q.b.
Cosciotto di tacchino al brandy
Per 4 persone:
1,5 kg coscia di tacchino affettata (8 pcs)
1 cipolla media
1 patata piccola
4 spicchi d'aglio
1/2 bicchiere brandy
200 g acqua calda
1 cucchiaino rosmarino in polvere
1 cucchiaio di salvia in polvere
olio Evo - sale q.b.
mercoledì 17 gennaio 2018
Strudel di mele ft. Boh! band
O per colazione o a merenda, o anche a fine pasto, lè un gran piacere gustarlo. Lo strudel di mele è un dolce diffuso tra il Trentino Alto Adige e l'Austria.
Dolce che, anche se non appartiene alle mie zone trovo questo dolce estremamente delizioso . Abbastanza semplice da preparare, pronto in circa un' ora tra preparazione e cottura...
Strudel di mele
Per la pasta:
170 g farina; 1 pizzico di sale
1 cucchiaio di olio EVO 80 - 85 g acqua
Per il ripieno:
3 mele grandi - 40 g uvetta
200 g zucchero semolato o di canna
100 g confettura di albicocche o mele
150 g pan grattato
1 cucchiaio scarso di cannella
il succo di mezzo limone
1 cucchiaio di Rum
Dolce che, anche se non appartiene alle mie zone trovo questo dolce estremamente delizioso . Abbastanza semplice da preparare, pronto in circa un' ora tra preparazione e cottura...
Strudel di mele
Per la pasta:
170 g farina; 1 pizzico di sale
1 cucchiaio di olio EVO 80 - 85 g acqua
Per il ripieno:
3 mele grandi - 40 g uvetta
200 g zucchero semolato o di canna
100 g confettura di albicocche o mele
150 g pan grattato
1 cucchiaio scarso di cannella
il succo di mezzo limone
1 cucchiaio di Rum
venerdì 12 gennaio 2018
Frolla al cacao 1000 usi con 3 ricette ft. boh! band
La pasta frolla è uno degli impasti base di pasticceria .E' solitamente composta da farina, zucchero, un liquido e un grasso.
Questa mia versione che prevede l'aggiunta di una parte di cacao e un po' di lievito per dolci, si presta parecchio bene alle più svariate preparazioni. in questo video vi mostro anche qualche idea da poter mettere in pratica
frolla al cacao 1000 usi
Impasto base:
550 g farina 0 o 1
45 g cacao amaro
250 g zucchero - 250 g burro
100 g uova intere (circa 2 M)
1 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
Biscottino cuor di cioccolato:
Per 15 - 20 biscotti:
250 g pasta frolla al cacao
100 g latte intero
200 g cioccolato fondente
35 g zucchero a velo
20 g burro
Crostatine & tartellette
Per 6 crostatine:
250 g pasta frolla
250 g confettura - marmellata -
crema pasticcera o nutella...
burro per gli stampi
Tartellette con spumone al cioccolato
Per 6 tartellette:
250 g pasta frolla - 250 g mascarpone
60 g cioccolato fondente - 70 g zucchero
burro per gli stampi
Questa mia versione che prevede l'aggiunta di una parte di cacao e un po' di lievito per dolci, si presta parecchio bene alle più svariate preparazioni. in questo video vi mostro anche qualche idea da poter mettere in pratica
frolla al cacao 1000 usi
Impasto base:
550 g farina 0 o 1
45 g cacao amaro
250 g zucchero - 250 g burro
100 g uova intere (circa 2 M)
1 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
Biscottino cuor di cioccolato:
Per 15 - 20 biscotti:
250 g pasta frolla al cacao
100 g latte intero
200 g cioccolato fondente
35 g zucchero a velo
20 g burro
Crostatine & tartellette
Per 6 crostatine:
250 g pasta frolla
250 g confettura - marmellata -
crema pasticcera o nutella...
burro per gli stampi
Tartellette con spumone al cioccolato
Per 6 tartellette:
250 g pasta frolla - 250 g mascarpone
60 g cioccolato fondente - 70 g zucchero
burro per gli stampi
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