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lunedì 15 marzo 2021

Zeppole di San Giuseppe fritte ft. Boh! band

La zeppola è un dolce della tradizione campana sorella dello sfincione siciliano di S Giuseppe . A differenza di quest' ultimo la sua forma è un po' più regolare data da una diversa dose degli ingredienti anche se uguale. inoltre viene farcito nella parte superiore con crema pasticcera invece che con ricotta. Nel video spiegazioni passo passo. #zeppoledisangiuseppe
L







Zeppole di S Giuseppe fritte per 10 - 12 zeppole: 250 g acqua 250 g farina 0 per pizza 250 g uova intere (5 mis. M) 10 g sale 70 g burro Per la crema: 750 g latte 90 g tuorli d'uovo (circa 6) 200 g zucchero 80 g amido di mais 2 cucchiai essenza di vaniglia la buccia di mezzo limone (facoltativo) Per decorare: zucchero a velo q.b. amarene sciroppate q.b. Per friggere: 1L olio di semi o strutto

quì sotto il video con spiegazione passo passo👇👇👇


giovedì 11 marzo 2021

BISCOTTI SPICCHI DI MELA o cuor di mela

RICETTA CONFETTURA DI MELE https://www.youtube.com/watch?v=nQpkr... I biscotti spicchi di mela, sono dei biscotti di pasta frolla farciti ingrassata ed aromatizzata con una parte di olio extravergine di oliva, farciti con della confettura di mele profumata al limone. sono dei biscotti che si prestano molto bene a merenda magari accompagnati da una buona tazza di the o anche da soli. di facile preparazione.

Biscotti spicchi di mela 600 g farina 0 oppure 1 250 g burro 50 g olio di oliva 300 g zucchero semolato o di canna 3 g sale 15 g bicarbonato d'ammonio 100 g uova intere 200 g latte 1 bacca di vaniglia o 4 buste di vanillina 300 g confettura di mele


lunedì 8 marzo 2021

Torta brownie al cocco

Per tutti gli amanti come me del cocco e del cioccolato, oggi vi presento un dolce così semplice e decisamente delizioso..
Adatto sia per la colazione merenda o anche come dessert si prepara in meno di un'ora compresa la cottura.. Torta Brownie al cocco 150 g uova intere (3 M) 220 g zucchero 125 g yogurt naturale il succo di mezzo limone 130 g burro 200 g cioccolato fondente (55% max) 80 g farina 0 - 160 g farina di cocco Zucchero a velo q.b. burro e farina per lo stampo

Qui sotto il video con spiegazioni passo passo👇👇👇👇

venerdì 5 marzo 2021

Timbalette di pasta trapanesi ft. boh! band

Preparate originariamente dalle due pizzerie più rinomate del trapanese, le timbalette sono delle leccornie preparate con i bucatini, ragù alla bolognese con aggiunta di piselli, messe in forma negli appositi stampi per almeno sei ore, poi impanate e fritte. La panatura andrebbe fatta con albume e pan grattato, ma io come al solito ho scelto la collaudata. pastella di acqua e farina palermitana.
Dopo le foto ingredienti e video tutorial #timbalettedipastaallatrapanese #timbalettatrapanesi






Timbalette di pasta
per 12 timbalette: 1 kg macinato di manzo 1 cipolla media 2 carote - 1 gambo di sedano qualche goccino d'acqua 500 g passata di pomodoro 400 g concentrato di pomodoro olio EVO - sale q.b. - noce moscata(facoltativa) 800 g bucatini - maccheroni 100 g Grana Padano 200 g mozzarella (facoltativa) Per la panatura: 300 g acqua 160 g farina "0" o "00" 500 g pan grattato 1 L olio di semi per friggere

Quì sotto il video con spiegazioni passo passo👇👇👇

domenica 28 febbraio 2021

Torta di compleanno tiramisù alle fragole

Per tutti gli amanti come me delle fragole, oggi vi propongo una torta estremamente deliziosa ed, estremamente semplice da realizzare. in questa occasione #tiramisùallefragole #dolcisandrotuttiincucina Torta di compleanno tiramisù alle fragole PER 15 - 20 PERSONE Per la crema tiramisù: 300 g base tiramisù pastorizzata
(preparata con 100 g tuorli - 200 g zucchero - 50 g acqua)
500 g panna fresca - 1 kg mascarpone 200 g zucchero
Per lo spumone alle fragole: 200 g purea di fragole + 170 g zucchero 500 g mascarpone - 0.1 g colorante alimentare rosso Per la bagna: 50 g succo di limone Per l'assemblaggio e le decorazioni: 400 g savoiardi 600 g fragole 300 g panna montata con 80 g zucchero


mercoledì 24 febbraio 2021

Spiedini di maiale ricetta della nonna

In questo video vi mostro come preparare uno dei secondi piatti in assoluto dei miei preferiti. Ricetta che per altro ho ereditato da mia nonna che per il palato sono una vera delizia.. Spiedini della nonna Per 4 persone 8 spiedini in metallo o di bambù 16 - 20 fettine di arista di maiale tagliata fine 300 g polpa di pomodoro 2 cucchiai colmi di Grana Padano 2 - 3 spicchi d'aglio 150 - 180 g pan grattato 50 g burro sale e pepe q. b. Per la panatura 200 g pan grattato 100 g olio EVO 30 g Grana Padano sale e pepe q.b.


La cubbaita siciliana + variante con le arachidi salate ft. boh band

Dolce tipico siciliano, ma lo si può trovare anche in altre parti del sud Italia. Solitamente preparato con mandorle o sesamo, ma lo si può preparare anche con altra frutta secca, infatti in questo video vi mostrerò passo passo come si prepara anche con le arachidi salate. cubbaita Per la cubbaita al sesamo: 200 g sesamo 90 g zucchero Per la cubbaita alle mandorle o alle arachidi salate: 200 g mandorle pelate o arachidi salate (o normali) 120 g zucchero


sabato 20 febbraio 2021

Panino pizza 😋😋

Non è Una mia invenzione ve lo assicuro, Ma quando l'ho visto per la prima volta mi sono ripromesso che lo avrei preparato pure io e vi posso garantire che è stato un enorme successo. In pratica andremo a preparare una pizza col panino sottostante: una vera delizia
Nel video spiegazioni passo passo.
#paninopizza #paninopizzasandrotuttiincucina

Panino pizza
per 2 panini
400 g farina tipo "0" per pizza + 100 g semola di rimacinato
280 - 300 g acqua
10 g sale
2 g lievito di birra fresco

Per il condimento ho usato:
250 g mozzarella - olio EVO q.b.
300 g pomodoro fresco con pizzico di sale
(oppure 80 g passata di pomodoro con pizz. di sale)
una vaschetta di rucola
80 g Grana Padano
150 g prosciutto crudo.

N.B. li potete condire a vostro piacimento:
con prosciutto cotto cotto e funghi
o con speck e fontina ecc.


domenica 14 febbraio 2021

Torta con pere al cioccolato ft. boh! band

l matrimonio tra la pera e il cioccolato è stato sempre uno dei più riusciti , in questo video vi propongo un dolce da forno con glassa al cioccolato e pere caramellate veramente delizioso per altro abbastanza semplice da realizzare...
TORTA AL CIOCCOLATO CON PERE CARAMELLATE
ingredienti:
150 uova intere (+o - 3) 200 g zucchero di canna 270 g farina 0 o 1 - 40 g cacao amaro - 4 g lievito 60 g burro - 60 g latte - 100 g cubetti di pera 100 g cioccolato fondente - un pizzico di sale PER L'INTERNO E PER LA FINITURA: 4 pere abate piccoline 130 g cioccolato fondente al 70% 60g latte - 50 g burro 2 pere abate piccoline - una noce di burro - Z . di canna

Qui sotto il video con spiegazione passo passo 👇👇👇👇


domenica 7 febbraio 2021

Spaccatelle all' olio senza strutto

#spaccatelle #spaccatelleallolio Dopo averle provate, non comprerai più alcun panino. Solitamente i fornai per la realizzazione di questo splendido panino, nell'impasto mettono per creare friabilità lo strutto. Ora allo stato attuale nulla da dire a sfavore di questo splendido grasso. che per altro nel regno alimentare è l'unico che riesce a dare neutralità al sapore degli alimenti.. Ma in questo video, ho deciso di sostituirlo interamente con olio extravergine di oliva ed il risultato è stato, quello di un panino friabilissimo e super profumato. Nel video tutte le spiegazioni passo passo.
Spaccatelle all'olio per 12 panini 500 g farina 0 400 g semola di rimacinato 10 g lievito di birra fresco 450 g acqua 1 cucchiaino di miele 18 g sale - 80 g olio EVO Per spennellare e lucidare 20 g olio EVO - 20 g acqua

Quì sotto il video con spiegazione passo passo 👇👇👇👇

martedì 2 febbraio 2021

Torta di mele cotta in padella

Vorresti fare una torta ma non vuoi accendere il forno??? Ok. Ho una bellissima soluzione: una deliziosissima torta di mele cotta in padella usando naturalmente qualche piccola accortezza. Si prepara in brevissimo tempo.. Torta di mele in padella per 8 - 10 persone padella 27 - 30 cm:
150 g uova intere (circa 3 M) 300 g zucchero 130 g latte intero 120 g Olio EVO o burro fuso il succo e la scorza di un limone medio 380 g farina 1 bustina di lievito per dolci 2 mele golden 25 - 30 g zucchero + 20 - 25 g burro per la padella

giovedì 28 gennaio 2021

Imbottiti ericini con mandorle e passito

Oltre alle genovesi se vi dovesse capitare di andare a Erice, nelle pasticcerie potete trovare all'interno delle vetrine, questo dolce a base di mandorle e passito ricoperto di cioccolato che si prepara in dieci minuti... Ingredienti per 16 pcs 300 g farina di mandorle 200 g zucchero a velo 1 cucchiaio essenza mandorla amara 50 - 55 g Passito di Pantelleria Per il ripieno e la copertura: 350 g cioccolato fondente 40 g Passito di Pantelleria

Quì sotto il video con le spiegazioni passo passo👇👇👇

lunedì 25 gennaio 2021

Il Danubio salato ft. Boh! band

Il danubio salato è un lievitato di origine napoletana farcito con salumi e formaggi. Di esecuzione abbastanza semplice, ma dall'aspetto estetico gradevole anche all'occhio. In questo video vi mostrerò passo passo come preparo la mia versione...
DANUBIO SALATO per 4 persone 2 teglie da 27 - 30 cm 600 g farina Manitoba 150 g acqua - 150 g latte 15 g lievito di birra 40 g zucchero - 10 g sale 50 g burro per il ripieno: 250 g formaggi filanti (fontina provola mozzarella ecc.) 250 g prosciutto cotto (potete usare anche salame o latri salumi) Per spennellare: 1 tuorlo + 10 g latte burro q.b. per la teglia
N:B: Lo potete cospargere volendo dopo averlo spennellato anche con semi di sesamo


quì sotto il video con spiuegazione passo passo👇👇👇👇👇👇

venerdì 22 gennaio 2021

Frascatule chi vrocculi

Un piatto povero ma dal sapore strepitoso che solitamente viene preparato nelle fredde giornate invernali sia a pranzo che a cena. Preparato con soli quattro ingredienti, si può servire in tavola in meno di un'ora. Nel video spiegazioni passo passo. frascatuli chi vrocculi per 10 persone 1.5 kg cavolfiore 400 g semola per cous cous 250 g semola di rimacinato sale e pepe q.b. olio EVO a sentimento

Quì sotto nel video spiegazione passo passo👇👇

giovedì 21 gennaio 2021

Tronchetto al limone senza cottura ft. Boh! band

Un dolce a base di limone veramente semplice. che si prepara in poco tempo dove per altro non occorre accendere il forno. Adatto a tutte le stagioni e in particolare in tutte le occasioni. il tempo di preparazione è parecchio breve visto che di prepara in 30 - 40 minuti #dolcisenzacottura #sandrotuttiincucina Tronchetto al limone Per la crema 500 g mascarpone - 150 g panna fresca 30 g succo di limone La buccia di un limone grattugiato Per la bagna: 50 g succo di limone 100 g zucchero - 200 g acqua tiepida Per la finitura: 250 g savoiardi 250 g mascarpone 100 g panna fresca 0.1 g colorante giallo 1 - 2 limoni

Quì sotto il video che spiega come prepararlo passo passo.👇👇