La pasta con le lenticchie è una delle minestre classiche della cucina italiana. Piatto adatto nelle fredde giornate invernali, nella sua semplicità, nasconde un sapore davvero strepitoso.
Si prepara in circa un'ora e in questa versione viene anche appetibile per i nostri bambini che non sono tanto amici delle minestre.
pasta cremosa con le lenticche
per 6 persone:
200 g lenticche
180 g pastina per minestre
3 carote - 1 cipolla - 1 pomodoro
2 gambi di sedano
sale - olio E V O - peperoncino q.b.
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venerdì 2 marzo 2018
martedì 27 febbraio 2018
Hamburger di pollo fatti in casa ft boh! band
Perché preparare gli hamburger di pollo in casa?
semplicemente perché vengono decisamente più buoni..
In questo video vi mostro passo passo come si realizzano partendo dal disossare le cosce fino ad arrivare alla preparazione completa del panino compreso di una deliziosa insalata arricchita con senape e maionese...
hamburger di pollo
Per 18 - 20 hamburger
1 kg tritato di pollo ( di coscia)
300 g carote - 50 g cipolla
100 g grana padano - 200 g pan grattato
150 g mozzarella o provola dolce - 25 g sale
1 cucchiaio raso rosmarino in polvere
1 cucchiaio raso salvia in polvere
40 dischetti per hamburger
per il condimento:
3 pomodori - 1 cipolla di tropea
5 - 6 foglie di lattuga
1 cucchiaio di senape
3 - 4 cucchiai maionese
18 - 20 panini per hamburger
semplicemente perché vengono decisamente più buoni..
In questo video vi mostro passo passo come si realizzano partendo dal disossare le cosce fino ad arrivare alla preparazione completa del panino compreso di una deliziosa insalata arricchita con senape e maionese...
hamburger di pollo
Per 18 - 20 hamburger
1 kg tritato di pollo ( di coscia)
300 g carote - 50 g cipolla
100 g grana padano - 200 g pan grattato
150 g mozzarella o provola dolce - 25 g sale
1 cucchiaio raso rosmarino in polvere
1 cucchiaio raso salvia in polvere
40 dischetti per hamburger
per il condimento:
3 pomodori - 1 cipolla di tropea
5 - 6 foglie di lattuga
1 cucchiaio di senape
3 - 4 cucchiai maionese
18 - 20 panini per hamburger
giovedì 22 febbraio 2018
pasta zucchine e gamberetti gustosissima ft. boh! band
Ottimo primo piatto dal sapore veramente strepitoso, realizzato con pochissimi ingredienti molto semplice da preparare magari per una festività o anche in un giorno qualsiasi,,
Per 4 persone:
500 g gamberetti freschi
1 cipolla - 1 patata piccola
800 - 900 g acqua (per il fumetto)
2 zucchine genovesi medie
3 - 4 spicchi d'aglio
500 g farfalle
sale e pepe q.b.
Per 4 persone:
500 g gamberetti freschi
1 cipolla - 1 patata piccola
800 - 900 g acqua (per il fumetto)
2 zucchine genovesi medie
3 - 4 spicchi d'aglio
500 g farfalle
sale e pepe q.b.
plumcake al cioccolato (2 versioni)
Come preparare una merenda gustosa ma genuina.
Se vi avanzano delle banane ( specialmente quelle mature),
il plumkake alle banane è un dolce realizzato con le banane frullate
adatto anche questo per una sana colazione o merenda...
INGREDIENTI:
400 g banane (senza buccia)
100 g uova intere (circa 2)
100 g latte (da riscaldare) + 200 g freddo
120 g olio d'oliva
600 g farina "0" + 250 farina integrale
550 g zucchero di canna
200 g cioccolato fondente (in gocce va pure bene)
un pizzico di sale
2 bacche di vaniglia
Se vi avanzano delle banane ( specialmente quelle mature),
il plumkake alle banane è un dolce realizzato con le banane frullate
adatto anche questo per una sana colazione o merenda...
INGREDIENTI:
400 g banane (senza buccia)
100 g uova intere (circa 2)
100 g latte (da riscaldare) + 200 g freddo
120 g olio d'oliva
600 g farina "0" + 250 farina integrale
550 g zucchero di canna
200 g cioccolato fondente (in gocce va pure bene)
un pizzico di sale
2 bacche di vaniglia
mercoledì 21 febbraio 2018
Pasta con polpette al sugo ricetta della nonna ft. boh band
Dice la nonna:"per fare delle buone polpette ci vuole tanto pane duro olio per friggere e tanta cottura..." In questo video vi mostriamo la preparazione di uno dei piatti classici della nonna, preparato rigorosamente la domenica...
Pasta con polpette al sugo
per 6 persone:
450 g pasta
800 g tritato di manzo
1 kg pane raffermo (di almeno 2 gg)
3 uova 4 - 5 spicchi d'aglio
un ciuffo di prezzemolo
100 g Grana Padano
2,4 L passata di pomodoro
3 chiodi di garofano
sale - pepe e olio di oliva q.b.
500 g latte (solo se il pane fosse troppo duro)
o
Pasta con polpette al sugo
per 6 persone:
450 g pasta
800 g tritato di manzo
1 kg pane raffermo (di almeno 2 gg)
3 uova 4 - 5 spicchi d'aglio
un ciuffo di prezzemolo
100 g Grana Padano
2,4 L passata di pomodoro
3 chiodi di garofano
sale - pepe e olio di oliva q.b.
500 g latte (solo se il pane fosse troppo duro)
o
Cassatelle con ricotta in brodo di manzo
Questo delizioso piatto lo possiamo considerare "unico" visto che viene accompagnato assieme alla carne di manzo.
Solitamente dalle mie parti si può sostituire il manzo con della buona carne di gallina.
Ingredienti per 6 - 8 persone (25 - 30 cassatelle):
Per la pasta:
250 g semola di rimacinato
250 g farina tipo "O"
250 g acqua
un pizzico di sale
Per la farcitura:
1 kg ricotta di pecora
1/2 cipolla
1 uovo intero
2 cucchiai di Grana grattugiato
q. b. noce moscata
q. b. pepe
Per il brodo di manzo:
600 - 700 g carne di manzo non troppo magra
2 - 3 carote
2 cipolle medie
2 cosche di sedano
150 g polpa di pomodoro
4 - 5 patate
1 stecca di cannella
q. b. chiodi di garofano in polvere
q. b. alloro
q. b. sale
q. b. peperoncino
lunedì 19 febbraio 2018
Gocciole e simili fatte in casa ft. boh! band
E' possibile realizzare le Gocciole in casa o quanto meno un prodotto molto simile? La risposta è si per altro questa versione è realizzata con ingredienti semplici ed è abbastanza veloce da realizzare..
Biscotti tipo Gocciole:
per 55 - 60 biscotti:
500 g farina 0 o 1
220 g zucchero - 1 pizzico di sale
100 g burro
50 g burro di cacao (o burro )
100 g uova intere
80 - 100 g latte
120 g gocce di cioccolato
1 bacca di vaniglia (o 2 buste di vanillina)
15 g bicarbonato d'ammonio
Per la finitura:
60 g gocce di cioccolato
Biscotti tipo Gocciole:
per 55 - 60 biscotti:
500 g farina 0 o 1
220 g zucchero - 1 pizzico di sale
100 g burro
50 g burro di cacao (o burro )
100 g uova intere
80 - 100 g latte
120 g gocce di cioccolato
1 bacca di vaniglia (o 2 buste di vanillina)
15 g bicarbonato d'ammonio
Per la finitura:
60 g gocce di cioccolato
venerdì 16 febbraio 2018
Pasta con vellutata di zucca mandorle e speck facilissima
Basta bollire la zucca per 15 minuti ridurla in purea, rosolare lo speck e il gioco è fatto.
Questo primo piatto decisamente delizioso, è adatto ad ogni occasione.
E' semplicissimo da preparare, in appena 30 - 35 minuti.
Pasta con vellutata di zucca mandorle e speck:
per 4 persone:
260 g pasta a piacere
150 g speck tagliato sottilissimo
1 noce di burro
mezza cipolla
400 g zucca al netto della buccia
60 g formaggio spalmabile tipo Philadelphia
30 g mandorle tost
40 g di Grana Padano gratt.
sale e pepe q.b.
Questo primo piatto decisamente delizioso, è adatto ad ogni occasione.
E' semplicissimo da preparare, in appena 30 - 35 minuti.
Pasta con vellutata di zucca mandorle e speck:
per 4 persone:
260 g pasta a piacere
150 g speck tagliato sottilissimo
1 noce di burro
mezza cipolla
400 g zucca al netto della buccia
60 g formaggio spalmabile tipo Philadelphia
30 g mandorle tost
40 g di Grana Padano gratt.
sale e pepe q.b.
lunedì 12 febbraio 2018
Panini con la milza (u' pani ca'meusa) LIVE + panino alla Leo
In questo video faccio vedere un piccolo scorcio di come si realizza una buona imitazione di uno dei classici cibi di strada palermitani.
per altro abbastanza semplice da realizzare.
Panino con la milza
Per 4 panini:
250 g milza - 250 g polmone
4 panini rotondi
100 g cacio grattugiato in scaglie
500 g strutto per friggere
sale e pepe q.b.
(N.B. le ricette live sono solitamente improvvisate )
per altro abbastanza semplice da realizzare.
Panino con la milza
Per 4 panini:
250 g milza - 250 g polmone
4 panini rotondi
100 g cacio grattugiato in scaglie
500 g strutto per friggere
sale e pepe q.b.
(N.B. le ricette live sono solitamente improvvisate )
sabato 10 febbraio 2018
Come riconoscere il pesce fresco e come pulirlo ft. Boh! band
In questo breve tutorial vi mostro un paio di cose per riconoscere il pesce fresco inoltre vi farò vedere come si desquama ed eviscera.
inoltre avremo anche Pino e Cuncè alle prese pure loro con la pulizia del pesce.
inoltre avremo anche Pino e Cuncè alle prese pure loro con la pulizia del pesce.
domenica 4 febbraio 2018
Pizza senza impasto ft boh! band
E' possibile realizzare la pizza senza impastare?
La risposta è si. basta mescolare leggermente acqua e farina, far riposare l'impasto in frigo per almeno 24 h e il gioco e fatto..
Pizza senza impasto
per 4 pizze:
350 g semola di rimacinato
350 g farina "0" per pizza
(oppure 700 g farina "0" per pizza)
5 g lievito di birra fresco
15 g sale
380 - 400 g acqua
Per il condimento:
600 g mozzarella
200 g passata di pomodoro
(oppure 500 g pomodoro fresco)
olio e sale q. b.
prosciutto salame e condimenti a piacere
La risposta è si. basta mescolare leggermente acqua e farina, far riposare l'impasto in frigo per almeno 24 h e il gioco e fatto..
Pizza senza impasto
per 4 pizze:
350 g semola di rimacinato
350 g farina "0" per pizza
(oppure 700 g farina "0" per pizza)
5 g lievito di birra fresco
15 g sale
380 - 400 g acqua
Per il condimento:
600 g mozzarella
200 g passata di pomodoro
(oppure 500 g pomodoro fresco)
olio e sale q. b.
prosciutto salame e condimenti a piacere
giovedì 1 febbraio 2018
Chiacchiere senza uova e senza burro ft. boh! band
la chiacchiera, è una sorta di dolcetto fritto che si prepara solitamente nel periodo di carnevale.. devo dire molto semplice da preparare. viene cosparso solitamente con zucchero a velo.
La mia ricetta è fatta in versione vegana, senza uova e senza burro.. ma vi posso garantire che acquisiscono lo stesso un sapore delizioso.
Chiacchiere
300 g semola di rimacinato
140 - 160 g Marsala
40 g zucchero
1 bacca di vaniglia o 2 buste di vanillina
1 pizzico di sale
75 g olio E.V.O.
1 L. olio per friggere
zucchero a velo q.b.
La mia ricetta è fatta in versione vegana, senza uova e senza burro.. ma vi posso garantire che acquisiscono lo stesso un sapore delizioso.
Chiacchiere
300 g semola di rimacinato
140 - 160 g Marsala
40 g zucchero
1 bacca di vaniglia o 2 buste di vanillina
1 pizzico di sale
75 g olio E.V.O.
1 L. olio per friggere
zucchero a velo q.b.
salsiccia panata con patate al forno ft. boh! band
la classica salsiccia preparata in un modo un po' alternativo???
Eccola quì la ricetta per altro semplicissima. piatto richiesto dai miei ragazzi almeno 3 volte al mese ideale da preparare anche come buon secondo in caso di arrivo improvviso di ospiti...
in 35 minuti piatto pronto..
Salsiccia panata al forno
per 4 persone:
800 g salsiccia
8 - 10 spiedini di bambù
300 g pan grattato
800 g patate - 2 cipolle
2 - 3 foglie d'alloro
rosmarino in polvere q. b.
martedì 30 gennaio 2018
hot dog nella mia versione ft. boh band
Il panino col wustel, meglio conosciuto come hot dog, è uno dei cibi di strada più conosciuti al mondo. Solitamente viene servito accompagnato da una salsa che può essere ketchup, maionese, senape o altro.
In questa ricetta ve ne propongo una mia versione un po' rivisitata
che trasforma questo street food in qualcosa di delizioso...
2 panini lunghi
2 wustel grandi - 1 cipolla grande
2 cucchiai ketchup
1 cucchiaio zucchero di canna
1 cucchiaino rosmarino in polvere
peperoncino q.b.
2 cucchiai acqua calda
olio EVO e sale
senape mostarda maionese
ketchup a piacere
In questa ricetta ve ne propongo una mia versione un po' rivisitata
che trasforma questo street food in qualcosa di delizioso...
2 panini lunghi
2 wustel grandi - 1 cipolla grande
2 cucchiai ketchup
1 cucchiaio zucchero di canna
1 cucchiaino rosmarino in polvere
peperoncino q.b.
2 cucchiai acqua calda
olio EVO e sale
senape mostarda maionese
ketchup a piacere
venerdì 26 gennaio 2018
Torta rustica salsiccia e cavolfiori facilissima
Avendo dei cavolfiori lessati Questa torta si prepara in 5 minuti e cuoce in 30 minuti in forno. Ottimo come antipasto o da preparare come rustico per un buffet assieme a tartine e finger food di vario genere o fare come abbiamo fatto oggi noi usarla per pranzo come portata principale...
torta rustica salsiccia e cavolfiori
Per 8 persone teglia 27 - 30 cm
1,2 kg cavolfiore lessato e salato
1 cipolla media
500 g preparato per salsiccia
3 uova medie
150 g Grana Padano
200 g pan grattato
3 spicchi d'aglio
olio E:V:O: q.b.
100 g mozzarella o scamorza affumicata
burro e pangrattato per lo stampo
torta rustica salsiccia e cavolfiori
Per 8 persone teglia 27 - 30 cm
1,2 kg cavolfiore lessato e salato
1 cipolla media
500 g preparato per salsiccia
3 uova medie
150 g Grana Padano
200 g pan grattato
3 spicchi d'aglio
olio E:V:O: q.b.
100 g mozzarella o scamorza affumicata
burro e pangrattato per lo stampo
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