Avendo dei cavolfiori lessati Questa torta si prepara in 5 minuti e cuoce in 30 minuti in forno. Ottimo come antipasto o da preparare come rustico per un buffet assieme a tartine e finger food di vario genere o fare come abbiamo fatto oggi noi usarla per pranzo come portata principale...
torta rustica salsiccia e cavolfiori
Per 8 persone teglia 27 - 30 cm
1,2 kg cavolfiore lessato e salato
1 cipolla media
500 g preparato per salsiccia
3 uova medie
150 g Grana Padano
200 g pan grattato
3 spicchi d'aglio
olio E:V:O: q.b.
100 g mozzarella o scamorza affumicata
burro e pangrattato per lo stampo
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venerdì 26 gennaio 2018
martedì 23 gennaio 2018
Torta soffice alle arance in 5 minuti ft. boh! band
La torta soffice alle arance, è un dolce da forno, che raccoglie nella sua semplicità uno dei profumi tipici dell'inverno.
Velocissima! Si impasta in meno di 5 minuti e cuoce in max 35 minuti.
Adatta per qualsiasi occasione, colazione, dessert o merenda. per grandi e piccini..
Torta soffice alle arance
150 g uova intere (circa 3 M)
250 g zucchero semolato
1 pizzico di sale
100 g olio EVO
130 g latte
130 g succo d'arancia
buccia di una arancia grande grattug.
350 g farina 00 - 0 o 1
1 bustina di lievito per dolci
burro per lo stampo
Velocissima! Si impasta in meno di 5 minuti e cuoce in max 35 minuti.
Adatta per qualsiasi occasione, colazione, dessert o merenda. per grandi e piccini..
Torta soffice alle arance
150 g uova intere (circa 3 M)
250 g zucchero semolato
1 pizzico di sale
100 g olio EVO
130 g latte
130 g succo d'arancia
buccia di una arancia grande grattug.
350 g farina 00 - 0 o 1
1 bustina di lievito per dolci
burro per lo stampo
domenica 21 gennaio 2018
Cosciotto di tacchino al brandy ft. Boh! band
Il cosciotto di tacchino, è un secondo piatto che si può preparare per qualsiasi occasione. Può essere una valida portata anche per i giorni di festa.. facilissimo da preparare cuoce in meno di un'ora..
Cosciotto di tacchino al brandy
Per 4 persone:
1,5 kg coscia di tacchino affettata (8 pcs)
1 cipolla media
1 patata piccola
4 spicchi d'aglio
1/2 bicchiere brandy
200 g acqua calda
1 cucchiaino rosmarino in polvere
1 cucchiaio di salvia in polvere
olio Evo - sale q.b.
Cosciotto di tacchino al brandy
Per 4 persone:
1,5 kg coscia di tacchino affettata (8 pcs)
1 cipolla media
1 patata piccola
4 spicchi d'aglio
1/2 bicchiere brandy
200 g acqua calda
1 cucchiaino rosmarino in polvere
1 cucchiaio di salvia in polvere
olio Evo - sale q.b.
mercoledì 17 gennaio 2018
Strudel di mele ft. Boh! band
O per colazione o a merenda, o anche a fine pasto, lè un gran piacere gustarlo. Lo strudel di mele è un dolce diffuso tra il Trentino Alto Adige e l'Austria.
Dolce che, anche se non appartiene alle mie zone trovo questo dolce estremamente delizioso . Abbastanza semplice da preparare, pronto in circa un' ora tra preparazione e cottura...
Strudel di mele
Per la pasta:
170 g farina; 1 pizzico di sale
1 cucchiaio di olio EVO 80 - 85 g acqua
Per il ripieno:
3 mele grandi - 40 g uvetta
200 g zucchero semolato o di canna
100 g confettura di albicocche o mele
150 g pan grattato
1 cucchiaio scarso di cannella
il succo di mezzo limone
1 cucchiaio di Rum
Dolce che, anche se non appartiene alle mie zone trovo questo dolce estremamente delizioso . Abbastanza semplice da preparare, pronto in circa un' ora tra preparazione e cottura...
Strudel di mele
Per la pasta:
170 g farina; 1 pizzico di sale
1 cucchiaio di olio EVO 80 - 85 g acqua
Per il ripieno:
3 mele grandi - 40 g uvetta
200 g zucchero semolato o di canna
100 g confettura di albicocche o mele
150 g pan grattato
1 cucchiaio scarso di cannella
il succo di mezzo limone
1 cucchiaio di Rum
venerdì 12 gennaio 2018
Frolla al cacao 1000 usi con 3 ricette ft. boh! band
La pasta frolla è uno degli impasti base di pasticceria .E' solitamente composta da farina, zucchero, un liquido e un grasso.
Questa mia versione che prevede l'aggiunta di una parte di cacao e un po' di lievito per dolci, si presta parecchio bene alle più svariate preparazioni. in questo video vi mostro anche qualche idea da poter mettere in pratica
frolla al cacao 1000 usi
Impasto base:
550 g farina 0 o 1
45 g cacao amaro
250 g zucchero - 250 g burro
100 g uova intere (circa 2 M)
1 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
Biscottino cuor di cioccolato:
Per 15 - 20 biscotti:
250 g pasta frolla al cacao
100 g latte intero
200 g cioccolato fondente
35 g zucchero a velo
20 g burro
Crostatine & tartellette
Per 6 crostatine:
250 g pasta frolla
250 g confettura - marmellata -
crema pasticcera o nutella...
burro per gli stampi
Tartellette con spumone al cioccolato
Per 6 tartellette:
250 g pasta frolla - 250 g mascarpone
60 g cioccolato fondente - 70 g zucchero
burro per gli stampi
Questa mia versione che prevede l'aggiunta di una parte di cacao e un po' di lievito per dolci, si presta parecchio bene alle più svariate preparazioni. in questo video vi mostro anche qualche idea da poter mettere in pratica
frolla al cacao 1000 usi
Impasto base:
550 g farina 0 o 1
45 g cacao amaro
250 g zucchero - 250 g burro
100 g uova intere (circa 2 M)
1 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
Biscottino cuor di cioccolato:
Per 15 - 20 biscotti:
250 g pasta frolla al cacao
100 g latte intero
200 g cioccolato fondente
35 g zucchero a velo
20 g burro
Crostatine & tartellette
Per 6 crostatine:
250 g pasta frolla
250 g confettura - marmellata -
crema pasticcera o nutella...
burro per gli stampi
Tartellette con spumone al cioccolato
Per 6 tartellette:
250 g pasta frolla - 250 g mascarpone
60 g cioccolato fondente - 70 g zucchero
burro per gli stampi
domenica 7 gennaio 2018
Torta paradiso delizia alle mandorle ft. boh! band
beh per essere la prima volta che la realizzo non è venuta niente male; per la decorazione del bordo ho avuto qualche piccolo problema, ma nulla di insormontabile La torta paradiso alle mandorle è un dolce da forno estremamente delizioso devo dire abbastanza semplice da realizzare anche se necessita di qualche riposo in frigo. Si tratta di un pan di spagna farcito con confettura di albicocche e ricoperto di una deliziosa pasta di mandorle....
Torta paradiso
Per il pan di spagna:
350 g uova intere - 210 g zucchero
1 cucchiaio essenza mandorla amara
220 g farina - 70 g fecola di patate
Per il croccante:
700 g farina di mandorle
1 cucchiaio essenza di mandorle amare
400 g zucchero 7 - 8 albumi
Per la bagna e la finitura:
15 g gelatina in polvere
3 cucchiai rasi di zucchero 250 g acqua
500 g confettura di albicocche
400 g acqua - 200 g zucchero - 200 g Rum
Torta paradiso
Per il pan di spagna:
350 g uova intere - 210 g zucchero
1 cucchiaio essenza mandorla amara
220 g farina - 70 g fecola di patate
Per il croccante:
700 g farina di mandorle
1 cucchiaio essenza di mandorle amare
400 g zucchero 7 - 8 albumi
Per la bagna e la finitura:
15 g gelatina in polvere
3 cucchiai rasi di zucchero 250 g acqua
500 g confettura di albicocche
400 g acqua - 200 g zucchero - 200 g Rum
mercoledì 27 dicembre 2017
Pasta con broccoli alla palermitana (pasta cu' vrocculu arriminatu)ft. ...
La pasta con i broccoli alla palermitana Più comunemente conosciuta come "pasta Cu' vrocculu arriminatu", è un primo piatto decisamente delizioso nato nell'isola siciliana nelle zone di Palermo.
Si prepara friggendo i broccoli cotti al dente su un soffritto fatto con aglio acciughe e uva sultanina.
nel video la descrizione passo passo.
Pasta cu' vrocculu arriminatu
Per 4 persone :
400 g pasta (possibilmente corta)
800 g broccoli
2 spicchi d'aglio - 1 cucchiaio di pinoli
2- 3 filetti d'acciuga
una manciata di uva sultanina
1 bustina di zafferano
2 cucchiai di pecorino
olio - sale - pepe -
Si prepara friggendo i broccoli cotti al dente su un soffritto fatto con aglio acciughe e uva sultanina.
nel video la descrizione passo passo.
Pasta cu' vrocculu arriminatu
Per 4 persone :
400 g pasta (possibilmente corta)
800 g broccoli
2 spicchi d'aglio - 1 cucchiaio di pinoli
2- 3 filetti d'acciuga
una manciata di uva sultanina
1 bustina di zafferano
2 cucchiai di pecorino
olio - sale - pepe -
domenica 24 dicembre 2017
Cheesecake alle arance senza cottura ft. boh! band
Un dolce semplicissimo per altro abbastanza leggero, adatto ad ogni occasione. Si prepara in pochissimo tempo anche se necessita di riposo in frigo
RICETTA BISCOTTI DIGESTIVE: https://www.youtube.com/watch?v=yVVS5hgKp8I&t=1s
Cheesecake all'arancia:
300 g biscotti tipo digestive
80 g burro +la scorza di un'arancia
Per la crema:
500 g formaggio spalmabile
200 g zucchero - 150 g latte
15 g gelatina
Per la gelè:
500 g purea d'arancia - 50 g zucchero
15 g gelatina
1 arancia per decorare
RICETTA BISCOTTI DIGESTIVE: https://www.youtube.com/watch?v=yVVS5hgKp8I&t=1s
Cheesecake all'arancia:
300 g biscotti tipo digestive
80 g burro +la scorza di un'arancia
Per la crema:
500 g formaggio spalmabile
200 g zucchero - 150 g latte
15 g gelatina
Per la gelè:
500 g purea d'arancia - 50 g zucchero
15 g gelatina
1 arancia per decorare
mercoledì 20 dicembre 2017
Risotto al forno con zucca e salsiccia ft boh! band
Come preparare primo piatto decisamente delizioso molto semplice e dal sapore strepitoso da poter preparare per i giorni festivi ma, anche in una giornata qualunque, gradito anche dai bambini abbastanza leggero.
Risotto al forno con zucca e salsiccia
per 8 persone:
800 g riso Arborio o Roma
2 kg polpa di zucca gialla
800 g salsiccia
1 cipolla - noce moscata q.b.
1 bicchiere di latte
100 - 150 g mozzarella
100 g Grana grattugiato.
50 g burro - 100 g pan grattato - sale q.b.
acqua bollente q.b. solo se occorre
Risotto al forno con zucca e salsiccia
per 8 persone:
800 g riso Arborio o Roma
2 kg polpa di zucca gialla
800 g salsiccia
1 cipolla - noce moscata q.b.
1 bicchiere di latte
100 - 150 g mozzarella
100 g Grana grattugiato.
50 g burro - 100 g pan grattato - sale q.b.
acqua bollente q.b. solo se occorre
venerdì 15 dicembre 2017
Zuppa d'orzo e lenticchie rosse
Una vellutata di lenticchie rosse con dell' orzo perlato che sostituisce in maniera egregia la pasta o il riso. Una minestra gustosissima che si prepara in circa un ora senza difficoltà.
Zuppa d'orzo e lenticchie rosse
per 4 persone:
1 cipolla media
2 carote
200 g pomodoro ciliegino o pizzutello
200 g lenticche rosse
1 cucchiaio concentrato di pomodoro
200 g orzo perlato
curcuma e noce moscata q.b.
sale - pepe - olio - prezzemolo q.b.
Zuppa d'orzo e lenticchie rosse
per 4 persone:
1 cipolla media
2 carote
200 g pomodoro ciliegino o pizzutello
200 g lenticche rosse
1 cucchiaio concentrato di pomodoro
200 g orzo perlato
curcuma e noce moscata q.b.
sale - pepe - olio - prezzemolo q.b.
lunedì 11 dicembre 2017
le patate vastase ft. boh band!!
Un piatto assolutamente da assaggiare venendo a Trapani, inventato nella "pizzeria Aleci", lo si può trovare in quasi tutte le pizzerie in centro...
Si tratta di un piatto fatto con patate sbollentate, pomodoro, cipolla, mozzarella, cotte nel forno a legna.
Personalmente io ne prepara una versione a casa devo dire di buona imitazione
Patate vastase trapanesi
per 4 persone:
1 kg di patate
250 - 300 gr. mozzarella
350g pomodoro pizzutello o ciliegino
2 cipolle
olio evo q.b.
Si tratta di un piatto fatto con patate sbollentate, pomodoro, cipolla, mozzarella, cotte nel forno a legna.
Personalmente io ne prepara una versione a casa devo dire di buona imitazione
Patate vastase trapanesi
per 4 persone:
1 kg di patate
250 - 300 gr. mozzarella
350g pomodoro pizzutello o ciliegino
2 cipolle
olio evo q.b.
venerdì 24 novembre 2017
Crepes super veloci con nutella Ft. Boh! band
voglia di dolce? velocissimo???
la soluzione? con pochissimi ingredienti delle golosissime crepes con nutella da realizzare in meno di 10 minuti
crepes con la nutella
per 6 - 7 crepes
(con padella da 20 - 22 cm):
330 g latte
2 uova medie
150 g farina grano tenero
1 pizzico di sale
400 g nutella
zucchero a velo q.b.
olio d'oliva q.b.
la soluzione? con pochissimi ingredienti delle golosissime crepes con nutella da realizzare in meno di 10 minuti
crepes con la nutella
per 6 - 7 crepes
(con padella da 20 - 22 cm):
330 g latte
2 uova medie
150 g farina grano tenero
1 pizzico di sale
400 g nutella
zucchero a velo q.b.
olio d'oliva q.b.
martedì 21 novembre 2017
Cous cous con salsiccia e broccoli ft. boh band
Piatto di origine araba, il cous cous, è il piatto di culto più acclamato della Sicilia Occidentale, non chè dalle mie zone.
Ormai, lo si prepara nei più svariati modi anche se il re rimane il cous cous di pesce, piatto che coglierò occasione di proporvi molto presto.
Intanto in questo video, vi propongo una versione fatta con broccoli e salsiccia devo dire parecchio deliziosa.
1 kg semola per cous-cous non precotta
4 kg broccoli - 400 g carote
3 cipolle grandi
150 g uvetta sultanina
50 g concentrato di pomodoro
2 kg passata di pomodoro
1,5 kg salsiccia di maiale
acqua - sale - pepe -
curcuma - peperoncino q.b.
Ormai, lo si prepara nei più svariati modi anche se il re rimane il cous cous di pesce, piatto che coglierò occasione di proporvi molto presto.
Intanto in questo video, vi propongo una versione fatta con broccoli e salsiccia devo dire parecchio deliziosa.
1 kg semola per cous-cous non precotta
4 kg broccoli - 400 g carote
3 cipolle grandi
150 g uvetta sultanina
50 g concentrato di pomodoro
2 kg passata di pomodoro
1,5 kg salsiccia di maiale
acqua - sale - pepe -
curcuma - peperoncino q.b.
sabato 4 novembre 2017
Il castagnaccio in 5 minuti (live) ft. Mamma Pina e Rosaria
Il castagnaccio è un dolce povero nato nato In Toscana e e in Italia del Centro Nord.
Viene preparato con farina di castagne e frutta secca; qualche versione prevede anche l'utilizzo di miele zucchero e olio d'oliva..
Io, in collaborazione con mia suocera e mia cognata ne abbiamo preparato una versione semplice con una manciata di frutta secca e un po'di rosmarino...
Castagnaccio
Per una tortiera da 28 - 30 cm
500 g farina di castagne
650 g acqua - 1 pizzico di sale
una manciata di noci
una manciata di pinoli
una manciata di uva sultanina
qualche ago di rosmarino
burro e pan grattato per lo stampo
Viene preparato con farina di castagne e frutta secca; qualche versione prevede anche l'utilizzo di miele zucchero e olio d'oliva..
Io, in collaborazione con mia suocera e mia cognata ne abbiamo preparato una versione semplice con una manciata di frutta secca e un po'di rosmarino...
Castagnaccio
Per una tortiera da 28 - 30 cm
500 g farina di castagne
650 g acqua - 1 pizzico di sale
una manciata di noci
una manciata di pinoli
una manciata di uva sultanina
qualche ago di rosmarino
burro e pan grattato per lo stampo
martedì 31 ottobre 2017
Arancine siciliane fatte in casa ft boh band!
Regina incontrastata (assieme alla panella) del cibo di strada siciliano, prende il nome dalla sua forma tipica che la fa sembrare un' arancia. Cibo veramente delizioso ormai preparato con decine di ripieni diversi.
Nella mia ricetta io le preparo nelle due versioni più classiche: alla carne e al burro...
Arancine.
per circa 30 pcs:
1,5 kg RISO ROMA
3 L. acqua - 50 g burro
3 bustine di zafferano - sale q.b.
100 g Grana Padano - 2 uova
Per la panatura:
500 g pan grattato
200 g acqua
100 - 120 g farina
Per il ragù:
2 gambi di sedano - 1 cipolla -
2 carote - 250 g piselli piccoli
600 g tritato di manzo -
400 g concentrato di pomodoro
1 cucchiaino di bicarbonato
olio EVO - sale q. b.
150 g besciamella (facoltativa)
Per le arancine al burro 6 - 8 pcs:
100 g besciamella - 150 g prosciutto
200 g mozzarella
per friggere: 2 L olio di semi
Nella mia ricetta io le preparo nelle due versioni più classiche: alla carne e al burro...
Arancine.
per circa 30 pcs:
1,5 kg RISO ROMA
3 L. acqua - 50 g burro
3 bustine di zafferano - sale q.b.
100 g Grana Padano - 2 uova
Per la panatura:
500 g pan grattato
200 g acqua
100 - 120 g farina
Per il ragù:
2 gambi di sedano - 1 cipolla -
2 carote - 250 g piselli piccoli
600 g tritato di manzo -
400 g concentrato di pomodoro
1 cucchiaino di bicarbonato
olio EVO - sale q. b.
150 g besciamella (facoltativa)
Per le arancine al burro 6 - 8 pcs:
100 g besciamella - 150 g prosciutto
200 g mozzarella
per friggere: 2 L olio di semi
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