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lunedì 25 gennaio 2021

Il Danubio salato ft. Boh! band

Il danubio salato è un lievitato di origine napoletana farcito con salumi e formaggi. Di esecuzione abbastanza semplice, ma dall'aspetto estetico gradevole anche all'occhio. In questo video vi mostrerò passo passo come preparo la mia versione...
DANUBIO SALATO per 4 persone 2 teglie da 27 - 30 cm 600 g farina Manitoba 150 g acqua - 150 g latte 15 g lievito di birra 40 g zucchero - 10 g sale 50 g burro per il ripieno: 250 g formaggi filanti (fontina provola mozzarella ecc.) 250 g prosciutto cotto (potete usare anche salame o latri salumi) Per spennellare: 1 tuorlo + 10 g latte burro q.b. per la teglia
N:B: Lo potete cospargere volendo dopo averlo spennellato anche con semi di sesamo


quì sotto il video con spiuegazione passo passo👇👇👇👇👇👇

venerdì 22 gennaio 2021

Frascatule chi vrocculi

Un piatto povero ma dal sapore strepitoso che solitamente viene preparato nelle fredde giornate invernali sia a pranzo che a cena. Preparato con soli quattro ingredienti, si può servire in tavola in meno di un'ora. Nel video spiegazioni passo passo. frascatuli chi vrocculi per 10 persone 1.5 kg cavolfiore 400 g semola per cous cous 250 g semola di rimacinato sale e pepe q.b. olio EVO a sentimento

Quì sotto nel video spiegazione passo passo👇👇

giovedì 21 gennaio 2021

Tronchetto al limone senza cottura ft. Boh! band

Un dolce a base di limone veramente semplice. che si prepara in poco tempo dove per altro non occorre accendere il forno. Adatto a tutte le stagioni e in particolare in tutte le occasioni. il tempo di preparazione è parecchio breve visto che di prepara in 30 - 40 minuti #dolcisenzacottura #sandrotuttiincucina Tronchetto al limone Per la crema 500 g mascarpone - 150 g panna fresca 30 g succo di limone La buccia di un limone grattugiato Per la bagna: 50 g succo di limone 100 g zucchero - 200 g acqua tiepida Per la finitura: 250 g savoiardi 250 g mascarpone 100 g panna fresca 0.1 g colorante giallo 1 - 2 limoni

Quì sotto il video che spiega come prepararlo passo passo.👇👇

mercoledì 20 gennaio 2021

uova rustiche super veloci

Per tutti gli amanti delle uova, oggi vi propongo una ricetta realizzata con pochissimi ingredienti ma dal sapore estremamente delizioso realizzata con pomodori secchi e pecorino primizio. INGREDIENTI Per una porzione: 5 pomodori secchi ammollati per 30 minuti 2 uova 30 - 40 g pecorino primizio 4 fette di pane raffermo olio EVO a sentimento sale - pepe q.b.

Procedimento
Mettete ammollo in acqua 5 pomodori secchi per 30 minuti Tagliateli dopo sciugati con un coltello.
Tagliate anche 4 fette di pane raffermo
Affettate con un pelapatate del pecorino semiduro Mettete dell'olio d'oliva in padella Adagiate le fette di pane e fatele dorare Mettete a rosolare un paio di minuti il pomodoro secco Allargatelo un po' creando un bordo circolare e aggiungete le uova aggiustate di sale e pepe. Cuocete per massimo 3 minuti Aggiungete il pecorino e spegnete servita accompagnati ai crostini di pane e BUON APPETITO
sotto anche il video passo passo

sabato 16 gennaio 2021

Pizza ai 4 formaggi live dalla mia cucina

Questa sera direttamente dalla mia cucina pizza ai 4 formaggi. La pizza si prepara mischiando assieme mozzarella Grana padano emmental e gorgonzola piccante il suo sapore è estremamente intenso e per gli amantoi dei formaggi è una vera delizia...
sotto il video passo passo.. Pizza ai 4 formaggi per una pizza 80 g mozzarella 30 g Grana Padano 80 g emmental 30 g gorgonzola piccante

Metto anche il link per l'impasto della pizza👇👇👇
 

venerdì 15 gennaio 2021

Ciambella alle arance senza impasto

Un dolce velocissimo da realizzare senza impastare usando un 'arancia intera mettendo il tutto in un frullatore aggiungendo dopo la farina e il lievito. si prepara in meno di un' ora . Ottima da servire agli amici accompagnata magari da una bella tazza di the, o magari da mangiare a colazione o a merenda.
Ciambella alle arance 1 arancia intera da 330 - 360 g 130 latte 100 g olio Evo o di semi 150 g uova (3 medie ) 250 g zucchero 1 bustina di lievito 380 g farina per dolci una noce di burro un cucchiaio di farina per lo stampo

giovedì 14 gennaio 2021

Ricette con il pane :pane alla pizzaiola (U' Pani a' Pizza) ft. boh! Band

Cosa fare con del pane raffermo? Esistono decine di ricette sia dolci che salate per riciclare il pane duro, ma questa, per altro ricetta autentica di nonna è una delle mie preferite.. Si prepara in pochissimo tempo e può essere utilizzato come antipasto o come facciamo noi per cena accompagnato magari da una bella bottiglia di birra ghiacciata... Pane alla pizzaiola (U' Pani a' pizza) Per 4 persone: 1 kg pane raffermo (almeno 4gg) 300 - 400 g latte 500 g polpa di pomodoro 50 g Grana Padano (o pecorino grattugiato) 250 g Mozzarella fior di latte olio - sale - origano q.b

lunedì 11 gennaio 2021

Il pane ciabatta di grano duro senza impasto ft. Boh! band

in questa video ricetta come preparare una deliziosa ciabatta di grano duro senza utilizzare impastatrice solamente con quattro semplici passaggi.. Il pane ciabatta senza impasto 500 g semola di rimacinato 400 g acqua 5 g lievito di birra fresco 10 g sale 15 g olio evo farina q.b. per spolverizzare il pane

risotto con salsiccia e zafferano ft. Boh! band

Oggi vi propongo un piatto molto semplice da preparare : un delizioso risotto con con salsiccia molto semplice da preparare usando pochissimi ingredienti:

Risotto salsiccia e zafferano
per 4 persone
400 g riso Carnaroli
300 g preparato per salsiccia
2 bustine di zafferano
mezza cipolla
1 noce di burro 50 g Grana Padano

Per il brodo
2 gambi di sedano - 2 carote - 1 cipolla
Bucce di grana Padano (facoltativo)
sale e pepe q.b.

domenica 10 gennaio 2021

Torta campagnola siciliana ft. Boh! Band

In questo video vi mostro come di realizza una torta deliziosa anch'essa di origine siciliana che sarebbe la torta campagnola. A base rigorosamente di ricotta di pecora messa all'interno di un pan di spagna aromatizzato dalla scorza d'arancia a posto della classica bacca di vaniglia, il tutto ricoperto da del cioccolato plastico. nel video, spiegazioni passo passo. Torta campagnola Per 12 persone: Per il pan di spagna (tortiera da 24 - 26 cm) 300 g uova intere 300 g zucchero 180 g farina 00 20 g fecola di patate La scorza di un'arancia grattugiata un cucchiaio di essenza di vaniglia (facoltativo) burro e farina per lo stampo Per la bagna al rum: 200 g acqua 100 g zucchero 120 g rum Per l'interno e la decorazione: 1200 g di ricotta di pecora 300 g zucchero 100 g gocce di cioccolato 300 g cioccolato plastico 50 g scorzette d'arancia candite 30 g zucchero a velo N:B: Il cioccolato plastico l'ho acquistato in un negozio di prodotti di pasticceria Le scorzette d'arancia si possono sostituire ciliegie candite STRUMENTI UTILIZZATI: ARIETE PIMMY: https://amzn.to/2KvHzES

RICETTA COMPLETA DEL PAN DI SPAGNA


mercoledì 6 gennaio 2021

Rollè di maiale al forno ft. boh! band

Ottimo secondo piatto semplicissimo da preparare in qualsiasi occasione cuoce in circa 80 minuti.. Lo abbiamo accompagnato con delle semplici patate al forno condite solo con olio sale e rosmarino #Rollèdimaialealfornoftbohband #Rollèdimaialealforno Rollè di maiale al forno per 6 persone: 20 fettine di pancetta tagliata sottile 4 fettine di prosciutto cotto 800 g preparato per salsiccia 200 g provola dolce Rosmarino in polvere sale e pepe q.b per le patate al forno: 500 g patate affettate olio EVO - sale e pepe q. b.

Rotolini di tramezzini

in questo video vi mostro, come preparare degli sfiziosi antipasti da preparare in pochissimo tempo ottimi per le feste o anche da servire durante un aperitivo o un branch. Rotolini di tramazzini Per 10 persone (6 rotoli) 12 fette di pane per tramezzini in tutto Rotolini al tonno 4 foglie gi lattuga perfettamente asciutta 4 foglie di radicchio perfettamente asciutto 80 g di maionese 150 g tonno in scatola sgocciolato sale e pepe q.b. 4 fette di pane per tramezzini Rotolini al prosciutto e formaggio 4 - 6 fettine di prosciutto cotto 4 sottilette o provola a fette maionese q.b. 4 fette di pane per tramezzini Rotolini al salame 8 - 10 fettine di salame 40 g formaggio spalmabile (philadelphia - robiola - stracchino ecc.) 30 g maionese 4 fette di pane per tramezzini Per la guarnizione foglie di larruga e radicchio q.b.

martedì 5 gennaio 2021

Risotto vellutato alla zucca e speck

Per Tutti gli amanti del riso, in questo video vi propongo questo delizioso primo piatto, realizzato con della zucca gialla, trasformata in purea aromatizzata con della cipolla e dello speck il tutto unito da del Grana Padano.. Risotto vellutato con zucca e speck per 4 persone Per la vellutata : 500 g zucca gialla 2 cipolle - 1 bicchiere di acqua - sale q.b. Per il risotto: 250 g speck - 50 g burro 1/2 cipolla - 1 bicchiere di vino bianco - 400 g riso Carnaroli 50 g Grana padano - sale - noce moscata q.b. Per il brodo vegetale: 1 carota - mezza cipolla 1 pezzetto di zucca - 2 bucce di Grana padano - 1,5 L. acqua sale q.b.

martedì 29 dicembre 2020

Il buccellato (u'cucciddatu)ft. boh! band

Il buccellato credo che sia il dolce da forno con più varianti della regione. C'è chi lo prepara solo con solo un tipo di frutta secca, chi come me con 2 chi usa scorza d'arancia grattugiata o scorzetta di mandarini, chi usa canditi e chi no. Comunque a prescindere da questo ha un sapore strepitoso. In questo video vi mostro la mia versione.. Buccellati (cucciddati) Per 2 buccellati da 30 cm circa Per la pasta: 700 g semola di rimacinato 300 g farina 00 0 0 per dolci 300 g zucchero 5 g sale 20 g bicarbonato d'ammonio 200 g strutto 100 g uova intere ( 2 medie) 180 g latte Per il ripieno: 500 g frutta secca (noci mandorle) 200 g zucchero 150 g uvetta sultanina 150 g confettura di albicocche 150 g arancia candita 200 g cioccolato fondente un pizzico di cannella in polvere (facoltativo) un pizzico di pepe nero (facoltativo) Per la finitura: 200 g zucchero colorato 40 g confettura di albicocche 100 g pasta d'agrumi(arancia o mandarino) 900 g fichi secchi macinati Video della pasta d'agrumi:https://www.youtube.com/watch?v=TZ7Ck7HTXxY
Video i canditi : https://www.youtube.com/watch?v=W3gikzgJXRA&list=PLMhLH4pnv_n9jfMwxjdy9lUahXtY1_2CK


giovedì 17 dicembre 2020

panettone impastato a mano con lievito naturale

Il panettone, Re incontrastato dei lievitati in quanto parecchio laborioso da realizzare; padrone delle tavole durante le festività natalizie. In questo video ve ne mostro una mia versione un po' più magra in grassi e liquidi però realizzato interamente a mano con uvetta e canditi Ingredienti: Primo impasto: 150 g farina Manitoba 120 g lievito naturale 20 g burro 50 g uovo (circa 1) 50 g tuorlo d'uovo (circa 3- 4) 50 g zucchero acqua se occorre SECONDO IMPASTO tutto il primo impasto 200 g farina Manitoba 60 g burro 50 g uovo intero (circa 1) 50 g tuorlo d'uovo (circa 3- 4) 50 g zucchero 3 g rum 5 g sale 80 g uva sultanina 70 g canditia cubetti arance e cedro