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venerdì 2 settembre 2016

Base Tiramisù Pastorizzata senza la planetaria: pate à bombe


La base tiramisù e una delle basi di pasticceria. E' molto importante, perchè oltre ad essere parte integrante nell'unione di creme, mousse, semifreddi e tiramisù, è utile perche la sua preparazione elimina le
possibili cariche batteriche presenti nei tuorli tramite l'unione ad essi dello zucchero cotto.
Ingredienti:
150 g tuorli
300 g zucchero
60 g acqua
Occorrente: sbattitore, termometro, padella, ciotola.
Per la realizzazione di un ottimo tiramisù,  mettete a montare assieme 500g di mascarpone con 500 g panna e incorporate la Pate à bombe SUCCESSO ASSICURATO

martedì 30 agosto 2016

Semifreddo meringato all'ananas


Il semifreddo all'ananas, a differenza del semifreddo alle fragole, è un
dolce, che, si può preparare in tutte le stagioni, vista la facile
reperibilità di questo splendido frutto tutto l'anno.
E, come quello alle fragole, parecchio squisito, abbastanza semplice da preparare anche se, non proprio veloce.
Nel video la spiegazione passo passo.

sabato 27 agosto 2016

Pasta fresca fatta a mano: alcuni formati che uso per i miei piatti..


Trovando una oretta di tempo. realizzare un po' di pasta fresca anche alle prime luci dell'alba.
La pasta fresca a mio modesto parere conferisce a diversi piatti, un sapore più genuino..
I questo video mostro alcuni dei formati che uso di più in cucina...

martedì 23 agosto 2016

CAPONATA DI MELENZANE LIGHT (fatta tutta in forno)

La caponata di melenzane è un piatto tipico siciliano molto antico preparato con melenzane sedano cipolle  olive  pomodoro zucchero aceto..  E' un piatto che si usa solitamente come antipasto o come contorno ad  un secondo.

Si prepara solitamente friggendo tutti gli ingredienti..

In questa video ricetta ne ho preparata una versione più leggera senza friggere nulla ma lo stesso molto buona..

Si prepara tutta in forno e impiega molto meno tempo da spendere davanti ai fornelli..

Ingredienti per 25 porzioni:

2 kg di melenzane (nere o a vostra scelta)

500 g cipolle miste (bianche e rosse)

800 g pomodoro S. Marzano

400 g sedano con le foglie

300 g olive verdi denocciolare

Olio E.V.O. q.b.

sale q.b. 

50 g  zucchero semolato o di canna

aceto di vino bianco q. b.

domenica 21 agosto 2016

Semifreddo al caffè con panna (tronchetto)

Video ricetta per la realizzazione di un delizioso tronchetto fatto con semifreddo al caffè decorato con panna montata
Nel video spiegazione della "Meringa italiana" e della "Base semifreddo".


Ingredienti:
500 g panna fresca
100 g caffè espresso
20 g caffè solubile
300 g meringa italiana
100 g base semifreddo

Per la Meringa italiana:
130 g albumi d'uovo
120 g zucchero
50 g destrosio (o zucchero se non si trova)
80 g acqua

Per la base semifreddo (pâte à bombe):
35 g tuorlo d'uovo
66 g zucchero
50 g acqua

Per la finitura:
500 g panna fresca
130 g zucchero

sabato 20 agosto 2016

COUS COUS DAY Trapani 2016

In questo video mostro un piccolo scorcio della rappresentazione gastronomica del "cous-cous day" che si tiene ogni anno a Trapani in Piazza Mercato del Pesce..

dove diversi cuochi.preparano la loro ricetta del cous cous con il pesce..
Oltre al cous cous nella manifestazione vengono preparati altre pietanze tipiche siciliane.. e dolci 
Buona visione...


martedì 16 agosto 2016

I 17 PRODOTTI FAMOSI CONTENENTI OLIO DI PALMA

In questo video sono statoi presi degli alimenti contenenti olio di palma..

il video è stato creato solamente a scopo informativo e non per giudicare o chiamare in causa nessun prodotto o azienda produttrice..

buona visione..

lunedì 15 agosto 2016

pasta e fagioli con curcuma e zenzero


La pasta e fagioli, per me è un piatto che non conosce tempo e periodi, basti pensare che siamo in piena estate e io questa sera me la son fatta per altro bella piccante.
In questo video vi mostro la mia versione, alla quale ho dato un leggero tocco orientale, aggiungendo "Curcuma  e Zafferano freschi"..

Ingredienti..
200 g fagioli a piacere..
200 g pasta fresca
4 pomodori tipo S marzano
2 gambi di sedano
1 cipolla media
2 carote
20 g curcuma fresco o  un cucchiaino in polvere
50 g zenzero fresco
Olio  E.V.O.. q.b.
 acqua q.b.

venerdì 12 agosto 2016

pesto trapanese con gli gnocchi(gnocculi cu' l'agghia)

Piatto tipico della tradizione culinaria trapanese. anche questo piatto come le "Genovesi ericine" si presume nasca  da un influenza dei marinai liguri che, due secoli fa che sostavano con le loro barche nel porto di Trapani infatti e una modifica del piu famoso pesto ligure..

Questa è la mia versione nella quale ho cercato di mantenere il più possibile l' originalità del piatto..

Muffins con cuore di nutella e marmellata

Un bel muffin farcito con crema di nocciole spalmabile o marmellata e proprio quello che ci vuole per iniziare magari la giornata..

In questo video la mia amica Carla propone la sua versione tra l'altro facile e semplice da preparare, in poco tempo.

Muffin al cioccolato : ricetta facile e veloce – dolci facili (chocolat...

E se nella prima colazione usassimo il cioccolato? Magari partiremmo con una bella carica.

ed è la bellissima ricetta di questi muffin al cioccolato proposti da Sonia per altro facili da preparare, in poco tempo come dice lei "unendo solo polveri e liquidi.

Buona visione.

BISCOTTONI DA INZUPPO FATTI IN CASA DA BENEDETTA

Uno dei prodotti più usati, per fare la colazione, è certamente Il biscotto. Inzuppato nel latte , nel tè  o magari nel cappuccino.

In questa video ricetta Benedetta ci mostra un modo semplice proprio per la preparazione casalinga di un biscottone da inzuppo

mercoledì 10 agosto 2016

U'salamureci

Questa è la video ricetta per la realizzazione di un piatto molto povero e antico  U'salamureci.

 Risalente a diversi secoli fa,  a base di aglio pomodoro e basilico, si prepara in breve tempo, è una pietanza parecchio salutare,  la quale personalmente, nel periodo estivo preparo per la mia cena..

lunedì 8 agosto 2016

Pizza ai 4 peperoni piccante (LIVE)

E' una pizza piccante realizzata con quattro tipi di peperone dal dolce al piccante avvolta da della scamorza a posto della mozzarella
INGREDIENTI per 1 pizza:
1 panetto da 350 g
1/2 peperone giallo
" " rosso
1 peperoncino tondo piccante
peperoncino jalapeno in polvere
5 - 6 pomodorini
100 g scamorza

mercoledì 3 agosto 2016

torta mandorlata alle pesche senza pesare nulla

l'accoppiata pesca mandorla, è già risaputo, che funziona alla grande..
Poi se ad essi aggiungiamo il cacao, otteniamo un dolce da forno, veramente delizioso. Per altro, preparato, senza pesare nulla, utilizzando come unità di misura, un semplice bicchiere di plastica monouso..
INGREDIENTI:
3 uova medie
2- 3 pesche non troppo mature
2 bicchieri di zucchero semolato o di canna
1 bicchiere di latte 
1/2 bicchiere d'olio d'oliva
1/2 " " cacao amaro
3 bicchieri di farina 0
2 " " di farina di mandorle
1 bustina di lievito
1 noce di burro
un pizzico di sale..