La pasta frolla è uno degli impasti base di pasticceria .E' solitamente composta da farina, zucchero, un liquido e un grasso.
Questa mia versione che prevede l'aggiunta di una parte di cacao e un po' di lievito per dolci, si presta parecchio bene alle più svariate preparazioni. in questo video vi mostro anche qualche idea da poter mettere in pratica
frolla al cacao 1000 usi
Impasto base:
550 g farina 0 o 1
45 g cacao amaro
250 g zucchero - 250 g burro
100 g uova intere (circa 2 M)
1 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
Biscottino cuor di cioccolato:
Per 15 - 20 biscotti:
250 g pasta frolla al cacao
100 g latte intero
200 g cioccolato fondente
35 g zucchero a velo
20 g burro
Crostatine & tartellette
Per 6 crostatine:
250 g pasta frolla
250 g confettura - marmellata -
crema pasticcera o nutella...
burro per gli stampi
Tartellette con spumone al cioccolato
Per 6 tartellette:
250 g pasta frolla - 250 g mascarpone
60 g cioccolato fondente - 70 g zucchero
burro per gli stampi
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venerdì 12 gennaio 2018
domenica 7 gennaio 2018
Torta paradiso delizia alle mandorle ft. boh! band
beh per essere la prima volta che la realizzo non è venuta niente male; per la decorazione del bordo ho avuto qualche piccolo problema, ma nulla di insormontabile La torta paradiso alle mandorle è un dolce da forno estremamente delizioso devo dire abbastanza semplice da realizzare anche se necessita di qualche riposo in frigo. Si tratta di un pan di spagna farcito con confettura di albicocche e ricoperto di una deliziosa pasta di mandorle....
Torta paradiso
Per il pan di spagna:
350 g uova intere - 210 g zucchero
1 cucchiaio essenza mandorla amara
220 g farina - 70 g fecola di patate
Per il croccante:
700 g farina di mandorle
1 cucchiaio essenza di mandorle amare
400 g zucchero 7 - 8 albumi
Per la bagna e la finitura:
15 g gelatina in polvere
3 cucchiai rasi di zucchero 250 g acqua
500 g confettura di albicocche
400 g acqua - 200 g zucchero - 200 g Rum
Torta paradiso
Per il pan di spagna:
350 g uova intere - 210 g zucchero
1 cucchiaio essenza mandorla amara
220 g farina - 70 g fecola di patate
Per il croccante:
700 g farina di mandorle
1 cucchiaio essenza di mandorle amare
400 g zucchero 7 - 8 albumi
Per la bagna e la finitura:
15 g gelatina in polvere
3 cucchiai rasi di zucchero 250 g acqua
500 g confettura di albicocche
400 g acqua - 200 g zucchero - 200 g Rum
mercoledì 27 dicembre 2017
Pasta con broccoli alla palermitana (pasta cu' vrocculu arriminatu)ft. ...
La pasta con i broccoli alla palermitana Più comunemente conosciuta come "pasta Cu' vrocculu arriminatu", è un primo piatto decisamente delizioso nato nell'isola siciliana nelle zone di Palermo.
Si prepara friggendo i broccoli cotti al dente su un soffritto fatto con aglio acciughe e uva sultanina.
nel video la descrizione passo passo.
Pasta cu' vrocculu arriminatu
Per 4 persone :
400 g pasta (possibilmente corta)
800 g broccoli
2 spicchi d'aglio - 1 cucchiaio di pinoli
2- 3 filetti d'acciuga
una manciata di uva sultanina
1 bustina di zafferano
2 cucchiai di pecorino
olio - sale - pepe -
Si prepara friggendo i broccoli cotti al dente su un soffritto fatto con aglio acciughe e uva sultanina.
nel video la descrizione passo passo.
Pasta cu' vrocculu arriminatu
Per 4 persone :
400 g pasta (possibilmente corta)
800 g broccoli
2 spicchi d'aglio - 1 cucchiaio di pinoli
2- 3 filetti d'acciuga
una manciata di uva sultanina
1 bustina di zafferano
2 cucchiai di pecorino
olio - sale - pepe -
domenica 24 dicembre 2017
Cheesecake alle arance senza cottura ft. boh! band
Un dolce semplicissimo per altro abbastanza leggero, adatto ad ogni occasione. Si prepara in pochissimo tempo anche se necessita di riposo in frigo
RICETTA BISCOTTI DIGESTIVE: https://www.youtube.com/watch?v=yVVS5hgKp8I&t=1s
Cheesecake all'arancia:
300 g biscotti tipo digestive
80 g burro +la scorza di un'arancia
Per la crema:
500 g formaggio spalmabile
200 g zucchero - 150 g latte
15 g gelatina
Per la gelè:
500 g purea d'arancia - 50 g zucchero
15 g gelatina
1 arancia per decorare
RICETTA BISCOTTI DIGESTIVE: https://www.youtube.com/watch?v=yVVS5hgKp8I&t=1s
Cheesecake all'arancia:
300 g biscotti tipo digestive
80 g burro +la scorza di un'arancia
Per la crema:
500 g formaggio spalmabile
200 g zucchero - 150 g latte
15 g gelatina
Per la gelè:
500 g purea d'arancia - 50 g zucchero
15 g gelatina
1 arancia per decorare
mercoledì 20 dicembre 2017
Risotto al forno con zucca e salsiccia ft boh! band
Come preparare primo piatto decisamente delizioso molto semplice e dal sapore strepitoso da poter preparare per i giorni festivi ma, anche in una giornata qualunque, gradito anche dai bambini abbastanza leggero.
Risotto al forno con zucca e salsiccia
per 8 persone:
800 g riso Arborio o Roma
2 kg polpa di zucca gialla
800 g salsiccia
1 cipolla - noce moscata q.b.
1 bicchiere di latte
100 - 150 g mozzarella
100 g Grana grattugiato.
50 g burro - 100 g pan grattato - sale q.b.
acqua bollente q.b. solo se occorre
Risotto al forno con zucca e salsiccia
per 8 persone:
800 g riso Arborio o Roma
2 kg polpa di zucca gialla
800 g salsiccia
1 cipolla - noce moscata q.b.
1 bicchiere di latte
100 - 150 g mozzarella
100 g Grana grattugiato.
50 g burro - 100 g pan grattato - sale q.b.
acqua bollente q.b. solo se occorre
venerdì 15 dicembre 2017
Zuppa d'orzo e lenticchie rosse
Una vellutata di lenticchie rosse con dell' orzo perlato che sostituisce in maniera egregia la pasta o il riso. Una minestra gustosissima che si prepara in circa un ora senza difficoltà.
Zuppa d'orzo e lenticchie rosse
per 4 persone:
1 cipolla media
2 carote
200 g pomodoro ciliegino o pizzutello
200 g lenticche rosse
1 cucchiaio concentrato di pomodoro
200 g orzo perlato
curcuma e noce moscata q.b.
sale - pepe - olio - prezzemolo q.b.
Zuppa d'orzo e lenticchie rosse
per 4 persone:
1 cipolla media
2 carote
200 g pomodoro ciliegino o pizzutello
200 g lenticche rosse
1 cucchiaio concentrato di pomodoro
200 g orzo perlato
curcuma e noce moscata q.b.
sale - pepe - olio - prezzemolo q.b.
lunedì 11 dicembre 2017
le patate vastase ft. boh band!!
Un piatto assolutamente da assaggiare venendo a Trapani, inventato nella "pizzeria Aleci", lo si può trovare in quasi tutte le pizzerie in centro...
Si tratta di un piatto fatto con patate sbollentate, pomodoro, cipolla, mozzarella, cotte nel forno a legna.
Personalmente io ne prepara una versione a casa devo dire di buona imitazione
Patate vastase trapanesi
per 4 persone:
1 kg di patate
250 - 300 gr. mozzarella
350g pomodoro pizzutello o ciliegino
2 cipolle
olio evo q.b.
Si tratta di un piatto fatto con patate sbollentate, pomodoro, cipolla, mozzarella, cotte nel forno a legna.
Personalmente io ne prepara una versione a casa devo dire di buona imitazione
Patate vastase trapanesi
per 4 persone:
1 kg di patate
250 - 300 gr. mozzarella
350g pomodoro pizzutello o ciliegino
2 cipolle
olio evo q.b.
venerdì 24 novembre 2017
Crepes super veloci con nutella Ft. Boh! band
voglia di dolce? velocissimo???
la soluzione? con pochissimi ingredienti delle golosissime crepes con nutella da realizzare in meno di 10 minuti
crepes con la nutella
per 6 - 7 crepes
(con padella da 20 - 22 cm):
330 g latte
2 uova medie
150 g farina grano tenero
1 pizzico di sale
400 g nutella
zucchero a velo q.b.
olio d'oliva q.b.
la soluzione? con pochissimi ingredienti delle golosissime crepes con nutella da realizzare in meno di 10 minuti
crepes con la nutella
per 6 - 7 crepes
(con padella da 20 - 22 cm):
330 g latte
2 uova medie
150 g farina grano tenero
1 pizzico di sale
400 g nutella
zucchero a velo q.b.
olio d'oliva q.b.
martedì 21 novembre 2017
Cous cous con salsiccia e broccoli ft. boh band
Piatto di origine araba, il cous cous, è il piatto di culto più acclamato della Sicilia Occidentale, non chè dalle mie zone.
Ormai, lo si prepara nei più svariati modi anche se il re rimane il cous cous di pesce, piatto che coglierò occasione di proporvi molto presto.
Intanto in questo video, vi propongo una versione fatta con broccoli e salsiccia devo dire parecchio deliziosa.
1 kg semola per cous-cous non precotta
4 kg broccoli - 400 g carote
3 cipolle grandi
150 g uvetta sultanina
50 g concentrato di pomodoro
2 kg passata di pomodoro
1,5 kg salsiccia di maiale
acqua - sale - pepe -
curcuma - peperoncino q.b.
Ormai, lo si prepara nei più svariati modi anche se il re rimane il cous cous di pesce, piatto che coglierò occasione di proporvi molto presto.
Intanto in questo video, vi propongo una versione fatta con broccoli e salsiccia devo dire parecchio deliziosa.
1 kg semola per cous-cous non precotta
4 kg broccoli - 400 g carote
3 cipolle grandi
150 g uvetta sultanina
50 g concentrato di pomodoro
2 kg passata di pomodoro
1,5 kg salsiccia di maiale
acqua - sale - pepe -
curcuma - peperoncino q.b.
sabato 4 novembre 2017
Il castagnaccio in 5 minuti (live) ft. Mamma Pina e Rosaria
Il castagnaccio è un dolce povero nato nato In Toscana e e in Italia del Centro Nord.
Viene preparato con farina di castagne e frutta secca; qualche versione prevede anche l'utilizzo di miele zucchero e olio d'oliva..
Io, in collaborazione con mia suocera e mia cognata ne abbiamo preparato una versione semplice con una manciata di frutta secca e un po'di rosmarino...
Castagnaccio
Per una tortiera da 28 - 30 cm
500 g farina di castagne
650 g acqua - 1 pizzico di sale
una manciata di noci
una manciata di pinoli
una manciata di uva sultanina
qualche ago di rosmarino
burro e pan grattato per lo stampo
Viene preparato con farina di castagne e frutta secca; qualche versione prevede anche l'utilizzo di miele zucchero e olio d'oliva..
Io, in collaborazione con mia suocera e mia cognata ne abbiamo preparato una versione semplice con una manciata di frutta secca e un po'di rosmarino...
Castagnaccio
Per una tortiera da 28 - 30 cm
500 g farina di castagne
650 g acqua - 1 pizzico di sale
una manciata di noci
una manciata di pinoli
una manciata di uva sultanina
qualche ago di rosmarino
burro e pan grattato per lo stampo
martedì 31 ottobre 2017
Arancine siciliane fatte in casa ft boh band!
Regina incontrastata (assieme alla panella) del cibo di strada siciliano, prende il nome dalla sua forma tipica che la fa sembrare un' arancia. Cibo veramente delizioso ormai preparato con decine di ripieni diversi.
Nella mia ricetta io le preparo nelle due versioni più classiche: alla carne e al burro...
Arancine.
per circa 30 pcs:
1,5 kg RISO ROMA
3 L. acqua - 50 g burro
3 bustine di zafferano - sale q.b.
100 g Grana Padano - 2 uova
Per la panatura:
500 g pan grattato
200 g acqua
100 - 120 g farina
Per il ragù:
2 gambi di sedano - 1 cipolla -
2 carote - 250 g piselli piccoli
600 g tritato di manzo -
400 g concentrato di pomodoro
1 cucchiaino di bicarbonato
olio EVO - sale q. b.
150 g besciamella (facoltativa)
Per le arancine al burro 6 - 8 pcs:
100 g besciamella - 150 g prosciutto
200 g mozzarella
per friggere: 2 L olio di semi
Nella mia ricetta io le preparo nelle due versioni più classiche: alla carne e al burro...
Arancine.
per circa 30 pcs:
1,5 kg RISO ROMA
3 L. acqua - 50 g burro
3 bustine di zafferano - sale q.b.
100 g Grana Padano - 2 uova
Per la panatura:
500 g pan grattato
200 g acqua
100 - 120 g farina
Per il ragù:
2 gambi di sedano - 1 cipolla -
2 carote - 250 g piselli piccoli
600 g tritato di manzo -
400 g concentrato di pomodoro
1 cucchiaino di bicarbonato
olio EVO - sale q. b.
150 g besciamella (facoltativa)
Per le arancine al burro 6 - 8 pcs:
100 g besciamella - 150 g prosciutto
200 g mozzarella
per friggere: 2 L olio di semi
domenica 22 ottobre 2017
Torta tiramisù di compleanno
Una torta veramente deliziosa???
questa golosissima torta tiramisù realizzata per il compleanno di mio figlio...
Semplice da realizzare a parte i riposi in congelatore e abbastanza facile da realizzare....
Ingredienti:
per 30 persone
1 kg mascarpone - 1 kg panna fresca
750 g base tiramisù pastorizzata
25 g gelatina in fogli
400 g caffè amaro - 45 - 60 savoiardi
Per la ganache:
400 g latte 500 - g cioccolato fondente
40 g burro
Per decorare:
750 g panna fresca - 200 g zucchero
10 g cacao amaro - 50 g cioccolato al latte
questa golosissima torta tiramisù realizzata per il compleanno di mio figlio...
Semplice da realizzare a parte i riposi in congelatore e abbastanza facile da realizzare....
Ingredienti:
per 30 persone
1 kg mascarpone - 1 kg panna fresca
750 g base tiramisù pastorizzata
25 g gelatina in fogli
400 g caffè amaro - 45 - 60 savoiardi
Per la ganache:
400 g latte 500 - g cioccolato fondente
40 g burro
Per decorare:
750 g panna fresca - 200 g zucchero
10 g cacao amaro - 50 g cioccolato al latte
domenica 15 ottobre 2017
Savoiardi fatti in casa ft. boh band
Base di pasticceria nato come biscotto ma usato ormai come base per la realizzazione del tiramisù, il savoiardo e un dolce da realizzare in maniera abbastanza semplice, e rispetto a quelli acquistati in confezione al supermercato , ha un sapore decisamente più buono...
Per circa 40 savoiardi: occorre
245 g albumi (circa 7)
da montare con 80 g zucchero
105 g tuorli (circa 7)
da montare con 50 g zucchero
100 g farina 0
60 g fecola di patate
1 bacca di vaniglia o 2 bustine di vanillina
zucchero semolato e a velo q.b.
per spolverizzare
Per circa 40 savoiardi: occorre
245 g albumi (circa 7)
da montare con 80 g zucchero
105 g tuorli (circa 7)
da montare con 50 g zucchero
100 g farina 0
60 g fecola di patate
1 bacca di vaniglia o 2 bustine di vanillina
zucchero semolato e a velo q.b.
per spolverizzare
domenica 8 ottobre 2017
2 dolcetti con la pasta sfoglia ft Boh band
Avete della pasta sfoglia? in questo video vi propongo 2 semplicissimi dolci realizzati con questa splendida base delle nastrine basse e delle sfogliatelle
2 dolcetti con la pasta sfoglia
Nastine basse:
300 g pasta foglia
50 g zucchro a velo
Sfogliatelle ripiene
500 g pasta sfoglia
50 g zucchero a velo
250 g confettura di mele o altra confettura
Come si prepara la pasta sfoglia? Ecco il video
2 dolcetti con la pasta sfoglia
Nastine basse:
300 g pasta foglia
50 g zucchro a velo
Sfogliatelle ripiene
500 g pasta sfoglia
50 g zucchero a velo
250 g confettura di mele o altra confettura
Come si prepara la pasta sfoglia? Ecco il video
domenica 1 ottobre 2017
Cannelloni di crepes con 2 ragù
Ottimo Primo piatto decisamente gustoso abbastanza semplice da preparare, Si realizza in un paio d'ore ma garantisce un enorme successo alle papille gustative provare per credere
cannelloni di crepes
con ragù di manzo per 12 - 15 pcs:
500 g macinato di manzo
2 carote - 1 cipolla - olio EVO
350 g passata di pomodoro
3 chiodi di garofano - sale - pepe
i bicchiere di vino rosso
150 g besciamella
100 g Grana Padano
cannelloni di crepes alla boscaiola
Per 12 - 15 pcs
350 g preparato per salsiccia
300 g funghi - 2 carote - 1 cipolla
300 g passata di pomodoro
1 bichiere di vino rosso
olio EVO - sale - pepe
150 g besciamella
150 g Grana Padano
cannelloni di crepes
con ragù di manzo per 12 - 15 pcs:
500 g macinato di manzo
2 carote - 1 cipolla - olio EVO
350 g passata di pomodoro
3 chiodi di garofano - sale - pepe
i bicchiere di vino rosso
150 g besciamella
100 g Grana Padano
cannelloni di crepes alla boscaiola
Per 12 - 15 pcs
350 g preparato per salsiccia
300 g funghi - 2 carote - 1 cipolla
300 g passata di pomodoro
1 bichiere di vino rosso
olio EVO - sale - pepe
150 g besciamella
150 g Grana Padano
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