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mercoledì 6 gennaio 2021

Rotolini di tramezzini

in questo video vi mostro, come preparare degli sfiziosi antipasti da preparare in pochissimo tempo ottimi per le feste o anche da servire durante un aperitivo o un branch. Rotolini di tramazzini Per 10 persone (6 rotoli) 12 fette di pane per tramezzini in tutto Rotolini al tonno 4 foglie gi lattuga perfettamente asciutta 4 foglie di radicchio perfettamente asciutto 80 g di maionese 150 g tonno in scatola sgocciolato sale e pepe q.b. 4 fette di pane per tramezzini Rotolini al prosciutto e formaggio 4 - 6 fettine di prosciutto cotto 4 sottilette o provola a fette maionese q.b. 4 fette di pane per tramezzini Rotolini al salame 8 - 10 fettine di salame 40 g formaggio spalmabile (philadelphia - robiola - stracchino ecc.) 30 g maionese 4 fette di pane per tramezzini Per la guarnizione foglie di larruga e radicchio q.b.

martedì 5 gennaio 2021

Risotto vellutato alla zucca e speck

Per Tutti gli amanti del riso, in questo video vi propongo questo delizioso primo piatto, realizzato con della zucca gialla, trasformata in purea aromatizzata con della cipolla e dello speck il tutto unito da del Grana Padano.. Risotto vellutato con zucca e speck per 4 persone Per la vellutata : 500 g zucca gialla 2 cipolle - 1 bicchiere di acqua - sale q.b. Per il risotto: 250 g speck - 50 g burro 1/2 cipolla - 1 bicchiere di vino bianco - 400 g riso Carnaroli 50 g Grana padano - sale - noce moscata q.b. Per il brodo vegetale: 1 carota - mezza cipolla 1 pezzetto di zucca - 2 bucce di Grana padano - 1,5 L. acqua sale q.b.

martedì 29 dicembre 2020

Il buccellato (u'cucciddatu)ft. boh! band

Il buccellato credo che sia il dolce da forno con più varianti della regione. C'è chi lo prepara solo con solo un tipo di frutta secca, chi come me con 2 chi usa scorza d'arancia grattugiata o scorzetta di mandarini, chi usa canditi e chi no. Comunque a prescindere da questo ha un sapore strepitoso. In questo video vi mostro la mia versione.. Buccellati (cucciddati) Per 2 buccellati da 30 cm circa Per la pasta: 700 g semola di rimacinato 300 g farina 00 0 0 per dolci 300 g zucchero 5 g sale 20 g bicarbonato d'ammonio 200 g strutto 100 g uova intere ( 2 medie) 180 g latte Per il ripieno: 500 g frutta secca (noci mandorle) 200 g zucchero 150 g uvetta sultanina 150 g confettura di albicocche 150 g arancia candita 200 g cioccolato fondente un pizzico di cannella in polvere (facoltativo) un pizzico di pepe nero (facoltativo) Per la finitura: 200 g zucchero colorato 40 g confettura di albicocche 100 g pasta d'agrumi(arancia o mandarino) 900 g fichi secchi macinati Video della pasta d'agrumi:https://www.youtube.com/watch?v=TZ7Ck7HTXxY
Video i canditi : https://www.youtube.com/watch?v=W3gikzgJXRA&list=PLMhLH4pnv_n9jfMwxjdy9lUahXtY1_2CK


giovedì 17 dicembre 2020

panettone impastato a mano con lievito naturale

Il panettone, Re incontrastato dei lievitati in quanto parecchio laborioso da realizzare; padrone delle tavole durante le festività natalizie. In questo video ve ne mostro una mia versione un po' più magra in grassi e liquidi però realizzato interamente a mano con uvetta e canditi Ingredienti: Primo impasto: 150 g farina Manitoba 120 g lievito naturale 20 g burro 50 g uovo (circa 1) 50 g tuorlo d'uovo (circa 3- 4) 50 g zucchero acqua se occorre SECONDO IMPASTO tutto il primo impasto 200 g farina Manitoba 60 g burro 50 g uovo intero (circa 1) 50 g tuorlo d'uovo (circa 3- 4) 50 g zucchero 3 g rum 5 g sale 80 g uva sultanina 70 g canditia cubetti arance e cedro

domenica 13 dicembre 2020

A Cuccìa (Cu' vinu cottu)

La cuccia è una pietanza che si prepara mettendo a cuocere il grano. In origina veniva considerato un piatto povero dato che all'origine veniva mangiato appena uscito dalla pentola.. Naturalmente ora è stato modificato proponendo la cuccia preparata nei modi più svariati. Io come da tradizione comunque la andrò a mangiare solo con un po' di vino cotto... INGREDIENTI: per 6 persone: 500 g grano tenero 10 - 15 g ceci secchi 2 buccia d'arancia 4 - 5 foglie d'alloro un pizzico di sale. Per il condimento io userò solo vino cotto ma potete condirla con zucchero, o con olio e sale c'è anche chi la mangia con la crema paticcera o con la nutella

martedì 8 dicembre 2020

Risotto verde con spinaci e speck ft, Boh! band

E dato che siamo in prossimità delle feste, oggi vi propongo un primo piatto semplicissimo ma con un sapore veramente strepitoso. Si prepara in poco tempo tranne che per la cottura del riso che solitamente di aggira intorno ai 20 minuti, ma per tutto il resto super facile. Risotto verde con speck e spinaci Per 4 persone
400 g riso Carnaroli 1 cipolla 2.5 L di acqua (per il brodo) 3 mazzetti di spinaci ( o 350 g in cubetti surgelati) 200 g speck - 100 g Grana Padano 1 scorza di Grana Padano 100 g Panna fresca o da cucina sale e burro q.b.

lunedì 23 novembre 2020

Crostata con la ricotta profumata all'arancia ft. Boh! Band


Crostata siciliana?? Eccola Rigorosamente con ricotta di pecora al suo interno il tutto condito bellissimo profumo d'arancia una vera delizia. Si prepara in 10 minuti; nel video spiegazioni passo passo. Crostata con la ricotta al profumo d'arancia per 8 - 10 persone stampo 30 cm 350 g farina tipo "0" o "00" 150 g semola di rimacinato un pizzico di sale 200 g zucchero 200 g burro 1 cucchiaio di essenza di vaniglia 1 scorza di arancia grattugiata Per il ripieno: 700 g ricotta di pecora 170 g zucchero 80 g gocce di cioccolato burro q.b. per lo stampo zucchero a velo q.b. (facoltativo)


domenica 18 ottobre 2020

Supplì alla zucca filanti

In questo video vi mostro una rivisitazione di un grande classico rimano che sarebbe il Supplì..
in questo video abbiamo deciso di usare a posto della passata di pomodoro una bellissima vellutata di zucca con aggiunta di speck

Supplì alla zucca Per 30 - 35 supplì
2 kg di zucca al netto di semi e buccia
1 cipolla
1L d'acqua circa
700 g macinato di manzo
200 g speck
400 g mozzarella tagliata a cubetti
1 kg riso Roma
20 g burro
sale - pepe - noce moscata q.b.

Per la panatura:
350 g mollica di pane
250 g acqua - 130 g farina 0
1 L olio di semi per friggere


sabato 19 settembre 2020

Sgombri alla trapanese marinati alla brace (scurmi allardiati)Ft. Boh! band

Lo faceva la mia bis nonna, mia nonna, e successivamente mia madre e io, questa ricetta prettamente originaria della Sicilia occidentale molto vecchia nata probabilmente da un esubero di questo pesce che rischiava di andare a mele..
Naturalmente non andremo ad utilizzare tale pesce ma del pesce pescato la notte prima. 😂
Lo si può preparare anche alla griglia ma morte sua è sulla brace.. Ricetta molto semplice nel video spiegazioni passo passo.

sgombri marinati
(scurmi allardiati)
per 4 persone
4 sgombri da 200 - 250 g cad
4 - 5 spicchi d'aglio
250 g polpa di pomodoro
o pomodoro fresco tagliato a cubetti
2 cucchiai di origano fresco
1 cucchiaio di aceto
olio e sale q.b.




lunedì 14 settembre 2020

La bruschetta perfetta

Si cuoce due volte
La prima volta che mangiai questo strano disco di pane condito con un po'di questo e un po'di quello, mi trovavo in una bruschetteria alle porte di Marsala...
mi fece meraviglia come qualcosa simile al pane fosse così estremamente gustoso..
A quel punto una volte trovati gli stessi dischi al supermercato mi accinsi a farli cercando di riprodurli non incontrando difficoltà specialmente per la cottura...
Nel video spiegazioni passo passo..
Bruschette
Per 2 bruschette Tonno e cipolla:
2 pan bruschetta
mezza cipolla - 2 pomodori medi
30 g. provola piccante - 80 g tonno in scatola
30 g. pan grattato
200 g patè di olive
Per 2 bruschette al salame:
2 pan bruschetta - 150 g patè di olive
200 g mozzarella - 50 g salame

NB Potete utilizzare qualsiasi tipo di patè funghi carciofi ecc.
potete sostituire il salame con prosciutto.









Metto anche la mia versione con porri e funghi con tanto di procedimento

Ingredienti per 4 persone:
4 dischi di pan bruschetta
320 g tonno sott' olio
250 g pomodoro a cubetti (al netto del centro)
150 g funghi freschi
350 g patè d'olive nere
1 cipolla grossa tritata finemente
100 g porro tritato (facoltativo)
60 g provola piccante
100 g tuma fresca (facoltativa da aggiugere a fine cottura)
1 cucchiaio di pasta d'acciughe..
300 g patè d'olive nere
peperoncino in polvere q. b.
olio E.V.O.

Pulire con un panno umido i funghi e tagliarli a julienne con un coltello
Rimuovere il pomodoro del suo centro e tagliarlo a cubetti di circa un centimentro. Mettere i due ingredienti in una ciotola capiente.
Aggiungere il tonno sgocciolato la cipolla tritata finemente (il porro tritato facoltativo) il cucchiaio di pasta d' acciughe e la provola grattuggiata a scaglie. aggiugere un po' di peperoncino e irrorare con un generoso filo d 'olio...
Mettere il preparato in frigo per un' ora avendo cura di sigilare la ciotola con della pellicola non a contatto..
Accendete il vostro forno a 180° (SOLO LA PARTE BASSA) infornare le bruschette due per volta per 3 - 4 minuti fin quando non doreranno il sotto.
Sfornatele e spalmate nell' intera SUPERFICIE DORATA il patè d'olive...
Mettere il composto posto precedentemente in frigo appiattendolo leggermente con un cucchiaio....
infornate nuovamente per 8 - 10 min. a 170°
Tagliate la bruschetta uscita dal forno a quadratini dividendola prima in 2 per il lungo e poi in 4 per il corto..


sabato 20 giugno 2020

pizza family salsiccia e patate al forno (live dalla mia cucina)

Assieme alla Tonno e cipolla alla margherita con melanzane e alla 4 formaggi, questa è la pizza che in assoluto mi chiedono di fare di più i miei amici forse per il suo sapore decisamente unico

Per la ricetta dell'impasto della pizza con lievito naturale:
CLICCA QUì :
https://www.youtube.com/watch?v=nZsjF...



Spaghetti di zucchine con crema alle mandorle solo 130 calorie ft. Boh! Band

Un piatto vegano? Si
Gustoso??? assolutamente si
In questo video vi mostro come preparare un'ottima alternativa alle tradizionali insalate. ottimo come primo piatto.


Spaghetti di zucchine e crema di mandorle
per 4 persone:
4 zucchine genovesi medie
1 carota - 1 spicchio d'aglio
60 g mandorle
1 mazzetto di basilico fresco
10 pomodorini
olio e sale q. b

DOVE ACQUISTARE
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lunedì 25 maggio 2020

Busiate con ragù di cinghiale

Una delizia per il palato che a mio modesto parere super di gran lunga il sapore del rag'ù di maiale tradizionale.
Nel Video spiegazioni passo passo

Busiate con ragù di cinghiale

Per 4 persone:


600 g busiata (o altro formato trofie pappardelle ecc)
1,5 kg carne di cinghiale
3 carote - 1 cipolla grossa - 2 gambi di sedano
mezzo bicchiere di Marsala
2 L passata di pomodoro
3 - 4 chiodi di garofano
mezzo cucchiaio di zucchero
olio EVO - sale q.b.

pecorino o ricotta salata q.b.


domenica 24 maggio 2020

Il panino all' ufficiale

In origine veniva condito solamente con pomodoro acciughe olio e origano, oppure con mozzarella, pomodoro e origano.
Allo stato attuale viene imbottito con gli ingredienti più disparati come ad esempio "tonno cipolla e peperoni " o ^salsiccia Melanzane e Grana Padano^.
La mia versione prevede solamente un'aggiunta di prosciutto alla ricetta base


Il panino all'ufficiale
per 4 panini

400 g semola di rimacinato
400 g farina "0"
450 g acqua
8 - 10 g lievito di birra fresco
15 g sale
Per la farcitura
400 g mozzarella
400 g prosciutto cotto
250 g pomodoro -
origano - olio - sale - farina per lo spolvero q. b.
N.B li potete riempire anche con altro
(emmental fontina funghi speck ecc..)


mercoledì 6 maggio 2020

Dolcetti cocco e nutella pronti in 45 minuti

Un dolcetto estremamente squisito semplicissimo da preparare pronto in soli 45 minuti

Dolcetti cocco e nutella
Per 18 - 20 dolcetti
250 g farina 0 o 00
120 g farina di cocco
40 g cacao amaro
60 g cioccolato fondente
1 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
150 g uova (circa 3) - 130 g latte intero
100 g burro fuso - 70 g nutella
zucchero a velo q.b.

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