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venerdì 6 gennaio 2017
Salsa maionese fatta in casa in 5 minuti
la maionese è una selle salse fredde più usate in cucina.
si prepara montando i tuorli d'uovo con dell' olio di semi, viene poi aromatizzata
di base con aceto e succo di limone,
venerdì 30 dicembre 2016
CROSTATA CON CREMA ALLE ARANCE FACILISSIMA
Se come me, amate il sapore delle arance, Questo è un dolce da forno realizzato con questi agrumi veramente delizioso, peraltro preparato in maniera veramente semplice..
crostata con crema alle arance:
125 g burro
50 g uovo intero (circa 1)
120 g zucchero di canna
250 g di farina "1" o "0"
5 g lievito per dolci mixato con la farina
un pizzico di sale
PER LA CREMA
1 buccia d'arancia gratuggiata
300 g latte - 50 g uovo + 1 tuorlo
100 g zucchero di canna
30 g fecola di patate
1 arancia intera per guarnire
crostata con crema alle arance:
125 g burro
50 g uovo intero (circa 1)
120 g zucchero di canna
250 g di farina "1" o "0"
5 g lievito per dolci mixato con la farina
un pizzico di sale
PER LA CREMA
1 buccia d'arancia gratuggiata
300 g latte - 50 g uovo + 1 tuorlo
100 g zucchero di canna
30 g fecola di patate
1 arancia intera per guarnire
giovedì 22 dicembre 2016
LA PIZZA FATTA IN CASA COME IN PIZZERIA
E' possibile fare la pizza in casa come in pizzeria???
Con qualche piccolo accorgimento si.. Basta fornirsi di un piano refrattario e il gioco e fatto. Nel video vi mostro passo passo come fare. buona visione...
INGREDIENTI PER 2 PIZZE
350 g farina tipo "0" oppure "1"
200 - 210 g acqua
3 g lievito di birra o 35 g lievito naturale
10 g sale
200 g passata di pomodoro
200 g pomodoro tagliato a cubetti
sale q. b.
300 g mozzarella
e.... ingredienti a piacere
Con qualche piccolo accorgimento si.. Basta fornirsi di un piano refrattario e il gioco e fatto. Nel video vi mostro passo passo come fare. buona visione...
INGREDIENTI PER 2 PIZZE
350 g farina tipo "0" oppure "1"
200 - 210 g acqua
3 g lievito di birra o 35 g lievito naturale
10 g sale
200 g passata di pomodoro
200 g pomodoro tagliato a cubetti
sale q. b.
300 g mozzarella
e.... ingredienti a piacere
giovedì 15 dicembre 2016
Come preparare le sfince in casa I SPINCI CU' ZUCCARU
La sfincia o SPINCIA è una ciambella lievitata realizzata con semola di rimacinato patate ed aggiunta di qualche aroma come semi di anice succo d'arancia ecc..
Solitamente viene preparata per le festività natalizie ma, diverse friggitorie , la propongono anche tutto l'anno La mia versione è realizzata in collaborazione di nonna Pina..
buona visione
Ingredienti
1 kg semola di rimacinato
400 g patate bollite e ben cotte
750 g latte
il succo di un'arancia
1 bicchiere di Marsala (facoltativo
20 g sale
25 g lievito di birra
zucchero semolato e cannella q.b.
olio di semi per friggere
lunedì 28 novembre 2016
SBRICIOLATA CON LA RICOTTA
la sbriciolata è un dolce a base di briciole di pasta frolla veramente
delizioso . lo si può preparare con diverse farciture al suo interno ma.
uno dei composti che secondo me la rendono veramente unica dando quel
piccolo tocco di rusticità è la ricotta..
nel video spiego passo passo la sua preparazione per altro estremamente semplice.
giovedì 24 novembre 2016
COME FARE LE PANELLE IN CASA
La panella è uno dei cibi di strada principi della gastronomia siciliana. va preparato con acqua farina di ceci e un po' di prezzemolo.
subito dopo fritta in abbondante olio... A cottura ultimata va messa all'interno di un panino condita ulteriormente con del sale e del pepe...
In questa ricetta vi mostriamo passo passo come si realizzano...
Ingredienti
per 50 - 60 panelle:
500 g farina di ceci
1,5 l. acqua
15 g sale
un pizzico di pepe
di prezzemolo tritato q.b.
olio di semi o di oliva per friggere
subito dopo fritta in abbondante olio... A cottura ultimata va messa all'interno di un panino condita ulteriormente con del sale e del pepe...
In questa ricetta vi mostriamo passo passo come si realizzano...
Ingredienti
per 50 - 60 panelle:
500 g farina di ceci
1,5 l. acqua
15 g sale
un pizzico di pepe
di prezzemolo tritato q.b.
olio di semi o di oliva per friggere
mercoledì 16 novembre 2016
CROSTATA DI MELE COME IN PASTICCERIA
Se voleste rendere più appariscente una crostata, questa e la ricetta che fa per voi: una deliziosa crostata di mele refinita con della gelatina neutra.
Di facile esecuzione e dai sapori straordinari.
CROSTATA DI MELE:
300 g farina "0" oppure "1"
200 g semola di rmacinato
125 g burro - 25 g olio di oliva
150 g zucchero semolato o di canna
3 g sale - 8 g bicarbonato d'ammonio
50 g uova intere - 100 g latte
1 bacca di vaniglia o 2 buste vanillina
300 g confettura di mele
scorza di limone q.b. - 2 - 3 mele medie
1 bustina di gelatina neutra oppure 15 g colla di pessce in fogli
250 g acqua + 1 cucchiaino succo di limone
Di facile esecuzione e dai sapori straordinari.
CROSTATA DI MELE:
300 g farina "0" oppure "1"
200 g semola di rmacinato
125 g burro - 25 g olio di oliva
150 g zucchero semolato o di canna
3 g sale - 8 g bicarbonato d'ammonio
50 g uova intere - 100 g latte
1 bacca di vaniglia o 2 buste vanillina
300 g confettura di mele
scorza di limone q.b. - 2 - 3 mele medie
1 bustina di gelatina neutra oppure 15 g colla di pessce in fogli
250 g acqua + 1 cucchiaino succo di limone
lunedì 7 novembre 2016
BISCOTTI SPICCHI DI MELA
I biscotti spicchi di mela, sono dei biscotti di pasta frolla farciti ingrassata ed aromatizzata con una parte di olio extravergine di oliva, farciti con della confettura di mele profumata al limone.
sono dei biscotti che si prestano molto bene a merenda magari accompagnati da una buona tazza di the o anche da soli. di facile preparazione.
mercoledì 2 novembre 2016
OLIO AL 2PE RONCINO
Un ingrediente che non può sicuramente mancare... all'interno di una cucina, e l'olio al peperoncino.. validissimo sostituto a quello tradizionale in polvere.. o macinato.
facilissimo da realizzare. Si prepara in un solo minuto.
facilissimo da realizzare. Si prepara in un solo minuto.
sabato 29 ottobre 2016
BISCOTTI DI FICO SICILIANI (BUCCELLATI) viscotta ri' ficu
I biscotti di fico sono dei dolcetti tipici della Sicilia. Vengono realizzati nel periodo autunno inverno, dopo che i fichi, lasciati a seccare per tutta l'estate sotto il sole siano completamente asciutti..
Nella mia ricetta vi mostro il procedimento per la realizzazione completo, dalla tritatura dei fichi al biscotto completo.
INGREDIENTI PER LA PASTA:
700 g semola di rimacinato
300 g farina "0" o "1"
200 g strutto
300 g zucchero semolato
5 g sale
100 g uova intere
180 - 200 g latte intero
2 bacche di vaniglia
30 g bicarbonato d' ammonio
PER IL RIPIENO:
1 kg fichi secchi
300 g zucchero
100 g cioccolato fondente
100 g miele
2 scorze di arancia grattugiata
PER LA FINITURA
200 g zucchero colorato
Nella mia ricetta vi mostro il procedimento per la realizzazione completo, dalla tritatura dei fichi al biscotto completo.
INGREDIENTI PER LA PASTA:
700 g semola di rimacinato
300 g farina "0" o "1"
200 g strutto
300 g zucchero semolato
5 g sale
100 g uova intere
180 - 200 g latte intero
2 bacche di vaniglia
30 g bicarbonato d' ammonio
PER IL RIPIENO:
1 kg fichi secchi
300 g zucchero
100 g cioccolato fondente
100 g miele
2 scorze di arancia grattugiata
PER LA FINITURA
200 g zucchero colorato
martedì 25 ottobre 2016
Pane integrale con lievito naturale (wholemeal bread)(pain complet)(pan ...
il pane integrale se fatto in un certo modo diventa una vera prelibatezza per altro è molto più genuino.
In questo video mostro la mia versione con farina integrale e KAMUT
venerdì 21 ottobre 2016
semifreddo al cioccolato con glassa a specchio
Il semifreddo al cioccolato, è un dolce formato da diverse basi di
pasticceria tra cui, la crema pasticcera, meringa italiana, crema base
al cioccolato, non è un dolce tanto veloce da preparare. in quanto
occorre preparare tutte le basi ma avendo tutto pronto , si assembla in
10 minuti.
Quà sotto metto i link con i video per il procedimento delle basi del dolce
-
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pasticceria tra cui, la crema pasticcera, meringa italiana, crema base
al cioccolato, non è un dolce tanto veloce da preparare. in quanto
occorre preparare tutte le basi ma avendo tutto pronto , si assembla in
10 minuti.
Quà sotto metto i link con i video per il procedimento delle basi del dolce
CREMA PASTICCERA
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MERINGA ITALIANA
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CREMA BASE AL CIOCCOLATO
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E per finire:
LA GLASSA A SPECCHIO
giovedì 20 ottobre 2016
frittelle di kaki e cannella ( Loto ).avi
E nell' inizio della stagione di questo splendido frutto, oltre che mangiarlo semplicemente tagliato, si può realizzare una splendida frittella dolce aromatizzata alla canella passate poi nello zucchero.
Il dolce viene con qualsiasi tipo di farina... buona visione..
Il dolce viene con qualsiasi tipo di farina... buona visione..
focaccia pomodoro e rosmarino con lievito naturale
la focaccia con pomodoro e rosmarino, può essere una valida alternativa ad una pizza.
Questa mia versione tra l'altro, è realizzata farina di grano duro (semola di rimacinato) e con il lievito naturale personalmente la mangio così semplice ma volendo si può rendere ancora più appetibile spaccandola nel mezzo ed imbottirla con dei salumi.. provare per credere..
martedì 18 ottobre 2016
GLASSA A SPECCHIO PER TORTE IN 2 MINUTI FACILISSIMA
la glassa a specchio è una delle basi di pasticceria che serve per la finitura di un dolce o di una torta. Si può realizzare con qualsiasi tipo di cioccolato , al latte, bianco, o fondente, o magari anche immischiati.
la versione che vi propongo ora e con il cioccolato fondente..
buona visione..
la versione che vi propongo ora e con il cioccolato fondente..
buona visione..
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