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mercoledì 28 novembre 2012

lunedì 19 novembre 2012

IL PANE CON FARINA INTEGRALE
 E KAMUT


Sabato scorso ho trovato della farina di grano tenero completamente integrale;
l' ho presentata al mio lievito naturale con un paio di rinfreschi; 
l' ho miscelata con della farina di Kamut e della farina 0 
e guardate cosa è uscito fuori.........
Tra qualche giorno il video....

sabato 17 novembre 2012


la mia ultima video ricetta è un goloso tronchetto realizzato con semifreddo al caffè e decorato con panna fresca!!!!!
Buon dessert a tutti!!!!!!!!!!!!!!!!!

giovedì 8 novembre 2012

Le frittelle di kaki e cannella (loto)

















Come realizzare in meno di 20 minuti un dolce pratico e gustoso

Ingredienti per 10 - 12 frittelle:
300 g. purea di kaki (loto) -  60  g. uovo intero (circa 1)
120 g. farina "00" -   mezzo cucchiaino di cannella in polvere
Per la finitura:
50 g. circa zucchero - q. b. cannella in polvere -
olio per friggere


domenica 4 novembre 2012

pagnotta con le olive.avi


Pagnotta con le olive



Come realizzare in poco tempo un delizioso pane farcito da usare come accompagnamento  di antipasti rustici o buonissimo anche da solo,

venerdì 2 novembre 2012

Le graffe trapanesi


LE GRAFFE TRAPANESI 

 
Questo credo che sia il dolce tipico di Trapani più acclamato di una delizia unica Ce chi lo usa come dessert o chi lo mangia anche a colazione Di forma simile ai bomboloni ma con impasto e ripieno totalmente diversi. Vengono incisi in senso trasversale e riempiti con ricotta arricchita con zucchero e gocce di cioccolato. #graffetrapanesi #graffetrapanesifatteincasa #graffetrapanesisandrotuttiincucina Graffe trapanesi Per 12 - 13 pcs: 500 g farina 0 per pizza 7 g lievito di birra fresco 60 g. zucchero 60 g. strutto 340 - 380 g acqua 10 g. sale Per la finitura: 750 g ricotta di pecora 180 g. zucchero 100 g. gocce di cioccolato 100 g. zucchero a velo Per friggere: 1 L. olio di semi (ma l' ideale sarebbe 1kg di strutto)


Procedimento:

  • Sciogliere il lievito in una parte   dell' acqua) della ricetta. 
  • Versare tutta la farina in una ciotola e lo zucchero. 
  • Versare l'acqua    con il lievito ed incominciare ad impastare.
  • Aggiungere quasi tutto l'acqua   e continuare ad impastare.
  • Aggiungere lo strutto o  il burro ammorbidito a temperatura ambiente.
  • Aggiungete il sale e l'acqua   rimanente e continuate ad impastare fino a quando la pasta non diventa bella liscia.
  • Formare una pagnotta e riporla in una ciotola a lievitare per 3 - 4  ore
  •  Appena l'impasto  è raddoppiato metterlo su un piano dove avete spolverizzato un po'di farina.
  • formate nuovamente una pagnotta per dare un po' di forza.
  • Formare delle palline da 70 - 80 g. ciascuna e poi appiattitele formando dei dischi di un centimetro di spessore.
  • Metterle a lievitare coperte con un panno lontano da spifferi d'aria per 2 ore.
  • Nel frattempo mettete la ricotta in un recipiente con lo zucchero e con l'aiuto di una forchetta amalgamate il composto e passatela in un setaccio da farina con l'aiuto di un tarocco.
  • Aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate.
  • Preparate una pentola (20 - 22 cm.) con l' olio o lo strutto e mettete a riscaldare; per vedere se l'olio è in pressione buttateci un pezzetto di pasta se sale subito a galla friggendo. l'olio ha raggiunto la temperatura
  • lasciate il fuoco a minimo per effettuare una cottura omogenea.
  • Mettetele in un vassoio con della carta assorbente a raffreddare. 
  • Spaccatele in senso longitudinale e riempitele con la ricotta.
  • spolverizzatele con dello zucchero a velo e..........
  • BUON APPETITO!!!!!!!!!!!!!!

Qui sotto anche il video per prepararle passo passo



mercoledì 17 ottobre 2012

IMPOSTAZIONI E PROGETTAZIONI

Da Qualche giorno sto lavorando alla realizzazione di questo Blog e purtroppo la Progettazione sta richiedendo più tempo del previsto.scusate per l'inconveniente!!

Alessandro!!!!