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martedì 21 maggio 2013
domenica 21 aprile 2013
giovedì 14 febbraio 2013
Pasta ripiena che passione!!
CASSATELLE CON RICOTTA IN BRODO DI MANZO
Questo delizioso piatto lo possiamo considerare "unico" visto che viene accompagnato assieme alla carne di manzo.
Solitamente dalle mie parti si può sostituire il manzo con della buona carne di gallina.
Ingredienti per 6 - 8 persone (25 - 30 cassatelle):
Per la pasta:
250 g semola di rimacinato
250 g farina tipo "O"
250 g acqua
un pizzico di sale
Per la farcitura:
1 kg ricotta di pecora
1/2 cipolla
1 uovo intero
2 cucchiai di Grana grattugiato
q. b. noce moscata
q. b. pepe
Per il brodo di manzo:
600 - 700 g carne di manzo non troppo magra
2 - 3 carote
2 cipolle medie
2 cosche di sedano
150 g polpa di pomodoro
4 - 5 patate
1 stecca di cannella
q. b. chiodi di garofano in polvere
q. b. alloro
q. b. sale
q. b. peperoncino
mercoledì 26 dicembre 2012
mercoledì 19 dicembre 2012
mercoledì 28 novembre 2012
lunedì 19 novembre 2012
IL PANE CON FARINA INTEGRALE
E KAMUT
Sabato scorso ho trovato della farina di grano tenero completamente integrale;
l' ho presentata al mio lievito naturale con un paio di rinfreschi;
l' ho miscelata con della farina di Kamut e della farina 0
e guardate cosa è uscito fuori.........
Tra qualche giorno il video....
sabato 17 novembre 2012
giovedì 8 novembre 2012
Le frittelle di kaki e cannella (loto)
Come realizzare in meno di 20 minuti un dolce pratico e gustoso
Ingredienti per 10 - 12 frittelle:
300 g. purea di kaki (loto) - 60 g. uovo intero (circa 1)
120 g. farina "00" - mezzo cucchiaino di cannella in polvere
Per la finitura:
50 g. circa zucchero - q. b. cannella in polvere -
olio per friggere
domenica 4 novembre 2012
pagnotta con le olive.avi
Pagnotta con le olive
Come realizzare in poco tempo un delizioso pane farcito da usare come accompagnamento di antipasti rustici o buonissimo anche da solo,
venerdì 2 novembre 2012
Le graffe trapanesi
LE GRAFFE TRAPANESI
Procedimento:
- Sciogliere il lievito in una parte dell' acqua) della ricetta.
- Versare tutta la farina in una ciotola e lo zucchero.
- Versare l'acqua con il lievito ed incominciare ad impastare.
- Aggiungere quasi tutto l'acqua e continuare ad impastare.
- Aggiungere lo strutto o il burro ammorbidito a temperatura ambiente.
- Aggiungete il sale e l'acqua rimanente e continuate ad impastare fino a quando la pasta non diventa bella liscia.
- Formare una pagnotta e riporla in una ciotola a lievitare per 3 - 4 ore
- Appena l'impasto è raddoppiato metterlo su un piano dove avete spolverizzato un po'di farina.
- formate nuovamente una pagnotta per dare un po' di forza.
- Formare delle palline da 70 - 80 g. ciascuna e poi appiattitele formando dei dischi di un centimetro di spessore.
- Metterle a lievitare coperte con un panno lontano da spifferi d'aria per 2 ore.
- Nel frattempo mettete la ricotta in un recipiente con lo zucchero e con l'aiuto di una forchetta amalgamate il composto e passatela in un setaccio da farina con l'aiuto di un tarocco.
- Aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate.
- Preparate una pentola (20 - 22 cm.) con l' olio o lo strutto e mettete a riscaldare; per vedere se l'olio è in pressione buttateci un pezzetto di pasta se sale subito a galla friggendo. l'olio ha raggiunto la temperatura
- lasciate il fuoco a minimo per effettuare una cottura omogenea.
- Mettetele in un vassoio con della carta assorbente a raffreddare.
- Spaccatele in senso longitudinale e riempitele con la ricotta.
- spolverizzatele con dello zucchero a velo e..........
- BUON APPETITO!!!!!!!!!!!!!!
Qui sotto anche il video per prepararle passo passo
mercoledì 17 ottobre 2012
IMPOSTAZIONI E PROGETTAZIONI
Da Qualche giorno sto lavorando alla realizzazione di questo Blog e purtroppo la Progettazione sta richiedendo più tempo del previsto.scusate per l'inconveniente!!
Alessandro!!!!
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