Translate

domenica 7 ottobre 2018

La Focaccia alla calabrese ft. boh! band

in questo video, vi mostro come si prepara un bellissimo lievitato in una versione un po' particolare : alla calabrese.
Un po' piccante ma pieno di carattere, decisamente delizioso, croccante e friabile.
focaccia alla calabrese
Per l' impasto

500 g farina 0 per pizza e focacce
250 g acqua - 50 g olio EVO
10 g sale - 10 g lievito di birra fresco
3 cucchiai di olio di peperoncino (facoltativi)
Per la farcitura:
50 g nduja - 150 - 200 g cubetti di pomodoro
50 g provola piccante
origano e olio EVO q.b.


martedì 2 ottobre 2018

Dolce al latte della nonna ft. boh band!

Questo dolce, ricordo che la nonna ce lo preparava quando eravamo piccoli. Mi ricordo anche la sua semplicità per la preparazione per altro usando pochissimi ingredienti.
Dolce al latte della nonna
Per una tortiera da 23 cm.

250 ml caffè espresso o moka
500 g biscotti da latte
1 L latte intero
300 g zucchero
90 g amido di mais
100 g cioccolato fondente 60 - 70%

Per decorare:
50 - 60 g cioccolato fondente grattugiato


domenica 23 settembre 2018

Calzoni panati della nonna ft. boh! band

il Calzone panato, è un altro lievitato gustosissimo nella versione di mia nonna facile da realizzare per una cena diversa magari anche con altri cibi di strada tipo Panelle Arancine supplì ecc
Calzoni panati
Per l'mpasto (16 pcs:)

500 farina tipo 0 per pizza
200 g semola di rimacinato
350 g acqua - 10 g lievito di birra
70 g strutto - 35 g zucchero - 12 g sale
1 L olio per friggere


Per il ripieno:
500 g mozzarella in panetto
8 - 10 fettine prosciutto cotto
N B Si possono farcire anche con pomodoro melanzane
funghi zucchine provola scamorza ecc


lunedì 10 settembre 2018

Spaghetti con crema al basilico in 5 minuti ft. Boh! band

Un primo piatto velocissimo dal sapore eccezionale???
ecco qui la ricetta. Una crema al basilico e zucchine legata da del Parmigiano e dall'olio Extravergine d'oliva. si prepara mentre che la pasta cuoce.
Spaghetti con crema al basilico
per 4 persone


350 g spaghetti
2 - 3 spicchi d'aglio
10 - 12 mandorle
2 zucchine genovesi
3 rametti di basilico
40 - 50 g Parmigiano o Grana
olio sale q.b.
mezzo bicchiere di acqua ghiacciata


mercoledì 5 settembre 2018

Pollo al limone cotto in padella ft. boh! band

Volete realizzare un secondo piatto semplice veloce ma da un gran sapore???
Ve la do io la ricetta. Un delizioso pollo preparato in padella in maniera semplicissima che farà leccare i baffi a tutti
#polloallimonecottoinpadella #secondipiatti
Pollo al limone
per 4 persone

4 cosce di pollo
2 - 3 spicchi d'aglio
rosmarino e sale q.b.
1 cucchiaio raso di salvia in polvere
il succo di 2 limoni + 1 intero
tempo di preparazione
40 - 45 min


martedì 28 agosto 2018

Gelato al cioccolato light con la gelatiera ft.Boh! band

Quando ti chiedono: "facciamo il gelato?" e te cosa rispondi? -"ma certamente".
In questo video mi cimento con qualcosa fino ad ora mai provato: la realizzazione del gelato. L' abbiamo fatto in una versione diciamo light poiché non sono presenti ne uova ne panna...
Il risultato comunque è stato sorprendente.

Gelato al cioccolato light
Per 12 persone:
1,5 L . latte scremato
300 g zucchero
200 g cioccolato fondente al 60 %
60 g cacao amaro
15 g farina di semi di carrube

E' stata usata una gelatiera da 1,2 L
il gelato è stato fatto in due riprese
in quanto doppia dose


venerdì 24 agosto 2018

Pasta delizia alle melanzane

Per gli amanti come me delle melanzane, oggi vi propongo un primo piatto realizzato con delle melanzane sia stufate che fritte, il tutto racchiuse da un delizioso pesto al basilico...
#ricetteconlemelanzane #melanzane

Pasta delizia alle melanzane
per 6 persone:
4 rametti di basilico
10 - 15 mandorle - 3 - 4 spicchi d'aglio
olio EVO sale grosso q.b.
parmiggiano o pecorino (facoltativi)
500 - 600 g pasta a piacere

Per le melanzane stufate:
4 melanzane medie prive di buccia
4 pomodori
olio EVO - sale q.b.


Per le melanzane fritte:
2 melanzane medie
acqua - sale - olio per friggere q.b


martedì 14 agosto 2018

Panzerotti pugliesi semplici Ft. boh! band

Il panzerotto pugliese è un prodotto lievitato con una farcitura al suo interno. Viene solitamente fritto o cotto in forno. In questo video io ne andrò a preparare la versione semplice con pomodoro e mozzarella ma, volendo si possono farcire nei più svariati modi.
#panzerottipugliesi
Panzerotti pugliesi
700 g farina 0
350 g acqua
10 g lievito di birra fresco
mezzo cucchiaio di miele
15 g sale
2 cucchiai olio EVO

Per il ripieno:
500 g polpa di pomodori pelati
400 g mozzarella
olio - sale - pepe q.b.
1 L olio per friggere



venerdì 3 agosto 2018

Rustico con le melanzane filante

Per gli amanti come me delle melanzane, oggi andrò a proporvi una ricetta fatta con questo delizioso ortaggio molto simile alla classica parmigiana
Rustico di melanzane
Per una teglia da 30 cm
15 - 20 fette di pane
2 melanzane
200 g Grana Pandano
400 - 500 g mozzarella in panetto
Per la cottura della salsa (30 minuti)
650 g salsa di pomodoro
1 spicchio d'aglio
3 - 4 foglie di basilico
Olio EVO q,b, sale q.b.


domenica 29 luglio 2018

Come tagliare un ananas e servirla alla messicana ft. boh! band

Con la loro predisposizione e, la vasta cultura che hanno per il cibo piccante i messicani, in questo video vi mostro com'è che preparano l'ananas per servirla sia nei ristoranti che in spiaggia. Contrariamente a quel che si pensa. questo frutto condito in questo modo, è parecchio dissetante.

Ingredienti:
1 ananas
1 limone o un lime
sale q.b.
peperoncino in polvere q.b.


venerdì 20 luglio 2018

Marinatura semplice per carne ft. boh! band

in questo video vi mostro come aromatizzare le vostre carni con pochissimi ingredienti .
In due minuti vi farò vedere come realizzare una gustosissima marinatura per carni adatta sia al barbecue che anche al forno.


Marinatura semplice per carne
da Barbecue o da forno
Per 1,5 kg carne

2 - 3 spicchi d'aglio
3 - 4 rametti di rosmarino
una bella presa di sale grosso
il succo di mezzo limone
1 cucchiaio raso zucchero di canna
100 g bicchiere d'olio E.V.O



sabato 7 luglio 2018

brioche cu ' tuppo (accompagna granita o gelato)

Uno dei prodotti che preferisco preparare di più.. E' uno dei prodotti tipici della Sicilia orientale. (ma si fa più o meno in tutta la regione). viene usato per accompagnare le granite o per riempirla di gelato.. Ma la di può usare anche spalmata di nutella o marmellata
Di facile esecuzione volendo si possono preparare anche a mano..

INGREDIENTI:
500 g farina 0 (per pizza)
150 g uova intere
45 g tuorli
90 g burro
10 - 30 g latte (se occorre)
8o g zucchero
una bacca di vaniglia
25 g lievito di birra
8 g sale


Biscotti speziati al sesamo superfriabili Ft. Boh! band..

Un biscotto per qualsiasi occasione? Colazione, merenda, fine pasto, accompagnamento thè o caffè ? Eccolo quà. Facilissimo da preparare e velocissimo anche a terminare data la sua estrema bontà.

Biscotti speziati al sesamo
per 25 - 30 biscotti

200 g farina 0
100 g semola di rimacinato
1 pizzico di sale
25 g cacao amaro
2 g chiodi di garofano in polvere
4 g bicarbonato d'ammonio
100 g burro
100 g uova intere
10 - 15 g di latte (solo se l'impasto risultasse duro)


dolcetti bianconeri velocissimi

Come preparare un dolcetto squisito a due colori in pochissimo tempo e con pochi ingredienti.
Ottimo da usare per una merenda o da portare come ho fatto io ad un banchetto..

DOLCETTI BIANCONERI
(per 65 - 70 dolcetti)
350 g farina 0
150 g farina di cocco
16 g lievito per dolci
300 g uova (circa 6)
100 g olio E.V.O.
100 g latte
40 g cacao amaro
40 g fecola di patate
Il succo di un limone
un pizzico di sale
70 pirottini di carta



domenica 1 luglio 2018

Semifreddo al caffè con panna (tronchetto)

volete realizzare un bel tronchetto gelato???

In questo video vi spiego passo passo come realizzare un delizioso tronchetto fatto con semifreddo al caffè decorato con panna montata
Nel video spiegazione della "Meringa italiana" e della "Base semifreddo".



Ingredienti:
500 g panna fresca
100 g caffè espresso
20 g caffè solubile
300 g meringa italiana
100 g base semifreddo

Per la Meringa italiana:
130 g albumi d'uovo
120 g zucchero
50 g destrosio (o zucchero se non si trova)
80 g acqua

Per la base semifreddo (pâte à bombe):
35 g tuorlo d'uovo
66 g zucchero
50 g acqua

Per la finitura:
500 g panna fresca
130 g zucchero