Beh ogni tanto oltre le ricette mi piace passare il tempo a suonare.
Questa è la cover di una delle mie canzoni preferite in assoluto Canzone dal quale prende il nome
l' ononimo album pubblicato da Francesco De Gregori nel 1982
Translate
sabato 24 marzo 2018
domenica 18 marzo 2018
Spaghetti con bottarga di tonno in 5 minuti ft. boh band
Gli spaghetti con la bottarga di tonno, sono nella loro semplicità, un piatto gustosissimo, che si realizza in cinque minuti .
Ottimi da realizzare per una spaghettata improvvisata o a pranzo quando non c'è tanto tempo per stare davanti ai fornelli...
spaghetti con bottarga di tonno
Per 4 persone:
300 g spaghetti
8 - 10 pomodorini ciliegino tagliati in 4
30 g bottarga di tonnp
2 - 3 spicchi d'aglio
olio - sale - peperoncino q.b.
Ottimi da realizzare per una spaghettata improvvisata o a pranzo quando non c'è tanto tempo per stare davanti ai fornelli...
spaghetti con bottarga di tonno
Per 4 persone:
300 g spaghetti
8 - 10 pomodorini ciliegino tagliati in 4
30 g bottarga di tonnp
2 - 3 spicchi d'aglio
olio - sale - peperoncino q.b.
venerdì 16 marzo 2018
crostata classica con crema pasticcera ft Boh! band
la crostata con la crema, è uno dolci da forno della pasticceria da forno più semplici da preparare ma, nello stesso tempo nasconde anche un sapore estremamente genuino.
A parte la cottura e il i riposo della pasta frolla in congelatore (circa 20 min.) si impasta e si assembla in brevissimo tempo.
Ottima come dessert ma anche a merenda accompaganta magari da una tazza di the .
Crostata classica con crema
per la pasta frolla:
500 g farina 0 oppure 1
180 g zucchero - 1 pizzico di sale
100 g uova intere
200 g burro morbidissimo
1/2 bacca di vaniglia o 2 bus. vanillina
burro per la teglia q.b.
per la crema:
600 g latte - 165 g zucchero - 4 tuorli -
45 g fecola di patate a (posto dell' amidio di mais)
1/2 bacca di vaniglia
A parte la cottura e il i riposo della pasta frolla in congelatore (circa 20 min.) si impasta e si assembla in brevissimo tempo.
Ottima come dessert ma anche a merenda accompaganta magari da una tazza di the .
Crostata classica con crema
per la pasta frolla:
500 g farina 0 oppure 1
180 g zucchero - 1 pizzico di sale
100 g uova intere
200 g burro morbidissimo
1/2 bacca di vaniglia o 2 bus. vanillina
burro per la teglia q.b.
per la crema:
600 g latte - 165 g zucchero - 4 tuorli -
45 g fecola di patate a (posto dell' amidio di mais)
1/2 bacca di vaniglia
domenica 11 marzo 2018
Cassata siciliana fatta tutta in casa
La cassata siciliana, è un dolce di origina araba il quale nel corso dei secoli ha subiti diverse modifiche fino ad arrivare alla splendida torta decorata in stile barocco dei nostri giorni.
In questo video, vi mostro la realizzazione passo passo di questo splendido dolce, partendo dal bordo a finire alla frutta candita tutte le spiegazioni per realizzare un prodotto genuino senza l'ausilio di prodotti semilavorati.
Ingredienti:
500 g pan di spagna
1 kg ricotta di pecora
240 g zucchero
100 g gocce di cioccolato
200 - 250 g marzapane
40 g pasta di pistacchio
300 g frutta candita
PER LA GLASSA:
30 g acqua
100 g zucchero a velo
Per la ghiaccia reale:
30 g albume
15 g succo di limone
70 g zucchero a velo
Per la bagna:
50 g rum
50 g acqua
50 g zucchero
In questo video, vi mostro la realizzazione passo passo di questo splendido dolce, partendo dal bordo a finire alla frutta candita tutte le spiegazioni per realizzare un prodotto genuino senza l'ausilio di prodotti semilavorati.
Ingredienti:
500 g pan di spagna
1 kg ricotta di pecora
240 g zucchero
100 g gocce di cioccolato
200 - 250 g marzapane
40 g pasta di pistacchio
300 g frutta candita
PER LA GLASSA:
30 g acqua
100 g zucchero a velo
Per la ghiaccia reale:
30 g albume
15 g succo di limone
70 g zucchero a velo
Per la bagna:
50 g rum
50 g acqua
50 g zucchero
giovedì 8 marzo 2018
Muffin al cioccolato sofficissimi ft. boh! band
Il muffin al cioccolato, è un dolcetto da colazione sembrerebbe di origine inglese, anche se francesi e tedeschi sembrerebbero di re di avere la paternità.
Comunque tralasciando questo di questa estrema delizia ne ho preparato una mia versione. per altro realizzata in circa mezz' ora
Muffin al cioccolato
per 10 - 12 muffin da 100 g
500 g farina 00 - 0 oppure 1
300 g zucchro
45 g cacao amaro
1 pizzico di sale
mezza bustina lievito per dolci
mezza bacca di vaniglia o una busta di vanillina
120 g burro fuso
150 g uova intere - 120 g latte
140 g gocce di cioccolato
Comunque tralasciando questo di questa estrema delizia ne ho preparato una mia versione. per altro realizzata in circa mezz' ora
Muffin al cioccolato
per 10 - 12 muffin da 100 g
500 g farina 00 - 0 oppure 1
300 g zucchro
45 g cacao amaro
1 pizzico di sale
mezza bustina lievito per dolci
mezza bacca di vaniglia o una busta di vanillina
120 g burro fuso
150 g uova intere - 120 g latte
140 g gocce di cioccolato
martedì 6 marzo 2018
Anelletti al forno alla palermitana ft. boh! band
Chi li prepara belli ricchi con uova prosciutto melanzane o chi li prepara in maniera più semplici come nella mia versione, gli anelletti al forno rientrano nei classici della cucina siciliana.
Piatto solitamente preparato nei giorni di festa o preparato dalle famiglie quando si decide di andare a fare picnic.
Anelletti al forno alla palermitana:
per 8 - 10 persone
! kg anelletti
4 carote grandi - 2 cipolle medie - 2 gambi di sedano
1 kg tritato di manzo
40 g concentrato di pomodoro
1,5 l passata di pomodoro - 1 bicchiere di vino bianco
500 g besciamella
400 g piselli
300 g Grana padano - 500 g mozzarella in panetto
200 g pan grattato
olio sale pepe q.b.
N.B. All'interno della pasta potete utilizzare
melanzane fritte prosciutto e uova sode
Piatto solitamente preparato nei giorni di festa o preparato dalle famiglie quando si decide di andare a fare picnic.
Anelletti al forno alla palermitana:
per 8 - 10 persone
! kg anelletti
4 carote grandi - 2 cipolle medie - 2 gambi di sedano
1 kg tritato di manzo
40 g concentrato di pomodoro
1,5 l passata di pomodoro - 1 bicchiere di vino bianco
500 g besciamella
400 g piselli
300 g Grana padano - 500 g mozzarella in panetto
200 g pan grattato
olio sale pepe q.b.
N.B. All'interno della pasta potete utilizzare
melanzane fritte prosciutto e uova sode
sabato 3 marzo 2018
La tarte tatin alle mele ft. boh! band
La tarte tatin alle mele, è un dolce da forno di origine francese estremamente delizioso. Nella sua semplicità, sprigiona un profumo e un sapore unico provocando al morso 4 sensazioni in contemporanea: dolce, morbido, acido e croccante.
per altro rimane uno dei miei dessert preferiti. anche se spesso mi capita di mangiarlo anche a colazione.
Tarte tatin alle mele
Per una tortiera da 27 cm
per la base:
3 mele golden mature grandi
30 - 35 g burro (per le mele)
15 g burro (per la teglia)
80 g zucchero
30 g farina 0
Per la frolla sbriciolata:
500 g farina 0 - 200 g zucchero
180 g burro fuso
2 uova medie
la buccia di un limone
per altro rimane uno dei miei dessert preferiti. anche se spesso mi capita di mangiarlo anche a colazione.
Tarte tatin alle mele
Per una tortiera da 27 cm
per la base:
3 mele golden mature grandi
30 - 35 g burro (per le mele)
15 g burro (per la teglia)
80 g zucchero
30 g farina 0
Per la frolla sbriciolata:
500 g farina 0 - 200 g zucchero
180 g burro fuso
2 uova medie
la buccia di un limone
venerdì 2 marzo 2018
Pasta cremosa con le lenticchie ricetta in 2 minuti ft. boh! band
La pasta con le lenticchie è una delle minestre classiche della cucina italiana. Piatto adatto nelle fredde giornate invernali, nella sua semplicità, nasconde un sapore davvero strepitoso.
Si prepara in circa un'ora e in questa versione viene anche appetibile per i nostri bambini che non sono tanto amici delle minestre.
pasta cremosa con le lenticche
per 6 persone:
200 g lenticche
180 g pastina per minestre
3 carote - 1 cipolla - 1 pomodoro
2 gambi di sedano
sale - olio E V O - peperoncino q.b.
Si prepara in circa un'ora e in questa versione viene anche appetibile per i nostri bambini che non sono tanto amici delle minestre.
pasta cremosa con le lenticche
per 6 persone:
200 g lenticche
180 g pastina per minestre
3 carote - 1 cipolla - 1 pomodoro
2 gambi di sedano
sale - olio E V O - peperoncino q.b.
martedì 27 febbraio 2018
Hamburger di pollo fatti in casa ft boh! band
Perché preparare gli hamburger di pollo in casa?
semplicemente perché vengono decisamente più buoni..
In questo video vi mostro passo passo come si realizzano partendo dal disossare le cosce fino ad arrivare alla preparazione completa del panino compreso di una deliziosa insalata arricchita con senape e maionese...
hamburger di pollo
Per 18 - 20 hamburger
1 kg tritato di pollo ( di coscia)
300 g carote - 50 g cipolla
100 g grana padano - 200 g pan grattato
150 g mozzarella o provola dolce - 25 g sale
1 cucchiaio raso rosmarino in polvere
1 cucchiaio raso salvia in polvere
40 dischetti per hamburger
per il condimento:
3 pomodori - 1 cipolla di tropea
5 - 6 foglie di lattuga
1 cucchiaio di senape
3 - 4 cucchiai maionese
18 - 20 panini per hamburger
semplicemente perché vengono decisamente più buoni..
In questo video vi mostro passo passo come si realizzano partendo dal disossare le cosce fino ad arrivare alla preparazione completa del panino compreso di una deliziosa insalata arricchita con senape e maionese...
hamburger di pollo
Per 18 - 20 hamburger
1 kg tritato di pollo ( di coscia)
300 g carote - 50 g cipolla
100 g grana padano - 200 g pan grattato
150 g mozzarella o provola dolce - 25 g sale
1 cucchiaio raso rosmarino in polvere
1 cucchiaio raso salvia in polvere
40 dischetti per hamburger
per il condimento:
3 pomodori - 1 cipolla di tropea
5 - 6 foglie di lattuga
1 cucchiaio di senape
3 - 4 cucchiai maionese
18 - 20 panini per hamburger
giovedì 22 febbraio 2018
pasta zucchine e gamberetti gustosissima ft. boh! band
Ottimo primo piatto dal sapore veramente strepitoso, realizzato con pochissimi ingredienti molto semplice da preparare magari per una festività o anche in un giorno qualsiasi,,
Per 4 persone:
500 g gamberetti freschi
1 cipolla - 1 patata piccola
800 - 900 g acqua (per il fumetto)
2 zucchine genovesi medie
3 - 4 spicchi d'aglio
500 g farfalle
sale e pepe q.b.
Per 4 persone:
500 g gamberetti freschi
1 cipolla - 1 patata piccola
800 - 900 g acqua (per il fumetto)
2 zucchine genovesi medie
3 - 4 spicchi d'aglio
500 g farfalle
sale e pepe q.b.
plumcake al cioccolato (2 versioni)
Come preparare una merenda gustosa ma genuina.
Se vi avanzano delle banane ( specialmente quelle mature),
il plumkake alle banane è un dolce realizzato con le banane frullate
adatto anche questo per una sana colazione o merenda...
INGREDIENTI:
400 g banane (senza buccia)
100 g uova intere (circa 2)
100 g latte (da riscaldare) + 200 g freddo
120 g olio d'oliva
600 g farina "0" + 250 farina integrale
550 g zucchero di canna
200 g cioccolato fondente (in gocce va pure bene)
un pizzico di sale
2 bacche di vaniglia
Se vi avanzano delle banane ( specialmente quelle mature),
il plumkake alle banane è un dolce realizzato con le banane frullate
adatto anche questo per una sana colazione o merenda...
INGREDIENTI:
400 g banane (senza buccia)
100 g uova intere (circa 2)
100 g latte (da riscaldare) + 200 g freddo
120 g olio d'oliva
600 g farina "0" + 250 farina integrale
550 g zucchero di canna
200 g cioccolato fondente (in gocce va pure bene)
un pizzico di sale
2 bacche di vaniglia
mercoledì 21 febbraio 2018
Pasta con polpette al sugo ricetta della nonna ft. boh band
Dice la nonna:"per fare delle buone polpette ci vuole tanto pane duro olio per friggere e tanta cottura..." In questo video vi mostriamo la preparazione di uno dei piatti classici della nonna, preparato rigorosamente la domenica...
Pasta con polpette al sugo
per 6 persone:
450 g pasta
800 g tritato di manzo
1 kg pane raffermo (di almeno 2 gg)
3 uova 4 - 5 spicchi d'aglio
un ciuffo di prezzemolo
100 g Grana Padano
2,4 L passata di pomodoro
3 chiodi di garofano
sale - pepe e olio di oliva q.b.
500 g latte (solo se il pane fosse troppo duro)
o
Pasta con polpette al sugo
per 6 persone:
450 g pasta
800 g tritato di manzo
1 kg pane raffermo (di almeno 2 gg)
3 uova 4 - 5 spicchi d'aglio
un ciuffo di prezzemolo
100 g Grana Padano
2,4 L passata di pomodoro
3 chiodi di garofano
sale - pepe e olio di oliva q.b.
500 g latte (solo se il pane fosse troppo duro)
o
Cassatelle con ricotta in brodo di manzo
Questo delizioso piatto lo possiamo considerare "unico" visto che viene accompagnato assieme alla carne di manzo.
Solitamente dalle mie parti si può sostituire il manzo con della buona carne di gallina.
Ingredienti per 6 - 8 persone (25 - 30 cassatelle):
Per la pasta:
250 g semola di rimacinato
250 g farina tipo "O"
250 g acqua
un pizzico di sale
Per la farcitura:
1 kg ricotta di pecora
1/2 cipolla
1 uovo intero
2 cucchiai di Grana grattugiato
q. b. noce moscata
q. b. pepe
Per il brodo di manzo:
600 - 700 g carne di manzo non troppo magra
2 - 3 carote
2 cipolle medie
2 cosche di sedano
150 g polpa di pomodoro
4 - 5 patate
1 stecca di cannella
q. b. chiodi di garofano in polvere
q. b. alloro
q. b. sale
q. b. peperoncino
lunedì 19 febbraio 2018
Gocciole e simili fatte in casa ft. boh! band
E' possibile realizzare le Gocciole in casa o quanto meno un prodotto molto simile? La risposta è si per altro questa versione è realizzata con ingredienti semplici ed è abbastanza veloce da realizzare..
Biscotti tipo Gocciole:
per 55 - 60 biscotti:
500 g farina 0 o 1
220 g zucchero - 1 pizzico di sale
100 g burro
50 g burro di cacao (o burro )
100 g uova intere
80 - 100 g latte
120 g gocce di cioccolato
1 bacca di vaniglia (o 2 buste di vanillina)
15 g bicarbonato d'ammonio
Per la finitura:
60 g gocce di cioccolato
Biscotti tipo Gocciole:
per 55 - 60 biscotti:
500 g farina 0 o 1
220 g zucchero - 1 pizzico di sale
100 g burro
50 g burro di cacao (o burro )
100 g uova intere
80 - 100 g latte
120 g gocce di cioccolato
1 bacca di vaniglia (o 2 buste di vanillina)
15 g bicarbonato d'ammonio
Per la finitura:
60 g gocce di cioccolato
venerdì 16 febbraio 2018
Pasta con vellutata di zucca mandorle e speck facilissima
Basta bollire la zucca per 15 minuti ridurla in purea, rosolare lo speck e il gioco è fatto.
Questo primo piatto decisamente delizioso, è adatto ad ogni occasione.
E' semplicissimo da preparare, in appena 30 - 35 minuti.
Pasta con vellutata di zucca mandorle e speck:
per 4 persone:
260 g pasta a piacere
150 g speck tagliato sottilissimo
1 noce di burro
mezza cipolla
400 g zucca al netto della buccia
60 g formaggio spalmabile tipo Philadelphia
30 g mandorle tost
40 g di Grana Padano gratt.
sale e pepe q.b.
Questo primo piatto decisamente delizioso, è adatto ad ogni occasione.
E' semplicissimo da preparare, in appena 30 - 35 minuti.
Pasta con vellutata di zucca mandorle e speck:
per 4 persone:
260 g pasta a piacere
150 g speck tagliato sottilissimo
1 noce di burro
mezza cipolla
400 g zucca al netto della buccia
60 g formaggio spalmabile tipo Philadelphia
30 g mandorle tost
40 g di Grana Padano gratt.
sale e pepe q.b.
Iscriviti a:
Post (Atom)