la glassa a specchio è una delle basi di pasticceria che serve per la finitura di un dolce o di una torta. Si può realizzare con qualsiasi tipo di cioccolato , al latte, bianco, o fondente, o magari anche immischiati.
la versione che vi propongo ora e con il cioccolato fondente..
buona visione..
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martedì 18 ottobre 2016
sabato 15 ottobre 2016
stesura della pasta della pizza senza mattarello + cottura su pietra...
In questo video mostro come si stende la pasta della pizza senza
mattarello usando solamente le mani e facendo roteare il panetto della
pizza ..
Considerate che non sono un pizzaiolo professionista...
mattarello usando solamente le mani e facendo roteare il panetto della
pizza ..
Considerate che non sono un pizzaiolo professionista...
giovedì 13 ottobre 2016
CONFETURA DI MELE PROFUMATA AL LIMONE
La confettura di mele, e una conserva estremamente deliziosa, che può essere impiegata in diversi modi: dalla spalmatura su di una la fetta di pane, magari a colazione o, a merenda, o per la farcitura di dolci, come biscotti torte o crostate...
INGREDIENTI:
2 kg mele
1,5 kg zucchero semolato o di canna
scorza di un limone
Polpa di un limone medio
INGREDIENTI:
2 kg mele
1,5 kg zucchero semolato o di canna
scorza di un limone
Polpa di un limone medio
martedì 11 ottobre 2016
CREMA BASE AL CIOCCOLATO
la crema base al cioccolato , è una delle svariate basi di pasticceria, serve per la preparazione di semifreddi gelati o, anche per modificare una crema pasticcera in crema al cacao. E' semplicissima da preparare ed occorrono solo 3 ingredienti.
INGREDIENTI:
150 g zucchero semolato o di canna
150 g cacao amaro
200 g acqua
INGREDIENTI:
150 g zucchero semolato o di canna
150 g cacao amaro
200 g acqua
giovedì 6 ottobre 2016
Lasagne al forno (con crema di zucchine) facilissime
Diversamente dalla squisita lasagna bolognese tradizionale preparata con il ragù alla bolognese Parmigiano e besciamella,
questa ricetta della lasagna, è realizzata preparando delle sfoglie fresche di pasta con una deliziosa crema di zucchine patate e basilico. si realizza in una oretta...
INGREDIENTI
500 g semola di rimacinato
250 g acqua + un pizzico di sale
un mazzo di basilico
2,5 kg zucchine genovesi
500 g patate
4 - 5 spicchi d'aglio
30 g mandorle
100 g parmigiano
200 g mozzarella ( facoltativa)
olio - sale - pepe -q. b.
questa ricetta della lasagna, è realizzata preparando delle sfoglie fresche di pasta con una deliziosa crema di zucchine patate e basilico. si realizza in una oretta...
INGREDIENTI
500 g semola di rimacinato
250 g acqua + un pizzico di sale
un mazzo di basilico
2,5 kg zucchine genovesi
500 g patate
4 - 5 spicchi d'aglio
30 g mandorle
100 g parmigiano
200 g mozzarella ( facoltativa)
olio - sale - pepe -q. b.
mercoledì 28 settembre 2016
Biscotti morbidi al cocco senza uova e burro..
Banane troppo mature? ve la do io una ricetta per riciclarle..
Basta impastarle con un po di zucchero acqua farina e cacao, che verrà fuori uno splendido biscotto leggermente croccante fuori e, morbido all' inerno..
Si prepara in 5 minuti. FACILISSIMO...
Basta impastarle con un po di zucchero acqua farina e cacao, che verrà fuori uno splendido biscotto leggermente croccante fuori e, morbido all' inerno..
Si prepara in 5 minuti. FACILISSIMO...
sabato 10 settembre 2016
IL MIO PARFAIT DI MANDORLE
Se vi piacciono le mandorle, non può mancare , da realizzare uno dei dolci più squisiti in assoluto realizzati con esse.
Nel video spiegazione passo passo per la realizzazione di questo splendido dolce..
INGREDIENTI (per 20 porzioni circa):
800 g . panna fresca
400 g. Patè a bombe
200 d pralinato alle mandorle
Per la pate à bombe:
70 g acqua
250 g zucchero
150 g tuorlo d'uovo ( circa 10)
per vedere come si prepara: https://www.youtube.com/watch?v=UyXpf...
Per il pralinato:
150 g. mandorle senza pelle
50 g . " " con la pelle
60 g. acqua
150 g. zucchero Per la finitura:
100 g. cioccolato fondente 40 g. burro
100 g. latte intero
2- 3 cucchiai di pralinato
15 - 20 mandorle
Nel video spiegazione passo passo per la realizzazione di questo splendido dolce..
INGREDIENTI (per 20 porzioni circa):
800 g . panna fresca
400 g. Patè a bombe
200 d pralinato alle mandorle
Per la pate à bombe:
70 g acqua
250 g zucchero
150 g tuorlo d'uovo ( circa 10)
per vedere come si prepara: https://www.youtube.com/watch?v=UyXpf...
Per il pralinato:
150 g. mandorle senza pelle
50 g . " " con la pelle
60 g. acqua
150 g. zucchero Per la finitura:
100 g. cioccolato fondente 40 g. burro
100 g. latte intero
2- 3 cucchiai di pralinato
15 - 20 mandorle
venerdì 2 settembre 2016
Base Tiramisù Pastorizzata senza la planetaria: pate à bombe
La base tiramisù e una delle basi di pasticceria. E' molto importante, perchè oltre ad essere parte integrante nell'unione di creme, mousse, semifreddi e tiramisù, è utile perche la sua preparazione elimina le
possibili cariche batteriche presenti nei tuorli tramite l'unione ad essi dello zucchero cotto.
Ingredienti:
150 g tuorli
300 g zucchero
60 g acqua
Occorrente: sbattitore, termometro, padella, ciotola.
Per la realizzazione di un ottimo tiramisù, mettete a montare assieme 500g di mascarpone con 500 g panna e incorporate la Pate à bombe SUCCESSO ASSICURATO
martedì 30 agosto 2016
Semifreddo meringato all'ananas
Il semifreddo all'ananas, a differenza del semifreddo alle fragole, è un
dolce, che, si può preparare in tutte le stagioni, vista la facile
reperibilità di questo splendido frutto tutto l'anno.
E, come quello alle fragole, parecchio squisito, abbastanza semplice da preparare anche se, non proprio veloce.
Nel video la spiegazione passo passo.
sabato 27 agosto 2016
Pasta fresca fatta a mano: alcuni formati che uso per i miei piatti..
Trovando una oretta di tempo. realizzare un po' di pasta fresca anche alle prime luci dell'alba.
La pasta fresca a mio modesto parere conferisce a diversi piatti, un sapore più genuino..
I questo video mostro alcuni dei formati che uso di più in cucina...
martedì 23 agosto 2016
CAPONATA DI MELENZANE LIGHT (fatta tutta in forno)
La caponata di melenzane è un piatto tipico siciliano molto antico preparato con melenzane sedano cipolle olive pomodoro zucchero aceto.. E' un piatto che si usa solitamente come antipasto o come contorno ad un secondo.
Si prepara solitamente friggendo tutti gli ingredienti..
In questa video ricetta ne ho preparata una versione più leggera senza friggere nulla ma lo stesso molto buona..
Si prepara tutta in forno e impiega molto meno tempo da spendere davanti ai fornelli..
Ingredienti per 25 porzioni:
2 kg di melenzane (nere o a vostra scelta)
500 g cipolle miste (bianche e rosse)
800 g pomodoro S. Marzano
400 g sedano con le foglie
300 g olive verdi denocciolare
Olio E.V.O. q.b.
sale q.b.
50 g zucchero semolato o di canna
aceto di vino bianco q. b.
Si prepara solitamente friggendo tutti gli ingredienti..
In questa video ricetta ne ho preparata una versione più leggera senza friggere nulla ma lo stesso molto buona..
Si prepara tutta in forno e impiega molto meno tempo da spendere davanti ai fornelli..
Ingredienti per 25 porzioni:
2 kg di melenzane (nere o a vostra scelta)
500 g cipolle miste (bianche e rosse)
800 g pomodoro S. Marzano
400 g sedano con le foglie
300 g olive verdi denocciolare
Olio E.V.O. q.b.
sale q.b.
50 g zucchero semolato o di canna
aceto di vino bianco q. b.
domenica 21 agosto 2016
Semifreddo al caffè con panna (tronchetto)
Video ricetta per la realizzazione di un delizioso tronchetto fatto con semifreddo al caffè decorato con panna montata
Nel video spiegazione della "Meringa italiana" e della "Base semifreddo".
Ingredienti:
500 g panna fresca
100 g caffè espresso
20 g caffè solubile
300 g meringa italiana
100 g base semifreddo
Per la Meringa italiana:
130 g albumi d'uovo
120 g zucchero
50 g destrosio (o zucchero se non si trova)
80 g acqua
Per la base semifreddo (pâte à bombe):
35 g tuorlo d'uovo
66 g zucchero
50 g acqua
Per la finitura:
500 g panna fresca
130 g zucchero
Nel video spiegazione della "Meringa italiana" e della "Base semifreddo".
Ingredienti:
500 g panna fresca
100 g caffè espresso
20 g caffè solubile
300 g meringa italiana
100 g base semifreddo
Per la Meringa italiana:
130 g albumi d'uovo
120 g zucchero
50 g destrosio (o zucchero se non si trova)
80 g acqua
Per la base semifreddo (pâte à bombe):
35 g tuorlo d'uovo
66 g zucchero
50 g acqua
Per la finitura:
500 g panna fresca
130 g zucchero
sabato 20 agosto 2016
COUS COUS DAY Trapani 2016
In questo video mostro un piccolo scorcio della rappresentazione gastronomica del "cous-cous day" che si tiene ogni anno a Trapani in Piazza Mercato del Pesce..
dove diversi cuochi.preparano la loro ricetta del cous cous con il pesce..
Oltre al cous cous nella manifestazione vengono preparati altre pietanze tipiche siciliane.. e dolci
Buona visione...
dove diversi cuochi.preparano la loro ricetta del cous cous con il pesce..
Oltre al cous cous nella manifestazione vengono preparati altre pietanze tipiche siciliane.. e dolci
Buona visione...
martedì 16 agosto 2016
I 17 PRODOTTI FAMOSI CONTENENTI OLIO DI PALMA
In questo video sono statoi presi degli alimenti contenenti olio di palma..
il video è stato creato solamente a scopo informativo e non per giudicare o chiamare in causa nessun prodotto o azienda produttrice..
buona visione..
il video è stato creato solamente a scopo informativo e non per giudicare o chiamare in causa nessun prodotto o azienda produttrice..
buona visione..
lunedì 15 agosto 2016
pasta e fagioli con curcuma e zenzero
La pasta e fagioli, per me è un piatto che non conosce tempo e periodi, basti pensare che siamo in piena estate e io questa sera me la son fatta per altro bella piccante.
In questo video vi mostro la mia versione, alla quale ho dato un leggero tocco orientale, aggiungendo "Curcuma e Zafferano freschi"..
Ingredienti..
200 g fagioli a piacere..
200 g pasta fresca
4 pomodori tipo S marzano
2 gambi di sedano
1 cipolla media
2 carote
20 g curcuma fresco o un cucchiaino in polvere
50 g zenzero fresco
Olio E.V.O.. q.b.
acqua q.b.
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