Video ricetta per la realizzazione di un delizioso tronchetto fatto con semifreddo al caffè decorato con panna montata
Nel video spiegazione della "Meringa italiana" e della "Base semifreddo".
Ingredienti:
500 g panna fresca
100 g caffè espresso
20 g caffè solubile
300 g meringa italiana
100 g base semifreddo
Per la Meringa italiana:
130 g albumi d'uovo
120 g zucchero
50 g destrosio (o zucchero se non si trova)
80 g acqua
Per la base semifreddo (pâte à bombe):
35 g tuorlo d'uovo
66 g zucchero
50 g acqua
Per la finitura:
500 g panna fresca
130 g zucchero
Translate
domenica 21 agosto 2016
sabato 20 agosto 2016
COUS COUS DAY Trapani 2016
In questo video mostro un piccolo scorcio della rappresentazione gastronomica del "cous-cous day" che si tiene ogni anno a Trapani in Piazza Mercato del Pesce..
dove diversi cuochi.preparano la loro ricetta del cous cous con il pesce..
Oltre al cous cous nella manifestazione vengono preparati altre pietanze tipiche siciliane.. e dolci
Buona visione...
dove diversi cuochi.preparano la loro ricetta del cous cous con il pesce..
Oltre al cous cous nella manifestazione vengono preparati altre pietanze tipiche siciliane.. e dolci
Buona visione...
martedì 16 agosto 2016
I 17 PRODOTTI FAMOSI CONTENENTI OLIO DI PALMA
In questo video sono statoi presi degli alimenti contenenti olio di palma..
il video è stato creato solamente a scopo informativo e non per giudicare o chiamare in causa nessun prodotto o azienda produttrice..
buona visione..
il video è stato creato solamente a scopo informativo e non per giudicare o chiamare in causa nessun prodotto o azienda produttrice..
buona visione..
lunedì 15 agosto 2016
pasta e fagioli con curcuma e zenzero
La pasta e fagioli, per me è un piatto che non conosce tempo e periodi, basti pensare che siamo in piena estate e io questa sera me la son fatta per altro bella piccante.
In questo video vi mostro la mia versione, alla quale ho dato un leggero tocco orientale, aggiungendo "Curcuma e Zafferano freschi"..
Ingredienti..
200 g fagioli a piacere..
200 g pasta fresca
4 pomodori tipo S marzano
2 gambi di sedano
1 cipolla media
2 carote
20 g curcuma fresco o un cucchiaino in polvere
50 g zenzero fresco
Olio E.V.O.. q.b.
acqua q.b.
venerdì 12 agosto 2016
pesto trapanese con gli gnocchi(gnocculi cu' l'agghia)
Piatto tipico della tradizione culinaria trapanese. anche questo piatto come le "Genovesi ericine" si presume nasca da un influenza dei marinai liguri che, due secoli fa che sostavano con le loro barche nel porto di Trapani infatti e una modifica del piu famoso pesto ligure..
Questa è la mia versione nella quale ho cercato di mantenere il più possibile l' originalità del piatto..
Questa è la mia versione nella quale ho cercato di mantenere il più possibile l' originalità del piatto..
Muffins con cuore di nutella e marmellata
Un bel muffin farcito con crema di nocciole spalmabile o marmellata e proprio quello che ci vuole per iniziare magari la giornata..
In questo video la mia amica Carla propone la sua versione tra l'altro facile e semplice da preparare, in poco tempo.
In questo video la mia amica Carla propone la sua versione tra l'altro facile e semplice da preparare, in poco tempo.
Muffin al cioccolato : ricetta facile e veloce – dolci facili (chocolat...
E se nella prima colazione usassimo il cioccolato? Magari partiremmo con una bella carica.
ed è la bellissima ricetta di questi muffin al cioccolato proposti da Sonia per altro facili da preparare, in poco tempo come dice lei "unendo solo polveri e liquidi.
Buona visione.
ed è la bellissima ricetta di questi muffin al cioccolato proposti da Sonia per altro facili da preparare, in poco tempo come dice lei "unendo solo polveri e liquidi.
Buona visione.
BISCOTTONI DA INZUPPO FATTI IN CASA DA BENEDETTA
Uno dei prodotti più usati, per fare la colazione, è certamente Il biscotto. Inzuppato nel latte , nel tè o magari nel cappuccino.
In questa video ricetta Benedetta ci mostra un modo semplice proprio per la preparazione casalinga di un biscottone da inzuppo
In questa video ricetta Benedetta ci mostra un modo semplice proprio per la preparazione casalinga di un biscottone da inzuppo
mercoledì 10 agosto 2016
U'salamureci
Questa è la video ricetta per la realizzazione di un piatto molto povero e antico U'salamureci.
Risalente a diversi secoli fa, a base di aglio pomodoro e basilico, si prepara in breve tempo, è una pietanza parecchio salutare, la quale personalmente, nel periodo estivo preparo per la mia cena..
Risalente a diversi secoli fa, a base di aglio pomodoro e basilico, si prepara in breve tempo, è una pietanza parecchio salutare, la quale personalmente, nel periodo estivo preparo per la mia cena..
lunedì 8 agosto 2016
Pizza ai 4 peperoni piccante (LIVE)
E' una pizza piccante realizzata con quattro tipi di peperone dal dolce al piccante avvolta da della scamorza a posto della mozzarella
INGREDIENTI per 1 pizza:
1 panetto da 350 g
1/2 peperone giallo
" " rosso
1 peperoncino tondo piccante
peperoncino jalapeno in polvere
5 - 6 pomodorini
100 g scamorza
INGREDIENTI per 1 pizza:
1 panetto da 350 g
1/2 peperone giallo
" " rosso
1 peperoncino tondo piccante
peperoncino jalapeno in polvere
5 - 6 pomodorini
100 g scamorza
mercoledì 3 agosto 2016
torta mandorlata alle pesche senza pesare nulla
l'accoppiata pesca mandorla, è già risaputo, che funziona alla grande..
Poi se ad essi aggiungiamo il cacao, otteniamo un dolce da forno, veramente delizioso. Per altro, preparato, senza pesare nulla, utilizzando come unità di misura, un semplice bicchiere di plastica monouso..
INGREDIENTI:
3 uova medie
2- 3 pesche non troppo mature
2 bicchieri di zucchero semolato o di canna
1 bicchiere di latte
1/2 bicchiere d'olio d'oliva
1/2 " " cacao amaro
3 bicchieri di farina 0
2 " " di farina di mandorle
1 bustina di lievito
1 noce di burro
un pizzico di sale..
Poi se ad essi aggiungiamo il cacao, otteniamo un dolce da forno, veramente delizioso. Per altro, preparato, senza pesare nulla, utilizzando come unità di misura, un semplice bicchiere di plastica monouso..
INGREDIENTI:
3 uova medie
2- 3 pesche non troppo mature
2 bicchieri di zucchero semolato o di canna
1 bicchiere di latte
1/2 bicchiere d'olio d'oliva
1/2 " " cacao amaro
3 bicchieri di farina 0
2 " " di farina di mandorle
1 bustina di lievito
1 noce di burro
un pizzico di sale..
domenica 31 luglio 2016
pesto trapanese con gli gnocchi(gnocculi cu' l'agghia)
il pesto alla trapanese . è uno dei primi piatti della cucina tipica siciliana nato da una modifica del pesto alla genovese..
Piatto povero a base di aglio, pomodoro, mandorle e basilico ma da un gusto estremamente sorprendente.
Piatto povero a base di aglio, pomodoro, mandorle e basilico ma da un gusto estremamente sorprendente.
sabato 30 luglio 2016
IL KEFIR D' ACQUA
Il kefir d'acqua (come quello di latte anche se un po'meno ricco di probiotici) è una bevanda ricca di lieviti e ceppi batterici (buoni) che, se assunta regolarmente, aiuta parecchio il sistema immunitario e, la regolarità intestinale..
Secondo molti, assumere 1 litro di kefir d’acqua al giorno aiuta a guarire da alcune malattie autoimmuni, come, per esempio, il morbo Chrohn.
E' usato per la riduzione di insulina nei diabetici..
I probiotici di questa miracolosa bevanda, quando ingeriti arrivano allo stomaco, resistono agli attacchi dei succhi gastrici andando ad arricchire la flora batterica del nostro corpo...
Inoltre questa bevanda e ricca di vitamine del gruppo B e vitamina K, e contiene minerali come calcio magnesio fosforo e zinco.
Nel video sotto vi mostro passo passo come lo preparo..
Secondo molti, assumere 1 litro di kefir d’acqua al giorno aiuta a guarire da alcune malattie autoimmuni, come, per esempio, il morbo Chrohn.
E' usato per la riduzione di insulina nei diabetici..
I probiotici di questa miracolosa bevanda, quando ingeriti arrivano allo stomaco, resistono agli attacchi dei succhi gastrici andando ad arricchire la flora batterica del nostro corpo...
Inoltre questa bevanda e ricca di vitamine del gruppo B e vitamina K, e contiene minerali come calcio magnesio fosforo e zinco.
Nel video sotto vi mostro passo passo come lo preparo..
venerdì 29 luglio 2016
Croissant sfogliati con lievito naturale
E. per iniziare bene la giornata, vi presento una ricetta sui croissant sfogliati un pò' particolare,
Questi sono stati realizzati usando il lievito naturale al posto del lievito di birra...
Nel video c'è spiegato, passo passo come si prepara l'impasto, come si esegue la sfogliatura, con i relativi tempi di riposo. il taglio della pasta, la lievitazione e la cottura, buona visione a tutti...
martedì 26 luglio 2016
Olive schiacciate (alivi scacciati) - ottime come antipasto
Questa ricetta veloce, è dedicata alla realizzazione di uno dei miei antipasti preferiti: le olive schiacciate si preparano in pochissimo tempo e con pochissimi ingredienti.. e possono arricchire una tavola con gusto e genuinità
INGREDIENTI:
1 KG OLIVE VERDI IN SALAMOIA
4 SPICCHI D'AGLIO
2 CUCCHIAI DI ACETO
4 GAMBI DI SEDANO CON LE FOGLIE
OLIO D'OLIVA E SALE q.b.
INGREDIENTI:
1 KG OLIVE VERDI IN SALAMOIA
4 SPICCHI D'AGLIO
2 CUCCHIAI DI ACETO
4 GAMBI DI SEDANO CON LE FOGLIE
OLIO D'OLIVA E SALE q.b.
Iscriviti a:
Post (Atom)