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mercoledì 16 novembre 2016

CROSTATA DI MELE COME IN PASTICCERIA

Se voleste rendere più appariscente una crostata, questa e la ricetta che fa per voi: una deliziosa crostata di mele refinita con della gelatina neutra. 
Di facile esecuzione e dai sapori straordinari.


CROSTATA DI MELE:
300 g farina "0" oppure "1"
200 g semola di rmacinato
125 g burro - 25 g olio di oliva
150 g zucchero semolato o di canna
3 g sale - 8 g bicarbonato d'ammonio
50 g uova intere - 100 g latte
1 bacca di vaniglia o 2 buste vanillina
300 g confettura di mele 
scorza di limone q.b. - 2 - 3 mele medie 
1 bustina di gelatina neutra oppure 15 g colla di pessce in fogli
250 g acqua + 1 cucchiaino succo di limone

lunedì 7 novembre 2016

BISCOTTI SPICCHI DI MELA


I biscotti spicchi di mela, sono dei biscotti di pasta frolla farciti ingrassata ed aromatizzata con una parte di olio extravergine di oliva, farciti con della confettura di mele profumata al limone.
sono dei biscotti che si prestano molto bene a merenda magari accompagnati da una buona tazza di the o anche da soli. di facile preparazione.

mercoledì 2 novembre 2016

OLIO AL 2PE RONCINO

Un ingrediente che non può sicuramente mancare... all'interno di una cucina, e l'olio al peperoncino..  validissimo sostituto a quello tradizionale in polvere.. o macinato.

facilissimo da realizzare. Si prepara in un solo minuto.

sabato 29 ottobre 2016

BISCOTTI DI FICO SICILIANI (BUCCELLATI) viscotta ri' ficu

I biscotti di fico sono dei dolcetti  tipici della Sicilia. Vengono realizzati  nel periodo autunno inverno, dopo che i fichi, lasciati a seccare per tutta l'estate sotto il sole siano completamente  asciutti..

Nella mia ricetta vi mostro il procedimento per la realizzazione completo, dalla tritatura dei fichi al  biscotto completo. 

INGREDIENTI PER LA PASTA:
700 g semola di rimacinato
300 g farina "0" o "1"
200 g strutto
300 g zucchero semolato
5 g sale
100 g uova intere
180 - 200 g latte intero
2 bacche di vaniglia
30 g bicarbonato d' ammonio
PER IL RIPIENO:
1 kg fichi secchi
300 g zucchero
100 g cioccolato fondente
100 g miele
2 scorze di arancia grattugiata
PER LA FINITURA 
200 g zucchero colorato

martedì 25 ottobre 2016

Pane integrale con lievito naturale (wholemeal bread)(pain complet)(pan ...


il pane integrale se fatto in un certo modo diventa una vera prelibatezza per altro è molto più genuino.

 In questo video mostro la mia versione con  farina integrale e KAMUT

venerdì 21 ottobre 2016

semifreddo al cioccolato con glassa a specchio

Il semifreddo al cioccolato, è un dolce formato da diverse basi di
pasticceria tra cui, la crema pasticcera, meringa italiana, crema base
al cioccolato, non è un dolce tanto veloce da preparare. in quanto
occorre preparare tutte le basi ma avendo tutto pronto , si assembla in
10 minuti.
      
Quà sotto metto i link con i video per il procedimento delle basi del dolce
CREMA PASTICCERA
.
MERINGA ITALIANA 
 
-
CREMA BASE AL CIOCCOLATO 
 
.
E per finire:
LA GLASSA A SPECCHIO 
 

giovedì 20 ottobre 2016

frittelle di kaki e cannella ( Loto ).avi

E nell' inizio della stagione di questo splendido frutto, oltre che mangiarlo semplicemente tagliato, si può realizzare una splendida frittella dolce aromatizzata alla canella passate poi nello zucchero.

Il dolce viene con qualsiasi tipo di farina... buona visione..

focaccia pomodoro e rosmarino con lievito naturale



la  focaccia  con pomodoro e rosmarino, può essere una valida alternativa ad una pizza.

Questa mia versione tra l'altro, è realizzata farina di grano duro (semola di rimacinato) e con il lievito naturale personalmente la mangio così semplice ma volendo si può rendere ancora più appetibile spaccandola nel mezzo ed imbottirla con dei salumi.. provare per credere..

martedì 18 ottobre 2016

GLASSA A SPECCHIO PER TORTE IN 2 MINUTI FACILISSIMA

la glassa a specchio è una delle basi di pasticceria che serve per la finitura di un dolce o di una torta. Si può realizzare con qualsiasi tipo di cioccolato , al latte, bianco, o fondente, o magari anche immischiati.
la versione che vi propongo ora e con il cioccolato fondente..

buona visione..

sabato 15 ottobre 2016

stesura della pasta della pizza senza mattarello + cottura su pietra...

In questo video mostro come si stende la pasta della pizza senza
mattarello usando solamente le mani e facendo roteare il panetto della
pizza ..
 Considerate che non sono un pizzaiolo professionista...

giovedì 13 ottobre 2016

CONFETURA DI MELE PROFUMATA AL LIMONE

La confettura di mele, e una conserva estremamente deliziosa, che può essere impiegata in diversi modi: dalla spalmatura su di una la fetta di pane, magari a colazione o, a merenda, o per la farcitura di dolci, come biscotti torte o crostate...
INGREDIENTI:
2 kg mele
1,5 kg zucchero semolato o di canna
scorza di un limone 
Polpa di un limone medio

martedì 11 ottobre 2016

CREMA BASE AL CIOCCOLATO

la crema base al cioccolato , è una delle svariate basi di pasticceria, serve per la preparazione di semifreddi gelati o, anche per modificare una crema pasticcera in crema al cacao. E' semplicissima da preparare ed occorrono solo 3 ingredienti.
INGREDIENTI:
150 g zucchero semolato o di canna
150 g cacao amaro
200 g acqua

giovedì 6 ottobre 2016

Lasagne al forno (con crema di zucchine) facilissime

Diversamente dalla squisita lasagna bolognese tradizionale preparata con il ragù alla bolognese Parmigiano e besciamella, 
questa ricetta della lasagna, è realizzata preparando delle sfoglie fresche di pasta con una deliziosa crema di zucchine patate e basilico. si realizza in una oretta...
INGREDIENTI
500 g semola di rimacinato
250 g acqua + un pizzico di sale
un mazzo di basilico
2,5 kg zucchine genovesi
500 g patate
4 - 5 spicchi d'aglio
30 g mandorle
100 g parmigiano
200 g mozzarella ( facoltativa)
olio - sale - pepe -q. b.

mercoledì 28 settembre 2016

Biscotti morbidi al cocco senza uova e burro..

Banane troppo mature? ve la do io una ricetta per riciclarle..
Basta impastarle con un po di zucchero acqua farina e cacao, che verrà fuori uno splendido biscotto leggermente croccante fuori e, morbido all' inerno..
Si prepara in 5 minuti. FACILISSIMO...

sabato 10 settembre 2016

IL MIO PARFAIT DI MANDORLE

Se vi piacciono le mandorle, non può mancare , da realizzare uno dei dolci più squisiti in assoluto realizzati con esse.
Nel video spiegazione passo passo per la realizzazione di questo splendido dolce..
INGREDIENTI (per 20 porzioni circa):
800 g . panna fresca
400 g. Patè a bombe
200 d pralinato alle mandorle
Per la pate à bombe:
70 g acqua
250 g zucchero
150 g tuorlo d'uovo ( circa 10)
per vedere come si prepara: https://www.youtube.com/watch?v=UyXpf...
Per il pralinato:
150 g. mandorle senza pelle
50 g . " " con la pelle
60 g. acqua 
150 g. zucchero Per la finitura:
100 g. cioccolato fondente 40 g. burro
100 g. latte intero
2- 3 cucchiai di pralinato
15 - 20 mandorle