ottimo depurativo mantiene la tonicità dei muscoli durante le attività sportive ma lo si può usare come semplice bevanda giornaliera...
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giovedì 16 giugno 2016
LEMONGINGER bevanda a base di zenzero e limone
Questa ricetta, mi è stata proposta dai miei amici Peppe e Valentina i quali praticando danza la usano giornalmente..
sabato 4 giugno 2016
dolcetti bianconeri velocissimi
In questa video ricetta, vi mostro come preparare un dolcetto squisito a due colori in pochissimo tempo e con pochi ingredienti.
Ottimo da usare per una merenda o da portare come ho fatto io ad un banchetto..
DOLCETTI BIANCONERI
(per 65 - 70 dolcetti)
350 g farina 0
150 g farina di cocco
16 g lievito per dolci
300 g uova (circa 6)
100 g olio E.V.O.
100 g latte
40 g cacao amaro
40 g fecola di patate
Il succo di un limone
un pizzico di sale
70 pirottini di carta
Ottimo da usare per una merenda o da portare come ho fatto io ad un banchetto..
DOLCETTI BIANCONERI
(per 65 - 70 dolcetti)
350 g farina 0
150 g farina di cocco
16 g lievito per dolci
300 g uova (circa 6)
100 g olio E.V.O.
100 g latte
40 g cacao amaro
40 g fecola di patate
Il succo di un limone
un pizzico di sale
70 pirottini di carta
mercoledì 25 maggio 2016
Genovesi Ericine fatte in casa
E finalmente il tanto atteso video .....
La genovese e un dolce da forno nato a Erice al convento San Carlo dalle mani delle monache di clausura di un tempo.
Il nome "Genovese" si suppone nasca dalla forma dei cappelli che portavano i marinai genovesi nel periodo commerciale marittimo del secolo scorso dal quale prende forma il dolce..
Ora, allo stato attuale, la ricetta con le dosi precise al grammo non e reperibile poichè le uniche due o tre persone che, in quel periodo andavano al convento dalle suore e, ora proprietarie di pasticcerie,
tengono ben strette le dosi...
Però in qualche modo si è riusciti a sapere con quali ingredienti siano fatte..
Io personalmente ne ho preparato una versione devo dire abbastanza buona.
Io le Genovesi le faccio in questo modo:
La genovese e un dolce da forno nato a Erice al convento San Carlo dalle mani delle monache di clausura di un tempo.
Il nome "Genovese" si suppone nasca dalla forma dei cappelli che portavano i marinai genovesi nel periodo commerciale marittimo del secolo scorso dal quale prende forma il dolce..
Ora, allo stato attuale, la ricetta con le dosi precise al grammo non e reperibile poichè le uniche due o tre persone che, in quel periodo andavano al convento dalle suore e, ora proprietarie di pasticcerie,
tengono ben strette le dosi...
Però in qualche modo si è riusciti a sapere con quali ingredienti siano fatte..
Io personalmente ne ho preparato una versione devo dire abbastanza buona.
Io le Genovesi le faccio in questo modo:
350 g farina 0
150 g semola di rimacinato
100 g uova intere
200 g burro
200 g zucchero semolato
1 bacca di vaniglia - zucchero a velo q, b,
mezza scorza grattugiata di limone..
250 - 300 g crema pasticcera fatta con:
150 g semola di rimacinato
100 g uova intere
200 g burro
200 g zucchero semolato
1 bacca di vaniglia - zucchero a velo q, b,
mezza scorza grattugiata di limone..
250 - 300 g crema pasticcera fatta con:
Per la Crema pasticcera
250 g latte
75 g zucchero
30 g tuorli
20 g maizena
mezza bacca di vaniglia
75 g zucchero
30 g tuorli
20 g maizena
mezza bacca di vaniglia
(N.B. le dosi della crema le ho riportate anche sotto...)
sotto il video delle genovesi, anche il video di come realizzare la crema pasticcera
Come preparare la crema versione classica
Quantità per le genovesi
250 g latte
75 g zucchero
30 g tuorli
20 g maizena
mezza bacca di vaniglia
250 g latte
75 g zucchero
30 g tuorli
20 g maizena
mezza bacca di vaniglia
sotto il video delle genovesi, anche il video di come realizzare la crema pasticcera
Come preparare la crema versione classica
Quantità per le genovesi
250 g latte
75 g zucchero
30 g tuorli
20 g maizena
mezza bacca di vaniglia
Il video della versione a microonde
Quantità per le genovesi250 g latte
75 g zucchero
30 g tuorli
20 g maizena
mezza bacca di vaniglia
domenica 22 maggio 2016
LA MIA CASSATA
La cassata siciliana, è un dolce di origine araba modificato nel tempo dalle innumerevoli dominazioni che ha avuto la sicilia fino a meno di due secoli fa.
E' un dolce abbastanza laborioso, per via delle molteplici basi da preparare ma. a lavoro ultimato porta innumerevoli soddisfazioni sia all' occhio che al palato
La mia versione è interamente realizzata in casa senza ausilio di nessun semilavorato manco della frutta candita che preparo io stesso.
sabato 21 maggio 2016
PIZZA TRIFOLATA
Pizza semintegrale della quale qualche tempo fa feci il video questa e con aggiuta di funghi e qualche altra cosa.
INGREDIENTI PER IL CONDIMENTO:
250 g pomodoro tagliato intero a cubetti
150 g funghi tagliati a fette
2 spicchi d'aglio
3 rametti di prezzemolo tritato
250 g mozzarella
PER LA PASTA e per il procedimento,
CLICCA PER IL VIDEO
pizza semintegrale
venerdì 20 maggio 2016
calzoni con prosciutto - wustel + sorpresa
E continua la carrelata dei video dedicati alla tavola calda siciliana, questa volta con i calzoni preparati sia con prosciutto che con i wustel . all' interno del video una piccola sorpresa con la pasta avanzata
sabato 14 maggio 2016
GENOVESI ERICINE.
La genovese e un dolce da forno nato a Erice dalle sapienti mani delle monache di clausura di un tempo.
Il nome "Genovese" si suppone nasca dalla forma dei cappelli che portavano i marinai genovesi nel periodo commerciale marittimo del secolo scorso dal quale prende forma il dolce..
Ora, allo stato attuale, la ricetta con le dosi precise al grammo non e reperibile poichè le uniche due o tre persone che, in quel periodo andavano al convento dalle suore e, ora proprietarie di pasticcerie,
tengono ben strette le dosi...
Però in qualche modo si è riusciti a sapere con quali ingredienti siano fatte..
Io personalmente ne ho preparato una versione devo dire abbastanza buona..A breve monterò anche il video..
Io le Genovesi le faccio in questo modo:
350 g farina 0
150 g semola di rimacinato
100 g uova intere
200 g burro
200 g zucchero semolato
1 bacca di vaniglia
mezza scorza grattugiata di limone..
250 - 300 g crema pasticcera..
Lavorare il burro plastico con lo zucchero in una ciotola. Aggiungere farine e uova e lavorare con le mani assieme alla scorza del limone...
Stendere la pasta dopo che ha riposato per 2 orette in frigo allo spessore di 3 - 4 millimetri la pasta frolla.
Fare con un coppa pasta da diametro di 10 cm. dei dischi.
Mettere una cucchiaiata di crema e porre il secondo disco sopra..
Sigillare bene con le dita il contorno.
Infornare le Genovesi a 180° per 18 - 23 minuti..
Per la crema pasticcera ...
Il nome "Genovese" si suppone nasca dalla forma dei cappelli che portavano i marinai genovesi nel periodo commerciale marittimo del secolo scorso dal quale prende forma il dolce..
Ora, allo stato attuale, la ricetta con le dosi precise al grammo non e reperibile poichè le uniche due o tre persone che, in quel periodo andavano al convento dalle suore e, ora proprietarie di pasticcerie,
tengono ben strette le dosi...
Però in qualche modo si è riusciti a sapere con quali ingredienti siano fatte..
Io personalmente ne ho preparato una versione devo dire abbastanza buona..A breve monterò anche il video..
Io le Genovesi le faccio in questo modo:
350 g farina 0
150 g semola di rimacinato
100 g uova intere
200 g burro
200 g zucchero semolato
1 bacca di vaniglia
mezza scorza grattugiata di limone..
250 - 300 g crema pasticcera..
Lavorare il burro plastico con lo zucchero in una ciotola. Aggiungere farine e uova e lavorare con le mani assieme alla scorza del limone...
Stendere la pasta dopo che ha riposato per 2 orette in frigo allo spessore di 3 - 4 millimetri la pasta frolla.
Fare con un coppa pasta da diametro di 10 cm. dei dischi.
Mettere una cucchiaiata di crema e porre il secondo disco sopra..
Sigillare bene con le dita il contorno.
Infornare le Genovesi a 180° per 18 - 23 minuti..
Per la crema pasticcera ...
venerdì 13 maggio 2016
L' impastatrice con la lavatrice...
Sono stato sempre un tipo al quale piace fare esperimenti..
Un bel giorno, mentre mi trovavo in campagna da amici, mi sono imbattuto in uno strano oggetto..
Dapprima non avevo capito cosa fosse, quel 'aggeggio che impastava il pane poi, guardando bene mi accorsi che era una vecchia lavatrice riciclata e trasformata appunto in impastatrice..
Allora decisi di costruirla anch' io.. ed ecco il risultato...
Un bel giorno, mentre mi trovavo in campagna da amici, mi sono imbattuto in uno strano oggetto..
Dapprima non avevo capito cosa fosse, quel 'aggeggio che impastava il pane poi, guardando bene mi accorsi che era una vecchia lavatrice riciclata e trasformata appunto in impastatrice..
Allora decisi di costruirla anch' io.. ed ecco il risultato...
giovedì 5 maggio 2016
Pan brioche al latte con lievito naturale a lievitazione lenta
Per una sana colazione, con un po' di marmellata o, magari con del prosciutto, vi propongo uno dei miei lievitati più genuini. Molto semplice da preparare anche se neccessita di lunghi riposi..
domenica 1 maggio 2016
RICICLO INTELLIGENTE "SCALDA ACQUA TRASFORMATO IN BARBEQUE" :-p
Se lo scalda acqua non funziona più..
Peche non farci un bel barbecue???
Questo è un primo prototipo e, devo dire perfettamente funzionante..
costo per la realizzazione PRATICAMENTE 0. (ops 2 euro per gli elettrodi..)
Le griglie le ho fatte con delle bacchette di ripartizione avanzate...
Peche non farci un bel barbecue???
Questo è un primo prototipo e, devo dire perfettamente funzionante..
costo per la realizzazione PRATICAMENTE 0. (ops 2 euro per gli elettrodi..)
Le griglie le ho fatte con delle bacchette di ripartizione avanzate...
sabato 30 aprile 2016
Pizza fatta in casa by tuttiincucina
Se vieni nella mia cucina di sicuro sarai messo ai fornelli o a preparare qualcosa e Questo video è la dimostrazione pratica..
venerdì 29 aprile 2016
Pasta peperoni e pancetta con crema al formaggio
vi piacciono i peperoni?? Non vi rimane che provare questo primo da realizzare in maniera molto veloce..
Si realizza in circa 25 minuti..
Si realizza in circa 25 minuti..
martedì 26 aprile 2016
BRIOCHE AL LATTE SEMNTEGRALI IMPASTATE A MANO
se vi piace gustare un prodotto con un leggero sapore rustico, queste brioche fanno proprio al caso vostro..
Di facile realizzazione.. Ottime per una sana colazione, o per una merenda da accompagnare con marmellate o con creme spalmabili.
Di facile realizzazione.. Ottime per una sana colazione, o per una merenda da accompagnare con marmellate o con creme spalmabili.
lunedì 25 aprile 2016
BISCOTTINI RUSTICI INTEGRALI By Ester F.
Biscottini rustici fatti con sola farina integrale ottimi per accompagnare la vostra colazione magari inzuppati nel latte
Ingredienti:
Ingredienti:
200 g di farina integrale
80 g di olio di semi
80 g di olio di semi
50 g di acqua tiepida
50 g di zucchero di canna
Una bustina di vanillina
Cannella a piacere
50 g di zucchero di canna
Una bustina di vanillina
Cannella a piacere
Procedimento:
Mescolare tutti gli ingredienti in una ciotola e formare una palla, Formare dei pallini della grandezza di 2 centimetri con le mani e, appiattirli allo spessore di circa mezzo centimetro . Metterle in una teglia con carta forno e cuocere a 180 gradi per 15 o 20 minuti . Farli raffreddare prima di metterli in un vassoio.
Per la conservazione basta un contenitore ermetico.
Per una sana colazione sono buonissimi.
Per la conservazione basta un contenitore ermetico.
Per una sana colazione sono buonissimi.
domenica 24 aprile 2016
SANDRO TUTTI IN CUCINA video e ricette by Alessandro. e Friends: Dolce ricicla colomba direttamente dal mio telefon...
SANDRO TUTTI IN CUCINA video e ricette by Alessandro. e Friends: Dolce ricicla colomba direttamente dal mio telefon...: Avanzata della colomba Pasquale?? Ecco un dolce buonissimo pronto in pochissimo tempo fatto con una gustosa crema al mascarpone...
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