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domenica 31 marzo 2013


Auguro a tutti Auguri di Buona Pasqua






giovedì 14 febbraio 2013


Pasta ripiena che passione!!

CASSATELLE CON RICOTTA IN BRODO DI MANZO

Questo delizioso piatto lo possiamo considerare "unico" visto che viene accompagnato assieme alla carne di manzo.
Solitamente dalle mie parti si può sostituire il  manzo con della buona carne di gallina.

 Ingredienti per 6 - 8 persone (25 - 30 cassatelle):
Per la pasta:
250 g semola di rimacinato
250 g farina tipo "O"
250 g acqua
un pizzico di sale
Per la farcitura:
1 kg ricotta di pecora
1/2   cipolla
1 uovo intero
2 cucchiai di Grana grattugiato 
q. b. noce moscata
q. b. pepe
Per il brodo di manzo:
600 - 700 g carne di manzo non troppo magra 
2 - 3  carote 
  2 cipolle medie
  2 cosche di sedano
150 g polpa di pomodoro
4 - 5 patate
1 stecca di cannella
q. b. chiodi di garofano in polvere
q. b. alloro
q. b. sale
q. b. peperoncino



domenica 6 gennaio 2013

mercoledì 26 dicembre 2012

Scusate!!!!
Sono stato un po' impegnato a preparare queste torte e qualche altra cosa.....
Auguro a tutti un felice Natale!!!








mercoledì 19 dicembre 2012

IL MIO PANE INTEGRALE CON LIEVITO NATURALE


finalmente sono riuscito a pubblicare la video ricetta del mio pane integrale realizzato con farina integrale e kamut, impastato a mano.

BUONE FESTE A TUTTI !!!!!!!!!!

lunedì 19 novembre 2012

IL PANE CON FARINA INTEGRALE
 E KAMUT


Sabato scorso ho trovato della farina di grano tenero completamente integrale;
l' ho presentata al mio lievito naturale con un paio di rinfreschi; 
l' ho miscelata con della farina di Kamut e della farina 0 
e guardate cosa è uscito fuori.........
Tra qualche giorno il video....

sabato 17 novembre 2012


la mia ultima video ricetta è un goloso tronchetto realizzato con semifreddo al caffè e decorato con panna fresca!!!!!
Buon dessert a tutti!!!!!!!!!!!!!!!!!

giovedì 8 novembre 2012

Le frittelle di kaki e cannella (loto)

















Come realizzare in meno di 20 minuti un dolce pratico e gustoso

Ingredienti per 10 - 12 frittelle:
300 g. purea di kaki (loto) -  60  g. uovo intero (circa 1)
120 g. farina "00" -   mezzo cucchiaino di cannella in polvere
Per la finitura:
50 g. circa zucchero - q. b. cannella in polvere -
olio per friggere


domenica 4 novembre 2012

pagnotta con le olive.avi


Pagnotta con le olive



Come realizzare in poco tempo un delizioso pane farcito da usare come accompagnamento  di antipasti rustici o buonissimo anche da solo,

venerdì 2 novembre 2012

Le graffe trapanesi


LE GRAFFE TRAPANESI 

 
Questo credo che sia il dolce tipico di Trapani più acclamato di una delizia unica Ce chi lo usa come dessert o chi lo mangia anche a colazione Di forma simile ai bomboloni ma con impasto e ripieno totalmente diversi. Vengono incisi in senso trasversale e riempiti con ricotta arricchita con zucchero e gocce di cioccolato. #graffetrapanesi #graffetrapanesifatteincasa #graffetrapanesisandrotuttiincucina Graffe trapanesi Per 12 - 13 pcs: 500 g farina 0 per pizza 7 g lievito di birra fresco 60 g. zucchero 60 g. strutto 340 - 380 g acqua 10 g. sale Per la finitura: 750 g ricotta di pecora 180 g. zucchero 100 g. gocce di cioccolato 100 g. zucchero a velo Per friggere: 1 L. olio di semi (ma l' ideale sarebbe 1kg di strutto)


Procedimento:

  • Sciogliere il lievito in una parte   dell' acqua) della ricetta. 
  • Versare tutta la farina in una ciotola e lo zucchero. 
  • Versare l'acqua    con il lievito ed incominciare ad impastare.
  • Aggiungere quasi tutto l'acqua   e continuare ad impastare.
  • Aggiungere lo strutto o  il burro ammorbidito a temperatura ambiente.
  • Aggiungete il sale e l'acqua   rimanente e continuate ad impastare fino a quando la pasta non diventa bella liscia.
  • Formare una pagnotta e riporla in una ciotola a lievitare per 3 - 4  ore
  •  Appena l'impasto  è raddoppiato metterlo su un piano dove avete spolverizzato un po'di farina.
  • formate nuovamente una pagnotta per dare un po' di forza.
  • Formare delle palline da 70 - 80 g. ciascuna e poi appiattitele formando dei dischi di un centimetro di spessore.
  • Metterle a lievitare coperte con un panno lontano da spifferi d'aria per 2 ore.
  • Nel frattempo mettete la ricotta in un recipiente con lo zucchero e con l'aiuto di una forchetta amalgamate il composto e passatela in un setaccio da farina con l'aiuto di un tarocco.
  • Aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate.
  • Preparate una pentola (20 - 22 cm.) con l' olio o lo strutto e mettete a riscaldare; per vedere se l'olio è in pressione buttateci un pezzetto di pasta se sale subito a galla friggendo. l'olio ha raggiunto la temperatura
  • lasciate il fuoco a minimo per effettuare una cottura omogenea.
  • Mettetele in un vassoio con della carta assorbente a raffreddare. 
  • Spaccatele in senso longitudinale e riempitele con la ricotta.
  • spolverizzatele con dello zucchero a velo e..........
  • BUON APPETITO!!!!!!!!!!!!!!

Qui sotto anche il video per prepararle passo passo



mercoledì 17 ottobre 2012

IMPOSTAZIONI E PROGETTAZIONI

Da Qualche giorno sto lavorando alla realizzazione di questo Blog e purtroppo la Progettazione sta richiedendo più tempo del previsto.scusate per l'inconveniente!!

Alessandro!!!!