La peperonata è un ottimo piatto da preparare in modo parecchio semplice, ottimo come contorno , come antipasto o per farcire un panino. si presta essendo senza patate anche alla conservazione..
INGREDIENTI:
3 peperoni gialli
3 peperoni rossi
3 cipolle dorate
zucchero di canna q.b.
aceto di vino q.b.
sale e peperoncino q.b.
1 - 2 mestoli d'acqua
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
3 - 4 vasetti riciclati per la conserva
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giovedì 25 maggio 2017
I calzonpizza
Alternativa della più famosa pizza fritta napoletana, anche il calzonpizza, è una sorta di pizza ripiena chiusa a mezza luna cotta però al forno per altro di semplice esecuzione,
Lo si può condire in modo semplice usando solamente mozzarella e pomodoro. o si possono usare condimenti di ogni genere si voglia
calzonpizza
per 4 calzoni:
650 g farina tipo 0 o " 1 "
350 g acqua - 12 g sale - 5 g lievito di birra
Per l'interno:
250 g mozzarella in panetto
150 g passata di pomodoro
10 fettine prosciutto cotto
olio d'oliva e farina q.b.
e condimenti a piacere
Lo si può condire in modo semplice usando solamente mozzarella e pomodoro. o si possono usare condimenti di ogni genere si voglia
calzonpizza
per 4 calzoni:
650 g farina tipo 0 o " 1 "
350 g acqua - 12 g sale - 5 g lievito di birra
Per l'interno:
250 g mozzarella in panetto
150 g passata di pomodoro
10 fettine prosciutto cotto
olio d'oliva e farina q.b.
e condimenti a piacere
venerdì 19 maggio 2017
focaccia veloce col frullino con patate e rosmarino
Siamo alle 7 del pomeriggio, e non sappiamo cosa preparare per cena?? Una deliziosa focaccia con patate e rosmarino da preparare in pochissimo tempo e con pochissimi ingredienti potrebbe essere la soluzione. Con un' altissima percentuale di acqua nell'impasto, è possibile impastarla anche con un semplice frullino
Focaccia veloce patate e rosmarino
PER LA PASTA
500 g farina di tipo 0 o 1
100 g semola di rimacinato
650 - 700 g acqua - 15 g lievito di birra fresco
15 g sale - 50 g olio d'oliva
2 rami di rosmarino fresco
PER IL CONDIMENTO
4 patate medie - 1 ramo di rosmarino
olio d'oliva e sale q. b.
Focaccia veloce patate e rosmarino
PER LA PASTA
500 g farina di tipo 0 o 1
100 g semola di rimacinato
650 - 700 g acqua - 15 g lievito di birra fresco
15 g sale - 50 g olio d'oliva
2 rami di rosmarino fresco
PER IL CONDIMENTO
4 patate medie - 1 ramo di rosmarino
olio d'oliva e sale q. b.
martedì 16 maggio 2017
pasta con zucchine alla carbonara
la pasta con zucchine alla carbonara è sicuramente una valida alternativa della più famosa sorella realizzata col guanciale.
Si prepara in pochissimo tempo e con pochi ingredienti, ma vi garantisco che, alla prima forchettata rimarrete sbalorditi.
Pasta con zucchine alla carbonara:
per 4 persone:
2 zucchine medie - 1 cipolla media
320 g pasta
1 uovo + 1 tuorlo
4 - 5 cucchiai di grana padano
1 cucchiaino di curcuma (facoltativo)
Olio E.v.o. - sale - pepe q.b.
Si prepara in pochissimo tempo e con pochi ingredienti, ma vi garantisco che, alla prima forchettata rimarrete sbalorditi.
Pasta con zucchine alla carbonara:
per 4 persone:
2 zucchine medie - 1 cipolla media
320 g pasta
1 uovo + 1 tuorlo
4 - 5 cucchiai di grana padano
1 cucchiaino di curcuma (facoltativo)
Olio E.v.o. - sale - pepe q.b.
domenica 7 maggio 2017
mercoledì 3 maggio 2017
Ho fatto la torta caprese ma...
Beh la torta caprese è venuta benissimo de non fosse per un imprevisto causato da qualche amico mio alla fine che mi ha rovinato tutto il lavoro.
Deliziosa torta da forno della tradizione campana molto semplice da realizzare.
torta caprese
Per una tortiera da 27 - 30 cm:
430 g farina di mandorle
320 g burro in pomata
230 g zucchero a velo
250 g uova (5) + 45 g tuorli (3)
200 g cioccolato fondente al 70%
30 g cacao amaro - 20 g fecola di patate
ALBUMI MONTATI: 90 g albumi (3) - 70 g zucchero
Deliziosa torta da forno della tradizione campana molto semplice da realizzare.
torta caprese
Per una tortiera da 27 - 30 cm:
430 g farina di mandorle
320 g burro in pomata
230 g zucchero a velo
250 g uova (5) + 45 g tuorli (3)
200 g cioccolato fondente al 70%
30 g cacao amaro - 20 g fecola di patate
ALBUMI MONTATI: 90 g albumi (3) - 70 g zucchero
sabato 29 aprile 2017
Come preparare il panino perfetto
sei una persona come me che spesso a pranzo non mangia a casa? ed e costretta a mangiare un panino magari comperato al bar più vicino?
Oggi il panino lo facciamo preparare al nutrizionista: come preparare il panino perfetto privo di qualsiasi tipo di porcherie ottimo per la nostra salute
Oggi il panino lo facciamo preparare al nutrizionista: come preparare il panino perfetto privo di qualsiasi tipo di porcherie ottimo per la nostra salute
mercoledì 26 aprile 2017
torta veloce alle fragole
E' possibile realizzare una deliziosa torta cremosa alle fragole in pochissimo tempo??? La risposta è si, In questo video vi propongo una torta decisamente squisita realizzata in meno di un' ora e mezza con crema al mascarpone e fragole. il successo è assicurato..
Per il pan di spagna: - teglia da 27 - 30 cm
500 g uova intere (circa 10)
200 g zucchero - 1 bacca di vaniglia
100 g fecola di patate - 200 g farina 0 o 1
Per la crema interna:
250 g mascarpone - 120 g purea di fragole - 10 fragole
100 g zucchero - il succo i mezzo limone
Per la crema esterna:
500 g di mascarpone - 200 g latte
200 g zucchero - 10 g succo di limone
Per la finitura:
1,2 kg fragole
Per la bagna:
600 g acqua - 100 g succo di limone - 200 g zucchero
(mi raccomando... la bagna usatela tutta)
Per il pan di spagna: - teglia da 27 - 30 cm
500 g uova intere (circa 10)
200 g zucchero - 1 bacca di vaniglia
100 g fecola di patate - 200 g farina 0 o 1
Per la crema interna:
250 g mascarpone - 120 g purea di fragole - 10 fragole
100 g zucchero - il succo i mezzo limone
Per la crema esterna:
500 g di mascarpone - 200 g latte
200 g zucchero - 10 g succo di limone
Per la finitura:
1,2 kg fragole
Per la bagna:
600 g acqua - 100 g succo di limone - 200 g zucchero
(mi raccomando... la bagna usatela tutta)
lunedì 24 aprile 2017
Lasagne carciofi zucchine e crema di patate
La lasagna classica: ragù alla bolognese, pasta all'uovo, abbondante besciamella, e Parmigiano.
Premesso che, il mio primo video caricato sul canale era una lasagna con sola salsa melanzane e besciamella devo dire dal gusto eccezionale...
Lo scorso anno ne ho proposto una versione con crema di zucchine
Ora, è possibile creare un'alternativa valida senza l'uso di alcuna proteina animale? Beh prima di realizzarle devo dire che ero parecchio scettico, perché, una lasagna senza besciamella o senza Parmigiano non sarebbe nemmeno da proporre.. Ma , dopo aver dato il primo boccone, l'esplosione di gusto che arriva al palato non ha nulla da invidiare ad una classica lasagna
Lasagne carciofi zucchine e crema di patate
per 8 persone:
8 carciofi - 5 zucchine genovesi
400 g patate - 300 g piselli
1 cipolla - noce moscata q.b.
sale - pepe - olio E.V.O.
Per le lasagne:
350 g semola di rimacinato
180 g acqua - sale q.b.
Premesso che, il mio primo video caricato sul canale era una lasagna con sola salsa melanzane e besciamella devo dire dal gusto eccezionale...
Lo scorso anno ne ho proposto una versione con crema di zucchine
Ora, è possibile creare un'alternativa valida senza l'uso di alcuna proteina animale? Beh prima di realizzarle devo dire che ero parecchio scettico, perché, una lasagna senza besciamella o senza Parmigiano non sarebbe nemmeno da proporre.. Ma , dopo aver dato il primo boccone, l'esplosione di gusto che arriva al palato non ha nulla da invidiare ad una classica lasagna
Lasagne carciofi zucchine e crema di patate
per 8 persone:
8 carciofi - 5 zucchine genovesi
400 g patate - 300 g piselli
1 cipolla - noce moscata q.b.
sale - pepe - olio E.V.O.
Per le lasagne:
350 g semola di rimacinato
180 g acqua - sale q.b.
sabato 22 aprile 2017
Torta all'acqua deliziosa e leggerissima (ricetta vegana)
Senza uova, senza latte, e senza burro, la torta all'acqua è un dolce adatto a tutti e, devo dire che l'assenza delle proteine animali, si può dire apertamente che, si percepisce veramente poco.. Considerando che, mediamente una normale fetta di torta arrivi a circa a 400 calorie. questa ne contiene circa 200. può essere mangiata a colazione o anche a merenda
Torta all'acqua:
180 g acqua
220 g cubetti di mela tipo"Golden"
300 g farina tipo 0 oppure tipo 1
La buccia di mezzo limone + il succo
200 g zucchero semolato o di canna
1 bacca di vaniglia - 1 bustina di lievito
50 g olio di oliva - un pizzico di sale
Torta all'acqua:
180 g acqua
220 g cubetti di mela tipo"Golden"
300 g farina tipo 0 oppure tipo 1
La buccia di mezzo limone + il succo
200 g zucchero semolato o di canna
1 bacca di vaniglia - 1 bustina di lievito
50 g olio di oliva - un pizzico di sale
giovedì 20 aprile 2017
Pasta con pesto alla siciliana in 10 minuti
Variante del più famoso pesto alla trapanese, il pesto alla siciliana è un primo piatto rispetto al fratello maggiore leggermente pià cremoso in quanto viene aggiunto al pesto la ricotta di pecora che conferisce a questo piatto un sapore veramente strepitoso.
Senza usare il mortaio (anche se non tanto corretto perchè il pesto si dovrebbe pestare) si realizza nel tempo di cottura della pasta dunque un primo piatto velocissimo da preparare
Pasta con pesto alla siciliana:
450 g pasta
3 spicchi d'aglio
30 g mandorle
200 g ricotta di pecora
350 g polpa di pomodoro
1 mazzo di basilico
olio e sale q.b.
100 g pangrattato
2 - 3 cucchiai di pecorino
Senza usare il mortaio (anche se non tanto corretto perchè il pesto si dovrebbe pestare) si realizza nel tempo di cottura della pasta dunque un primo piatto velocissimo da preparare
Pasta con pesto alla siciliana:
450 g pasta
3 spicchi d'aglio
30 g mandorle
200 g ricotta di pecora
350 g polpa di pomodoro
1 mazzo di basilico
olio e sale q.b.
100 g pangrattato
2 - 3 cucchiai di pecorino
martedì 18 aprile 2017
2 ricette con i carciofi (facilissime)
Da servire come antipasto, come contorno, o magari per secondo piatto, Il carciofo, è uno degli ortaggi più versatili da cucinare. Si puo preparare in decine di modi,
Oggi io vi propongo 2 ricette semplicissime da realizzare con pochissimi ingredienti e in breve tempo: dei carciofi ripieni, e una frittata al forno molto gustosa,
INGREDIENTI:
10 carciofi
250 g pan grattato
3 - 4 spicchi d'aglio
1 mazzetto di prezzemolo
60 g Grana Padano
olio - sale - pepe q.b.
1 limone
curcuma (Facoltativo)
Oggi io vi propongo 2 ricette semplicissime da realizzare con pochissimi ingredienti e in breve tempo: dei carciofi ripieni, e una frittata al forno molto gustosa,
INGREDIENTI:
10 carciofi
250 g pan grattato
3 - 4 spicchi d'aglio
1 mazzetto di prezzemolo
60 g Grana Padano
olio - sale - pepe q.b.
1 limone
curcuma (Facoltativo)
domenica 16 aprile 2017
TORTA ALL'ACQUA - All'arancia oppure classica - senza uova e latticini!
Una bellissima ricetta per un dolce leggero privo di uova e burro adatta anche ai vegani proposta da Sara. si realizza in maniera estremamente semplice e veloce.
venerdì 14 aprile 2017
Farfalle con crema di zucchine e gamberetti
Ottimo primo piatto da sapore veramente strepitoso, realizzato con pochissimi ingredienti molto semplice da preparare magari per una festività o anche in un giorno qualsiasi,,
Per 4 persone:
500 g gamberetti freschi
1 cipolla - 1 patata piccola
800 - 900 g acqua (per il fumetto)
2 zucchine genovesi medie
3 - 4 spicchi d'aglio
500 g farfalle
sale e pepe q.b.
Per 4 persone:
500 g gamberetti freschi
1 cipolla - 1 patata piccola
800 - 900 g acqua (per il fumetto)
2 zucchine genovesi medie
3 - 4 spicchi d'aglio
500 g farfalle
sale e pepe q.b.
mercoledì 12 aprile 2017
Cheesecake alle fragole senza cottura
La cheesecake o torta al formaggio, è un dolce da forno di origine americana che, solitamente si prepara con una base di biscotti frantumati immischiati al burro fuso, formaggio spalmabile miscelato a panna acida uova e zucchero, e per finite un gusto sopra che solitamente può essere cioccolato o frutta di stagione come fragole o frutti di bosco.
La mia versione è un po' semplificata, in quanto non necessita di alcuna cottura tranne che per la preparazione dei biscotti (ma volendo si possono acquistare anche quelli).
INGREDIENTI:
300 g biscotti tipo digestive - 75 g burro fuso
500 g formaggio spalmabile
200 g panna fresca
180 g zucchero semolato o di canna
50 g latte - 12 g gelatina in fogli o in polvere
Per la copertura alle fragole:
350 g fragole - 50 g succo di limone
120 g zucchero semolato o di canna
10 g gelatina in fogli o in polvere
300 g biscotti tipo digestive - 75 g burro fuso
500 g formaggio spalmabile
200 g panna fresca
180 g zucchero semolato o di canna
50 g latte - 12 g gelatina in fogli o in polvere
Per la copertura alle fragole:
350 g fragole - 50 g succo di limone
120 g zucchero semolato o di canna
10 g gelatina in fogli o in polvere
Nel caso non dovessi averli..
Biscotti tipo "Digestive" fatti in casa facilissimi
Il biscotto tipo "digestive", è un prodotto da forno parecchio versatile, per tutte le occasioni fatto solitamente con farine integrali e zucchero di canna il suo largo impiego e, per la realizzazione
della base delle cheesecake.
biscotti digestive:
200 g farina integrale di grano tenero
(o farina di tipo 2)
50 g burro
75 g zucchero di canna grezzo
70 - 90 g latte
5 g lievito per dolci
della base delle cheesecake.
biscotti digestive:
200 g farina integrale di grano tenero
(o farina di tipo 2)
50 g burro
75 g zucchero di canna grezzo
70 - 90 g latte
5 g lievito per dolci
mezza bacca di vaniglia o vanillina
un pizzico di sale
un pizzico di sale
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