Il problema di una comune pasta al pesto, per altro uno dei miei piatti preferiti, è, che spesso e volentieri i ragazzi non la gradiscono per via del sapore eccessivamente deciso dell'aglio.
Questa ricetta invece gioia per i miei ragazzi, è una sorta di pesto con aggiunta di tonno acciughe e panna resa cremosa da un frullatore ad immersione. Si prepara in meno di un ora e Può essere un piatto da preparare ad ogni occasione festiva e non...
Pasta con aglio e tonno al forno
Per 8 persone:
800 g pasta (reginette o rigatoni)
4 - 5 spicchi d'aglio - 30 g mandorle
1200 g polpa di pomodoro
240 g tonno in scatola
20 g pasta d'acciughe o acciughe salate
80 g panna da cucina (facoltativa)
5 rametti di basilico
sale e olio q. b.
1 noce di burro - 50 g pan grattato
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mercoledì 26 luglio 2017
sabato 22 luglio 2017
croissant sfogliati fatti in casa come al bar
I croissant o cornetti sono dei prodotti da colazione ormai conosciuti in tutto il mondo. Di origine francese, si realizzano sfogliando la pasta brioche, per altro in questa ricettazione lavoro abbastanza semplice in quanto, le dosi di questa ricetta, consentono, di poter realizzare l'impasto anche senza l'utilizzo di macchinari. In precedenza ne avevo preparato una versione con il lievito naturale, ma, questa versione è preparata con il lievito di birra.
croissant sfogliati per 20 - 22 pcs:
750 farina per pizza (300W)
200 g latte - 25 g lievito di birra
250 g uova intere (circa 5)
120 g zucchero - 10 g sale
la buccia di un limone
1 bacca di vaniglia - 10 g Rum
120 g burro in pomata
Per la sfogliatura: 500 g burro
Per la doratura: 15 g tuorlo + 15 g latte
Per la farcitura : 300 g crema pasticcera (per 6 - 8 pcs)
300 g confettura(per 6 - 8 pcs.
si puo utilizzare anche ricotta zuccherata o nutella
Per la finitura: zucchero a velo q.b.
croissant sfogliati per 20 - 22 pcs:
750 farina per pizza (300W)
200 g latte - 25 g lievito di birra
250 g uova intere (circa 5)
120 g zucchero - 10 g sale
la buccia di un limone
1 bacca di vaniglia - 10 g Rum
120 g burro in pomata
Per la sfogliatura: 500 g burro
Per la doratura: 15 g tuorlo + 15 g latte
Per la farcitura : 300 g crema pasticcera (per 6 - 8 pcs)
300 g confettura(per 6 - 8 pcs.
si puo utilizzare anche ricotta zuccherata o nutella
Per la finitura: zucchero a velo q.b.
sabato 15 luglio 2017
Crocchettoni filanti facili e veloci
vi piacciono le patate??? ho la ricetta che fa per voi... degli splendidi crocchettoni farciti con formaggio e prosciutto facilissimi e veloci da realizzare...
crocchettoni filanti
per 25 - 30 pcs.
500 g patate bollite ben cotte
3 uova - 250 g farina
100 g pan grattato - 50 g Grana Padano
20 g sale - mezza noce moscata
2 cucchiai di aglio in polvere
PER LA PANATURA:
100 g farina - 180 g acqua - 300 g pan grattato
PER IL RIPIENO:
200 g mozzarella 100 g posciutto cotto
accompagnateli con ketcup e maionese
crocchettoni filanti
per 25 - 30 pcs.
500 g patate bollite ben cotte
3 uova - 250 g farina
100 g pan grattato - 50 g Grana Padano
20 g sale - mezza noce moscata
2 cucchiai di aglio in polvere
PER LA PANATURA:
100 g farina - 180 g acqua - 300 g pan grattato
PER IL RIPIENO:
200 g mozzarella 100 g posciutto cotto
accompagnateli con ketcup e maionese
mercoledì 12 luglio 2017
cheesecake alle pesche senza cottura facilissima
la cheesecake alle pesche è un dolce prettamente estivo molto fresco e decisamente delizioso. Realizzato con una base di biscotti, al centro del formaggio spalmabile per poi finire con una succulenta gelè di frutta. A parte il riposo in frigo o in congelatore, si prepara in poco tempo e con pochi ingredienti. Per altro questa versione e un po' più alleggerita in quanto la panna è stata sostituita al latte...
RICETTA DEI BISCOTTI DIGESTIVE: https://www.youtube.com/watch?v=yVVS5hgKp8I&t=1s
CHEESECAKE ALLE PESCHE
300 g biscotti tipo digestive - 80 g burro fuso
500 g formaggio spalmabile
200 g latte
180 g zucchero semolato o di canna
50 g latte - 16 g gelatina in fogli o in polvere
Per la gelè alle pesche:
500 g pesche mature (solo polpa)
1 cucchiaio essenza di mandorla amara
40 g zucchero semolato o di canna
16 g gelatina in fogli o in polvere
Per decorare:
una pesca dura - 5 - 6 mandorle
RICETTA DEI BISCOTTI DIGESTIVE: https://www.youtube.com/watch?v=yVVS5hgKp8I&t=1s
CHEESECAKE ALLE PESCHE
300 g biscotti tipo digestive - 80 g burro fuso
500 g formaggio spalmabile
200 g latte
180 g zucchero semolato o di canna
50 g latte - 16 g gelatina in fogli o in polvere
Per la gelè alle pesche:
500 g pesche mature (solo polpa)
1 cucchiaio essenza di mandorla amara
40 g zucchero semolato o di canna
16 g gelatina in fogli o in polvere
Per decorare:
una pesca dura - 5 - 6 mandorle
sabato 8 luglio 2017
4 ricette con le melanzane
La melanzana, è un alimento che si presta essere cucinato in decine di modi. Credo che sia uno degli ortaggi più versatili sotto questo punto di vista. In questo video ho preparato quattro ricette per altro molto semplici che si possono realizzare in circa un'ora. Io le ho proposte come antipasto ma un paio di ricette potrebbero andare bene anche come contorno.
Melanzane marinate:
per 8 persone:
700 g melanzane
4 cipolle medie
sale olio d'oliva q.b.
mezzo cucchiaio di aceto
1 cucchiaio di zucchero di canna
Melanzane alla griglia
per 8 persone:
2 melanzane medie
3 L. acqua con 2 pugni di sale (Per la salatura)
2 - 3 spicchi d'aglio
olio d'oliva q.b.
origano q.b.
Melanzane alla tabacchiera
per 8 persone:
per la salatura: 2 pugni di sale - 3 L acqua
32 fette di melanzana viola
(2 - 3) melanzane
tagliata a mezza luna spessore 1 cm.
4 - 5 pomodori rossi
50 g Grana Padano grat.
mezzo spicchio d'aglio - origano - sale q. b.
300 g mollica di pane - 1 cucchiaino aglio in polvere
Cotolette di melanzane:
Per 8 persone:
2 melanzane medie
Per la salatura: 3 L acqua - 2 pugni di sale
per la pastella 250 g acqua - 200 g farina tipo 0 o 1 - un pizzico si sale
Per la panatura: 400 g mollica di pane -
3 - 4 rametti di prezzemolo
1 cucchiaio di aglio in polvere
3 - 4 cucchiai Grana gratt
Melanzane marinate:
per 8 persone:
700 g melanzane
4 cipolle medie
sale olio d'oliva q.b.
mezzo cucchiaio di aceto
1 cucchiaio di zucchero di canna
Melanzane alla griglia
per 8 persone:
2 melanzane medie
3 L. acqua con 2 pugni di sale (Per la salatura)
2 - 3 spicchi d'aglio
olio d'oliva q.b.
origano q.b.
Melanzane alla tabacchiera
per 8 persone:
per la salatura: 2 pugni di sale - 3 L acqua
32 fette di melanzana viola
(2 - 3) melanzane
tagliata a mezza luna spessore 1 cm.
4 - 5 pomodori rossi
50 g Grana Padano grat.
mezzo spicchio d'aglio - origano - sale q. b.
300 g mollica di pane - 1 cucchiaino aglio in polvere
Cotolette di melanzane:
Per 8 persone:
2 melanzane medie
Per la salatura: 3 L acqua - 2 pugni di sale
per la pastella 250 g acqua - 200 g farina tipo 0 o 1 - un pizzico si sale
Per la panatura: 400 g mollica di pane -
3 - 4 rametti di prezzemolo
1 cucchiaio di aglio in polvere
3 - 4 cucchiai Grana gratt
martedì 4 luglio 2017
A'pizza Rianata poesia di un opera d'arte
La pizza rianata è nata a Trapani subito dopo il secondo conflitto mondiale dalle mani sapienti di Michele Calvino, uno dei primi pizzaioli della città. Pizza dal gusto strepitoso ed inimitabile gioia per le papille gustative che raccoglie nella sua semplicità, un sapore straordinario.
Personalmente preparo una buona "imitazione" usando più o meno gli stessi ingredienti. ma Calvino è sempre Calvino
Quello che ho usato per una pizza:
110 g farina 0
100 g semola di rimacinato
140 g acqua 8 g sale 3 g lievito di birra
4 sarde salate
3 spicchi d'aglio
200 g pomodoro pizzutello o pendolo
100 g pecorino
abbondante origano
olio d'oliva q.b.
Personalmente preparo una buona "imitazione" usando più o meno gli stessi ingredienti. ma Calvino è sempre Calvino
Quello che ho usato per una pizza:
110 g farina 0
100 g semola di rimacinato
140 g acqua 8 g sale 3 g lievito di birra
4 sarde salate
3 spicchi d'aglio
200 g pomodoro pizzutello o pendolo
100 g pecorino
abbondante origano
olio d'oliva q.b.
venerdì 30 giugno 2017
pasta cremosa al tonno e peperoni ft. boh! band
E con arrivo della stagione estiva un primo piatto interessante potrebbe essere questo semplicissimo ma da un gusto veramente strepitoso: una crema di peperoni stufati con cipolla e pomodoro il tutto insaporito da del tonno sott'olio....
INGREDIENTI
Per 4 persone:
400 g pasta
3 peperoni gialli - 1 peperone rosso
1 cipolla - 2 pomodori
2 spicchi d'aglio
160 g tonno in scatola
prezzemolo - sale e pepe q.b.
3 - 4 cucchiai di formaggio
spalmabile tipo philadelphia (facoltativo)
INGREDIENTI
Per 4 persone:
400 g pasta
3 peperoni gialli - 1 peperone rosso
1 cipolla - 2 pomodori
2 spicchi d'aglio
160 g tonno in scatola
prezzemolo - sale e pepe q.b.
3 - 4 cucchiai di formaggio
spalmabile tipo philadelphia (facoltativo)
lunedì 26 giugno 2017
Torta all'acqua deliziosa e leggerissima
Senza uova, senza latte, e senza burro, la torta all'acqua è un dolce adatto a tutti e, devo dire che l'assenza delle proteine animali, si può dire apertamente che, si percepisce veramente poco.. Considerando che, mediamente una normale fetta di torta arrivi a circa a 400 calorie. questa ne contiene circa 200. può essere mangiata a colazione o anche a merenda
Torta all'acqua:
180 g acqua
220 g cubetti di mela tipo"Golden"
300 g farina tipo 0 oppure tipo 1
La buccia di mezzo limone + il succo
200 g zucchero semolato o di canna
1 bacca di vaniglia - 1 bustina di lievito
50 g olio di oliva - un pizzico di sale
Torta all'acqua:
180 g acqua
220 g cubetti di mela tipo"Golden"
300 g farina tipo 0 oppure tipo 1
La buccia di mezzo limone + il succo
200 g zucchero semolato o di canna
1 bacca di vaniglia - 1 bustina di lievito
50 g olio di oliva - un pizzico di sale
sabato 24 giugno 2017
Muffin con gocce di cioccolato con pane riciclato
E possibile fare un buon dolce riciclando del pane raffermo? la risposta è si. Dopo vari tentativi, sono riuscito finalmente ad ottenere un dolce veramente squisito usando del pane raffermo come ingrediente base. Naturalmente il resto degli ingredienti appartengono al muffin..
Muffin con gocce di cioccolato
con pane riciclato per 16 - 20 pcs
300 g pane raffermo max 3 giorni
300 g latte + 100 g (solo se occorre)
50 g uovo intero (circa 1)
100 g burro in pomata o fuso
200 g zucchero
120 g farina
1 bustina di lievito per dolci
100 g gocce di cioccolato
zucchero a velo (facoltativo)
Per chi volesse acquistare i pirottini in silicone:
PIROTTINI TESCOMA: http://amzn.to/2t1zooq
Muffin con gocce di cioccolato
con pane riciclato per 16 - 20 pcs
300 g pane raffermo max 3 giorni
300 g latte + 100 g (solo se occorre)
50 g uovo intero (circa 1)
100 g burro in pomata o fuso
200 g zucchero
120 g farina
1 bustina di lievito per dolci
100 g gocce di cioccolato
zucchero a velo (facoltativo)
Per chi volesse acquistare i pirottini in silicone:
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giovedì 22 giugno 2017
2 ricette:insalata di riso vegana Vs tradizionale
E' possibile creare una insalata di riso mantenendo un ottimo sapore pur non usando proteine animali? A mio modesto parere la risposta è si. In questo video vi mostro come poter creare due insalate di riso, una tradizionale, e una vegana senza tralasciare l'ottimo sapore
insalata di riso vegana
per 15 persone:
500 g riso integrale
400 g peperoni misti (rossi verdi e gialli)
300 g zucchine genovesi
1 cipolla rossa tritata
300 g pomodoro tagliato a cubetti
1 cucchiaio di curcuma
2 - 3 cucchiai di salsa TAMARI
2 rametti di basilico - 2 di prezzemolo
2 spicchi d'aglio
Olio - sale - pepe - q.b.
Insalata di riso tradizionale
per 15 persone:
500 g riso parboiled
300 g giardiniera sott'aceto
200 g wustel
160 g tonno in scatola
200 g piselli - 100 g mais
150 g olive verdi denocciolate
60 g maionese (facoltativa
insalata di riso vegana
per 15 persone:
500 g riso integrale
400 g peperoni misti (rossi verdi e gialli)
300 g zucchine genovesi
1 cipolla rossa tritata
300 g pomodoro tagliato a cubetti
1 cucchiaio di curcuma
2 - 3 cucchiai di salsa TAMARI
2 rametti di basilico - 2 di prezzemolo
2 spicchi d'aglio
Olio - sale - pepe - q.b.
Insalata di riso tradizionale
per 15 persone:
500 g riso parboiled
300 g giardiniera sott'aceto
200 g wustel
160 g tonno in scatola
200 g piselli - 100 g mais
150 g olive verdi denocciolate
60 g maionese (facoltativa
sabato 17 giugno 2017
ruota di melanzane con riso al forno
Un ottimo primo piatto da realizzare nel periodo estivo decisamente gustoso potrebbe essere la ruota di melanzane. Questo piatto, che, a cottura ultimata diventa abbastanza scenico infatti oltre ad essere tagliato e servito tradizionalmente, può essere usato nel contesto di un buffet magari con un'altra serie di antipasti e stuzzichini.
Ruota di riso e melanzane
Per 8 persone
750 g riso "Ribe" o " Carnaroli"
2,5 l. passata di pomodoro
2 spicchi d'aglio - foglie di basilico
Olio EVO e sale q.b.
2,5 kg melanzane - olio di semi per friggere
200 g mozzarella - 150 g provola dolce
150 g parmigiano
100 g pan grattato 1 noce di burro
besciamella: 400 g latte 40 g burro 35 g farina
noce moscata - sale e pepe q.b.
Ruota di riso e melanzane
Per 8 persone
750 g riso "Ribe" o " Carnaroli"
2,5 l. passata di pomodoro
2 spicchi d'aglio - foglie di basilico
Olio EVO e sale q.b.
2,5 kg melanzane - olio di semi per friggere
200 g mozzarella - 150 g provola dolce
150 g parmigiano
100 g pan grattato 1 noce di burro
besciamella: 400 g latte 40 g burro 35 g farina
noce moscata - sale e pepe q.b.
mercoledì 14 giugno 2017
Cena anti crisi con soli 3 €:insalata rossa e frittelle di pane in 10 m...
E possibile far cenare 4 persone con circa 3 euro????
La risposta è si preparate alcune frittelle e il gioco e fatto ricetta che per altro si prepara in circa 10 minuti
INGREDIENTI PER 30 - 35 FRITTELLE
8 uova - 3 spicchi d'aglio
4 ciuffi di prezzemolo
350 - 400 g pan grattato
50 Grana padano
sale q. b. - olio di semi per friggere
PER GUARNIRE:
3 - 4 pomodori - 1 peperone medio - sale e olio q.b.
PER LA MAIONESE
2 tuorli - 200 g olio di semi - 1 cucchiaio succo di limone
1 cucchiaio aceto di vino bianco - un pizzico di sale
La risposta è si preparate alcune frittelle e il gioco e fatto ricetta che per altro si prepara in circa 10 minuti
INGREDIENTI PER 30 - 35 FRITTELLE
8 uova - 3 spicchi d'aglio
4 ciuffi di prezzemolo
350 - 400 g pan grattato
50 Grana padano
sale q. b. - olio di semi per friggere
PER GUARNIRE:
3 - 4 pomodori - 1 peperone medio - sale e olio q.b.
PER LA MAIONESE
2 tuorli - 200 g olio di semi - 1 cucchiaio succo di limone
1 cucchiaio aceto di vino bianco - un pizzico di sale
domenica 11 giugno 2017
Torta di mele della nonna (senza pesare nulla) Grandma's apple pie easy ...
Quale torta di mele? Ma quella che fa mia nonna naturalmente. Semplicissima da realizzare senza pesare nulla usando come misura in vasetto di yogurt vuoto proprio come faceva lei.
torta di mele della nonna
1 vasetto di yogurt vuoto
3 vasetti farina 0 o 1
2 vas. zucchero - 1 vas. latte
1 vas. olio E.V.O.
1 scorza limone - 1 succo di limone
1 pizzico di sale
3 uova medie
2 - 3 mele golden
torta di mele della nonna
1 vasetto di yogurt vuoto
3 vasetti farina 0 o 1
2 vas. zucchero - 1 vas. latte
1 vas. olio E.V.O.
1 scorza limone - 1 succo di limone
1 pizzico di sale
3 uova medie
2 - 3 mele golden
mercoledì 7 giugno 2017
Polpettone e pasta al sugo: piatto unico veloce
Il polpettone al sugo, lo si può utilizzare benissimo come piatto unico se si decidesse accompagnarlo con della pasta magari condita del suo stesso sugo di cottura...
Questo piatto si realizza facilmente in circa un' ora con pochi garantendo un ottimo successo in tavola.
INGREDIENTI Per 4 persone:
700 g tritato di manzo
2 uova - 150 g pan grattato
1 spicchio d'aglio - 2 rametti di prezzemolo
100 g parmigiano - sale
Per il ripieno: 2 uova sode -
3 fettine prosciutto cotto
3 - 4 sottilette o 100 g fontina
Per la salsa 2 l passata di pomodoro
qualche foglia di basilico - sale - aglio
400 g fusilli o altra pasta
Questo piatto si realizza facilmente in circa un' ora con pochi garantendo un ottimo successo in tavola.
INGREDIENTI Per 4 persone:
700 g tritato di manzo
2 uova - 150 g pan grattato
1 spicchio d'aglio - 2 rametti di prezzemolo
100 g parmigiano - sale
Per il ripieno: 2 uova sode -
3 fettine prosciutto cotto
3 - 4 sottilette o 100 g fontina
Per la salsa 2 l passata di pomodoro
qualche foglia di basilico - sale - aglio
400 g fusilli o altra pasta
domenica 4 giugno 2017
la granita al limone perfetta
dopo pasto a pranzo a cena e, personalmente dalle mie parti ci facciamo anche colazione la granita al limone è uno dei dolci tipici estivi della regione siciliana.
Si prepara con pochissimi ingredienti ma bisogna seguire alcune semplici regole fondamentali per renderla praticamente perfetta che, in questo video vi spiegherò.
Granita al limone
per 6 - 8 persone
750 g acqua
250 g succo di limone (10 - 15 limoni)
25 g amido di mais
300 g zucchero
la buccia di mezzo limone
12 - 16 brioche col tuppo
RICETTA BRIOCHE COL TUPPO: https://www.youtube.com/watch?v=KhfAT...
Si prepara con pochissimi ingredienti ma bisogna seguire alcune semplici regole fondamentali per renderla praticamente perfetta che, in questo video vi spiegherò.
Granita al limone
per 6 - 8 persone
750 g acqua
250 g succo di limone (10 - 15 limoni)
25 g amido di mais
300 g zucchero
la buccia di mezzo limone
12 - 16 brioche col tuppo
RICETTA BRIOCHE COL TUPPO: https://www.youtube.com/watch?v=KhfAT...
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