Translate

giovedì 22 dicembre 2016

LA PIZZA FATTA IN CASA COME IN PIZZERIA

E' possibile fare la pizza in casa come in pizzeria???
Con qualche piccolo accorgimento si.. Basta fornirsi di un piano refrattario e il gioco e fatto. Nel video vi mostro passo passo come fare. buona visione...

INGREDIENTI PER 2 PIZZE
350 g farina tipo "0" oppure "1"
200 - 210 g acqua
3 g lievito di birra o 35 g lievito naturale
10 g sale
200 g passata di pomodoro
200 g pomodoro tagliato a cubetti
sale q. b.
300 g mozzarella
e.... ingredienti a piacere


giovedì 15 dicembre 2016

Come preparare le sfince in casa I SPINCI CU' ZUCCARU


La sfincia o SPINCIA è una ciambella lievitata realizzata con semola di rimacinato patate ed aggiunta di qualche aroma come semi di anice succo d'arancia ecc..
Solitamente viene preparata per le festività natalizie ma, diverse friggitorie , la propongono anche tutto l'anno La mia versione è realizzata in collaborazione di nonna Pina..
buona visione

Ingredienti
1 kg semola di rimacinato
400 g patate bollite e ben cotte
750 g latte
il succo di un'arancia
1 bicchiere di Marsala (facoltativo
20 g sale
25 g lievito di birra
zucchero semolato e cannella q.b.
olio di semi per friggere

lunedì 28 novembre 2016

SBRICIOLATA CON LA RICOTTA


la sbriciolata è un dolce a base di briciole di pasta frolla veramente
delizioso . lo si può preparare con diverse farciture al suo interno ma.
uno dei composti che secondo me la rendono veramente unica dando quel
piccolo tocco di rusticità è la ricotta..
nel video spiego passo passo la sua preparazione per altro estremamente semplice.

giovedì 24 novembre 2016

COME FARE LE PANELLE IN CASA

La panella è uno dei cibi di strada principi della gastronomia siciliana. va preparato con acqua farina di ceci e un po' di prezzemolo.

subito dopo fritta in abbondante olio... A cottura ultimata va messa all'interno di un panino condita ulteriormente con del sale e del pepe...
In questa ricetta vi mostriamo passo passo come si realizzano...


Ingredienti 
per 50 - 60 panelle:
500 g farina di ceci
1,5 l. acqua
15 g sale 
un pizzico di pepe
di prezzemolo tritato q.b.
olio di semi o di oliva per friggere


mercoledì 16 novembre 2016

CROSTATA DI MELE COME IN PASTICCERIA

Se voleste rendere più appariscente una crostata, questa e la ricetta che fa per voi: una deliziosa crostata di mele refinita con della gelatina neutra. 
Di facile esecuzione e dai sapori straordinari.


CROSTATA DI MELE:
300 g farina "0" oppure "1"
200 g semola di rmacinato
125 g burro - 25 g olio di oliva
150 g zucchero semolato o di canna
3 g sale - 8 g bicarbonato d'ammonio
50 g uova intere - 100 g latte
1 bacca di vaniglia o 2 buste vanillina
300 g confettura di mele 
scorza di limone q.b. - 2 - 3 mele medie 
1 bustina di gelatina neutra oppure 15 g colla di pessce in fogli
250 g acqua + 1 cucchiaino succo di limone

lunedì 7 novembre 2016

BISCOTTI SPICCHI DI MELA


I biscotti spicchi di mela, sono dei biscotti di pasta frolla farciti ingrassata ed aromatizzata con una parte di olio extravergine di oliva, farciti con della confettura di mele profumata al limone.
sono dei biscotti che si prestano molto bene a merenda magari accompagnati da una buona tazza di the o anche da soli. di facile preparazione.

mercoledì 2 novembre 2016

OLIO AL 2PE RONCINO

Un ingrediente che non può sicuramente mancare... all'interno di una cucina, e l'olio al peperoncino..  validissimo sostituto a quello tradizionale in polvere.. o macinato.

facilissimo da realizzare. Si prepara in un solo minuto.

sabato 29 ottobre 2016

BISCOTTI DI FICO SICILIANI (BUCCELLATI) viscotta ri' ficu

I biscotti di fico sono dei dolcetti  tipici della Sicilia. Vengono realizzati  nel periodo autunno inverno, dopo che i fichi, lasciati a seccare per tutta l'estate sotto il sole siano completamente  asciutti..

Nella mia ricetta vi mostro il procedimento per la realizzazione completo, dalla tritatura dei fichi al  biscotto completo. 

INGREDIENTI PER LA PASTA:
700 g semola di rimacinato
300 g farina "0" o "1"
200 g strutto
300 g zucchero semolato
5 g sale
100 g uova intere
180 - 200 g latte intero
2 bacche di vaniglia
30 g bicarbonato d' ammonio
PER IL RIPIENO:
1 kg fichi secchi
300 g zucchero
100 g cioccolato fondente
100 g miele
2 scorze di arancia grattugiata
PER LA FINITURA 
200 g zucchero colorato

martedì 25 ottobre 2016

Pane integrale con lievito naturale (wholemeal bread)(pain complet)(pan ...


il pane integrale se fatto in un certo modo diventa una vera prelibatezza per altro è molto più genuino.

 In questo video mostro la mia versione con  farina integrale e KAMUT

venerdì 21 ottobre 2016

semifreddo al cioccolato con glassa a specchio

Il semifreddo al cioccolato, è un dolce formato da diverse basi di
pasticceria tra cui, la crema pasticcera, meringa italiana, crema base
al cioccolato, non è un dolce tanto veloce da preparare. in quanto
occorre preparare tutte le basi ma avendo tutto pronto , si assembla in
10 minuti.
      
Quà sotto metto i link con i video per il procedimento delle basi del dolce
CREMA PASTICCERA
.
MERINGA ITALIANA 
 
-
CREMA BASE AL CIOCCOLATO 
 
.
E per finire:
LA GLASSA A SPECCHIO 
 

giovedì 20 ottobre 2016

frittelle di kaki e cannella ( Loto ).avi

E nell' inizio della stagione di questo splendido frutto, oltre che mangiarlo semplicemente tagliato, si può realizzare una splendida frittella dolce aromatizzata alla canella passate poi nello zucchero.

Il dolce viene con qualsiasi tipo di farina... buona visione..

focaccia pomodoro e rosmarino con lievito naturale



la  focaccia  con pomodoro e rosmarino, può essere una valida alternativa ad una pizza.

Questa mia versione tra l'altro, è realizzata farina di grano duro (semola di rimacinato) e con il lievito naturale personalmente la mangio così semplice ma volendo si può rendere ancora più appetibile spaccandola nel mezzo ed imbottirla con dei salumi.. provare per credere..

martedì 18 ottobre 2016

GLASSA A SPECCHIO PER TORTE IN 2 MINUTI FACILISSIMA

la glassa a specchio è una delle basi di pasticceria che serve per la finitura di un dolce o di una torta. Si può realizzare con qualsiasi tipo di cioccolato , al latte, bianco, o fondente, o magari anche immischiati.
la versione che vi propongo ora e con il cioccolato fondente..

buona visione..

sabato 15 ottobre 2016

stesura della pasta della pizza senza mattarello + cottura su pietra...

In questo video mostro come si stende la pasta della pizza senza
mattarello usando solamente le mani e facendo roteare il panetto della
pizza ..
 Considerate che non sono un pizzaiolo professionista...

giovedì 13 ottobre 2016

CONFETURA DI MELE PROFUMATA AL LIMONE

La confettura di mele, e una conserva estremamente deliziosa, che può essere impiegata in diversi modi: dalla spalmatura su di una la fetta di pane, magari a colazione o, a merenda, o per la farcitura di dolci, come biscotti torte o crostate...
INGREDIENTI:
2 kg mele
1,5 kg zucchero semolato o di canna
scorza di un limone 
Polpa di un limone medio