la mia ultima video ricetta è un goloso tronchetto realizzato con semifreddo al caffè e decorato con panna fresca!!!!!
Buon dessert a tutti!!!!!!!!!!!!!!!!!
giovedì 8 novembre 2012
Le frittelle di kaki e cannella (loto)
Come realizzare in meno di 20 minuti un dolce pratico e gustoso
Ingredienti per 10 - 12 frittelle:
300 g. purea di kaki (loto) - 60 g. uovo intero (circa 1)
120 g. farina "00" - mezzo cucchiaino di cannella in polvere Per la finitura:
50 g. circa zucchero - q. b. cannella in polvere -
olio per friggere
Questo credo che sia il dolce tipico di Trapani più acclamato di una delizia unica
Ce chi lo usa come dessert o chi lo mangia anche a colazione
Di forma simile ai bomboloni ma con impasto e ripieno totalmente diversi.
Vengono incisi in senso trasversale e riempiti con ricotta arricchita con zucchero e gocce di cioccolato.
#graffetrapanesi#graffetrapanesifatteincasa#graffetrapanesisandrotuttiincucina
Graffe trapanesi
Per 12 - 13 pcs:
500 g farina 0 per pizza
7 g lievito di birra fresco
60 g. zucchero
60 g. strutto
340 - 380 g acqua
10 g. sale
Per la finitura:
750 g ricotta di pecora
180 g. zucchero
100 g. gocce di cioccolato
100 g. zucchero a velo
Per friggere: 1 L. olio di semi (ma l' ideale sarebbe 1kg di strutto)
Procedimento:
Sciogliere il lievito in una parte dell' acqua) della ricetta.
Versare tutta la farina in una ciotola e lo zucchero.
Versare l'acqua con il lievito ed incominciare ad impastare.
Aggiungere quasi tutto l'acqua e continuare ad impastare.
Aggiungere lo strutto o il burro ammorbidito a temperatura ambiente.
Aggiungete il sale e l'acqua rimanente e continuate ad impastare fino a quando la pasta non diventa bella liscia.
Formare una pagnotta e riporla in una ciotola a lievitare per 3 - 4 ore
Appena l'impasto è raddoppiato metterlo su un piano dove avete spolverizzato un po'di farina.
formate nuovamente una pagnotta per dare un po' di forza.
Formare delle palline da 70 - 80 g. ciascuna e poi appiattitele formando dei dischi di un centimetro di spessore.
Metterle a lievitare coperte con un panno lontano da spifferi d'aria per 2 ore.
Nel frattempo mettete la ricotta in un recipiente con lo zucchero e con l'aiuto di una forchetta amalgamate il composto e passatela in un setaccio da farina con l'aiuto di un tarocco.
Aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate.
Preparate una pentola (20 - 22 cm.) con l' olio o lo strutto e mettete a riscaldare; per vedere se l'olio è in pressione buttateci un pezzetto di pasta se sale subito a galla friggendo. l'olio ha raggiunto la temperatura
lasciate il fuoco a minimo per effettuare una cottura omogenea.
Mettetele in un vassoio con della carta assorbente a raffreddare.
Spaccatele in senso longitudinale e riempitele con la ricotta.
spolverizzatele con dello zucchero a velo e..........
BUON APPETITO!!!!!!!!!!!!!!
Qui sotto anche il video per prepararle passo passo
Da Qualche giorno sto lavorando alla realizzazione di questo Blog e purtroppo la Progettazione sta richiedendo più tempo del previsto.scusate per l'inconveniente!!