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lunedì 8 marzo 2021
venerdì 5 marzo 2021
Timbalette di pasta trapanesi ft. boh! band
Preparate originariamente dalle due pizzerie più rinomate del trapanese, le timbalette sono delle leccornie preparate con i bucatini, ragù alla bolognese con aggiunta di piselli, messe in forma negli appositi stampi per almeno sei ore, poi impanate e fritte.
La panatura andrebbe fatta con albume e pan grattato, ma io come al solito ho scelto la collaudata. pastella di acqua e farina palermitana.
Timbalette di pasta
per 12 timbalette:
1 kg macinato di manzo
1 cipolla media
2 carote - 1 gambo di sedano
qualche goccino d'acqua
500 g passata di pomodoro
400 g concentrato di pomodoro
olio EVO - sale q.b. - noce moscata(facoltativa)
800 g bucatini - maccheroni
100 g Grana Padano
200 g mozzarella (facoltativa)
Per la panatura:
300 g acqua 160 g farina "0" o "00"
500 g pan grattato
1 L olio di semi per friggere
Quì sotto il video con spiegazioni passo passo👇👇👇
domenica 28 febbraio 2021
Torta di compleanno tiramisù alle fragole
Per tutti gli amanti come me delle fragole, oggi vi propongo una torta estremamente deliziosa ed, estremamente semplice da realizzare.
in questa occasione
#tiramisùallefragole #dolcisandrotuttiincucina
Torta di compleanno tiramisù alle fragole
PER 15 - 20 PERSONE
Per la crema tiramisù:
300 g base tiramisù pastorizzata
(preparata con 100 g tuorli - 200 g zucchero - 50 g acqua)
500 g panna fresca - 1 kg mascarpone
200 g zucchero
Per lo spumone alle fragole:
200 g purea di fragole + 170 g zucchero
500 g mascarpone - 0.1 g colorante alimentare rosso
Per la bagna:
50 g succo di limone
Per l'assemblaggio e le decorazioni:
400 g savoiardi
600 g fragole
300 g panna montata con 80 g zucchero
mercoledì 24 febbraio 2021
Spiedini di maiale ricetta della nonna
In questo video vi mostro come preparare uno dei secondi piatti in assoluto dei miei preferiti. Ricetta che per altro ho ereditato da mia nonna che per il palato sono una vera delizia..
Spiedini della nonna
Per 4 persone
8 spiedini in metallo o di bambù
16 - 20 fettine di arista di maiale tagliata fine
300 g polpa di pomodoro
2 cucchiai colmi di Grana Padano
2 - 3 spicchi d'aglio
150 - 180 g pan grattato
50 g burro
sale e pepe q. b.
Per la panatura
200 g pan grattato
100 g olio EVO
30 g Grana Padano
sale e pepe q.b.
La cubbaita siciliana + variante con le arachidi salate ft. boh band
Dolce tipico siciliano, ma lo si può trovare anche in altre parti del sud Italia.
Solitamente preparato con mandorle o sesamo, ma lo si può preparare anche con altra frutta secca, infatti in questo video vi mostrerò passo passo come si prepara anche con le arachidi salate.
cubbaita
Per la cubbaita al sesamo:
200 g sesamo
90 g zucchero
Per la cubbaita alle mandorle o alle arachidi salate:
200 g mandorle pelate o arachidi salate (o normali)
120 g zucchero
sabato 20 febbraio 2021
Panino pizza 😋😋
Non è Una mia invenzione ve lo assicuro, Ma quando l'ho visto per la prima volta mi sono ripromesso che lo avrei preparato pure io e vi posso garantire che è stato un enorme successo. In pratica andremo a preparare una pizza col panino sottostante: una vera delizia
Nel video spiegazioni passo passo.
#paninopizza #paninopizzasandrotuttiincucina
Panino pizza
per 2 panini
400 g farina tipo "0" per pizza + 100 g semola di rimacinato
280 - 300 g acqua
10 g sale
2 g lievito di birra fresco
Per il condimento ho usato:
250 g mozzarella - olio EVO q.b.
300 g pomodoro fresco con pizzico di sale
(oppure 80 g passata di pomodoro con pizz. di sale)
una vaschetta di rucola
80 g Grana Padano
150 g prosciutto crudo.
N.B. li potete condire a vostro piacimento:
con prosciutto cotto cotto e funghi
o con speck e fontina ecc.
domenica 14 febbraio 2021
Torta con pere al cioccolato ft. boh! band
l matrimonio tra la pera e il cioccolato è stato sempre uno dei più riusciti , in questo video vi propongo un dolce da forno con glassa al cioccolato e pere caramellate veramente delizioso per altro abbastanza semplice da realizzare...
TORTA AL CIOCCOLATO CON PERE CARAMELLATE
ingredienti:
150 uova intere (+o - 3)
200 g zucchero di canna
270 g farina 0 o 1 - 40 g cacao amaro - 4 g lievito
60 g burro - 60 g latte - 100 g cubetti di pera
100 g cioccolato fondente - un pizzico di sale
PER L'INTERNO E PER LA FINITURA:
4 pere abate piccoline
130 g cioccolato fondente al 70%
60g latte - 50 g burro
2 pere abate piccoline - una noce di burro - Z . di canna
Qui sotto il video con spiegazione passo passo 👇👇👇👇
domenica 7 febbraio 2021
Spaccatelle all' olio senza strutto
#spaccatelle #spaccatelleallolio
Dopo averle provate, non comprerai più alcun panino.
Solitamente i fornai per la realizzazione di questo splendido panino, nell'impasto mettono per creare friabilità lo strutto. Ora allo stato attuale nulla da dire a sfavore di questo splendido grasso. che per altro nel regno alimentare è l'unico che riesce a dare neutralità al sapore degli alimenti..
Ma in questo video, ho deciso di sostituirlo interamente con olio extravergine di oliva ed il risultato è stato, quello di un panino friabilissimo e super profumato. Nel video tutte le spiegazioni passo passo.
Spaccatelle all'olio
per 12 panini
500 g farina 0
400 g semola di rimacinato
10 g lievito di birra fresco
450 g acqua
1 cucchiaino di miele
18 g sale - 80 g olio EVO
Per spennellare e lucidare
20 g olio EVO - 20 g acqua
Quì sotto il video con spiegazione passo passo 👇👇👇👇
martedì 2 febbraio 2021
Torta di mele cotta in padella
Vorresti fare una torta ma non vuoi accendere il forno??? Ok.
Ho una bellissima soluzione: una deliziosissima torta di mele cotta in padella usando naturalmente qualche piccola accortezza.
Si prepara in brevissimo tempo..
Torta di mele in padella
per 8 - 10 persone padella 27 - 30 cm:
150 g uova intere (circa 3 M)
300 g zucchero
130 g latte intero
120 g Olio EVO o burro fuso
il succo e la scorza di un limone medio
380 g farina
1 bustina di lievito per dolci
2 mele golden
25 - 30 g zucchero + 20 - 25 g burro per la padella
giovedì 28 gennaio 2021
Imbottiti ericini con mandorle e passito
Oltre alle genovesi se vi dovesse capitare di andare a Erice, nelle pasticcerie potete trovare all'interno delle vetrine, questo dolce a base di mandorle e passito ricoperto di cioccolato che si prepara in dieci minuti...
Ingredienti per 16 pcs
300 g farina di mandorle
200 g zucchero a velo
1 cucchiaio essenza mandorla amara
50 - 55 g Passito di Pantelleria
Per il ripieno e la copertura:
350 g cioccolato fondente
40 g Passito di Pantelleria
Quì sotto il video con le spiegazioni passo passo👇👇👇
lunedì 25 gennaio 2021
Il Danubio salato ft. Boh! band
Il danubio salato è un lievitato di origine napoletana farcito con salumi e formaggi. Di esecuzione abbastanza semplice, ma dall'aspetto estetico gradevole anche all'occhio.
In questo video vi mostrerò passo passo come preparo la mia versione...
DANUBIO SALATO
per 4 persone
2 teglie da 27 - 30 cm
600 g farina Manitoba
150 g acqua - 150 g latte
15 g lievito di birra
40 g zucchero - 10 g sale
50 g burro
per il ripieno:
250 g formaggi filanti (fontina provola mozzarella ecc.)
250 g prosciutto cotto (potete usare anche salame o latri salumi)
Per spennellare:
1 tuorlo + 10 g latte
burro q.b. per la teglia
N:B: Lo potete cospargere volendo dopo averlo spennellato anche con semi di sesamo
quì sotto il video con spiuegazione passo passo👇👇👇👇👇👇
venerdì 22 gennaio 2021
Frascatule chi vrocculi
Un piatto povero ma dal sapore strepitoso che solitamente viene preparato nelle fredde giornate invernali sia a pranzo che a cena.
Preparato con soli quattro ingredienti, si può servire in tavola in meno di un'ora. Nel video spiegazioni passo passo.
frascatuli chi vrocculi
per 10 persone
1.5 kg cavolfiore
400 g semola per cous cous
250 g semola di rimacinato
sale e pepe q.b.
olio EVO a sentimento
Quì sotto nel video spiegazione passo passo👇👇
giovedì 21 gennaio 2021
Tronchetto al limone senza cottura ft. Boh! band
Un dolce a base di limone veramente semplice. che si prepara in poco tempo dove per altro non occorre accendere il forno. Adatto a tutte le stagioni e in particolare in tutte le occasioni.
il tempo di preparazione è parecchio breve visto che di prepara in 30 - 40 minuti
#dolcisenzacottura #sandrotuttiincucina
Tronchetto al limone
Per la crema
500 g mascarpone - 150 g panna fresca
30 g succo di limone
La buccia di un limone grattugiato
Per la bagna:
50 g succo di limone
100 g zucchero - 200 g acqua tiepida
Per la finitura:
250 g savoiardi
250 g mascarpone 100 g panna fresca
0.1 g colorante giallo
1 - 2 limoni
Quì sotto il video che spiega come prepararlo passo passo.👇👇
mercoledì 20 gennaio 2021
uova rustiche super veloci
sabato 16 gennaio 2021
Pizza ai 4 formaggi live dalla mia cucina
Questa sera direttamente dalla mia cucina pizza ai 4 formaggi. La pizza si prepara mischiando assieme mozzarella Grana padano emmental e gorgonzola piccante il suo sapore è estremamente intenso e per gli amantoi dei formaggi è una vera delizia...
sotto il video passo passo..
Pizza ai 4 formaggi
per una pizza
80 g mozzarella
30 g Grana Padano
80 g emmental
30 g gorgonzola piccante
Metto anche il link per l'impasto della pizza👇👇👇
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