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martedì 25 febbraio 2020

Torta brownie al cocco

Un dolce così semplice ma anche così delizioso..
adatto sia per la colazione merenda o anche come dessert
si prepara in meno di un'ora compresa la cottura..

Torta Brownie al cocco
150 g uova intere (3 M)
220 g zucchero
125 g yogurt naturale
il succo di mezzo limone
130 g burro
200 g cioccolato fondente (55% max)
80 g farina 0 - 160 g farina di cocco
Zucchero a velo q.b.
burro e farina per lo stampo


venerdì 21 febbraio 2020

Pennette pancetta e funghi

Un primo piatto decisamente delizioso, un primo piatto semplice da realizzare, ricetta molto veloce arricchita da panna e grana padano.
Una delizia per il palato Provare per credere..

Pennette pancetta e funghi
Per 4 persone

400 g pennette (o altro formato di pasta)
2- 3 funghi champignon
1 cubetto di burro
mezza cipolla
250 g pancetta affumicata a cubetti
400 g polpa di pomodoro
1 bicchiere d'acqua
100 g panna da cucina o fresca
40 g grana padano
sale e pepe q.b.


mercoledì 12 febbraio 2020

Dolci di carnevale: la pignolata ft. Boh! band

Un dolce che preparava un tempo mia nonna nel periodo di carnevale...
Realizzato con un impasto simile a quello della paste delle cassatelle, in questo video passo passo come realizzarla...

Pignolata di carnevale
per 10 - 12 pcs
300 g semola di rimacinato
120 g vino bianco
60 g olio EVO
2 g sale
400 g olio di semi per friggere
Per la finitura:
100 g zucchero
30 g acqua calda - 20 g miele
30 g zucchero colorato


domenica 9 febbraio 2020

Il pane con Li.co.li. senza impasto

 In questo video vi mostro un altro lievitato privo di impasto con il Lievito naturale conservato liquido...

Per nulla difficile da preparare, unica pecca è data dai lunghi riposi.
Nel video vi mostro passo passo come prepararlo

Pane senza impasto
per la prima parte :
120 g semola di rimacinato
120 g Li.co.li.
120 g acqua
Nella seconda parte aggiungere alla prima:
250 g semola di rimacinato
200 g acqua - 10 g sale
semi di sesamo q.b







lunedì 13 gennaio 2020

Prepariamo il lievito naturale part 1

LIEVITO NATURALE

Per la sua preparazione procuratevi:

Un barattolo possibilmente in vetro

Un tovagliolo o un velo da confetti

un elastico

acqua e Farina

Per la farina io andrò ad utilizzare della semola di rimacinato

(farina di grano duro) ma potete utilizzare anche

farina di grano tenero 

farina di segale

farina di farro

farina di kamut

sabato 14 dicembre 2019

Spaghetti con pomodorini olive e curcuma in 10 ninuti

Un Primo piatto velocissimo da realizzare decisamente gustoso.
Si prepara in circa 10 minuti e non appena lo assaggerete rimarrete stupefatti.

Spaghetti con pomodorini olive e curcuma
Per 4 persone
350 g spaghetti
400 g pomodorini ciliegini
200 g olive nere denocciolate
2 - 3 spicchi d'aglio
1 cucchiaino di curcuma
olio - sale - pepe q.b


domenica 8 dicembre 2019

Le baguette ft. boh! band

La baguette è un pane di origine francese nato intorno al 1830. è un pane fatto solamente da quattro ingredienti :vale a dire farina sale acqua e lievito (anche se nella mia versione ho aggiunto anche un po' di olio di oliva).
Inoltre all' origine veniva cotto a vapore.
In questa mia versione (come ho scritto prima leggermente modificata ) vi mostrerò passo passo come realizzarle senza alcuna difficoltà.
in un paio ho aggiunto anche i semi sesamo ma anche questo ingrediente è puramente facoltativo.

Le baguette
per 4 pcs:
600 g farina tipo "0" o "1"
300 g acqua
3 g lievito di birra fresco
30 g olio E V O
10 g sale
15 g semi di sesamo (facoltativi)


domenica 1 dicembre 2019

I cantucci

Adatti ad essere mangiati e gustati in qualsiasi momento della giornata, I cantucci sono dei biscotti con mandorle all' interno decisamente deliziosi.
Si prestano ad essere mangiati da soli o anche inzuppati nel latte, nel tè o nel caffè.
In questo video vi mostro la mia versione.

Cantucci
per 55 - 60 pcs:

500 g farina 0
180 g zucchero
130 g burro fuso
100 g uova intere ( 2 M)
la scorza di un limone
10 g bicarbonato d'ammonio
un pizzico di sale
2 cucchiai di essenza di vaniglia una bacca
150 g mandorle con la pelle


venerdì 29 novembre 2019

Il Pane nero di Castelvetrano (pane di tumminia)

Fatto con uno dei grani duri più antichi, vale a dire il "tumminia",
cereale che si coltiva prettamente solo in Sicilia occidentale,
il pane nero di Castelvetrano, tra tutti i pani credo sia quello dal sapore più inconfondibile reso tale dalla sua splendida farina
adatto a tutti i palati, inoltre per il suo basso contenuto di zuccheri, si presta con enorme successo per alimentazioni a basso indice glicemico.
In questo video vi mostro la ricetta per come realizzare un buon prodotto in casa.

Pane nero di Castelvetrano
Per una pagnotta da 800 g circa:
500 g farina di Tumminia
250 - 260 g acqua
3 g lievito di birra fresco
8 g sale
20 - 25 g semi di sesamo


lunedì 18 novembre 2019

Crostatine morbide con marmellata

Una ricetta realizzata con la pasta frolla davvero semplice: si tratta di deliziose crostatine farcite con della confettura di albicocche e pesche . Decisamente buone vengono anche con la marmellata di arance ma. purtroppo non ho fatto in tempo a prepararla .. Si potrebbero farcire anche con crema pasticcera o qualche crema spalmabile.. Ottime per fare colazione o merenda.. Crostatine morbide con marmellata per 14 - 16 crostatine:
250 g farina 0 100 g zucchero 100 g burro a temperatura ambiente 1 uovo intero(M) + 30 g latte (se occorre) 1/2 bustina di lievito per dolci 1/2 buccia d' arancia o limone grattugiata un pizzico di sale.. Per il ripieno: 300 g confettura o marmellata a piacere

sabato 16 novembre 2019

Pasta zucchine salsiccia e zafferano

Come usare zucchine e salsiccia???
Vi do io un buon suggerimento di come utilizzarle per la realizzazione di un primo piatto decisamente delizioso che si prepara in pochissimo tempo
#pastazucchinesalsicciaezafferano #ricettesandrotuttiincucina
Pasta zucchine salsiccia e zafferano
Per 4 persone:

400 g pasta (Penne Rigatoni fusilli ecc)
3 zucchine genovesi
1 cipolla piccola
400 g salsiccia (o preparato per salsiccia)
100 g formaggio spalmabile
2 bustine di zafferano
sale q. b. olio EVO q. b.
Prezzemolo q. b. (facoltativo)


mercoledì 13 novembre 2019

Dolci palline con la ricotta fritte e al forno

Questi dolcetti dal profumo e dal sapore straordinario, semplicissimi da realizzare, si preparano in poco tempo Nel video ne ho preparato 2 versioni semplicemente cambiando sistema di cottura.

Dolci palline con la ricotta
per 80 - 100 pcs
350 g ricotta di pecora
2 uova - 200 g zucchero
la buccia di un'arancia gratt.
350 g farina tipo 0
1 bustina di lievito per dolci
100 g farina per la panatura
olio di semi per friggere
zucchero a velo e acqua q.b.


Biscotti al cocco profumati al limone ft. Boh! band

Questi biscotti,  ottimi a qualsiasi orario e occasione, si preparano in meno di un'ora . Sono di una semplicità estrema per altreo realizzati con pochissimi ingredienti

Biscotti al cocco profumati al limone

Ingredienti:
200 g farina grano tenero
150 g  farina di cocco
150 g zucchero - 2 albumi
150 g burro fuso
la scorza di un limone gratt.
un cucchiaio raso  bicarbonato d'ammonio o
lievito per dolci

martedì 12 novembre 2019

Torta alle carote super veloce ft. Boh! band

un delizioso dolce da forno adatto ad essere gustato in qualsiasi ora:colazione spuntino o dopo pasto merenda non trova alcuna differenza.
Si prepara in meno di un'ora compreso di cottura e decoro per altro facoltativo

Torta alle carote
Per una tortiera da 27cm
250 g carote al netto della buccia
la buccia di un limone
il succo di mezzo limone
2 uova medie (100 g)
200 g zucchero
un pizzico di sale
80 g olio EVO
300 g farina tipo 0 o 1
1 bustina di lievito per dolci
burro e farina per lo stampo
zucchero a velo q. b.


giovedì 7 novembre 2019

Pesce spada panato ricetta della nonna ft. Boh! band

Un secondo piatto estremamente veloce da poter preparare per le feste ma anche in qualsiasi occasione si realizza con pochi ingresienti conferendo comunque un sapore decisamente delizioso
#pescespadasandrotuttiincucina #ricettesandrotuttiincucina

Pesce spada panato alla pizzaiola
per 2 persone:
2 fette di pesce spada da 170 - 200 g cad.
2 pomodori rossi privati dei semi
10 - 12 olive nere
3 - 4 spicchi d'aglio
250 g pan grattato
1 mazzetto di prezzemolo
origano - olio EVO - sale q.b