Translate

mercoledì 28 marzo 2018

I cassateddi (le cassatelle con la ricotta) ft. Boh! band

Le cassatelle o cassateddi, sono un dolce tipico della provincia di Trapani. a base di ricotta di pecora avvolta da una sfoglia realizzata con farina di grano duro. vengono fritte in olio bollente e poi servite spolverizzate con zucchero a velo. 

cassateddi (cassatelle)
per 18 - 20 pcs.
350g semola di rimacinato
120 g vino bianco
60 g olio d'oliva
un pizzico di sale
500 g ricotta di pecora
125 g zucchero semolato
50 g gocce di cioccolato
zucchero a velo q.b.
olio di semi per friggere

domenica 25 marzo 2018

Pizza kamikaze live dalla mia cucina

ho deciso di mettere questo nome a questa pizza, per  l'enorme quantità di ingredienti che anche se svariati , trasformano questa pizza in una assoluta goduria per il palato e questa sera ve propongo un piccolo scorcio Live 

sabato 24 marzo 2018

TITANIC F, De Gregori (Kitchen cover by boh! band)

Beh ogni tanto oltre le ricette mi piace passare il tempo a suonare.

Questa è la cover di una delle mie canzoni preferite in assoluto Canzone dal quale prende il nome 

 l' ononimo album pubblicato  da Francesco De Gregori nel 1982

domenica 18 marzo 2018

Spaghetti con bottarga di tonno in 5 minuti ft. boh band

Gli spaghetti con la bottarga di tonno, sono nella loro semplicità, un piatto gustosissimo, che si realizza in cinque minuti .
Ottimi da realizzare per una spaghettata improvvisata o a pranzo quando non c'è tanto tempo per stare davanti ai fornelli...

spaghetti con bottarga di tonno
Per 4 persone:

300 g spaghetti
8 - 10 pomodorini ciliegino tagliati in 4
30 g bottarga di tonnp
2 - 3 spicchi d'aglio
olio - sale - peperoncino q.b.


venerdì 16 marzo 2018

crostata classica con crema pasticcera ft Boh! band

la crostata con la crema, è uno dolci da forno della pasticceria da forno più semplici da preparare ma, nello stesso tempo nasconde anche un sapore estremamente genuino. 
A parte la cottura e il i riposo della pasta frolla in congelatore (circa 20 min.) si impasta e si assembla in brevissimo tempo.
Ottima come dessert ma anche a merenda accompaganta magari da una tazza di the .


Crostata classica con crema
per la pasta frolla:
500 g farina 0 oppure 1
180 g zucchero - 1 pizzico di sale
100 g uova intere
200 g burro morbidissimo
1/2 bacca di vaniglia o 2 bus. vanillina
burro per la teglia q.b.



per la crema:
600 g latte - 165 g zucchero - 4 tuorli - 
45 g fecola di patate a (posto dell' amidio di mais)
1/2 bacca di vaniglia 




domenica 11 marzo 2018

Cassata siciliana fatta tutta in casa

 La cassata siciliana, è un dolce di origina araba il quale nel corso dei secoli ha subiti diverse modifiche fino ad arrivare alla splendida torta decorata in stile barocco dei nostri giorni.

In questo video, vi mostro la realizzazione passo passo di questo splendido dolce, partendo dal bordo a finire alla frutta candita tutte le spiegazioni per realizzare un prodotto genuino senza l'ausilio di prodotti semilavorati. 

Ingredienti:
500 g pan di spagna
1 kg ricotta di pecora
240 g zucchero 
100 g gocce di cioccolato
200 - 250 g marzapane
40 g pasta di pistacchio
300 g frutta candita
PER LA GLASSA:
30 g acqua
100 g zucchero a velo
Per la ghiaccia reale:
30 g albume
15 g succo di limone
70 g zucchero a velo
Per la bagna:
50 g rum 
50 g acqua
50 g zucchero

giovedì 8 marzo 2018

Muffin al cioccolato sofficissimi ft. boh! band

Il muffin al cioccolato, è un dolcetto da colazione sembrerebbe di origine  inglese, anche se francesi e tedeschi sembrerebbero di re di avere la paternità.
Comunque tralasciando questo di questa  estrema delizia ne ho preparato una mia versione. per altro realizzata in  circa mezz' ora



Muffin al cioccolato
per 10 -  12 muffin da 100 g


500 g farina  00 - 0  oppure 1
300 g zucchro
45 g cacao amaro
1 pizzico di sale
mezza bustina lievito per dolci
mezza bacca di vaniglia o una busta di vanillina
120 g burro fuso
150 g uova intere - 120 g latte
140 g gocce di cioccolato

martedì 6 marzo 2018

Anelletti al forno alla palermitana ft. boh! band

Chi li prepara belli ricchi con uova prosciutto melanzane o chi li prepara in maniera più semplici come nella mia versione, gli anelletti al forno  rientrano nei classici della cucina siciliana.
Piatto solitamente preparato nei giorni di festa o preparato dalle famiglie quando si decide di andare a fare picnic.



Anelletti al forno alla palermitana:
per 8 - 10 persone

! kg anelletti
4 carote grandi - 2 cipolle medie -  2 gambi di sedano
1 kg tritato di manzo
40 g concentrato di pomodoro
1,5 l passata di pomodoro - 1 bicchiere di vino bianco
500 g besciamella
400 g piselli
300 g Grana padano - 500 g mozzarella in panetto
200 g pan grattato
olio sale pepe q.b.

N.B. All'interno della pasta potete utilizzare
melanzane fritte prosciutto e uova sode

sabato 3 marzo 2018

La tarte tatin alle mele ft. boh! band

La tarte tatin alle mele, è un dolce da forno di origine francese estremamente delizioso. Nella sua semplicità, sprigiona  un profumo  e un sapore unico provocando al morso 4 sensazioni in contemporanea: dolce, morbido, acido e croccante.
per altro rimane  uno dei miei dessert preferiti. anche se spesso mi capita di mangiarlo anche a colazione.



Tarte tatin alle mele
Per una tortiera da 27 cm
per la base:
3 mele golden mature grandi
30 - 35 g burro (per le mele)
15 g burro (per la teglia)
80 g zucchero 
30 g farina 0 

Per la frolla sbriciolata:
500 g farina 0  - 200 g zucchero
180 g burro fuso
2 uova medie
la buccia di un limone

venerdì 2 marzo 2018

Pasta cremosa con le lenticchie ricetta in 2 minuti ft. boh! band

La pasta con le lenticchie è una delle minestre classiche della cucina italiana. Piatto adatto nelle fredde giornate invernali, nella sua semplicità, nasconde un sapore davvero strepitoso.

Si prepara in circa un'ora  e in questa versione viene anche appetibile per i nostri bambini che  non sono tanto amici delle minestre.



pasta cremosa con le lenticche

per 6 persone:

200 g lenticche

180 g pastina per minestre

3 carote - 1 cipolla - 1 pomodoro

2 gambi di sedano

sale - olio E V O - peperoncino q.b.

martedì 27 febbraio 2018

Hamburger di pollo fatti in casa ft boh! band

Perché preparare gli hamburger di pollo in casa?
semplicemente perché vengono decisamente più buoni..
In questo video vi mostro passo passo come si realizzano partendo dal disossare le cosce fino ad arrivare alla preparazione completa del panino compreso di una deliziosa insalata arricchita con senape e maionese...


hamburger di pollo
Per 18 - 20 hamburger
1 kg tritato di pollo ( di coscia)
300 g carote - 50 g cipolla 
100 g grana padano - 200 g pan grattato
150 g mozzarella o provola dolce - 25 g sale
1 cucchiaio raso rosmarino in polvere
1 cucchiaio raso salvia in polvere
40 dischetti per hamburger
per il condimento:
3 pomodori - 1 cipolla di tropea
5 - 6 foglie di lattuga
1 cucchiaio di senape
3 - 4 cucchiai maionese
18 - 20 panini per hamburger

giovedì 22 febbraio 2018

pasta zucchine e gamberetti gustosissima ft. boh! band

Ottimo primo piatto dal sapore veramente strepitoso, realizzato con pochissimi ingredienti molto semplice da preparare magari per una festività o anche in un giorno qualsiasi,,



Per 4 persone:

500 g gamberetti freschi

1 cipolla - 1 patata piccola

800 - 900 g  acqua (per il fumetto)

2 zucchine genovesi medie

3 - 4 spicchi d'aglio

500 g farfalle

sale e pepe q.b.

plumcake al cioccolato (2 versioni)

Come preparare una merenda gustosa ma genuina.
Se vi avanzano delle banane ( specialmente quelle mature),
il plumkake alle banane è un dolce realizzato con le banane frullate
adatto anche questo per una sana colazione o merenda...
INGREDIENTI:
400 g banane (senza buccia)
100 g uova intere (circa 2)
100 g latte (da riscaldare) + 200 g freddo
120 g olio d'oliva
600 g farina "0" + 250 farina integrale
550 g zucchero di canna
200 g cioccolato fondente (in gocce va pure bene)
un pizzico di sale
2 bacche di vaniglia

mercoledì 21 febbraio 2018

Pasta con polpette al sugo ricetta della nonna ft. boh band

Dice la nonna:"per fare delle buone polpette ci vuole tanto pane duro olio per friggere e tanta cottura..." In questo video vi mostriamo la preparazione di uno dei piatti classici della nonna, preparato rigorosamente la domenica...

Pasta con polpette al sugo
per 6 persone:
450 g pasta
800 g tritato di manzo
1 kg pane raffermo (di almeno 2 gg)
3 uova 4 - 5 spicchi d'aglio
un ciuffo di prezzemolo
100 g Grana Padano
2,4 L passata di pomodoro
3 chiodi di garofano
sale - pepe e olio di oliva q.b.
500 g latte (solo se il pane fosse troppo duro)

o

Cassatelle con ricotta in brodo di manzo

 Questo delizioso piatto lo possiamo considerare "unico" visto che viene accompagnato assieme alla carne di manzo.

Solitamente dalle mie parti si può sostituire il  manzo con della buona carne di gallina.

 Ingredienti per 6 - 8 persone (25 - 30 cassatelle):
Per la pasta:
250 g semola di rimacinato
250 g farina tipo "O"
250 g acqua
un pizzico di sale
Per la farcitura:
1 kg ricotta di pecora
1/2   cipolla
1 uovo intero
2 cucchiai di Grana grattugiato 
q. b. noce moscata
q. b. pepe
Per il brodo di manzo:
600 - 700 g carne di manzo non troppo magra 
2 - 3  carote 
  2 cipolle medie
  2 cosche di sedano
150 g polpa di pomodoro
4 - 5 patate
1 stecca di cannella
q. b. chiodi di garofano in polvere
q. b. alloro
q. b. sale
q. b. peperoncino