In questo video vi propongo una valida alternativa al classico pan bauletto che si trova al supermercato in quanto decisamente più genuino.
Da utilizzare a colazione con della marmellata o anche condito come tramezzino a merenda o per stuzzichino
Avendo la planetaria per altro è anche molto semplice da realizzare.
Pan bauletto di grano duro con lievito naturale
450 g semola di rimacinato
120 g lievito naturale
380 g acqua
30 g olio E V O
8 g sale - 20 g zucchero
DOVE ACQUISTARE:
Planetaria k-mix: :http://amzn.to/2r0KY1B
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martedì 31 marzo 2020
sabato 28 marzo 2020
Pizza in teglia alla palermitana
#pizzaintegliaallapalermitana
Purtroppo involontariamente ho cancellato il vecchio video.
Per fortuna ne avevo una copia in archivio alla quale ho apportato qualche piccolo ritaglio rendendo il video più scorrevole.
La pizza palermitana in teglia a differenza delle altre è preparata utilizzando un impasto molto simile a quello che viene utilizzato per la realizzazione della tavola calda.
L'impasto è semplice da realizzare sia a mano che con l'impastatrice.
Assolutamente da provare.
Pizza in teglia alla palemitana
Per 2 teglie o una placca grande
Ingredienti:
1 kg farina "0" per pizza (300 W)
80 g zucchero semolato
100 g strutto
650 g acqua
25 g lievito di birra
25 g sale
olio di semi q.b. per ungere la placca
500 g mozzarella
250 g passata di pomodoro
sale per condire la passata q. b
Purtroppo involontariamente ho cancellato il vecchio video.
Per fortuna ne avevo una copia in archivio alla quale ho apportato qualche piccolo ritaglio rendendo il video più scorrevole.
La pizza palermitana in teglia a differenza delle altre è preparata utilizzando un impasto molto simile a quello che viene utilizzato per la realizzazione della tavola calda.
L'impasto è semplice da realizzare sia a mano che con l'impastatrice.
Assolutamente da provare.
Pizza in teglia alla palemitana
Per 2 teglie o una placca grande
Ingredienti:
1 kg farina "0" per pizza (300 W)
80 g zucchero semolato
100 g strutto
650 g acqua
25 g lievito di birra
25 g sale
olio di semi q.b. per ungere la placca
500 g mozzarella
250 g passata di pomodoro
sale per condire la passata q. b
mercoledì 25 marzo 2020
I Tricotti nella mia versione
#biscottisandrotuttiincucina #tricotti
Ottimi per la colazione bagnati nel latte o anche nel thè.
In questo video metto in pratica la ricetta che mi diede qualche tempo fa un mio amico fornaio (aggiungendo alla ricetta da lui pervenuta solo un po'di aroma di vaniglia) preparando questi biscotti.
Biscotti per altro composti da un impasto privo di uova molto semplice da realizzare sia a mano che con l'impastatrice.
Si preparano in meno di un'ora cottura compresa.
Biscotti tipo tricotti
Per 1.3 kg circa di biscotti
1 Kg farina di grano tenero (00 - 0 - o 1)
200 g strutto
350 g zucchero
320 - 350 g latte
3 cucchiai essenza di vaniglia o 4 B vanillina
10 g bicarbonato d'ammoni
Ottimi per la colazione bagnati nel latte o anche nel thè.
In questo video metto in pratica la ricetta che mi diede qualche tempo fa un mio amico fornaio (aggiungendo alla ricetta da lui pervenuta solo un po'di aroma di vaniglia) preparando questi biscotti.
Biscotti per altro composti da un impasto privo di uova molto semplice da realizzare sia a mano che con l'impastatrice.
Si preparano in meno di un'ora cottura compresa.
Biscotti tipo tricotti
Per 1.3 kg circa di biscotti
1 Kg farina di grano tenero (00 - 0 - o 1)
200 g strutto
350 g zucchero
320 - 350 g latte
3 cucchiai essenza di vaniglia o 4 B vanillina
10 g bicarbonato d'ammoni
giovedì 19 marzo 2020
Focaccine cotte in padella
Oggi vi propongo un lievitato davvero semplicissimo da realizzare.
si tratta di alcune focaccine altamente idratate per altro impastate a mano senza nessuna difficoltà.
Inolte cosa molto bella è il fatto che non si dovrà ada andare ad utilizzare il forno in quanto verranno cotte in padella.
Dato il loro sapore decisamente delizioso, si possono mangiare da sole o accompagnare magari con dei salumi
Focaccine in padella con lievito naturale
per 30 pcs:
400 g farina 0 o 1
100 g semola rimacinato
650 - 700 g acqua
100 g Lievito naturale
10 g sale - 50 g olio EVO
Per la finitura
sale grosso - olio EVO - rosmarino q.b.
NB potreste sostituire il L. N.
con 5 g di lievito di birra e altri 100 g di farina
si tratta di alcune focaccine altamente idratate per altro impastate a mano senza nessuna difficoltà.
Inolte cosa molto bella è il fatto che non si dovrà ada andare ad utilizzare il forno in quanto verranno cotte in padella.
Dato il loro sapore decisamente delizioso, si possono mangiare da sole o accompagnare magari con dei salumi
Focaccine in padella con lievito naturale
per 30 pcs:
400 g farina 0 o 1
100 g semola rimacinato
650 - 700 g acqua
100 g Lievito naturale
10 g sale - 50 g olio EVO
Per la finitura
sale grosso - olio EVO - rosmarino q.b.
NB potreste sostituire il L. N.
con 5 g di lievito di birra e altri 100 g di farina
martedì 17 marzo 2020
Biscotti bicolore tipo cioccograno ft. Boh! band (biscotti lecca lecca)
#biscottibicolore #biscottileccalecca #biscottisandrotuttiincucina
Per gli amanti della biscotteria, dopo un bel po' di tempo propongo un biscotto da latte davvero delizioso per altro dopo meno di due giorni dalla loro preparazione, quasi terminati.
Sono realizzati separando la frolla in due parti a fine impasto nelle quali in una delle due verrà aggiunto del cacao amaro. Stese la paste le andremo ad arrotolare ed a formare i nostri biscotti..
Nel video spiegazioni passo passo.
biscotti bicolore
per 1,5 kg circa di biscotti
1kg farina tipo 0 o 1
350 g zucchero
250 g burro fuso
150 g uova intere - 150 g latte
2 cucchiai essenza vaniglia o 4 bustine vanillina
un pizzico di sale
15 g bicarbonato d'ammonio
25 g cacao amaro
Per gli amanti della biscotteria, dopo un bel po' di tempo propongo un biscotto da latte davvero delizioso per altro dopo meno di due giorni dalla loro preparazione, quasi terminati.
Sono realizzati separando la frolla in due parti a fine impasto nelle quali in una delle due verrà aggiunto del cacao amaro. Stese la paste le andremo ad arrotolare ed a formare i nostri biscotti..
Nel video spiegazioni passo passo.
biscotti bicolore
per 1,5 kg circa di biscotti
1kg farina tipo 0 o 1
350 g zucchero
250 g burro fuso
150 g uova intere - 150 g latte
2 cucchiai essenza vaniglia o 4 bustine vanillina
un pizzico di sale
15 g bicarbonato d'ammonio
25 g cacao amaro
giovedì 12 marzo 2020
Cordon bleu di patate con cuore filante
Per gli amanti dei fritti come me oggi vi propongo un secondo piatto davvero strepitoso.
a base di patate all'esterno e con un cuore di prosciutto e mozzarella al suo interno.
Abbastanza semplice da realizzare. Nel video spiegazioni passo passo.. buona visione Cordon bleu di patate per 6 - 7 pcs: 700 g patate al netto della buccia 100 g latte - 2 uova 4 - 5 fili di prezzemolo tritato 50 g Grana Padano 150 g pan grattato sale e pepe q.b. 6 - 7 fettine di prosciutto 200 g mozzarella Per la panatura: 200 g acqua - 100 g farina 0 - 250 pan grattato 1 L olio di semi per friggere
Abbastanza semplice da realizzare. Nel video spiegazioni passo passo.. buona visione Cordon bleu di patate per 6 - 7 pcs: 700 g patate al netto della buccia 100 g latte - 2 uova 4 - 5 fili di prezzemolo tritato 50 g Grana Padano 150 g pan grattato sale e pepe q.b. 6 - 7 fettine di prosciutto 200 g mozzarella Per la panatura: 200 g acqua - 100 g farina 0 - 250 pan grattato 1 L olio di semi per friggere
lunedì 2 marzo 2020
Treccine con lo zucchero ricetta della nonna ft. boh! band
Un lievitato simile alla pasta brioche che si preparano per colazione o per merenda.
Personalmente io li preparo per colazione impastandole con poco lievito la sera prima, per servirla la mattina successiva a colazione ma, avanzando, non si disprezzano nemmeno a merenda..
Treccine con lo zucchero
per 8 treccine:
500 g farina 0
240 g acqua
1 cucchiaio di essenza di vaniglia o 2 b. vanillina
50 g zucchero - 60 g strutto
5 g lievito di birra fresco
1 cucchiaio di miele (facoltativo)
4 g sale
Personalmente io li preparo per colazione impastandole con poco lievito la sera prima, per servirla la mattina successiva a colazione ma, avanzando, non si disprezzano nemmeno a merenda..
Treccine con lo zucchero
per 8 treccine:
500 g farina 0
240 g acqua
1 cucchiaio di essenza di vaniglia o 2 b. vanillina
50 g zucchero - 60 g strutto
5 g lievito di birra fresco
1 cucchiaio di miele (facoltativo)
4 g sale
martedì 25 febbraio 2020
Torta brownie al cocco
Un dolce così semplice ma anche così delizioso..
adatto sia per la colazione merenda o anche come dessert
si prepara in meno di un'ora compresa la cottura..
Torta Brownie al cocco
150 g uova intere (3 M)
220 g zucchero
125 g yogurt naturale
il succo di mezzo limone
130 g burro
200 g cioccolato fondente (55% max)
80 g farina 0 - 160 g farina di cocco
Zucchero a velo q.b.
burro e farina per lo stampo
adatto sia per la colazione merenda o anche come dessert
si prepara in meno di un'ora compresa la cottura..
Torta Brownie al cocco
150 g uova intere (3 M)
220 g zucchero
125 g yogurt naturale
il succo di mezzo limone
130 g burro
200 g cioccolato fondente (55% max)
80 g farina 0 - 160 g farina di cocco
Zucchero a velo q.b.
burro e farina per lo stampo
venerdì 21 febbraio 2020
Pennette pancetta e funghi
Un primo piatto decisamente delizioso, un primo piatto semplice da realizzare, ricetta molto veloce arricchita da panna e grana padano.
Una delizia per il palato Provare per credere..
Pennette pancetta e funghi
Per 4 persone
400 g pennette (o altro formato di pasta)
2- 3 funghi champignon
1 cubetto di burro
mezza cipolla
250 g pancetta affumicata a cubetti
400 g polpa di pomodoro
1 bicchiere d'acqua
100 g panna da cucina o fresca
40 g grana padano
sale e pepe q.b.
Una delizia per il palato Provare per credere..
Pennette pancetta e funghi
Per 4 persone
400 g pennette (o altro formato di pasta)
2- 3 funghi champignon
1 cubetto di burro
mezza cipolla
250 g pancetta affumicata a cubetti
400 g polpa di pomodoro
1 bicchiere d'acqua
100 g panna da cucina o fresca
40 g grana padano
sale e pepe q.b.
mercoledì 12 febbraio 2020
Dolci di carnevale: la pignolata ft. Boh! band
Un dolce che preparava un tempo mia nonna nel periodo di carnevale...
Realizzato con un impasto simile a quello della paste delle cassatelle, in questo video passo passo come realizzarla...
Pignolata di carnevale
per 10 - 12 pcs
300 g semola di rimacinato
120 g vino bianco
60 g olio EVO
2 g sale
400 g olio di semi per friggere
Per la finitura:
100 g zucchero
30 g acqua calda - 20 g miele
30 g zucchero colorato
Realizzato con un impasto simile a quello della paste delle cassatelle, in questo video passo passo come realizzarla...
Pignolata di carnevale
per 10 - 12 pcs
300 g semola di rimacinato
120 g vino bianco
60 g olio EVO
2 g sale
400 g olio di semi per friggere
Per la finitura:
100 g zucchero
30 g acqua calda - 20 g miele
30 g zucchero colorato
domenica 9 febbraio 2020
Il pane con Li.co.li. senza impasto
In questo video vi mostro un altro lievitato privo di impasto con il Lievito naturale conservato liquido...
Per nulla difficile da preparare, unica pecca è data dai lunghi riposi.
Nel video vi mostro passo passo come prepararlo
Pane senza impasto
per la prima parte :
120 g semola di rimacinato
120 g Li.co.li.
120 g acqua
Nella seconda parte aggiungere alla prima:
250 g semola di rimacinato
200 g acqua - 10 g sale
semi di sesamo q.b
Per nulla difficile da preparare, unica pecca è data dai lunghi riposi.
Nel video vi mostro passo passo come prepararlo
Pane senza impasto
per la prima parte :
120 g semola di rimacinato
120 g Li.co.li.
120 g acqua
Nella seconda parte aggiungere alla prima:
250 g semola di rimacinato
200 g acqua - 10 g sale
semi di sesamo q.b
lunedì 13 gennaio 2020
Prepariamo il lievito naturale part 1
LIEVITO NATURALE
Per la sua preparazione procuratevi:
Un barattolo possibilmente in vetro
Un tovagliolo o un velo da confetti
un elastico
acqua e Farina
Per la farina io andrò ad utilizzare della semola di rimacinato
(farina di grano duro) ma potete utilizzare anche
farina di grano tenero
farina di segale
farina di farro
farina di kamut
Per la sua preparazione procuratevi:
Un barattolo possibilmente in vetro
Un tovagliolo o un velo da confetti
un elastico
acqua e Farina
Per la farina io andrò ad utilizzare della semola di rimacinato
(farina di grano duro) ma potete utilizzare anche
farina di grano tenero
farina di segale
farina di farro
farina di kamut
sabato 14 dicembre 2019
Spaghetti con pomodorini olive e curcuma in 10 ninuti
Un Primo piatto velocissimo da realizzare decisamente gustoso.
Si prepara in circa 10 minuti e non appena lo assaggerete rimarrete stupefatti.
Spaghetti con pomodorini olive e curcuma
Per 4 persone
350 g spaghetti
400 g pomodorini ciliegini
200 g olive nere denocciolate
2 - 3 spicchi d'aglio
1 cucchiaino di curcuma
olio - sale - pepe q.b
Si prepara in circa 10 minuti e non appena lo assaggerete rimarrete stupefatti.
Spaghetti con pomodorini olive e curcuma
Per 4 persone
350 g spaghetti
400 g pomodorini ciliegini
200 g olive nere denocciolate
2 - 3 spicchi d'aglio
1 cucchiaino di curcuma
olio - sale - pepe q.b
domenica 8 dicembre 2019
Le baguette ft. boh! band
La baguette è un pane di origine francese nato intorno al 1830. è un pane fatto solamente da quattro ingredienti :vale a dire farina sale acqua e lievito (anche se nella mia versione ho aggiunto anche un po' di olio di oliva).
Inoltre all' origine veniva cotto a vapore.
In questa mia versione (come ho scritto prima leggermente modificata ) vi mostrerò passo passo come realizzarle senza alcuna difficoltà.
in un paio ho aggiunto anche i semi sesamo ma anche questo ingrediente è puramente facoltativo.
Le baguette
per 4 pcs:
600 g farina tipo "0" o "1"
300 g acqua
3 g lievito di birra fresco
30 g olio E V O
10 g sale
15 g semi di sesamo (facoltativi)
Inoltre all' origine veniva cotto a vapore.
In questa mia versione (come ho scritto prima leggermente modificata ) vi mostrerò passo passo come realizzarle senza alcuna difficoltà.
in un paio ho aggiunto anche i semi sesamo ma anche questo ingrediente è puramente facoltativo.
Le baguette
per 4 pcs:
600 g farina tipo "0" o "1"
300 g acqua
3 g lievito di birra fresco
30 g olio E V O
10 g sale
15 g semi di sesamo (facoltativi)
domenica 1 dicembre 2019
I cantucci
Adatti ad essere mangiati e gustati in qualsiasi momento della giornata, I cantucci sono dei biscotti con mandorle all' interno decisamente deliziosi.
Si prestano ad essere mangiati da soli o anche inzuppati nel latte, nel tè o nel caffè.
In questo video vi mostro la mia versione.
Cantucci
per 55 - 60 pcs:
500 g farina 0
180 g zucchero
130 g burro fuso
100 g uova intere ( 2 M)
la scorza di un limone
10 g bicarbonato d'ammonio
un pizzico di sale
2 cucchiai di essenza di vaniglia una bacca
150 g mandorle con la pelle
Si prestano ad essere mangiati da soli o anche inzuppati nel latte, nel tè o nel caffè.
In questo video vi mostro la mia versione.
Cantucci
per 55 - 60 pcs:
500 g farina 0
180 g zucchero
130 g burro fuso
100 g uova intere ( 2 M)
la scorza di un limone
10 g bicarbonato d'ammonio
un pizzico di sale
2 cucchiai di essenza di vaniglia una bacca
150 g mandorle con la pelle
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