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mercoledì 24 febbraio 2021

La cubbaita siciliana + variante con le arachidi salate ft. boh band

Dolce tipico siciliano, ma lo si può trovare anche in altre parti del sud Italia. Solitamente preparato con mandorle o sesamo, ma lo si può preparare anche con altra frutta secca, infatti in questo video vi mostrerò passo passo come si prepara anche con le arachidi salate. cubbaita Per la cubbaita al sesamo: 200 g sesamo 90 g zucchero Per la cubbaita alle mandorle o alle arachidi salate: 200 g mandorle pelate o arachidi salate (o normali) 120 g zucchero


sabato 20 febbraio 2021

Panino pizza 😋😋

Non è Una mia invenzione ve lo assicuro, Ma quando l'ho visto per la prima volta mi sono ripromesso che lo avrei preparato pure io e vi posso garantire che è stato un enorme successo. In pratica andremo a preparare una pizza col panino sottostante: una vera delizia
Nel video spiegazioni passo passo.
#paninopizza #paninopizzasandrotuttiincucina

Panino pizza
per 2 panini
400 g farina tipo "0" per pizza + 100 g semola di rimacinato
280 - 300 g acqua
10 g sale
2 g lievito di birra fresco

Per il condimento ho usato:
250 g mozzarella - olio EVO q.b.
300 g pomodoro fresco con pizzico di sale
(oppure 80 g passata di pomodoro con pizz. di sale)
una vaschetta di rucola
80 g Grana Padano
150 g prosciutto crudo.

N.B. li potete condire a vostro piacimento:
con prosciutto cotto cotto e funghi
o con speck e fontina ecc.


domenica 14 febbraio 2021

Torta con pere al cioccolato ft. boh! band

l matrimonio tra la pera e il cioccolato è stato sempre uno dei più riusciti , in questo video vi propongo un dolce da forno con glassa al cioccolato e pere caramellate veramente delizioso per altro abbastanza semplice da realizzare...
TORTA AL CIOCCOLATO CON PERE CARAMELLATE
ingredienti:
150 uova intere (+o - 3) 200 g zucchero di canna 270 g farina 0 o 1 - 40 g cacao amaro - 4 g lievito 60 g burro - 60 g latte - 100 g cubetti di pera 100 g cioccolato fondente - un pizzico di sale PER L'INTERNO E PER LA FINITURA: 4 pere abate piccoline 130 g cioccolato fondente al 70% 60g latte - 50 g burro 2 pere abate piccoline - una noce di burro - Z . di canna

Qui sotto il video con spiegazione passo passo 👇👇👇👇


domenica 7 febbraio 2021

Spaccatelle all' olio senza strutto

#spaccatelle #spaccatelleallolio Dopo averle provate, non comprerai più alcun panino. Solitamente i fornai per la realizzazione di questo splendido panino, nell'impasto mettono per creare friabilità lo strutto. Ora allo stato attuale nulla da dire a sfavore di questo splendido grasso. che per altro nel regno alimentare è l'unico che riesce a dare neutralità al sapore degli alimenti.. Ma in questo video, ho deciso di sostituirlo interamente con olio extravergine di oliva ed il risultato è stato, quello di un panino friabilissimo e super profumato. Nel video tutte le spiegazioni passo passo.
Spaccatelle all'olio per 12 panini 500 g farina 0 400 g semola di rimacinato 10 g lievito di birra fresco 450 g acqua 1 cucchiaino di miele 18 g sale - 80 g olio EVO Per spennellare e lucidare 20 g olio EVO - 20 g acqua

Quì sotto il video con spiegazione passo passo 👇👇👇👇

martedì 2 febbraio 2021

Torta di mele cotta in padella

Vorresti fare una torta ma non vuoi accendere il forno??? Ok. Ho una bellissima soluzione: una deliziosissima torta di mele cotta in padella usando naturalmente qualche piccola accortezza. Si prepara in brevissimo tempo.. Torta di mele in padella per 8 - 10 persone padella 27 - 30 cm:
150 g uova intere (circa 3 M) 300 g zucchero 130 g latte intero 120 g Olio EVO o burro fuso il succo e la scorza di un limone medio 380 g farina 1 bustina di lievito per dolci 2 mele golden 25 - 30 g zucchero + 20 - 25 g burro per la padella

giovedì 28 gennaio 2021

Imbottiti ericini con mandorle e passito

Oltre alle genovesi se vi dovesse capitare di andare a Erice, nelle pasticcerie potete trovare all'interno delle vetrine, questo dolce a base di mandorle e passito ricoperto di cioccolato che si prepara in dieci minuti... Ingredienti per 16 pcs 300 g farina di mandorle 200 g zucchero a velo 1 cucchiaio essenza mandorla amara 50 - 55 g Passito di Pantelleria Per il ripieno e la copertura: 350 g cioccolato fondente 40 g Passito di Pantelleria

Quì sotto il video con le spiegazioni passo passo👇👇👇

lunedì 25 gennaio 2021

Il Danubio salato ft. Boh! band

Il danubio salato è un lievitato di origine napoletana farcito con salumi e formaggi. Di esecuzione abbastanza semplice, ma dall'aspetto estetico gradevole anche all'occhio. In questo video vi mostrerò passo passo come preparo la mia versione...
DANUBIO SALATO per 4 persone 2 teglie da 27 - 30 cm 600 g farina Manitoba 150 g acqua - 150 g latte 15 g lievito di birra 40 g zucchero - 10 g sale 50 g burro per il ripieno: 250 g formaggi filanti (fontina provola mozzarella ecc.) 250 g prosciutto cotto (potete usare anche salame o latri salumi) Per spennellare: 1 tuorlo + 10 g latte burro q.b. per la teglia
N:B: Lo potete cospargere volendo dopo averlo spennellato anche con semi di sesamo


quì sotto il video con spiuegazione passo passo👇👇👇👇👇👇

venerdì 22 gennaio 2021

Frascatule chi vrocculi

Un piatto povero ma dal sapore strepitoso che solitamente viene preparato nelle fredde giornate invernali sia a pranzo che a cena. Preparato con soli quattro ingredienti, si può servire in tavola in meno di un'ora. Nel video spiegazioni passo passo. frascatuli chi vrocculi per 10 persone 1.5 kg cavolfiore 400 g semola per cous cous 250 g semola di rimacinato sale e pepe q.b. olio EVO a sentimento

Quì sotto nel video spiegazione passo passo👇👇

giovedì 21 gennaio 2021

Tronchetto al limone senza cottura ft. Boh! band

Un dolce a base di limone veramente semplice. che si prepara in poco tempo dove per altro non occorre accendere il forno. Adatto a tutte le stagioni e in particolare in tutte le occasioni. il tempo di preparazione è parecchio breve visto che di prepara in 30 - 40 minuti #dolcisenzacottura #sandrotuttiincucina Tronchetto al limone Per la crema 500 g mascarpone - 150 g panna fresca 30 g succo di limone La buccia di un limone grattugiato Per la bagna: 50 g succo di limone 100 g zucchero - 200 g acqua tiepida Per la finitura: 250 g savoiardi 250 g mascarpone 100 g panna fresca 0.1 g colorante giallo 1 - 2 limoni

Quì sotto il video che spiega come prepararlo passo passo.👇👇

mercoledì 20 gennaio 2021

uova rustiche super veloci

Per tutti gli amanti delle uova, oggi vi propongo una ricetta realizzata con pochissimi ingredienti ma dal sapore estremamente delizioso realizzata con pomodori secchi e pecorino primizio. INGREDIENTI Per una porzione: 5 pomodori secchi ammollati per 30 minuti 2 uova 30 - 40 g pecorino primizio 4 fette di pane raffermo olio EVO a sentimento sale - pepe q.b.

Procedimento
Mettete ammollo in acqua 5 pomodori secchi per 30 minuti Tagliateli dopo sciugati con un coltello.
Tagliate anche 4 fette di pane raffermo
Affettate con un pelapatate del pecorino semiduro Mettete dell'olio d'oliva in padella Adagiate le fette di pane e fatele dorare Mettete a rosolare un paio di minuti il pomodoro secco Allargatelo un po' creando un bordo circolare e aggiungete le uova aggiustate di sale e pepe. Cuocete per massimo 3 minuti Aggiungete il pecorino e spegnete servita accompagnati ai crostini di pane e BUON APPETITO
sotto anche il video passo passo

sabato 16 gennaio 2021

Pizza ai 4 formaggi live dalla mia cucina

Questa sera direttamente dalla mia cucina pizza ai 4 formaggi. La pizza si prepara mischiando assieme mozzarella Grana padano emmental e gorgonzola piccante il suo sapore è estremamente intenso e per gli amantoi dei formaggi è una vera delizia...
sotto il video passo passo.. Pizza ai 4 formaggi per una pizza 80 g mozzarella 30 g Grana Padano 80 g emmental 30 g gorgonzola piccante

Metto anche il link per l'impasto della pizza👇👇👇
 

venerdì 15 gennaio 2021

Ciambella alle arance senza impasto

Un dolce velocissimo da realizzare senza impastare usando un 'arancia intera mettendo il tutto in un frullatore aggiungendo dopo la farina e il lievito. si prepara in meno di un' ora . Ottima da servire agli amici accompagnata magari da una bella tazza di the, o magari da mangiare a colazione o a merenda.
Ciambella alle arance 1 arancia intera da 330 - 360 g 130 latte 100 g olio Evo o di semi 150 g uova (3 medie ) 250 g zucchero 1 bustina di lievito 380 g farina per dolci una noce di burro un cucchiaio di farina per lo stampo

giovedì 14 gennaio 2021

Ricette con il pane :pane alla pizzaiola (U' Pani a' Pizza) ft. boh! Band

Cosa fare con del pane raffermo? Esistono decine di ricette sia dolci che salate per riciclare il pane duro, ma questa, per altro ricetta autentica di nonna è una delle mie preferite.. Si prepara in pochissimo tempo e può essere utilizzato come antipasto o come facciamo noi per cena accompagnato magari da una bella bottiglia di birra ghiacciata... Pane alla pizzaiola (U' Pani a' pizza) Per 4 persone: 1 kg pane raffermo (almeno 4gg) 300 - 400 g latte 500 g polpa di pomodoro 50 g Grana Padano (o pecorino grattugiato) 250 g Mozzarella fior di latte olio - sale - origano q.b

lunedì 11 gennaio 2021

Il pane ciabatta di grano duro senza impasto ft. Boh! band

in questa video ricetta come preparare una deliziosa ciabatta di grano duro senza utilizzare impastatrice solamente con quattro semplici passaggi.. Il pane ciabatta senza impasto 500 g semola di rimacinato 400 g acqua 5 g lievito di birra fresco 10 g sale 15 g olio evo farina q.b. per spolverizzare il pane

risotto con salsiccia e zafferano ft. Boh! band

Oggi vi propongo un piatto molto semplice da preparare : un delizioso risotto con con salsiccia molto semplice da preparare usando pochissimi ingredienti:

Risotto salsiccia e zafferano
per 4 persone
400 g riso Carnaroli
300 g preparato per salsiccia
2 bustine di zafferano
mezza cipolla
1 noce di burro 50 g Grana Padano

Per il brodo
2 gambi di sedano - 2 carote - 1 cipolla
Bucce di grana Padano (facoltativo)
sale e pepe q.b.