Il kefir d'acqua (come quello di latte anche se un po'meno ricco di probiotici) è una bevanda ricca di lieviti e ceppi batterici (buoni) che, se assunta regolarmente, aiuta parecchio il sistema immunitario e, la regolarità intestinale..
Secondo molti, assumere 1 litro di kefir d’acqua al giorno aiuta a guarire da alcune malattie autoimmuni, come, per esempio, il morbo Chrohn.
E' usato per la riduzione di insulina nei diabetici..
I probiotici di questa miracolosa bevanda, quando ingeriti arrivano allo stomaco, resistono agli attacchi dei succhi gastrici andando ad arricchire la flora batterica del nostro corpo...
Inoltre questa bevanda e ricca di vitamine del gruppo B e vitamina K, e contiene minerali come calcio magnesio fosforo e zinco.
Nel video sotto vi mostro passo passo come lo preparo..
E. per iniziare bene la giornata, vi presento una ricetta sui croissant sfogliati un pò' particolare,
Questi sono stati realizzati usando il lievito naturale al posto del lievito di birra...
Nel video c'è spiegato, passo passo come si prepara l'impasto, come si esegue la sfogliatura, con i relativi tempi di riposo. il taglio della pasta, la lievitazione e la cottura, buona visione a tutti...
Questa ricetta veloce, è dedicata alla realizzazione di uno dei miei antipasti preferiti: le olive schiacciate si preparano in pochissimo tempo e con pochissimi ingredienti.. e possono arricchire una tavola con gusto e genuinità
Questo dolce l' ho preparato l' altra sera in un'oretta
Si realizza in maniera molto semplice ...
e formato da quattro differenti preparazioni ma non e per nulla difficoltoso.. figurone assicurato
INGREDIENTI per 12 coppe: per lo spumone alla vaniglia:
500 g mascarpone
125 g zucchero
50 g latte
1 bacca di vaniglia (o 1 cucchiaio macinata) Per lo spumone al cacao:
500 g mascarpone
125 g zucchero
35 g cacao amaro
70 g latte Per la ganache:
150 g latte
150 g cioccolato fondente 60 %
25 g burro Per il croccante:
100 g mandorle
100 g nocciole
100 g zucchero
60 g acqua
Se vi piace l'accoppiata crema e mele, questa crostata dall' aspetto visivo per niente gradevole, è uno dei miei dolci da forno dal sapore migliore. Realizzata in pochissimo tempo e di facile esecuzione.. Ottima per una sana colazione o merenda.. INGREDIENTI Per la frolla : 500 g farina 0 oppure 1 200 g zucchero 200 g burro 100 g uova intere (circa 2) 1 bacca e mezza di vaniglia un pizzico di sale Per la crema e il ripieno : 300 g latte 100 g uovo intero (circa 2 ) 15 g amido di mais 1/2 buccia di limone 1 bacca di vaniglia 2 mele medie ( o 2 pesche) tagliate a fette
In questa video ricetta ,preparo la pizza utilizzando i due grani principali che sono "il grano tenero" e la farina di grano duro o "semola di rimacinato"..
consiglio di provarla perché la loro unione trasformano la pizza un un prodotto delizioso specialmente se cotta su di un piano refrattario...
INGREDIENTI PER 4 PIZZE
500 g semola dirimacinato
500 g farina "0"
5 g lievito di birra fresco
20 g sale
600 g acqua
Per il condimento:
500 pomodoro fresco tagliato a cubetti
(o 300 g passata di pomodoro)
800 g mossarella
sale q. b.
Potete scegliere anche condimenti a piacere...
A base di funghi champignon cipolle carote pomodoro e aromi vari, questo ragù è molto facile da realizzare .. Si prepara in una mezza oretta ed è parecchio gustoso... personalmente io lo uso spesso per condire la pasta, ma con un po' di fantasia ci si può realizzare anche delle ottime lasagne vegetariane...
In questa video ricetta, vi mostro come preparare un dolcetto squisito a due colori in pochissimo tempo e con pochi ingredienti.
Ottimo da usare per una merenda o da portare come ho fatto io ad un banchetto..
DOLCETTI BIANCONERI (per 65 - 70 dolcetti) 350 g farina 0 150 g farina di cocco 16 g lievito per dolci 300 g uova (circa 6) 100 g olio E.V.O. 100 g latte 40 g cacao amaro 40 g fecola di patate Il succo di un limone un pizzico di sale 70 pirottini di carta
La genovese e un dolce da forno nato a Erice al convento San Carlo dalle mani delle monache di clausura di un tempo.
Il nome "Genovese" si suppone nasca dalla forma dei cappelli che portavano i marinai genovesi nel periodo commerciale marittimo del secolo scorso dal quale prende forma il dolce..
Ora, allo stato attuale, la ricetta con le dosi precise al grammo non e reperibile poichè le uniche due o tre persone che, in quel periodo andavano al convento dalle suore e, ora proprietarie di pasticcerie,
tengono ben strette le dosi...
Però in qualche modo si è riusciti a sapere con quali ingredienti siano fatte..
Io personalmente ne ho preparato una versione devo dire abbastanza buona.
Io le Genovesi le faccio in questo modo:
350 g farina 0 150 g semola di rimacinato 100 g uova intere 200 g burro 200 g zucchero semolato 1 bacca di vaniglia - zucchero a velo q, b, mezza scorza grattugiata di limone.. 250 - 300 g crema pasticcera fatta con:
Per la Crema pasticcera
250 g latte 75 g zucchero 30 g tuorli 20 g maizena mezza bacca di vaniglia
(N.B. le dosi della crema le ho riportate anche sotto...)
sotto il video delle genovesi, anche il video di come realizzare la crema pasticcera
Come preparare la crema versione classica
Quantità per le genovesi
250 g latte
75 g zucchero
30 g tuorli
20 g maizena
mezza bacca di vaniglia
Il video della versione a microonde
Quantità per le genovesi
250 g latte
75 g zucchero
30 g tuorli
20 g maizena
mezza bacca di vaniglia
La cassata siciliana, è un dolce di origine araba modificato nel tempo dalle innumerevoli dominazioni che ha avuto la sicilia fino a meno di due secoli fa.
E' un dolce abbastanza laborioso, per via delle molteplici basi da preparare ma. a lavoro ultimato porta innumerevoli soddisfazioni sia all' occhio che al palato
La mia versione è interamente realizzata in casa senza ausilio di nessun semilavorato manco della frutta candita che preparo io stesso.
Pizza semintegrale della quale qualche tempo fa feci il video questa e con aggiuta di funghi e qualche altra cosa.
INGREDIENTI PER IL CONDIMENTO:
250 g pomodoro tagliato intero a cubetti
150 g funghi tagliati a fette
2 spicchi d'aglio
3 rametti di prezzemolo tritato
250 g mozzarella
PER LA PASTA e per il procedimento,
CLICCA PER IL VIDEO pizza semintegrale