Avete della pasta sfoglia? in questo video vi propongo 2 semplicissimi dolci realizzati con questa splendida base delle nastrine basse e delle sfogliatelle
2 dolcetti con la pasta sfoglia Nastine basse: 300 g pasta foglia 50 g zucchro a velo
Sfogliatelle ripiene 500 g pasta sfoglia 50 g zucchero a velo 250 g confettura di mele o altra confettura
Ottimo Primo piatto decisamente gustoso abbastanza semplice da preparare, Si realizza in un paio d'ore ma garantisce un enorme successo alle papille gustative provare per credere
cannelloni di crepes con ragù di manzo per 12 - 15 pcs: 500 g macinato di manzo 2 carote - 1 cipolla - olio EVO 350 g passata di pomodoro 3 chiodi di garofano - sale - pepe i bicchiere di vino rosso 150 g besciamella 100 g Grana Padano
cannelloni di crepes alla boscaiola Per 12 - 15 pcs 350 g preparato per salsiccia 300 g funghi - 2 carote - 1 cipolla 300 g passata di pomodoro 1 bichiere di vino rosso olio EVO - sale - pepe 150 g besciamella 150 g Grana Padano
Una delle scene più comuni che si vedono al Sud Italia nel periodo estivo ,è la preparazione della passata di pomodoro che, personalmente faccio anch'io anche se quest'anno l'ho fatta con un po'di ritardo.
In questo video vi propongo due versioni: una già pronta all'usto (salsa al basilico) e poi la classica passata di pomodoro.userò anche due sistemi di cottura per la conserva: la "doppia cottura" e quella ad immersione....
Passata di pomodoro condita Per 12 bottiglie da 66 cl.
20 kg pomodoro (per questo userò un tondo comune)
6 - 7 spicchi d'aglio
una cipolla grande
un mazzo di basilico
olio e sale q.b. semplice: Per 50 - 60 bottiglie da 66 cl.
90 kg pomodoro pizzutello
o altro pomodoro da salsa
Arrivati a casa e non sapete che preparare? Ve la do io una ricettina veloce veloce. In questo periodo con il pomodoro in piena stagione estiva che rende il massimo del suo sapore, un patto semplicissimo da proporre è proprio questo. solitamente lo preparo al ritorno dal mare oppure quando ho premura visto che si prepara in 5 minuti
INGREDIENTI PER 4 PERSONE 400 g spaghetti 2 spicchi d'aglio 2 filetti acciughe salate o 1 cucchiaio in pasta 1 cucchiaio di capperi salati ( facoltativo) 400 g pomodoro ciliegino o pizzutello 150 g mollica sale - olio q.b.
Con qualche variante rispetto alla più famosa ricetta della tradizione napoletana, questa ricetta, come dice anche il titolo, è una di quelle portate che si prepara mentre che la pentola riscalda l'acqua e cuoce la pasta. E' semplicissima da realizzare, praticamente alla portata di tutti.
frittata di pasta: per 4 persone: 250 g pasta - 5 uova 100 g latte - 100 g mozzarella 200 g pancetta affumicata mezza cipilla grattugiata 100 g Grana Padano o pecorino sale e pepe q.b.
Con qualche variante rispetto alla più famosa ricetta della tradizione napoletana, questa ricetta, come dice anche il titolo, è una di quelle portate che si prepara mentre che la pentola riscalda l'acqua e cuoce la pasta. E' semplicissima da realizzare, praticamente alla portata di tutti.
frittata di pasta: per 4 persone: 250 g pasta - 5 uova 100 g latte - 100 g mozzarella 200 g pancetta affumicata mezza cipilla grattugiata 100 g Grana Padano o pecorino sale e pepe q.b.
Ed ecco a voi la video ricetta di un piatto tipico della tradizione siciliana: la parmigiana di melanzane piatto nato verso gli inizi del XVI secolo quando gli arabi introdussero le melanzane nell' isola da li poi l'evoluzione di questo splendido piatto usato spesso come portata principale a cena....
il sofficino, uno dei cibi preferiti dai bambini. e quando li preparate in casa potete stare tranquilli della loro genuinità. Sinceramente pensavo fossero più difficili da realizzare, invece sono veramente semplici: in circa un'ora ne ho preparati una trentina di cui metà messi come scorta a congelare.. ingradienti per 25 - 30 sofficini: 600 g latte - 90 g burro 300 g farina - 1 pizzico di sale Per il ripieno: 200 g passata di pomodoro 350 g mozzarella in panetto - sale q.b. 4 fettine salame piccante 2 fette di melanzane - basilico q.b. Per la panatura: 200 g acqua - 100 g farina - 350 g mollica 1 L olio di semi
Il problema di una comune pasta al pesto, per altro uno dei miei piatti preferiti, è, che spesso e volentieri i ragazzi non la gradiscono per via del sapore eccessivamente deciso dell'aglio. Questa ricetta invece gioia per i miei ragazzi, è una sorta di pesto con aggiunta di tonno acciughe e panna resa cremosa da un frullatore ad immersione. Si prepara in meno di un ora e Può essere un piatto da preparare ad ogni occasione festiva e non... Pasta con aglio e tonno al forno Per 8 persone: 800 g pasta (reginette o rigatoni) 4 - 5 spicchi d'aglio - 30 g mandorle 1200 g polpa di pomodoro 240 g tonno in scatola 20 g pasta d'acciughe o acciughe salate 80 g panna da cucina (facoltativa) 5 rametti di basilico sale e olio q. b. 1 noce di burro - 50 g pan grattato
I croissant o cornetti sono dei prodotti da colazione ormai conosciuti in tutto il mondo. Di origine francese, si realizzano sfogliando la pasta brioche, per altro in questa ricettazione lavoro abbastanza semplice in quanto, le dosi di questa ricetta, consentono, di poter realizzare l'impasto anche senza l'utilizzo di macchinari. In precedenza ne avevo preparato una versione con il lievito naturale, ma, questa versione è preparata con il lievito di birra.
croissant sfogliati per 20 - 22 pcs: 750 farina per pizza (300W) 200 g latte - 25 g lievito di birra 250 g uova intere (circa 5) 120 g zucchero - 10 g sale la buccia di un limone 1 bacca di vaniglia - 10 g Rum 120 g burro in pomata Per la sfogliatura: 500 g burro Per la doratura: 15 g tuorlo + 15 g latte Per la farcitura : 300 g crema pasticcera (per 6 - 8 pcs) 300 g confettura(per 6 - 8 pcs. si puo utilizzare anche ricotta zuccherata o nutella Per la finitura: zucchero a velo q.b.
vi piacciono le patate??? ho la ricetta che fa per voi... degli splendidi crocchettoni farciti con formaggio e prosciutto facilissimi e veloci da realizzare...
la cheesecake alle pesche è un dolce prettamente estivo molto fresco e decisamente delizioso. Realizzato con una base di biscotti, al centro del formaggio spalmabile per poi finire con una succulenta gelè di frutta. A parte il riposo in frigo o in congelatore, si prepara in poco tempo e con pochi ingredienti. Per altro questa versione e un po' più alleggerita in quanto la panna è stata sostituita al latte...
CHEESECAKE ALLE PESCHE 300 g biscotti tipo digestive - 80 g burro fuso 500 g formaggio spalmabile 200 g latte 180 g zucchero semolato o di canna 50 g latte - 16 g gelatina in fogli o in polvere Per la gelè alle pesche: 500 g pesche mature (solo polpa) 1 cucchiaio essenza di mandorla amara 40 g zucchero semolato o di canna 16 g gelatina in fogli o in polvere Per decorare:
una pesca dura - 5 - 6 mandorle
La melanzana, è un alimento che si presta essere cucinato in decine di modi. Credo che sia uno degli ortaggi più versatili sotto questo punto di vista. In questo video ho preparato quattro ricette per altro molto semplici che si possono realizzare in circa un'ora. Io le ho proposte come antipasto ma un paio di ricette potrebbero andare bene anche come contorno.
Melanzane marinate: per 8 persone: 700 g melanzane 4 cipolle medie sale olio d'oliva q.b. mezzo cucchiaio di aceto 1 cucchiaio di zucchero di canna
Melanzane alla griglia per 8 persone: 2 melanzane medie 3 L. acqua con 2 pugni di sale (Per la salatura) 2 - 3 spicchi d'aglio olio d'oliva q.b. origano q.b.
Melanzane alla tabacchiera per 8 persone: per la salatura: 2 pugni di sale - 3 L acqua 32 fette di melanzana viola (2 - 3) melanzane tagliata a mezza luna spessore 1 cm. 4 - 5 pomodori rossi 50 g Grana Padano grat. mezzo spicchio d'aglio - origano - sale q. b. 300 g mollica di pane - 1 cucchiaino aglio in polvere
Cotolette di melanzane: Per 8 persone: 2 melanzane medie Per la salatura: 3 L acqua - 2 pugni di sale per la pastella 250 g acqua - 200 g farina tipo 0 o 1 - un pizzico si sale Per la panatura: 400 g mollica di pane - 3 - 4 rametti di prezzemolo 1 cucchiaio di aglio in polvere 3 - 4 cucchiai Grana gratt
La pizza rianata è nata a Trapani subito dopo il secondo conflitto mondiale dalle mani sapienti di Michele Calvino, uno dei primi pizzaioli della città. Pizza dal gusto strepitoso ed inimitabile gioia per le papille gustative che raccoglie nella sua semplicità, un sapore straordinario.
Personalmente preparo una buona "imitazione" usando più o meno gli stessi ingredienti. ma Calvino è sempre Calvino
Quello che ho usato per una pizza:
110 g farina 0
100 g semola di rimacinato
140 g acqua 8 g sale 3 g lievito di birra
4 sarde salate
3 spicchi d'aglio
200 g pomodoro pizzutello o pendolo
100 g pecorino
abbondante origano
olio d'oliva q.b.