Questo dolce l' ho preparato l' altra sera in un'oretta
Si realizza in maniera molto semplice ...
e formato da quattro differenti preparazioni ma non e per nulla difficoltoso.. figurone assicurato
INGREDIENTI per 12 coppe:
per lo spumone alla vaniglia:
500 g mascarpone
125 g zucchero
50 g latte
1 bacca di vaniglia (o 1 cucchiaio macinata)
Per lo spumone al cacao:
500 g mascarpone
125 g zucchero
35 g cacao amaro
70 g latte
Per la ganache:
150 g latte
150 g cioccolato fondente 60 %
25 g burro
Per il croccante:
100 g mandorle
100 g nocciole
100 g zucchero
60 g acqua
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giovedì 14 luglio 2016
domenica 10 luglio 2016
Patè di olive in 1 minuto fatto in casa facilissimo
E se non trovaste il patè di olive al Supermercato????
Niente paura, vi facciamo vedere come si prepara in meno di 2 minuti con un semplice frullatore...
Niente paura, vi facciamo vedere come si prepara in meno di 2 minuti con un semplice frullatore...
sabato 9 luglio 2016
lunedì 4 luglio 2016
Crostata bruttissima ma buonissima...
Se vi piace l'accoppiata crema e mele, questa crostata dall' aspetto visivo per niente gradevole, è uno dei miei dolci da forno dal sapore migliore. Realizzata in pochissimo tempo e di facile esecuzione..
Ottima per una sana colazione o merenda..
INGREDIENTI
Per la frolla :
500 g farina 0 oppure 1
200 g zucchero
200 g burro
100 g uova intere (circa 2)
1 bacca e mezza di vaniglia
un pizzico di sale
Per la crema e il ripieno :
300 g latte
100 g uovo intero (circa 2 )
15 g amido di mais
1/2 buccia di limone
1 bacca di vaniglia
2 mele medie ( o 2 pesche) tagliate a fette
Ottima per una sana colazione o merenda..
INGREDIENTI
Per la frolla :
500 g farina 0 oppure 1
200 g zucchero
200 g burro
100 g uova intere (circa 2)
1 bacca e mezza di vaniglia
un pizzico di sale
Per la crema e il ripieno :
300 g latte
100 g uovo intero (circa 2 )
15 g amido di mais
1/2 buccia di limone
1 bacca di vaniglia
2 mele medie ( o 2 pesche) tagliate a fette
mercoledì 29 giugno 2016
LA MIA PIZZA ai 2 grani (Cotta su refrattario)
In questa video ricetta ,preparo la pizza utilizzando i due grani principali che sono "il grano tenero" e la farina di grano duro o "semola di rimacinato"..
consiglio di provarla perché la loro unione trasformano la pizza un un prodotto delizioso specialmente se cotta su di un piano refrattario...
INGREDIENTI PER 4 PIZZE
500 g semola dirimacinato
500 g farina "0"
5 g lievito di birra fresco
20 g sale
600 g acqua
Per il condimento:
500 pomodoro fresco tagliato a cubetti
(o 300 g passata di pomodoro)
800 g mossarella
sale q. b.
Potete scegliere anche condimenti a piacere...
consiglio di provarla perché la loro unione trasformano la pizza un un prodotto delizioso specialmente se cotta su di un piano refrattario...
INGREDIENTI PER 4 PIZZE
500 g semola dirimacinato
500 g farina "0"
5 g lievito di birra fresco
20 g sale
600 g acqua
Per il condimento:
500 pomodoro fresco tagliato a cubetti
(o 300 g passata di pomodoro)
800 g mossarella
sale q. b.
Potete scegliere anche condimenti a piacere...
mercoledì 22 giugno 2016
Ragù rustico ai funghi gustosissimo (ricetta vegetariana)
A base di funghi champignon cipolle carote pomodoro e aromi vari, questo ragù è molto facile da realizzare ..
Si prepara in una mezza oretta ed è parecchio gustoso...
personalmente io lo uso spesso per condire la pasta, ma con un po' di fantasia ci si può realizzare anche delle ottime lasagne vegetariane...
Si prepara in una mezza oretta ed è parecchio gustoso...
personalmente io lo uso spesso per condire la pasta, ma con un po' di fantasia ci si può realizzare anche delle ottime lasagne vegetariane...
giovedì 16 giugno 2016
LEMONGINGER bevanda a base di zenzero e limone
Questa ricetta, mi è stata proposta dai miei amici Peppe e Valentina i quali praticando danza la usano giornalmente..
ottimo depurativo mantiene la tonicità dei muscoli durante le attività sportive ma lo si può usare come semplice bevanda giornaliera...
sabato 4 giugno 2016
dolcetti bianconeri velocissimi
In questa video ricetta, vi mostro come preparare un dolcetto squisito a due colori in pochissimo tempo e con pochi ingredienti.
Ottimo da usare per una merenda o da portare come ho fatto io ad un banchetto..
DOLCETTI BIANCONERI
(per 65 - 70 dolcetti)
350 g farina 0
150 g farina di cocco
16 g lievito per dolci
300 g uova (circa 6)
100 g olio E.V.O.
100 g latte
40 g cacao amaro
40 g fecola di patate
Il succo di un limone
un pizzico di sale
70 pirottini di carta
Ottimo da usare per una merenda o da portare come ho fatto io ad un banchetto..
DOLCETTI BIANCONERI
(per 65 - 70 dolcetti)
350 g farina 0
150 g farina di cocco
16 g lievito per dolci
300 g uova (circa 6)
100 g olio E.V.O.
100 g latte
40 g cacao amaro
40 g fecola di patate
Il succo di un limone
un pizzico di sale
70 pirottini di carta
mercoledì 25 maggio 2016
Genovesi Ericine fatte in casa
E finalmente il tanto atteso video .....
La genovese e un dolce da forno nato a Erice al convento San Carlo dalle mani delle monache di clausura di un tempo.
Il nome "Genovese" si suppone nasca dalla forma dei cappelli che portavano i marinai genovesi nel periodo commerciale marittimo del secolo scorso dal quale prende forma il dolce..
Ora, allo stato attuale, la ricetta con le dosi precise al grammo non e reperibile poichè le uniche due o tre persone che, in quel periodo andavano al convento dalle suore e, ora proprietarie di pasticcerie,
tengono ben strette le dosi...
Però in qualche modo si è riusciti a sapere con quali ingredienti siano fatte..
Io personalmente ne ho preparato una versione devo dire abbastanza buona.
Io le Genovesi le faccio in questo modo:
La genovese e un dolce da forno nato a Erice al convento San Carlo dalle mani delle monache di clausura di un tempo.
Il nome "Genovese" si suppone nasca dalla forma dei cappelli che portavano i marinai genovesi nel periodo commerciale marittimo del secolo scorso dal quale prende forma il dolce..
Ora, allo stato attuale, la ricetta con le dosi precise al grammo non e reperibile poichè le uniche due o tre persone che, in quel periodo andavano al convento dalle suore e, ora proprietarie di pasticcerie,
tengono ben strette le dosi...
Però in qualche modo si è riusciti a sapere con quali ingredienti siano fatte..
Io personalmente ne ho preparato una versione devo dire abbastanza buona.
Io le Genovesi le faccio in questo modo:
350 g farina 0
150 g semola di rimacinato
100 g uova intere
200 g burro
200 g zucchero semolato
1 bacca di vaniglia - zucchero a velo q, b,
mezza scorza grattugiata di limone..
250 - 300 g crema pasticcera fatta con:
150 g semola di rimacinato
100 g uova intere
200 g burro
200 g zucchero semolato
1 bacca di vaniglia - zucchero a velo q, b,
mezza scorza grattugiata di limone..
250 - 300 g crema pasticcera fatta con:
Per la Crema pasticcera
250 g latte
75 g zucchero
30 g tuorli
20 g maizena
mezza bacca di vaniglia
75 g zucchero
30 g tuorli
20 g maizena
mezza bacca di vaniglia
(N.B. le dosi della crema le ho riportate anche sotto...)
sotto il video delle genovesi, anche il video di come realizzare la crema pasticcera
Come preparare la crema versione classica
Quantità per le genovesi
250 g latte
75 g zucchero
30 g tuorli
20 g maizena
mezza bacca di vaniglia
250 g latte
75 g zucchero
30 g tuorli
20 g maizena
mezza bacca di vaniglia
sotto il video delle genovesi, anche il video di come realizzare la crema pasticcera
Come preparare la crema versione classica
Quantità per le genovesi
250 g latte
75 g zucchero
30 g tuorli
20 g maizena
mezza bacca di vaniglia
Il video della versione a microonde
Quantità per le genovesi250 g latte
75 g zucchero
30 g tuorli
20 g maizena
mezza bacca di vaniglia
domenica 22 maggio 2016
LA MIA CASSATA
La cassata siciliana, è un dolce di origine araba modificato nel tempo dalle innumerevoli dominazioni che ha avuto la sicilia fino a meno di due secoli fa.
E' un dolce abbastanza laborioso, per via delle molteplici basi da preparare ma. a lavoro ultimato porta innumerevoli soddisfazioni sia all' occhio che al palato
La mia versione è interamente realizzata in casa senza ausilio di nessun semilavorato manco della frutta candita che preparo io stesso.
sabato 21 maggio 2016
PIZZA TRIFOLATA
Pizza semintegrale della quale qualche tempo fa feci il video questa e con aggiuta di funghi e qualche altra cosa.
INGREDIENTI PER IL CONDIMENTO:
250 g pomodoro tagliato intero a cubetti
150 g funghi tagliati a fette
2 spicchi d'aglio
3 rametti di prezzemolo tritato
250 g mozzarella
PER LA PASTA e per il procedimento,
CLICCA PER IL VIDEO
pizza semintegrale
venerdì 20 maggio 2016
calzoni con prosciutto - wustel + sorpresa
E continua la carrelata dei video dedicati alla tavola calda siciliana, questa volta con i calzoni preparati sia con prosciutto che con i wustel . all' interno del video una piccola sorpresa con la pasta avanzata
sabato 14 maggio 2016
GENOVESI ERICINE.
La genovese e un dolce da forno nato a Erice dalle sapienti mani delle monache di clausura di un tempo.
Il nome "Genovese" si suppone nasca dalla forma dei cappelli che portavano i marinai genovesi nel periodo commerciale marittimo del secolo scorso dal quale prende forma il dolce..
Ora, allo stato attuale, la ricetta con le dosi precise al grammo non e reperibile poichè le uniche due o tre persone che, in quel periodo andavano al convento dalle suore e, ora proprietarie di pasticcerie,
tengono ben strette le dosi...
Però in qualche modo si è riusciti a sapere con quali ingredienti siano fatte..
Io personalmente ne ho preparato una versione devo dire abbastanza buona..A breve monterò anche il video..
Io le Genovesi le faccio in questo modo:
350 g farina 0
150 g semola di rimacinato
100 g uova intere
200 g burro
200 g zucchero semolato
1 bacca di vaniglia
mezza scorza grattugiata di limone..
250 - 300 g crema pasticcera..
Lavorare il burro plastico con lo zucchero in una ciotola. Aggiungere farine e uova e lavorare con le mani assieme alla scorza del limone...
Stendere la pasta dopo che ha riposato per 2 orette in frigo allo spessore di 3 - 4 millimetri la pasta frolla.
Fare con un coppa pasta da diametro di 10 cm. dei dischi.
Mettere una cucchiaiata di crema e porre il secondo disco sopra..
Sigillare bene con le dita il contorno.
Infornare le Genovesi a 180° per 18 - 23 minuti..
Per la crema pasticcera ...
Il nome "Genovese" si suppone nasca dalla forma dei cappelli che portavano i marinai genovesi nel periodo commerciale marittimo del secolo scorso dal quale prende forma il dolce..
Ora, allo stato attuale, la ricetta con le dosi precise al grammo non e reperibile poichè le uniche due o tre persone che, in quel periodo andavano al convento dalle suore e, ora proprietarie di pasticcerie,
tengono ben strette le dosi...
Però in qualche modo si è riusciti a sapere con quali ingredienti siano fatte..
Io personalmente ne ho preparato una versione devo dire abbastanza buona..A breve monterò anche il video..
Io le Genovesi le faccio in questo modo:
350 g farina 0
150 g semola di rimacinato
100 g uova intere
200 g burro
200 g zucchero semolato
1 bacca di vaniglia
mezza scorza grattugiata di limone..
250 - 300 g crema pasticcera..
Lavorare il burro plastico con lo zucchero in una ciotola. Aggiungere farine e uova e lavorare con le mani assieme alla scorza del limone...
Stendere la pasta dopo che ha riposato per 2 orette in frigo allo spessore di 3 - 4 millimetri la pasta frolla.
Fare con un coppa pasta da diametro di 10 cm. dei dischi.
Mettere una cucchiaiata di crema e porre il secondo disco sopra..
Sigillare bene con le dita il contorno.
Infornare le Genovesi a 180° per 18 - 23 minuti..
Per la crema pasticcera ...
venerdì 13 maggio 2016
L' impastatrice con la lavatrice...
Sono stato sempre un tipo al quale piace fare esperimenti..
Un bel giorno, mentre mi trovavo in campagna da amici, mi sono imbattuto in uno strano oggetto..
Dapprima non avevo capito cosa fosse, quel 'aggeggio che impastava il pane poi, guardando bene mi accorsi che era una vecchia lavatrice riciclata e trasformata appunto in impastatrice..
Allora decisi di costruirla anch' io.. ed ecco il risultato...
Un bel giorno, mentre mi trovavo in campagna da amici, mi sono imbattuto in uno strano oggetto..
Dapprima non avevo capito cosa fosse, quel 'aggeggio che impastava il pane poi, guardando bene mi accorsi che era una vecchia lavatrice riciclata e trasformata appunto in impastatrice..
Allora decisi di costruirla anch' io.. ed ecco il risultato...
giovedì 5 maggio 2016
Pan brioche al latte con lievito naturale a lievitazione lenta
Per una sana colazione, con un po' di marmellata o, magari con del prosciutto, vi propongo uno dei miei lievitati più genuini. Molto semplice da preparare anche se neccessita di lunghi riposi..
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