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domenica 31 luglio 2016

pesto trapanese con gli gnocchi(gnocculi cu' l'agghia)

il pesto alla trapanese . è uno dei primi piatti della cucina tipica siciliana nato da una modifica del pesto alla genovese..

Piatto povero a base di aglio, pomodoro, mandorle e basilico ma da un gusto estremamente sorprendente.

sabato 30 luglio 2016

IL KEFIR D' ACQUA

Il kefir d'acqua (come quello di latte anche se un po'meno ricco di probiotici) è una bevanda ricca di lieviti e ceppi batterici (buoni) che, se assunta regolarmente, aiuta parecchio il sistema immunitario e, la regolarità intestinale..
Secondo molti, assumere  1 litro di kefir d’acqua al giorno aiuta a guarire da alcune malattie autoimmuni, come, per esempio,  il morbo Chrohn.
E' usato per la riduzione di insulina nei diabetici..
I probiotici di questa miracolosa bevanda, quando ingeriti arrivano allo stomaco, resistono agli attacchi dei succhi gastrici andando ad arricchire la flora batterica del nostro corpo...
Inoltre questa bevanda e ricca di vitamine del gruppo B e vitamina K, e contiene minerali come calcio magnesio fosforo e zinco.
Nel video sotto vi mostro passo passo come lo preparo..

venerdì 29 luglio 2016

Croissant sfogliati con lievito naturale



E. per iniziare  bene la giornata, vi presento una ricetta sui croissant sfogliati un pò' particolare,

Questi sono stati realizzati usando il lievito naturale al posto del lievito di birra...

Nel video c'è spiegato, passo passo come si prepara l'impasto,  come si esegue la sfogliatura, con i relativi tempi di riposo. il taglio della pasta, la lievitazione e la cottura,  buona visione a tutti...

martedì 26 luglio 2016

Olive schiacciate (alivi scacciati) - ottime come antipasto

Questa ricetta veloce, è dedicata alla realizzazione di uno dei miei antipasti preferiti: le olive schiacciate si preparano in pochissimo tempo e con pochissimi ingredienti.. e possono arricchire una tavola con gusto e genuinità

INGREDIENTI:

1 KG OLIVE VERDI IN SALAMOIA

4 SPICCHI D'AGLIO

2 CUCCHIAI DI ACETO

4 GAMBI DI SEDANO CON LE FOGLIE

OLIO D'OLIVA E SALE q.b.

giovedì 14 luglio 2016

spumone al mascarpone senza uova

Questo dolce l' ho preparato l' altra sera   in un'oretta
Si realizza  in maniera molto semplice  ...
e formato da quattro differenti preparazioni ma non e per nulla difficoltoso.. figurone assicurato

INGREDIENTI per 12 coppe:
per lo spumone alla vaniglia:
500 g mascarpone
125 g zucchero
  50 g latte
1 bacca di vaniglia (o 1 cucchiaio macinata)
Per lo spumone al cacao:
500 g mascarpone
125 g zucchero
  35 g cacao amaro
  70 g latte
Per la ganache:
150 g latte
150 g cioccolato fondente 60 %
  25 g burro
Per il croccante:
100 g mandorle
100 g nocciole
100 g zucchero
  60 g  acqua

domenica 10 luglio 2016

Patè di olive in 1 minuto fatto in casa facilissimo

E se non trovaste il patè di olive al Supermercato????

Niente paura, vi facciamo vedere come si prepara in meno di 2 minuti con un semplice frullatore...



lunedì 4 luglio 2016

Crostata bruttissima ma buonissima...

Se vi piace l'accoppiata crema e mele, questa crostata dall' aspetto visivo per niente gradevole, è uno dei miei dolci da forno dal sapore migliore. Realizzata in pochissimo tempo e di facile esecuzione..
Ottima per una sana colazione o merenda..
INGREDIENTI
Per la frolla :
500 g farina 0 oppure 1
200 g zucchero
200 g burro
100 g uova intere (circa 2)
1 bacca e mezza di vaniglia
un pizzico di sale
Per la crema e il ripieno :
300 g latte
100 g uovo intero (circa 2 )
15 g amido di mais
1/2 buccia di limone
1 bacca di vaniglia
2 mele medie ( o 2 pesche) tagliate a fette

mercoledì 29 giugno 2016

LA MIA PIZZA ai 2 grani (Cotta su refrattario)

In questa video ricetta  ,preparo la pizza utilizzando i due grani principali che sono "il grano tenero" e la farina di grano duro o "semola di rimacinato"..

consiglio di provarla  perché  la loro unione trasformano la pizza un un prodotto delizioso specialmente se cotta su di un piano refrattario...

INGREDIENTI PER  4 PIZZE
500 g semola dirimacinato
500 g farina "0"
5 g lievito di birra fresco
20 g sale
600 g acqua
Per il condimento:
500 pomodoro fresco  tagliato a cubetti
(o 300 g  passata di pomodoro)
800 g mossarella
sale q. b.
Potete scegliere anche condimenti a piacere...

mercoledì 22 giugno 2016

Ragù rustico ai funghi gustosissimo (ricetta vegetariana)

 A base di funghi champignon cipolle carote pomodoro e aromi vari, questo ragù è molto facile da realizzare ..
Si prepara in una mezza oretta ed è parecchio gustoso...
personalmente io lo uso spesso per condire la pasta, ma con un po' di fantasia ci si può realizzare anche delle ottime lasagne vegetariane...

giovedì 16 giugno 2016

LEMONGINGER bevanda a base di zenzero e limone

Questa ricetta, mi è stata proposta dai miei amici Peppe e Valentina i quali praticando danza la usano giornalmente..

ottimo depurativo mantiene la tonicità dei muscoli durante le attività sportive ma lo si può usare come semplice bevanda giornaliera...

sabato 4 giugno 2016

dolcetti bianconeri velocissimi

In questa video ricetta, vi mostro come preparare un dolcetto squisito  a due colori in pochissimo tempo e con pochi ingredienti.

Ottimo da usare per una merenda o da portare come ho fatto io ad un banchetto..

DOLCETTI BIANCONERI
(per 65 - 70 dolcetti)
350 g farina 0
150 g farina di cocco
16 g lievito per dolci
300 g uova (circa 6)
100 g olio E.V.O.
100 g latte
40 g cacao amaro
40 g fecola di patate
Il succo di un limone
un pizzico di sale
70 pirottini di carta


mercoledì 25 maggio 2016

Genovesi Ericine fatte in casa

E finalmente il tanto atteso video .....

La genovese e un dolce da forno nato a Erice al convento San Carlo dalle  mani delle monache di clausura di un tempo.

Il nome "Genovese" si suppone nasca dalla forma dei cappelli che portavano i marinai genovesi nel periodo commerciale marittimo del secolo scorso dal quale prende forma il dolce..

Ora, allo stato attuale, la ricetta con le dosi precise al grammo non e reperibile poichè le uniche due o tre persone che, in quel periodo andavano al convento dalle suore e, ora proprietarie di pasticcerie,
tengono ben strette le dosi...
Però in qualche modo si è riusciti a sapere con quali ingredienti siano fatte..
Io personalmente ne ho preparato una versione devo dire abbastanza buona.
Io le Genovesi le faccio in questo modo:

350 g farina 0
150 g semola di rimacinato
100 g uova intere
200 g burro
200 g zucchero semolato
1 bacca di vaniglia  - zucchero a velo q, b,
mezza scorza grattugiata di limone..
250 - 300 g crema pasticcera fatta con:

Per la Crema pasticcera 
250 g latte
  75 g zucchero
  30 g tuorli
  20 g maizena
mezza bacca di vaniglia
 
(N.B. le dosi della crema le ho riportate anche sotto...)
sotto il video delle genovesi, anche il video di come realizzare la crema pasticcera


                    
 Come preparare la crema versione classica
Quantità per le genovesi
250 g latte
  75 g zucchero
  30 g tuorli
  20 g maizena
mezza bacca di vaniglia

Il video della versione a microonde
Quantità per le genovesi
250 g latte
  75 g zucchero
  30 g tuorli
  20 g maizena
mezza bacca di vaniglia

domenica 22 maggio 2016

LA MIA CASSATA

 La cassata siciliana, è un dolce di origine araba modificato nel tempo  dalle innumerevoli dominazioni che ha avuto la sicilia fino a meno di due secoli fa.

E' un dolce abbastanza laborioso, per via delle molteplici basi da preparare ma. a lavoro ultimato porta innumerevoli soddisfazioni sia all' occhio che al palato
La mia versione è interamente realizzata in casa senza ausilio di nessun semilavorato manco della frutta candita che preparo io stesso.