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mercoledì 20 gennaio 2021
sabato 16 gennaio 2021
Pizza ai 4 formaggi live dalla mia cucina
Questa sera direttamente dalla mia cucina pizza ai 4 formaggi. La pizza si prepara mischiando assieme mozzarella Grana padano emmental e gorgonzola piccante il suo sapore è estremamente intenso e per gli amantoi dei formaggi è una vera delizia...
sotto il video passo passo..
Pizza ai 4 formaggi
per una pizza
80 g mozzarella
30 g Grana Padano
80 g emmental
30 g gorgonzola piccante
Metto anche il link per l'impasto della pizza👇👇👇
venerdì 15 gennaio 2021
Ciambella alle arance senza impasto
Un dolce velocissimo da realizzare senza impastare usando un 'arancia intera mettendo il tutto in un frullatore aggiungendo dopo la farina e il lievito. si prepara in meno di un' ora . Ottima da servire agli amici accompagnata magari da una bella tazza di the, o magari da mangiare a colazione o a merenda.
Ciambella alle arance
1 arancia intera da 330 - 360 g
130 latte
100 g olio Evo o di semi
150 g uova (3 medie )
250 g zucchero
1 bustina di lievito
380 g farina per dolci
una noce di burro un cucchiaio di farina per lo stampo
giovedì 14 gennaio 2021
Ricette con il pane :pane alla pizzaiola (U' Pani a' Pizza) ft. boh! Band
Cosa fare con del pane raffermo?
Esistono decine di ricette sia dolci che salate per riciclare il pane duro, ma questa, per altro ricetta autentica di nonna è una delle mie preferite..
Si prepara in pochissimo tempo e può essere utilizzato come antipasto o come facciamo noi per cena accompagnato magari da una bella bottiglia di birra ghiacciata...
Pane alla pizzaiola (U' Pani a' pizza)
Per 4 persone:
1 kg pane raffermo (almeno 4gg)
300 - 400 g latte
500 g polpa di pomodoro
50 g Grana Padano (o pecorino grattugiato)
250 g Mozzarella fior di latte
olio - sale - origano q.b
lunedì 11 gennaio 2021
Il pane ciabatta di grano duro senza impasto ft. Boh! band
in questa video ricetta come preparare una deliziosa ciabatta di grano duro senza utilizzare impastatrice solamente con quattro semplici passaggi..
Il pane ciabatta senza impasto
500 g semola di rimacinato
400 g acqua
5 g lievito di birra fresco
10 g sale
15 g olio evo
farina q.b. per spolverizzare il pane
risotto con salsiccia e zafferano ft. Boh! band
Oggi vi propongo un piatto molto semplice da preparare : un delizioso risotto con con salsiccia molto semplice da preparare usando pochissimi ingredienti:
Risotto salsiccia e zafferano
per 4 persone
400 g riso Carnaroli
300 g preparato per salsiccia
2 bustine di zafferano
mezza cipolla
1 noce di burro 50 g Grana Padano
Per il brodo
2 gambi di sedano - 2 carote - 1 cipolla
Bucce di grana Padano (facoltativo)
sale e pepe q.b.
Risotto salsiccia e zafferano
per 4 persone
400 g riso Carnaroli
300 g preparato per salsiccia
2 bustine di zafferano
mezza cipolla
1 noce di burro 50 g Grana Padano
Per il brodo
2 gambi di sedano - 2 carote - 1 cipolla
Bucce di grana Padano (facoltativo)
sale e pepe q.b.
domenica 10 gennaio 2021
Torta campagnola siciliana ft. Boh! Band
In questo video vi mostro come di realizza una torta deliziosa anch'essa di origine siciliana che sarebbe la torta campagnola.
A base rigorosamente di ricotta di pecora messa all'interno di un pan di spagna aromatizzato dalla scorza d'arancia a posto della classica bacca di vaniglia, il tutto ricoperto da del cioccolato plastico.
nel video, spiegazioni passo passo.
Torta campagnola
Per 12 persone:
Per il pan di spagna (tortiera da 24 - 26 cm)
300 g uova intere
300 g zucchero
180 g farina 00
20 g fecola di patate
La scorza di un'arancia grattugiata
un cucchiaio di essenza di vaniglia (facoltativo)
burro e farina per lo stampo
Per la bagna al rum:
200 g acqua
100 g zucchero
120 g rum
Per l'interno e la decorazione:
1200 g di ricotta di pecora
300 g zucchero
100 g gocce di cioccolato
300 g cioccolato plastico
50 g scorzette d'arancia candite
30 g zucchero a velo
N:B: Il cioccolato plastico l'ho acquistato
in un negozio di prodotti di pasticceria
Le scorzette d'arancia si possono
sostituire ciliegie candite
STRUMENTI UTILIZZATI:
ARIETE PIMMY: https://amzn.to/2KvHzES
RICETTA COMPLETA DEL PAN DI SPAGNA
mercoledì 6 gennaio 2021
Rollè di maiale al forno ft. boh! band
Ottimo secondo piatto semplicissimo da preparare in qualsiasi occasione cuoce in circa 80 minuti..
Lo abbiamo accompagnato con delle semplici patate al forno condite solo con olio sale e rosmarino
#Rollèdimaialealfornoftbohband #Rollèdimaialealforno
Rollè di maiale al forno
per 6 persone:
20 fettine di pancetta tagliata sottile
4 fettine di prosciutto cotto
800 g preparato per salsiccia
200 g provola dolce
Rosmarino in polvere
sale e pepe q.b
per le patate al forno:
500 g patate affettate
olio EVO - sale e pepe q. b.
Rotolini di tramezzini
martedì 5 gennaio 2021
Risotto vellutato alla zucca e speck
Per Tutti gli amanti del riso, in questo video vi propongo questo delizioso primo piatto, realizzato con della zucca gialla, trasformata in purea aromatizzata con della cipolla e dello speck il tutto unito da del Grana Padano..
Risotto vellutato con zucca e speck
per 4 persone
Per la vellutata : 500 g zucca gialla
2 cipolle - 1 bicchiere di acqua - sale q.b.
Per il risotto: 250 g speck - 50 g burro
1/2 cipolla - 1 bicchiere di vino bianco - 400 g riso Carnaroli
50 g Grana padano - sale - noce moscata q.b.
Per il brodo vegetale: 1 carota - mezza cipolla
1 pezzetto di zucca - 2 bucce di Grana padano - 1,5 L. acqua
sale q.b.
martedì 29 dicembre 2020
Il buccellato (u'cucciddatu)ft. boh! band
Il buccellato credo che sia il dolce da forno con più varianti della regione. C'è chi lo prepara solo con solo un tipo di frutta secca, chi come me con 2 chi usa scorza d'arancia grattugiata o scorzetta di mandarini, chi usa canditi e chi no.
Comunque a prescindere da questo ha un sapore strepitoso.
In questo video vi mostro la mia versione..
Buccellati (cucciddati)
Per 2 buccellati da 30 cm circa
Per la pasta:
700 g semola di rimacinato
300 g farina 00 0 0 per dolci
300 g zucchero
5 g sale
20 g bicarbonato d'ammonio
200 g strutto
100 g uova intere ( 2 medie)
180 g latte
Per il ripieno:
500 g frutta secca (noci mandorle)
200 g zucchero
150 g uvetta sultanina
150 g confettura di albicocche
150 g arancia candita
200 g cioccolato fondente
un pizzico di cannella in polvere (facoltativo)
un pizzico di pepe nero (facoltativo)
Per la finitura:
200 g zucchero colorato
40 g confettura di albicocche
100 g pasta d'agrumi(arancia o mandarino)
900 g fichi secchi macinati
Video della pasta d'agrumi:https://www.youtube.com/watch?v=TZ7Ck7HTXxY
Video i canditi : https://www.youtube.com/watch?v=W3gikzgJXRA&list=PLMhLH4pnv_n9jfMwxjdy9lUahXtY1_2CK
giovedì 17 dicembre 2020
panettone impastato a mano con lievito naturale
Il panettone, Re incontrastato dei lievitati in quanto parecchio laborioso da realizzare; padrone delle tavole durante le festività natalizie.
In questo video ve ne mostro una mia versione un po' più magra in grassi e liquidi però realizzato interamente a mano con uvetta e canditi
Ingredienti:
Primo impasto:
150 g farina Manitoba
120 g lievito naturale
20 g burro
50 g uovo (circa 1)
50 g tuorlo d'uovo (circa 3- 4)
50 g zucchero
acqua se occorre
SECONDO IMPASTO
tutto il primo impasto
200 g farina Manitoba
60 g burro
50 g uovo intero (circa 1)
50 g tuorlo d'uovo (circa 3- 4)
50 g zucchero
3 g rum
5 g sale
80 g uva sultanina
70 g canditia cubetti arance e cedro
domenica 13 dicembre 2020
A Cuccìa (Cu' vinu cottu)
La cuccia è una pietanza che si prepara mettendo a cuocere il grano.
In origina veniva considerato un piatto povero dato che all'origine veniva mangiato appena uscito dalla pentola..
Naturalmente ora è stato modificato proponendo la cuccia preparata nei modi più svariati.
Io come da tradizione comunque la andrò a mangiare solo con un po' di vino cotto...
INGREDIENTI:
per 6 persone:
500 g grano tenero
10 - 15 g ceci secchi
2 buccia d'arancia 4 - 5 foglie d'alloro
un pizzico di sale.
Per il condimento io userò solo vino cotto
ma potete condirla con zucchero,
o con olio e sale
c'è anche chi la mangia con la crema paticcera o con la nutella
martedì 8 dicembre 2020
Risotto verde con spinaci e speck ft, Boh! band
E dato che siamo in prossimità delle feste, oggi vi propongo un primo piatto semplicissimo ma con un sapore veramente strepitoso. Si prepara in poco tempo tranne che per la cottura del riso che solitamente di aggira intorno ai 20 minuti, ma per tutto il resto super facile.
Risotto verde con speck e spinaci
Per 4 persone
400 g riso Carnaroli
1 cipolla
2.5 L di acqua (per il brodo)
3 mazzetti di spinaci ( o 350 g in cubetti surgelati)
200 g speck - 100 g Grana Padano
1 scorza di Grana Padano
100 g Panna fresca o da cucina
sale e burro q.b.
lunedì 23 novembre 2020
Crostata con la ricotta profumata all'arancia ft. Boh! Band
Crostata siciliana?? Eccola
Rigorosamente con ricotta di pecora al suo interno
il tutto condito bellissimo profumo d'arancia una vera delizia.
Si prepara in 10 minuti; nel video spiegazioni passo passo.
Crostata con la ricotta al profumo d'arancia
per 8 - 10 persone stampo 30 cm
350 g farina tipo "0" o "00"
150 g semola di rimacinato
un pizzico di sale
200 g zucchero
200 g burro
1 cucchiaio di essenza di vaniglia
1 scorza di arancia grattugiata
Per il ripieno:
700 g ricotta di pecora
170 g zucchero
80 g gocce di cioccolato
burro q.b. per lo stampo
zucchero a velo q.b. (facoltativo)
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