Translate
martedì 25 ottobre 2016
Pane integrale con lievito naturale (wholemeal bread)(pain complet)(pan ...
il pane integrale se fatto in un certo modo diventa una vera prelibatezza per altro è molto più genuino.
In questo video mostro la mia versione con farina integrale e KAMUT
venerdì 21 ottobre 2016
semifreddo al cioccolato con glassa a specchio
Il semifreddo al cioccolato, è un dolce formato da diverse basi di
pasticceria tra cui, la crema pasticcera, meringa italiana, crema base
al cioccolato, non è un dolce tanto veloce da preparare. in quanto
occorre preparare tutte le basi ma avendo tutto pronto , si assembla in
10 minuti.
Quà sotto metto i link con i video per il procedimento delle basi del dolce
-
.
pasticceria tra cui, la crema pasticcera, meringa italiana, crema base
al cioccolato, non è un dolce tanto veloce da preparare. in quanto
occorre preparare tutte le basi ma avendo tutto pronto , si assembla in
10 minuti.
Quà sotto metto i link con i video per il procedimento delle basi del dolce
CREMA PASTICCERA
.
MERINGA ITALIANA
-
CREMA BASE AL CIOCCOLATO
.
E per finire:
LA GLASSA A SPECCHIO
giovedì 20 ottobre 2016
frittelle di kaki e cannella ( Loto ).avi
E nell' inizio della stagione di questo splendido frutto, oltre che mangiarlo semplicemente tagliato, si può realizzare una splendida frittella dolce aromatizzata alla canella passate poi nello zucchero.
Il dolce viene con qualsiasi tipo di farina... buona visione..
Il dolce viene con qualsiasi tipo di farina... buona visione..
focaccia pomodoro e rosmarino con lievito naturale
la focaccia con pomodoro e rosmarino, può essere una valida alternativa ad una pizza.
Questa mia versione tra l'altro, è realizzata farina di grano duro (semola di rimacinato) e con il lievito naturale personalmente la mangio così semplice ma volendo si può rendere ancora più appetibile spaccandola nel mezzo ed imbottirla con dei salumi.. provare per credere..
martedì 18 ottobre 2016
GLASSA A SPECCHIO PER TORTE IN 2 MINUTI FACILISSIMA
la glassa a specchio è una delle basi di pasticceria che serve per la finitura di un dolce o di una torta. Si può realizzare con qualsiasi tipo di cioccolato , al latte, bianco, o fondente, o magari anche immischiati.
la versione che vi propongo ora e con il cioccolato fondente..
buona visione..
la versione che vi propongo ora e con il cioccolato fondente..
buona visione..
sabato 15 ottobre 2016
stesura della pasta della pizza senza mattarello + cottura su pietra...
In questo video mostro come si stende la pasta della pizza senza
mattarello usando solamente le mani e facendo roteare il panetto della
pizza ..
Considerate che non sono un pizzaiolo professionista...
mattarello usando solamente le mani e facendo roteare il panetto della
pizza ..
Considerate che non sono un pizzaiolo professionista...
giovedì 13 ottobre 2016
CONFETURA DI MELE PROFUMATA AL LIMONE
La confettura di mele, e una conserva estremamente deliziosa, che può essere impiegata in diversi modi: dalla spalmatura su di una la fetta di pane, magari a colazione o, a merenda, o per la farcitura di dolci, come biscotti torte o crostate...
INGREDIENTI:
2 kg mele
1,5 kg zucchero semolato o di canna
scorza di un limone
Polpa di un limone medio
INGREDIENTI:
2 kg mele
1,5 kg zucchero semolato o di canna
scorza di un limone
Polpa di un limone medio
martedì 11 ottobre 2016
CREMA BASE AL CIOCCOLATO
la crema base al cioccolato , è una delle svariate basi di pasticceria, serve per la preparazione di semifreddi gelati o, anche per modificare una crema pasticcera in crema al cacao. E' semplicissima da preparare ed occorrono solo 3 ingredienti.
INGREDIENTI:
150 g zucchero semolato o di canna
150 g cacao amaro
200 g acqua
INGREDIENTI:
150 g zucchero semolato o di canna
150 g cacao amaro
200 g acqua
giovedì 6 ottobre 2016
Lasagne al forno (con crema di zucchine) facilissime
Diversamente dalla squisita lasagna bolognese tradizionale preparata con il ragù alla bolognese Parmigiano e besciamella,
questa ricetta della lasagna, è realizzata preparando delle sfoglie fresche di pasta con una deliziosa crema di zucchine patate e basilico. si realizza in una oretta...
INGREDIENTI
500 g semola di rimacinato
250 g acqua + un pizzico di sale
un mazzo di basilico
2,5 kg zucchine genovesi
500 g patate
4 - 5 spicchi d'aglio
30 g mandorle
100 g parmigiano
200 g mozzarella ( facoltativa)
olio - sale - pepe -q. b.
questa ricetta della lasagna, è realizzata preparando delle sfoglie fresche di pasta con una deliziosa crema di zucchine patate e basilico. si realizza in una oretta...
INGREDIENTI
500 g semola di rimacinato
250 g acqua + un pizzico di sale
un mazzo di basilico
2,5 kg zucchine genovesi
500 g patate
4 - 5 spicchi d'aglio
30 g mandorle
100 g parmigiano
200 g mozzarella ( facoltativa)
olio - sale - pepe -q. b.
mercoledì 28 settembre 2016
Biscotti morbidi al cocco senza uova e burro..
Banane troppo mature? ve la do io una ricetta per riciclarle..
Basta impastarle con un po di zucchero acqua farina e cacao, che verrà fuori uno splendido biscotto leggermente croccante fuori e, morbido all' inerno..
Si prepara in 5 minuti. FACILISSIMO...
Basta impastarle con un po di zucchero acqua farina e cacao, che verrà fuori uno splendido biscotto leggermente croccante fuori e, morbido all' inerno..
Si prepara in 5 minuti. FACILISSIMO...
sabato 10 settembre 2016
IL MIO PARFAIT DI MANDORLE
Se vi piacciono le mandorle, non può mancare , da realizzare uno dei dolci più squisiti in assoluto realizzati con esse.
Nel video spiegazione passo passo per la realizzazione di questo splendido dolce..
INGREDIENTI (per 20 porzioni circa):
800 g . panna fresca
400 g. Patè a bombe
200 d pralinato alle mandorle
Per la pate à bombe:
70 g acqua
250 g zucchero
150 g tuorlo d'uovo ( circa 10)
per vedere come si prepara: https://www.youtube.com/watch?v=UyXpf...
Per il pralinato:
150 g. mandorle senza pelle
50 g . " " con la pelle
60 g. acqua
150 g. zucchero Per la finitura:
100 g. cioccolato fondente 40 g. burro
100 g. latte intero
2- 3 cucchiai di pralinato
15 - 20 mandorle
Nel video spiegazione passo passo per la realizzazione di questo splendido dolce..
INGREDIENTI (per 20 porzioni circa):
800 g . panna fresca
400 g. Patè a bombe
200 d pralinato alle mandorle
Per la pate à bombe:
70 g acqua
250 g zucchero
150 g tuorlo d'uovo ( circa 10)
per vedere come si prepara: https://www.youtube.com/watch?v=UyXpf...
Per il pralinato:
150 g. mandorle senza pelle
50 g . " " con la pelle
60 g. acqua
150 g. zucchero Per la finitura:
100 g. cioccolato fondente 40 g. burro
100 g. latte intero
2- 3 cucchiai di pralinato
15 - 20 mandorle
venerdì 2 settembre 2016
Base Tiramisù Pastorizzata senza la planetaria: pate à bombe
La base tiramisù e una delle basi di pasticceria. E' molto importante, perchè oltre ad essere parte integrante nell'unione di creme, mousse, semifreddi e tiramisù, è utile perche la sua preparazione elimina le
possibili cariche batteriche presenti nei tuorli tramite l'unione ad essi dello zucchero cotto.
Ingredienti:
150 g tuorli
300 g zucchero
60 g acqua
Occorrente: sbattitore, termometro, padella, ciotola.
Per la realizzazione di un ottimo tiramisù, mettete a montare assieme 500g di mascarpone con 500 g panna e incorporate la Pate à bombe SUCCESSO ASSICURATO
martedì 30 agosto 2016
Semifreddo meringato all'ananas
Il semifreddo all'ananas, a differenza del semifreddo alle fragole, è un
dolce, che, si può preparare in tutte le stagioni, vista la facile
reperibilità di questo splendido frutto tutto l'anno.
E, come quello alle fragole, parecchio squisito, abbastanza semplice da preparare anche se, non proprio veloce.
Nel video la spiegazione passo passo.
sabato 27 agosto 2016
Pasta fresca fatta a mano: alcuni formati che uso per i miei piatti..
Trovando una oretta di tempo. realizzare un po' di pasta fresca anche alle prime luci dell'alba.
La pasta fresca a mio modesto parere conferisce a diversi piatti, un sapore più genuino..
I questo video mostro alcuni dei formati che uso di più in cucina...
martedì 23 agosto 2016
CAPONATA DI MELENZANE LIGHT (fatta tutta in forno)
La caponata di melenzane è un piatto tipico siciliano molto antico preparato con melenzane sedano cipolle olive pomodoro zucchero aceto.. E' un piatto che si usa solitamente come antipasto o come contorno ad un secondo.
Si prepara solitamente friggendo tutti gli ingredienti..
In questa video ricetta ne ho preparata una versione più leggera senza friggere nulla ma lo stesso molto buona..
Si prepara tutta in forno e impiega molto meno tempo da spendere davanti ai fornelli..
Ingredienti per 25 porzioni:
2 kg di melenzane (nere o a vostra scelta)
500 g cipolle miste (bianche e rosse)
800 g pomodoro S. Marzano
400 g sedano con le foglie
300 g olive verdi denocciolare
Olio E.V.O. q.b.
sale q.b.
50 g zucchero semolato o di canna
aceto di vino bianco q. b.
Si prepara solitamente friggendo tutti gli ingredienti..
In questa video ricetta ne ho preparata una versione più leggera senza friggere nulla ma lo stesso molto buona..
Si prepara tutta in forno e impiega molto meno tempo da spendere davanti ai fornelli..
Ingredienti per 25 porzioni:
2 kg di melenzane (nere o a vostra scelta)
500 g cipolle miste (bianche e rosse)
800 g pomodoro S. Marzano
400 g sedano con le foglie
300 g olive verdi denocciolare
Olio E.V.O. q.b.
sale q.b.
50 g zucchero semolato o di canna
aceto di vino bianco q. b.
Iscriviti a:
Post (Atom)