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lunedì 28 novembre 2016
SBRICIOLATA CON LA RICOTTA
la sbriciolata è un dolce a base di briciole di pasta frolla veramente
delizioso . lo si può preparare con diverse farciture al suo interno ma.
uno dei composti che secondo me la rendono veramente unica dando quel
piccolo tocco di rusticità è la ricotta..
nel video spiego passo passo la sua preparazione per altro estremamente semplice.
giovedì 24 novembre 2016
COME FARE LE PANELLE IN CASA
La panella è uno dei cibi di strada principi della gastronomia siciliana. va preparato con acqua farina di ceci e un po' di prezzemolo.
subito dopo fritta in abbondante olio... A cottura ultimata va messa all'interno di un panino condita ulteriormente con del sale e del pepe...
In questa ricetta vi mostriamo passo passo come si realizzano...
Ingredienti
per 50 - 60 panelle:
500 g farina di ceci
1,5 l. acqua
15 g sale
un pizzico di pepe
di prezzemolo tritato q.b.
olio di semi o di oliva per friggere
subito dopo fritta in abbondante olio... A cottura ultimata va messa all'interno di un panino condita ulteriormente con del sale e del pepe...
In questa ricetta vi mostriamo passo passo come si realizzano...
Ingredienti
per 50 - 60 panelle:
500 g farina di ceci
1,5 l. acqua
15 g sale
un pizzico di pepe
di prezzemolo tritato q.b.
olio di semi o di oliva per friggere
mercoledì 16 novembre 2016
CROSTATA DI MELE COME IN PASTICCERIA
Se voleste rendere più appariscente una crostata, questa e la ricetta che fa per voi: una deliziosa crostata di mele refinita con della gelatina neutra.
Di facile esecuzione e dai sapori straordinari.
CROSTATA DI MELE:
300 g farina "0" oppure "1"
200 g semola di rmacinato
125 g burro - 25 g olio di oliva
150 g zucchero semolato o di canna
3 g sale - 8 g bicarbonato d'ammonio
50 g uova intere - 100 g latte
1 bacca di vaniglia o 2 buste vanillina
300 g confettura di mele
scorza di limone q.b. - 2 - 3 mele medie
1 bustina di gelatina neutra oppure 15 g colla di pessce in fogli
250 g acqua + 1 cucchiaino succo di limone
Di facile esecuzione e dai sapori straordinari.
CROSTATA DI MELE:
300 g farina "0" oppure "1"
200 g semola di rmacinato
125 g burro - 25 g olio di oliva
150 g zucchero semolato o di canna
3 g sale - 8 g bicarbonato d'ammonio
50 g uova intere - 100 g latte
1 bacca di vaniglia o 2 buste vanillina
300 g confettura di mele
scorza di limone q.b. - 2 - 3 mele medie
1 bustina di gelatina neutra oppure 15 g colla di pessce in fogli
250 g acqua + 1 cucchiaino succo di limone
lunedì 7 novembre 2016
BISCOTTI SPICCHI DI MELA
I biscotti spicchi di mela, sono dei biscotti di pasta frolla farciti ingrassata ed aromatizzata con una parte di olio extravergine di oliva, farciti con della confettura di mele profumata al limone.
sono dei biscotti che si prestano molto bene a merenda magari accompagnati da una buona tazza di the o anche da soli. di facile preparazione.
mercoledì 2 novembre 2016
OLIO AL 2PE RONCINO
Un ingrediente che non può sicuramente mancare... all'interno di una cucina, e l'olio al peperoncino.. validissimo sostituto a quello tradizionale in polvere.. o macinato.
facilissimo da realizzare. Si prepara in un solo minuto.
facilissimo da realizzare. Si prepara in un solo minuto.
sabato 29 ottobre 2016
BISCOTTI DI FICO SICILIANI (BUCCELLATI) viscotta ri' ficu
I biscotti di fico sono dei dolcetti tipici della Sicilia. Vengono realizzati nel periodo autunno inverno, dopo che i fichi, lasciati a seccare per tutta l'estate sotto il sole siano completamente asciutti..
Nella mia ricetta vi mostro il procedimento per la realizzazione completo, dalla tritatura dei fichi al biscotto completo.
INGREDIENTI PER LA PASTA:
700 g semola di rimacinato
300 g farina "0" o "1"
200 g strutto
300 g zucchero semolato
5 g sale
100 g uova intere
180 - 200 g latte intero
2 bacche di vaniglia
30 g bicarbonato d' ammonio
PER IL RIPIENO:
1 kg fichi secchi
300 g zucchero
100 g cioccolato fondente
100 g miele
2 scorze di arancia grattugiata
PER LA FINITURA
200 g zucchero colorato
Nella mia ricetta vi mostro il procedimento per la realizzazione completo, dalla tritatura dei fichi al biscotto completo.
INGREDIENTI PER LA PASTA:
700 g semola di rimacinato
300 g farina "0" o "1"
200 g strutto
300 g zucchero semolato
5 g sale
100 g uova intere
180 - 200 g latte intero
2 bacche di vaniglia
30 g bicarbonato d' ammonio
PER IL RIPIENO:
1 kg fichi secchi
300 g zucchero
100 g cioccolato fondente
100 g miele
2 scorze di arancia grattugiata
PER LA FINITURA
200 g zucchero colorato
martedì 25 ottobre 2016
Pane integrale con lievito naturale (wholemeal bread)(pain complet)(pan ...
il pane integrale se fatto in un certo modo diventa una vera prelibatezza per altro è molto più genuino.
In questo video mostro la mia versione con farina integrale e KAMUT
venerdì 21 ottobre 2016
semifreddo al cioccolato con glassa a specchio
Il semifreddo al cioccolato, è un dolce formato da diverse basi di
pasticceria tra cui, la crema pasticcera, meringa italiana, crema base
al cioccolato, non è un dolce tanto veloce da preparare. in quanto
occorre preparare tutte le basi ma avendo tutto pronto , si assembla in
10 minuti.
Quà sotto metto i link con i video per il procedimento delle basi del dolce
-
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pasticceria tra cui, la crema pasticcera, meringa italiana, crema base
al cioccolato, non è un dolce tanto veloce da preparare. in quanto
occorre preparare tutte le basi ma avendo tutto pronto , si assembla in
10 minuti.
Quà sotto metto i link con i video per il procedimento delle basi del dolce
CREMA PASTICCERA
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MERINGA ITALIANA
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CREMA BASE AL CIOCCOLATO
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E per finire:
LA GLASSA A SPECCHIO
giovedì 20 ottobre 2016
frittelle di kaki e cannella ( Loto ).avi
E nell' inizio della stagione di questo splendido frutto, oltre che mangiarlo semplicemente tagliato, si può realizzare una splendida frittella dolce aromatizzata alla canella passate poi nello zucchero.
Il dolce viene con qualsiasi tipo di farina... buona visione..
Il dolce viene con qualsiasi tipo di farina... buona visione..
focaccia pomodoro e rosmarino con lievito naturale
la focaccia con pomodoro e rosmarino, può essere una valida alternativa ad una pizza.
Questa mia versione tra l'altro, è realizzata farina di grano duro (semola di rimacinato) e con il lievito naturale personalmente la mangio così semplice ma volendo si può rendere ancora più appetibile spaccandola nel mezzo ed imbottirla con dei salumi.. provare per credere..
martedì 18 ottobre 2016
GLASSA A SPECCHIO PER TORTE IN 2 MINUTI FACILISSIMA
la glassa a specchio è una delle basi di pasticceria che serve per la finitura di un dolce o di una torta. Si può realizzare con qualsiasi tipo di cioccolato , al latte, bianco, o fondente, o magari anche immischiati.
la versione che vi propongo ora e con il cioccolato fondente..
buona visione..
la versione che vi propongo ora e con il cioccolato fondente..
buona visione..
sabato 15 ottobre 2016
stesura della pasta della pizza senza mattarello + cottura su pietra...
In questo video mostro come si stende la pasta della pizza senza
mattarello usando solamente le mani e facendo roteare il panetto della
pizza ..
Considerate che non sono un pizzaiolo professionista...
mattarello usando solamente le mani e facendo roteare il panetto della
pizza ..
Considerate che non sono un pizzaiolo professionista...
giovedì 13 ottobre 2016
CONFETURA DI MELE PROFUMATA AL LIMONE
La confettura di mele, e una conserva estremamente deliziosa, che può essere impiegata in diversi modi: dalla spalmatura su di una la fetta di pane, magari a colazione o, a merenda, o per la farcitura di dolci, come biscotti torte o crostate...
INGREDIENTI:
2 kg mele
1,5 kg zucchero semolato o di canna
scorza di un limone
Polpa di un limone medio
INGREDIENTI:
2 kg mele
1,5 kg zucchero semolato o di canna
scorza di un limone
Polpa di un limone medio
martedì 11 ottobre 2016
CREMA BASE AL CIOCCOLATO
la crema base al cioccolato , è una delle svariate basi di pasticceria, serve per la preparazione di semifreddi gelati o, anche per modificare una crema pasticcera in crema al cacao. E' semplicissima da preparare ed occorrono solo 3 ingredienti.
INGREDIENTI:
150 g zucchero semolato o di canna
150 g cacao amaro
200 g acqua
INGREDIENTI:
150 g zucchero semolato o di canna
150 g cacao amaro
200 g acqua
giovedì 6 ottobre 2016
Lasagne al forno (con crema di zucchine) facilissime
Diversamente dalla squisita lasagna bolognese tradizionale preparata con il ragù alla bolognese Parmigiano e besciamella,
questa ricetta della lasagna, è realizzata preparando delle sfoglie fresche di pasta con una deliziosa crema di zucchine patate e basilico. si realizza in una oretta...
INGREDIENTI
500 g semola di rimacinato
250 g acqua + un pizzico di sale
un mazzo di basilico
2,5 kg zucchine genovesi
500 g patate
4 - 5 spicchi d'aglio
30 g mandorle
100 g parmigiano
200 g mozzarella ( facoltativa)
olio - sale - pepe -q. b.
questa ricetta della lasagna, è realizzata preparando delle sfoglie fresche di pasta con una deliziosa crema di zucchine patate e basilico. si realizza in una oretta...
INGREDIENTI
500 g semola di rimacinato
250 g acqua + un pizzico di sale
un mazzo di basilico
2,5 kg zucchine genovesi
500 g patate
4 - 5 spicchi d'aglio
30 g mandorle
100 g parmigiano
200 g mozzarella ( facoltativa)
olio - sale - pepe -q. b.
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