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venerdì 26 gennaio 2018

Torta rustica salsiccia e cavolfiori facilissima

Avendo dei cavolfiori lessati Questa torta si prepara in 5 minuti e cuoce in 30 minuti in forno. Ottimo come antipasto o da preparare come rustico per un buffet assieme a tartine e finger food di vario genere o fare come abbiamo fatto oggi noi usarla per pranzo come portata principale...

torta rustica salsiccia e cavolfiori
Per 8 persone teglia 27 - 30 cm
1,2 kg cavolfiore lessato e salato
1 cipolla media
500 g preparato per salsiccia
3 uova medie
150 g Grana Padano
200 g pan grattato
3 spicchi d'aglio
olio E:V:O: q.b.
100 g mozzarella o scamorza affumicata
burro e pangrattato per lo stampo


martedì 23 gennaio 2018

Torta soffice alle arance in 5 minuti ft. boh! band

La torta soffice alle arance, è un dolce da forno, che raccoglie nella sua semplicità uno dei profumi tipici dell'inverno.
Velocissima! Si impasta in meno di 5 minuti  e cuoce in max 35 minuti.
Adatta per qualsiasi occasione, colazione, dessert o merenda. per grandi e piccini..



Torta soffice alle arance
150 g uova intere (circa 3 M)
250 g zucchero semolato
1 pizzico di sale
100 g olio EVO
130 g latte
130 g succo d'arancia 
  buccia di una arancia grande grattug.
350 g farina   00 - 0 o 1
1 bustina di lievito per dolci
burro per lo stampo

domenica 21 gennaio 2018

Cosciotto di tacchino al brandy ft. Boh! band

Il cosciotto di tacchino, è un secondo piatto che si può preparare per qualsiasi occasione. Può essere una valida portata anche per i giorni di festa.. facilissimo da preparare cuoce in meno di un'ora..

Cosciotto di tacchino al brandy
Per 4 persone:
1,5 kg coscia di tacchino affettata (8 pcs)
1 cipolla media 
1 patata piccola
4  spicchi d'aglio
1/2  bicchiere brandy
200 g acqua calda
1 cucchiaino rosmarino in polvere
1 cucchiaio di salvia in polvere
olio Evo  - sale q.b.




mercoledì 17 gennaio 2018

Strudel di mele ft. Boh! band

O per colazione o a merenda, o anche a fine pasto, lè un gran piacere gustarlo. Lo strudel di mele è un dolce diffuso tra il Trentino Alto Adige e l'Austria. 
Dolce che, anche se non appartiene alle mie zone trovo questo dolce estremamente delizioso . Abbastanza semplice da preparare, pronto in circa un' ora tra preparazione e cottura...

Strudel di mele
Per la pasta:
170 g farina; 1 pizzico di sale 
1 cucchiaio di olio EVO 80 - 85 g acqua
Per il ripieno:
3 mele grandi - 40 g uvetta
200 g zucchero semolato o di canna
100 g confettura di albicocche o mele
150 g pan grattato
1 cucchiaio scarso di cannella
il succo di mezzo limone
1 cucchiaio di Rum


venerdì 12 gennaio 2018

Frolla al cacao 1000 usi con 3 ricette ft. boh! band

La pasta frolla è uno degli impasti base di pasticceria .E' solitamente composta da farina, zucchero, un liquido e un grasso.
Questa mia versione che prevede l'aggiunta di una parte di cacao e un po' di lievito per dolci, si presta parecchio bene alle più svariate preparazioni. in questo video vi mostro anche qualche idea da poter mettere in pratica 


frolla al cacao 1000 usi
Impasto base:
550 g farina 0 o 1
45 g cacao amaro
250 g zucchero - 250 g burro 
100 g uova intere (circa 2 M)
1 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale


Biscottino cuor di cioccolato:
Per 15 - 20 biscotti:
250 g pasta frolla al cacao
100 g latte intero 
200 g cioccolato fondente
35 g zucchero a velo
20 g burro


Crostatine & tartellette
Per 6 crostatine:
250 g pasta frolla
250 g confettura - marmellata -
crema pasticcera o nutella...
burro per gli stampi


Tartellette con spumone al cioccolato
Per 6 tartellette:
250 g pasta frolla - 250 g mascarpone
60 g cioccolato fondente - 70 g zucchero
burro per gli stampi





domenica 7 gennaio 2018

Torta paradiso delizia alle mandorle ft. boh! band

beh per essere la prima volta che la realizzo non è venuta niente male; per la decorazione del bordo ho avuto qualche piccolo problema, ma nulla di insormontabile La torta paradiso alle mandorle è un dolce da forno estremamente delizioso devo dire abbastanza semplice da realizzare anche se necessita di qualche riposo in frigo. Si tratta di un pan di spagna farcito con confettura di albicocche e ricoperto di una deliziosa pasta di mandorle....

Torta paradiso
Per il pan di spagna:
350 g uova intere - 210 g zucchero 
1 cucchiaio essenza mandorla amara
220 g farina - 70 g fecola di patate
Per il croccante:
700 g farina di mandorle 
1 cucchiaio essenza di mandorle amare
400 g zucchero 7 - 8 albumi 
Per la bagna e la finitura:
15 g gelatina in polvere 
3 cucchiai rasi di zucchero 250 g acqua
500 g confettura di albicocche
400 g acqua - 200 g zucchero - 200 g Rum


mercoledì 27 dicembre 2017

Pasta con broccoli alla palermitana (pasta cu' vrocculu arriminatu)ft. ...

La pasta con i broccoli alla palermitana Più comunemente conosciuta come "pasta Cu' vrocculu arriminatu", è un primo piatto decisamente delizioso nato nell'isola siciliana nelle zone di Palermo.
Si prepara friggendo i broccoli cotti al dente su un soffritto fatto con aglio acciughe e uva sultanina.
nel video la descrizione passo passo.


Pasta cu' vrocculu arriminatu
Per 4 persone :

400 g pasta (possibilmente corta)
800 g broccoli
2 spicchi d'aglio - 1 cucchiaio di pinoli
2- 3 filetti d'acciuga 
una manciata di uva sultanina
1 bustina di zafferano 
2 cucchiai di pecorino
olio - sale - pepe -


domenica 24 dicembre 2017

Cheesecake alle arance senza cottura ft. boh! band

Un dolce semplicissimo per altro abbastanza leggero, adatto ad ogni occasione. Si prepara in pochissimo tempo anche se necessita di riposo in frigo

RICETTA BISCOTTI DIGESTIVE: https://www.youtube.com/watch?v=yVVS5hgKp8I&t=1s

Cheesecake all'arancia:
300 g biscotti tipo digestive
80 g burro +la scorza di un'arancia

Per la crema:
500 g formaggio spalmabile
200 g zucchero - 150 g latte
15 g gelatina

Per la gelè:
500 g purea d'arancia - 50 g zucchero
15 g gelatina
1 arancia per decorare

mercoledì 20 dicembre 2017

Risotto al forno con zucca e salsiccia ft boh! band

 Come preparare primo piatto decisamente delizioso molto semplice e dal sapore strepitoso da poter preparare per i giorni festivi ma, anche in una giornata qualunque, gradito anche dai bambini abbastanza leggero.

Risotto al forno con zucca e salsiccia
per 8 persone:
800 g riso Arborio o Roma
2 kg polpa di zucca gialla
800 g salsiccia
1 cipolla - noce moscata q.b.
1 bicchiere di latte
100 - 150 g mozzarella
100 g Grana grattugiato.
50 g burro - 100 g pan grattato - sale q.b. 
acqua bollente q.b. solo se occorre

venerdì 15 dicembre 2017

Zuppa d'orzo e lenticchie rosse

Una vellutata di lenticchie rosse con dell' orzo perlato che sostituisce in maniera egregia la pasta o il riso. Una minestra gustosissima che si prepara in circa un ora senza difficoltà.

Zuppa d'orzo e lenticchie rosse
per 4 persone:
1 cipolla media
2 carote
200 g pomodoro ciliegino o pizzutello
200 g lenticche rosse
1 cucchiaio concentrato di pomodoro
200 g orzo perlato
curcuma e noce moscata q.b.
sale - pepe - olio - prezzemolo q.b.

lunedì 11 dicembre 2017

le patate vastase ft. boh band!!

Un piatto assolutamente da assaggiare venendo a Trapani, inventato nella "pizzeria Aleci", lo si può trovare in quasi tutte le pizzerie in centro...
Si tratta di un piatto fatto con patate sbollentate, pomodoro, cipolla, mozzarella, cotte nel forno a legna.
Personalmente io ne prepara una versione a casa devo dire di buona imitazione

Patate vastase trapanesi
per 4 persone:
1 kg di patate
250 - 300 gr. mozzarella
350g pomodoro pizzutello o ciliegino
2 cipolle
olio evo q.b.

venerdì 24 novembre 2017

Crepes super veloci con nutella Ft. Boh! band

voglia di dolce? velocissimo???

la soluzione?  con pochissimi ingredienti delle golosissime crepes con nutella  da realizzare in meno di 10 minuti



crepes con la nutella

per 6 - 7 crepes

(con padella da 20 - 22 cm):

330 g latte

2 uova medie

150 g farina grano tenero

1 pizzico di sale

400 g nutella

zucchero a velo q.b.

olio d'oliva q.b.

martedì 21 novembre 2017

Cous cous con salsiccia e broccoli ft. boh band

Piatto di origine araba, il cous cous, è il piatto di culto più  acclamato della Sicilia Occidentale, non chè  dalle mie zone.

Ormai, lo si prepara nei più svariati modi anche se il re rimane il cous cous di pesce, piatto che coglierò occasione di proporvi molto presto.

Intanto in questo video, vi propongo  una versione fatta con broccoli e salsiccia devo dire parecchio deliziosa.

1 kg semola per cous-cous non precotta

4 kg broccoli - 400 g carote

3 cipolle grandi

150 g uvetta sultanina

50 g concentrato di pomodoro

2 kg passata di pomodoro

1,5 kg salsiccia  di maiale

acqua  - sale - pepe -

curcuma - peperoncino q.b.

sabato 4 novembre 2017

Il castagnaccio in 5 minuti (live) ft. Mamma Pina e Rosaria

Il castagnaccio è un dolce povero nato nato In Toscana e e in Italia del Centro Nord.

Viene preparato  con  farina di castagne e frutta secca; qualche versione prevede anche l'utilizzo di miele zucchero e olio d'oliva..

Io, in collaborazione con mia suocera e mia cognata ne abbiamo preparato  una versione semplice con  una manciata di frutta secca e un po'di rosmarino...

Castagnaccio

Per una tortiera da 28 - 30 cm

500 g farina di castagne

650 g acqua - 1 pizzico di sale

una manciata di noci

una manciata di pinoli

una manciata di uva sultanina

qualche ago di rosmarino

burro e pan grattato per lo stampo

martedì 31 ottobre 2017

Arancine siciliane fatte in casa ft boh band!

Regina incontrastata (assieme alla panella) del cibo di strada siciliano, prende il nome dalla sua forma tipica che la fa sembrare un' arancia. Cibo veramente delizioso ormai preparato con decine di ripieni diversi.
Nella mia ricetta io le preparo nelle due versioni più classiche: alla carne e al burro...

Arancine.
per circa 30 pcs:

1,5 kg RISO ROMA
3 L. acqua - 50 g burro 
3 bustine di zafferano - sale q.b.
100 g Grana Padano - 2 uova

Per la panatura: 
500 g pan grattato
200 g acqua 
100 - 120 g farina

Per il ragù: 
2 gambi di sedano - 1 cipolla -
2 carote - 250 g piselli piccoli
600 g tritato di manzo -
400 g concentrato di pomodoro 
1 cucchiaino di bicarbonato
olio EVO - sale q. b.
150 g besciamella (facoltativa)

Per le arancine al burro 6 - 8 pcs:
100 g besciamella - 150 g prosciutto
200 g mozzarella
per friggere: 2 L olio di semi