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domenica 15 ottobre 2017

Savoiardi fatti in casa ft. boh band

Base di pasticceria nato come biscotto ma usato ormai come base per la realizzazione del tiramisù, il savoiardo e un dolce da realizzare in maniera abbastanza semplice, e rispetto a quelli acquistati in confezione al supermercato , ha un sapore decisamente più buono...

Per circa 40 savoiardi: occorre
245 g albumi (circa 7)
da montare con 80 g zucchero
105 g tuorli (circa 7)
da montare con 50 g zucchero
100 g farina 0 
60 g fecola di patate
1 bacca di vaniglia o 2 bustine di vanillina
zucchero semolato e a velo q.b. 
per spolverizzare






domenica 8 ottobre 2017

2 dolcetti con la pasta sfoglia ft Boh band

Avete della pasta sfoglia? in questo video vi propongo 2 semplicissimi dolci realizzati con questa splendida base delle nastrine basse e delle sfogliatelle

2 dolcetti con la pasta sfoglia
Nastine basse:
300 g pasta foglia
50 g zucchro a velo

Sfogliatelle ripiene
500 g pasta sfoglia
50 g zucchero a velo
250 g confettura di mele o altra confettura





Come si prepara la pasta sfoglia? Ecco il video


domenica 1 ottobre 2017

Cannelloni di crepes con 2 ragù

Ottimo Primo piatto decisamente gustoso abbastanza semplice da preparare, Si realizza in un paio d'ore ma garantisce un enorme successo alle papille gustative provare per credere

cannelloni di crepes
con ragù di manzo per 12 - 15 pcs:
500 g macinato di manzo
2 carote - 1 cipolla - olio EVO
350 g passata di pomodoro
3 chiodi di garofano - sale - pepe
i bicchiere di vino rosso
150 g besciamella
100 g Grana Padano

cannelloni di crepes alla boscaiola
Per 12 - 15 pcs
350 g preparato per salsiccia
300 g funghi - 2 carote - 1 cipolla
300 g passata di pomodoro
1 bichiere di vino rosso
olio EVO - sale - pepe 
150 g besciamella
150 g Grana Padano

venerdì 22 settembre 2017

La raccolta del sale ft boh band...

In questo video mostro un piccolo scorcio sulla raccolta del sale nel litorale di Trapani e Marsala




giovedì 7 settembre 2017

Passata di pomodoro da conserva: salsa condita e semplice

Una delle scene più comuni che si vedono al Sud Italia nel periodo estivo ,è la preparazione della passata di pomodoro che, personalmente faccio anch'io anche se quest'anno l'ho fatta con un po'di ritardo.
In questo video vi propongo due versioni: una già pronta all'usto (salsa al basilico) e poi la classica passata di pomodoro.userò anche due sistemi di cottura per la conserva: la "doppia cottura" e quella ad immersione....



Passata di pomodoro
condita
Per 12 bottiglie da 66 cl.
20 kg pomodoro (per questo userò un tondo comune)
6 - 7 spicchi d'aglio
una cipolla grande
un mazzo di basilico
olio e sale q.b.

semplice:
Per 50 - 60 bottiglie da 66 cl.
90 kg pomodoro pizzutello
o altro pomodoro da salsa


domenica 27 agosto 2017

Pasta pikki pakki con pomodorini e mollica

Arrivati a casa e non sapete che preparare?
Ve la do io una ricettina veloce veloce.
In questo periodo con il pomodoro in piena stagione estiva che rende il massimo del suo sapore, un patto semplicissimo da proporre è proprio questo.  solitamente lo preparo al ritorno dal mare oppure quando ho premura visto che si prepara in 5 minuti



INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g spaghetti
2 spicchi d'aglio
 2 filetti acciughe salate o 1 cucchiaio  in pasta
1 cucchiaio di capperi salati ( facoltativo)
400 g pomodoro ciliegino o pizzutello
150 g mollica
sale - olio q.b.




giovedì 10 agosto 2017

frittata di pasta superveloce

Con qualche variante rispetto alla più famosa ricetta della tradizione napoletana, questa ricetta, come dice anche il titolo, è una di quelle portate che si prepara mentre che la pentola riscalda l'acqua e cuoce la pasta. E' semplicissima da realizzare, praticamente alla portata di tutti.

frittata di pasta:
per 4 persone:
250 g pasta - 5 uova
100 g latte - 100 g mozzarella
200 g pancetta affumicata
mezza cipilla grattugiata
100 g Grana Padano o pecorino
sale e pepe q.b.

frittata di pasta superveloce

Con qualche variante rispetto alla più famosa ricetta della tradizione napoletana, questa ricetta, come dice anche il titolo, è una di quelle portate che si prepara mentre che la pentola riscalda l'acqua e cuoce la pasta. E' semplicissima da realizzare, praticamente alla portata di tutti.

frittata di pasta:
per 4 persone:
250 g pasta - 5 uova
100 g latte - 100 g mozzarella
200 g pancetta affumicata
mezza cipilla grattugiata
100 g Grana Padano o pecorino
sale e pepe q.b.

mercoledì 2 agosto 2017

Melanzane alla parmigiana (milinciani ca' saissa n'furnati)

Ed ecco a voi la video ricetta  di un piatto tipico  della tradizione siciliana: la parmigiana di melanzane piatto nato verso gli inizi del  XVI secolo quando gli arabi introdussero le melanzane nell' isola da li poi  l'evoluzione di questo splendido piatto usato spesso come portata principale a cena....



Melanzane alla parmigiana:

per 8   persone:

4 melanzane medie

1 L . passata di pomodoro

3 spicchi d'aglio

olio EVO e sale q.b.

150 g mozzarella

200 g Parmigiano

1 noce di burro - 250 g mollica

basilico q.b.

domenica 30 luglio 2017

Sofficini in 3 gusti fatti in casa

il sofficino, uno dei cibi preferiti dai bambini. e quando li preparate in casa potete stare tranquilli della loro genuinità.
Sinceramente pensavo fossero più difficili da realizzare, invece sono veramente semplici: in circa un'ora ne ho preparati una trentina di cui metà messi come scorta a congelare..
ingradienti per 25 - 30 sofficini:
600 g latte - 90 g burro
300 g farina - 1 pizzico di sale
Per il ripieno:
200 g passata di pomodoro
350 g mozzarella in panetto - sale q.b.
4 fettine salame piccante
2 fette di melanzane - basilico q.b.
Per la panatura:
200 g acqua - 100 g farina - 350 g mollica
1 L olio di semi

mercoledì 26 luglio 2017

Pasta con aglio e tonno al forno Facilissima

Il problema di una comune pasta al pesto, per altro uno dei miei piatti preferiti, è, che spesso e volentieri i ragazzi non la gradiscono per via del sapore eccessivamente deciso dell'aglio.
Questa ricetta invece gioia per i miei ragazzi, è una sorta di pesto con aggiunta di tonno acciughe e panna resa cremosa da un frullatore ad immersione. Si prepara in meno di un ora e Può essere un piatto da preparare ad ogni occasione festiva e non...


Pasta con aglio e tonno al forno
Per 8 persone:
800 g pasta (reginette o rigatoni)
4 - 5 spicchi d'aglio - 30 g mandorle
1200 g polpa di pomodoro
240 g tonno in scatola
20 g pasta d'acciughe o acciughe salate
80 g panna da cucina (facoltativa)
5 rametti di basilico
sale e olio q. b. 
1 noce di burro - 50 g pan grattato


sabato 22 luglio 2017

croissant sfogliati fatti in casa come al bar

I croissant o cornetti sono dei prodotti da colazione ormai conosciuti in tutto il mondo. Di origine francese, si realizzano sfogliando la pasta brioche, per altro in questa ricettazione lavoro abbastanza semplice in quanto, le dosi di questa ricetta, consentono, di poter realizzare l'impasto anche senza l'utilizzo di macchinari. In precedenza ne avevo preparato una versione con il lievito naturale, ma, questa versione è preparata con il lievito di birra.

croissant sfogliati per 20 - 22 pcs:
750 farina per pizza (300W)
200 g latte - 25 g lievito di birra
250 g uova intere (circa 5)
120 g zucchero - 10 g sale
la buccia di un limone
1 bacca di vaniglia - 10 g Rum 
120 g burro in pomata
Per la sfogliatura: 500 g burro
Per la doratura: 15 g tuorlo + 15 g latte
Per la farcitura : 300 g crema pasticcera (per 6 - 8 pcs)
300 g confettura(per 6 - 8 pcs.
si puo utilizzare anche ricotta zuccherata o nutella
Per la finitura: zucchero a velo q.b.


sabato 15 luglio 2017

Crocchettoni filanti facili e veloci

vi piacciono le patate??? ho la ricetta che fa per voi... degli splendidi crocchettoni  farciti con formaggio  e prosciutto facilissimi  e veloci da realizzare...

crocchettoni filanti

per 25 - 30 pcs.

500 g patate bollite ben cotte

  3 uova - 250 g farina

100 g pan grattato - 50 g Grana Padano

20 g sale  - mezza noce moscata

2 cucchiai di aglio in polvere

PER LA PANATURA:

100 g farina - 180 g acqua -  300 g pan grattato

PER IL RIPIENO:

200 g mozzarella 100 g posciutto cotto

accompagnateli con ketcup e maionese

mercoledì 12 luglio 2017

cheesecake alle pesche senza cottura facilissima

la cheesecake alle pesche è un dolce prettamente estivo  molto fresco e decisamente delizioso. Realizzato con una base di biscotti, al centro del formaggio spalmabile per poi finire con una succulenta gelè di frutta.  A parte il riposo in frigo o in congelatore, si prepara in poco tempo e con pochi ingredienti. Per altro  questa versione e un po' più alleggerita in quanto la panna è stata sostituita al latte...

RICETTA DEI BISCOTTI DIGESTIVE: https://www.youtube.com/watch?v=yVVS5hgKp8I&t=1s


CHEESECAKE ALLE PESCHE
300 g biscotti tipo digestive - 80 g burro fuso
500 g formaggio spalmabile
200 g latte
180 g zucchero semolato o di canna
50 g  latte - 16 g  gelatina in fogli o in polvere
Per la gelè alle pesche:
500 g pesche mature (solo polpa)
1 cucchiaio  essenza di mandorla amara
40 g zucchero semolato o di canna
16 g gelatina in fogli o in polvere
Per decorare:
una pesca dura   -  5 - 6  mandorle

sabato 8 luglio 2017

4 ricette con le melanzane

La melanzana, è un alimento che si presta essere cucinato in decine di modi. Credo  che sia uno degli ortaggi più versatili sotto questo punto di vista. In questo video ho preparato quattro ricette per altro molto semplici che si possono realizzare in circa un'ora.  Io le ho proposte come antipasto ma un paio di ricette potrebbero andare bene anche come contorno.


Melanzane marinate:
per 8 persone:
700 g melanzane
4 cipolle medie
sale olio d'oliva q.b.
mezzo cucchiaio di aceto
1 cucchiaio di zucchero di canna


Melanzane alla griglia
per 8 persone:
2 melanzane medie
3 L. acqua con 2 pugni di sale (Per la salatura)
2 - 3 spicchi d'aglio
olio d'oliva q.b.
origano q.b.



Melanzane alla tabacchiera
per 8 persone:
per la salatura: 2 pugni di sale - 3 L acqua
32 fette di melanzana viola
(2 - 3) melanzane
tagliata a mezza luna spessore 1 cm.
4 - 5 pomodori rossi
50 g Grana Padano grat.
mezzo spicchio d'aglio - origano - sale q. b.
300 g mollica di pane - 1 cucchiaino aglio in polvere



Cotolette di melanzane:
Per 8 persone:
2 melanzane medie
Per la salatura: 3 L acqua - 2 pugni di sale
per la pastella 250 g acqua - 200 g farina tipo 0 o 1 - un pizzico si sale
Per la panatura: 400 g mollica di pane -
3 - 4 rametti di prezzemolo
1 cucchiaio di aglio in polvere
3 - 4 cucchiai Grana gratt